ФОН

Сиреневое платье. Глава 6

Шапка фанфика
Автор: Александра Белая

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
- Ммм... Как божественно...- Хината прикрыла глаза от наслаждения. - Вы прекрасно готовите, Куренай-сенсей. Это пирожное, - она повертела в руках любимое лакомство. - лучшее! Я люблю ваши пирожные еще со школы. Такое чувство, будто я вернулась в прошлое. Мне кажется, что сейчас прозвенит звонок и я помчусь на урок, чтобы не злить Цунаде-сама.
- Ее лучше и сейчас не злить,- женщина рассмеялась от нахлынувших воспоминаний.
- Давно я вас не видела...- Хьюга вздохнула. - Извините, что перестала навещать.
- Ничего. Я все понимаю.- Куренай-сенсей успокаивающе улыбнулась. - Молодость как-никак.
- Вы тоже молоды,- брюнетка непонимающе глянула на бывшего школьного сенсея. - Почему вы думаете, что стары? Вы прекрасно выглядите!
Женщина слегка приподняла уголки губ в слабой улыбке:
- Может быть... Может быть...
- Не знаю как считаете вы...- Хьюга непринужденно откусила сладость. - Но вы так же прекрасны.
- Хината...
- И не надо спорить!- Молодая девушка пригрозила ей пальцем. - Вы действительно очень красивы, - она оперлась щекой о раскрытую ладонь, весело глядя на Куренай-сенсей.
А в действительности, Хьюга вполне права. Ее школьный сенсей, казалось, совсем не постарела. Лишь ее слегка расплывшиеся руки говорили Хинате о том, что ее любимому сенсею уже минул 48 год. Как бы это не было печальным, но да, она постарела.
Голос ее до сих пор приятен, до сих пор ласкает слух своим звучанием, но нет той звонкости, что была в пору ее молодости.
А глаза?! А эти прекрасные алые глаза?! Что сталось с ними? Ничего кажись. Они так же очаровательны. Вот только нет озорного блеска, всегда призывавшего к головокружительному веселью. Она больше не смеётся глазами. Хьюга замечала лишь мягкое, доброе свечение алых глаз.
Но не только в глазах, голосе она заметила изменение Куренай-сенсей. Во всей ее фигуре сквозила какая-то лень, дремота. И то, как она медленно, маленькими глоточками пила остывший чай, то, как временами гладила свои слегка розоватые руки, всё, всё говорило о том... Да. Она состарилась. Но все же оставалась прекрасною.
Особенно ее волосы! Черные, чуть вьющиеся, с порой мелькающими серебристыми, тонкими ниточками.
- Я очень скучала по вам...- Она мягко сжала теплую руку сенсея.

Брюнетка устало упала животом на кровать. Прядь волос мягко опустилась на безразличное сейчас лицо. Хотелось спать... Нет. Не хотелось. Она отодвинула рукой волосы с лица. А что же ей сейчас хочется? В 12 ночи?
Гулять! Вот чего хочется! Какими же девушки бывают глупыми... И куда она пойдёт? Никуда. Просто будет идти. Нет. Бежать.
Излюбленная толстовка с не менее излюбленным капюшоном была на Хинате, утепленные джинсы и кеды - самые удобные на свете. И даже наушников не нужно. Спадут при беге.
Тихонько открыв дверь комнаты Хотару, она шепнула ей:
- Я гулять. Не волнуйся.
- Ммм...- Из-под груды одеял послышалось непонятное мычание. Хината улыбнулась. В сонном состоянии ее русоволосая подруга соглашается со всем.
Улица встретила ее холодным дуновением ветра, отчего девушка быстро обняла себя руками. Постояв так несколько минут, подпрыгивая на месте и привыкая к холоду, она резко оторвала руки от себя и побежала.
Не важно куда... Не важно как... Лишь бы бежать... Бежать... Унять надоевший разум, а вместе с тем и мысли, которые практически съедают мозг.
- Достало... Бесит...- Она ускорила бег, в злости закусив нижнюю губу.
Мягкие подошвы кед так же мягко касались асфальта, почти не издавая звука.
Она бежала правильно, со знанием дела, и поэтому еще не устала. Изредка она убирала волосы с лица, которые были единственным дискомфортом сейчас.
В недоумении она резко остановилась. Подошвы кед проехались по асфальту, издав почти такой же звук, который издает резкое торможение машины, когда шины оставляют за собой след.
- Какого черта?- Она вытаращенными глазами уставилась на свой спортивный зал. - Что я здесь делаю?
- Хьюга?
Она резко обернулась на голос. И это ее удивление было похлеще первого.
- Наруто-сенсей...
Синие глаза смотрели на нее. И как же она хотела узнать его мысли в этот момент...
Внезапно он сделал шаг к ней. Еще один... И еще... Теплая рука взяла ее за локоть и потащила куда-то.
"Почему я не сопротивляюсь?"- Подумала Хината, идя вслед за Наруто.
Открыв дверь машины, блондин усадил Хьюгу и сел рядом.
И тишина...
Такая тишина, что дышать даже неловко. Не то что сказать что-то. Он не смотрел на нее. Ничего не говорил. Лишь сидел и глядел вперед. Она не понимала его.
"Что он хочет?"
Широкая ладонь мягко обхватила руку девушки. Так же не глядя на нее, он тихонько сжал ее руку. И в тот момент она поняла... Он извиняется.


Прочитали?
28
Алина ИшимоваJin KazamaНикита ЕвлампьевНадя БелаяМаша ИвановаСоня ПакАлексей БессарабХана УзумакиКомронбек ОриповХината ХюгаХиёри РанFukkatsumi IronНастя ЖихаренкоЕкатерина ЯнинаХината ХьюгаОльга МищенкоАнастасия ПавловаНастюха НечипорукНина ШавелкинаМаша ЛитовскаяАлександрия ПреимуроваJulia RideИринка ЧухловаНика СмирноваАнанстасия БелаяАлина ИшимоваАнастасия АксёноваДаша Тикунова


Нравится!
25
Не нравится...
0
Просмотров
2395
Оценка: 5.00 5.00 0 25
308 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:

Сиреневое платье. Глава 6 - Ммм Как божественно Хината прикрыла глаза от наслаждения. Вы прекрасно готовите, Куренай сенсей. Это пирожное, она повертела в руках
Автор: Александра Белая
Одобрил(а): Анастасия 11 октября 2014г. в 21:48
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Настя Уласевич   30 октября 2014г. в 03:50 2014-10-30 03:50:21
пиши скорее проду...эта глава меня ещё больше заинтересовала...просто замечательная..хD


Пользователь
Ананстасия Белая   12 октября 2014г. в 19:52 2014-10-12 19:52:16
Ура, а я уже было подумала, что Вы решили бросить свое чудесное творение. Как я рада новой главе, но она и правду очень маленькая. Зато эмоций много, это радует. Я надеюсь, что следующую главу мы увидим скоро. Вдохновения Вам, Автор)


1



  Твиттер   ВКонтакте           English
2010 - 2017г. НаруХина.ру. Рекламу не предлагать.
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже