ФОН

Воспроизведённый мир

Шапка фанфика
Автор: Ксения Иванова

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Воспроизведённый мир
  Глава 1
Глава 2
Представьте себе мир без земли, без большой воды и без лесов. Так случилось и в нашем случае. Земля стала людям попросту не нужна и слишком загажена, вот они переехали на небеса, почти под самое солнце. В городах не осталось растений, все умерли от радиации и прочих загрязнений. Свалки переехали в города под окна, как маленьких одноэтажных домов, так и огромных небоскрёбов. Пыль, грязь перемешиваются, создавая над мегаполисами огромный смог, от него люди задыхались и теряли сознание. Тогда-то власти и решили создать супер проект по переселению людей. Более подходящего места, чем воздух найти было невозможно, т.к. чистой природы больше нет. Нет ни одного дерева, ни одной травинки, всё превратилось в грязь. Переезжая на небеса люди решили сжечь оставшиеся загрязнения, надеясь тем самым на перерождение природы.
Человек в новом мире живёт в белой полупрозрачной капсуле, парящей над облаками, наполненной всем необходимым для проживания: туалетом, спальней, каждодневной поставкой еды и, конечно же компьютерами. Обстановки почти нет, дома наполнены предметами для выживания, а не для развлечения. Квартиры бывают в несколько этажей, для размещения большего количества людей. Вокруг человека окружает техника, по которой можно делать всё, что только возможно. Так продолжается уже многие столетия.
Из таких капсул состоят сотни городов, под предводительством одного мэра. В городе можно передвигаться с помощью небольших стеклянных трубчатых мостиков, составляющих таким образом улицы или небольших двуместных летательных аппаратов, похожих на машины. На улицах есть маленькие кафетерии и магазинчики, ратуша, находящаяся в центре города и пара школ. Небольшая больница, парковки и развлекательные пощади. Жизнь стала ужасно скучной, когда ты точно знаешь, что предыдущий день будет таким же, как и все последующие….
В большое окно, располагающее всю стену, смотрит парень. Знал бы он только, что так похож на солнце, на которое сейчас опрокинул свой взгляд, а если посмотреть вниз, то ты не увидишь ничего, кроме бесконечных облаков. Он только что окончил школу и не знал куда податься. Его хобби представляло проектирование человечков для игр, в которые он никогда не играл. И дело это, честно говоря, ему надоело. Искать работу ему было лень, да и по его утверждениям она была ему ни к чему. Слишком уж он тугодумный ,не может справиться даже с небольшой умственной работой, хотя все клавиши по созданию людей он изучил. В мечтах он видел себя гонщиком, уж очень ему нравились машины, но по своему финансовому состоянию не мог купить себе машину, даже самую дешёвую.
Только что ему прислали спрессованный кислород, который медленно распространяется по комнате. Делать абсолютно нечего. День тянется слишком долго. Живётся ему очень скучно, жизнь попросту перестала иметь смысл, после потери родителей…
Этого никто не мог предвидеть. Маленький мальчик играл с папой на детской площадке возле дома, кажется, они строили мега парковку для машин из белых кубов. Мама уже шла звать на обед своих мужчин, но не успела она дойти, как её пырнули в живот ножом. Пронзающий до боли ушей крик вернул отца с небес на землю, и он стремглав помчался к жене. В сокрушительной схватке родители упали прямо в неизвестность, разбив стекло переходной трубы. Мести убийце было мало, он ринулся к детской площадке, оставив одному ребёнку шрамы на щеках…тот день был очень ужасен и мокр от слёз, стекавших по раненному лицу…
Он отдал бы всё на свете, лишь бы вернуть те прекрасные моменты, проведённые с родителями, думал про себя парень, поглаживая щёки и небольшие проёмы шрамов.
Вдруг кровь прилила к ушам, от чего он услышал пронзительный звон, не перестающий издавать свой лязг ни на минуту.
«Это точно Сакура пришла, больше некому меня навещать»- думает про себя юноша, вспоминая пароль для открытия двери. Он не ошибся, и вправду за дверью стояла его одноклассница, желавшая срочно что-то сказать. Не сказать, чтобы он очень сильно её любил, просто она ему нравилась, как друг, тем более она всегда приходила на помощь своему другу. Да, дружили они ещё до того дня, много помогали друг другу и постоянно вспоминали их бывшего друга Саске, который пропал в один прекрасный день раз и навсегда.
-Эй, Наруто, почему такой грустный?- послышался голос только что показавшейся девушки.
-Да, так, воспоминания нахлынули- со вздохом еле-еле проговорил парень, приглашая девушку в дом.
-Я точно знаю, что поможет тебе развеяться - с улыбкой говорила подруга, приближаясь уверенными шагами к столу с пакетом- это торт!-быстро вынув его из коробки воскликнула Сакура.
Наруто всё ещё стоял у порога с открытой дверью, не решаясь её никак закрыть.
-Сакура, ты когда-нибудь мечтала о другой жизни?- неожиданно произнёс парень.
-В каком смысле другой?- поинтересовалась девушка, уже раскладывая торт по тарелкам.
-О жизни- начал парень- полной приключений, как в книгах, что мы читали в школе, необычных мирах и других планетах.
Девушка вопросительно смотрела на парня, не понимая причину такого неожиданного вопроса.
-Скорее всего нет, мне нравится мой дом, друзья, и моя новая работа в больнице, о которой я ещё с детства мечтала- говорила Сакура с чувством полной удовлетворённости- я чувствую здесь себя хорошо, не думаю, что смогла бы противостоять киборгам из других галактик или высаживаться на Марс в поисках воды.
-Сакура, ну неужели тебе не надоело- воскликнул Наруто, озадачив подругу- неужели тебе не надоело приходить сюда каждый день с полным пакетом из сладкого магазинчика. Приносить сюда один и тот же торт, и бесконечно обсуждая своё любимое телешоу, утешать меня.
-Но, Наруто, я просто хочу, чтобы тебе не было одиноко- с сочувствием говорила Сакура.
-Прости, просто всплеск эмоций- опустив глаза вниз сказал Наруто.
-Да, ничего страшного, с кем не бывает- с улыбкой сказала одноклассница- вот лучше тортика поешь и точно чуть не забыла!
-Что такое?- взбудоражено, спросил блондин.
-Наруто, я же достала билеты на гонки, которые буду завтра- говорила Сакура копаясь в своей сумочке- это точно поможет тебе развеяться, ты хотел приключений, да, тогда вот сходим и посмотрим.
-Правда, спасибо тебе- чуть не расцеловав Сакуру, ответил Наруто- давай тогда скорее есть, чтобы завтра поскорее настало.
Эти слова только рассмешили Сакуру, и они вместе доели торт. Чуть позже она ушла, оставив друга наедине со своими мыслями и поблёскивающем на свете искусственной лампы билетике.
На следующее утро погода выдалась просто ужасной, по чёрным тучам было видно, что идет дождь, правда только не у них. Дома все-таки расположены выше облаков, и поэтому непогода их не затрагивает. В прохладном воздухе ощущалась сырость из-за мокрой погоды. Такая погода тоже не нравилась жителям поднебесья, они очень сильно боялись воды, они, как ни как рожденные летать, но не плавать. Но, несмотря на всё это Наруто проснулся и, сделав всё необходимое, помчался скорее к площади.
Встретив по дороге Сакуру и прокатившись пару раз на горке, как это обычно делают маленькие дети, ребята добрались до большой площади со сценой. Все места вокруг были полностью заполнены людьми, в том числе и их бывшими одноклассниками. Вот к ним уже подбегает кучка друзей: истеричка-Ино, лентяй-Шикамару и жирный Чоджи. Точно про этих друзей так ещё никто не выражался, как Наруто, в каком-то смысле он был с ними немного груб.
-Ура, ну наконец-то вы соизволили прийти- кричала подбегающая блондинка Ино- мы уже вас заждались.
-Действительно, где же вы пропадали всё это время?- поинтересовался Чоджи, начиная есть конфету.
-Просто решили немного вспомнить детство- уже заводя руку за голову оправдывался Наруто.
-Да ладно, не притворяйтесь- заговорила блондинка, сделав недоверчивое лицо- я точно знаю, что ты делал с Сакурой. От этих слов Наруто немного засмущался.
-Ино, у нас правда ничего не было, мы просто медленно шли вот и всё- говорила Сакура, медленно взмахивая своими волосами- давайте уже подойдём поближе, кажется, начинается. За словами девушки последовали и все остальные.
-Когда-нибудь я выбью из тебя правду, Сакура- со злость говорила подруга.
-Ой-ой-ой, я уже боюсь- медленно говорила Сакура- о да, точно, Ино посмотри там разве не Сай!
-Что?-возмутилась блондинка- не говори глупостей.
-А, так он ещё в гонках участвовать будет, вот это да, Ино так вот зачем ты сюда пришла- говорила подруга немного вредничая- Эй, Сай, Ино обязательно будет болеть за тебя, уж поверь в мои слова!- мстила Сакура, крича его через весь парк, на что он даже не обернулся.
-Ах, ты, мразь- говорила Ино, с треском сжимая кулак, но её уже никто не слышал, потому что все уставились на мэра города.
Это был просто удивительный человек, чёрные длинные волосы, высокий рост и фамилия у него Учиха. По почти забытым воспоминаниям Наруто эту фамилию он уже точно где-то слышал, только не мог вспомнить где.
-Итак- воскликнул мэр города- гонка на машинах начинается! Все участники уже заняли свои позиции- столпившийся на площади народ стал разбегаться к краям с окошками, чтобы увидеть эту замечательную гонку. Вдруг к мэру неожиданно подбежал человек и сообщил ему принеприятнейшую вещь, от которой улыбка мэра на секунду изменилась.
-Дорогие друзья гонка не сможет состояться пока мы- неожиданно остановился Учиха- не найдём замену нашему гонщику на проклятой машине, ему просто плохо- все зрители в этот момент замерли, ведь никто не хотел подменять гонщика на проклятой машине, одно название говорило само за себя, сколько бед было только од одной железяки- Ну, если ни кто не хочет… то… это будешь ты!- прокричал ведущий и указал своим пальцем не Наруто, от чего ему даже схудилось.
Толпа ревёт, а друзья только смотрят в след уходящего парня. Наруто нехотя поднялся на сцену, и ждал пока его представят, жаль, но против воли мэра не попрёшь, таков уж тут закон. Даже, если тебе прикажут умереть, ты ни в коем случае не должен отверчиваться, а если за тебя попытаются встать горой друзья, то смерть грозит всем. Благодаря таким распоряжениям жителям не дают разрождаться, и так места мало. С порядками в этой новой стране непорядок. А куда потом деваются мёртвые люди никому не известно, это засекреченная информация.
-Чтож, теперь мы полностью снарядили нашего нового гонщика- говорил мэр, смотря как Наруто с повешенной головой надевает шлем - ну, теперь нам интересно знать, как тебя зовут? Может ты Наруто?
-Да- бесцеремонно ответил блондин, никто даже не удивился, ведь города настолько маленькие, что можно поимённо запомнить каждого, ну а это, в свою очередь одна из обязанностей мэра.
-Поприветствуйте Наруто!- продолжал говорить брюнет, аплодирующей публике- а умеешь ли ты водить, Наруто?
-Нет- воскликнул блондин- но не думаю, что это сложно.
-Хорошо, тогда прошу всех гонщиков проехать на старт- после этих слов все, без исключения заняли свои позиции, в том числе и Наруто- а теперь погнали!- выстрелил пистолет, и гонщики начали свою игру.
«Так, если попробовать повернуть вот это сюда, и нажать на педаль, то я смогу набрать скорость»- думал про себя Наруто, пролетев уже несколько кругов на своей машине. Она была черного цвета, и в некоторых местах поблёскивала серебристым, крыша у неё была полностью прозрачной, а взади торчали несколько турбин от сверхскоростного двигателя. Минус этой машины заключался всего в одном пассажирском месте, а плюс в огромном багажнике, туда без проблем поместилось бы два человека. Ещё машина была очень старой, и разбиться из-за неисправного двигателя было очень просто, поэтому её никто не любил.
Гонка собой не представляла ничего сложного. Просто нарезай круги вокруг стадиона, а если тебе удастся выиграть, тебе забирать машину. Машина у Наруто была очень быстрая, но, как я уже говорила, очень старая.
Наруто уже нагонял круги и не был в отстающих, вот, что называется дело по душе. «Остался только Сай, но как же мне его обогнать»- думал Наруто, всё сильнее и сильнее давя на педаль. Блондин полностью влился в машину и уже готов был идти на обгон последней машины, но мотор резко отказал.
-Что!? Какого хрена!?- орал на весь солон Наруто, начиная медленно терять скорость и наклоняться носом вниз.
-Эй, Сакура- кричала блондинка- посмотри на машину Наруто, она падает!
-Что? Нет, только не Наруто!
Было поздно что-либо предпринимать, машина с сидевшем в ней парнем, быстро набирала скорость, стремительно падая вниз…


Прочитали?
7
Raven ReikoРегиночка ЯрулинаНастя МезенцеваЖора ВоевудскийДенис ОчировМухади СалбановСедьмой Седьмой


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
2330
Оценка: 5.00 5.00 0 6
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Жанр: Фантастика, приключения. Ну, пошло-поехало всё заново. Насколько меня хватит, не знаю, всё-таки учиться ещё приходится. Читайте, наслаждайтесь и не забывайте писать комментарии)
Воспроизведённый мир - Представьте себе мир без земли, без большой воды и без лесов. Так случилось и в нашем случае. Земля стала людям попросту не нужна и слишком
Автор: Ксения Иванова
Одобрил(а): Александр 8 сентября 2014г. в 08:26
Глава:1 2 

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Анна Назарова   11 сентября 2014г. в 19:30 2014-09-11 19:30:45
когда будет 2 глава?!


Пользователь
Ксения Иванова  11 сентября 2014г. в 22:04 2014-09-11 22:04:45
Когда-то. мне очень трудно искать свободное время, постараюсь побыстрее)

Пользователь
Анна Назарова  12 сентября 2014г. в 13:01 2014-09-12 13:01:58
Ксения, я верю в тебя!

Пользователь
Мухади Салбанов   8 сентября 2014г. в 13:33 2014-09-08 13:33:47
Все хорош продвигается. Лайк тебе автор.


Пользователь
Седьмой Седьмой   8 сентября 2014г. в 12:36 2014-09-08 12:36:25
Посмотрим что будет дальше, а пока лайк.


1



  Твиттер   ВКонтакте           English
2010 - 2017г. НаруХина.ру. Рекламу не предлагать.
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже