ФОН

Драконий камень. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Светлана Чухванцева;
Рейтинг: NC-17;
Жанр: Гет, Ангст, Фэнтэзи, AU, Мифические существа;
Статус: в процессе;
Описание: Молодая Химэ, у которой на плечах взвален груз семьи Хьюга, находит без сознания довольно необычного парня. Решение помочь незнакомцу становится для неё роковым, так как парень начинает преследовать девушку со странным требованием вернуть ему его пропавшую вещь.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Драконий камень
Наруто вырос в скалистой местности со странным названием - Драконий утёс. Почему в названии фигурировал "утёс" ясно: дома были буквально налеплены на склон горы и возвышались над деревней Хьюга, которые издавня развили своё управление до высшего уровня. Владения Хьюга с Драконьего утёса были видны с высоты птичьего полёта - так высоко располагалась деревушка. Но они никогда не враждовали между собой, скорее наоборот. Сквозь густой лес тогда ещё простилалась широкая гладко выровненная дорога, по которой всегда переправляли груз. Драконий утёс поставлял мясо и рыбу, а деревня Хьюга - удобства, одежду и защиту. 
Почему слово «Драконий» в названии деревни имело место быть, Наруто не знал, но когда-то он слышал от взрослых легенду, что в этих пещерах в далёкие времена обитали драконы, но после рассказа взрослые сами отрицали её. Со смехом "мудрецы", как один, говорили, что этой горой является вулкан и когда-то он был активным, запугивая округу огнём. Сейчас же вулкан «в спячке» и не издаёт признаков жизни путём извержений. Эта версия больше нравилась Наруто и он жил себе дальше в домике с родителями над тем самым утёсом, часто спускаясь вниз к озеру, чтобы порыбачить или поднимаясь вверх по горе, чтобы поохотится на горных козлов. К слову сказать, для ребёнка тех мест это было в порядке вещей - уметь делать всё выше сказанное. Даже наоборот, если ты не умел держать лук, например, или нож в руке - будешь посмешищем. Но Наруто и без того являлся посмешищем. Из его рук буквально всё валилось: и лук, и стрелы и даже обычная домашняя утварь; из-за вспыльчивого характера он не усиживал на месте на рыбалке и спугивал всех козлов в округе, когда охотился. Он словно был ситом, в который воды не налить, когда хочется напиться. 
- Но любое сито можно использовать, чтобы прокормиться, - улыбалась мама, приглаживая своё дитя по голове, а Наруто лишь дулся и отворачивался, бубня о несправедливом мире. Отец то всё умел делать, более того отец лучше всех дела делал. На него всегда можно было положиться, о нём и отзывались как о «первом» человеке и, к слову ли будет сказано, Наруто хотел быть на него похожим. Нет, он хотел превзойти отца, выйти из его тени, что бы и его способности заметили, признали в нём человека. 
Из сна Наруто вывела ярка вспышка света, и парень тут же встрепенулся, оглядываясь. Когда его глаза привыкли к яркому полуденному свету, реальность окутала его.  
«Сон» - устало подумал блондин. 
Сидя на коричневой плитке одного из домов Наруто наваливался спиной к дымоходной трубе и, опустив голову, зарылся рукой во взъерошенные волосы. Усталость нахлынула одной большой волной, и подавить вздох не удалось, а всё потому, что парень устал от всего этого. Устал каждый день просыпаться, не пойми где, устал видеть новою местность или новых людей, - которые часто встречают его удивлёнными взглядами - в округе, устал видеть сны, напоминавшие о прошлом, и устал искать дорогу назад. 
Вчера ночью, сбегая из поместья Хьюга Наруто не знал, что ему делать. Он прекрасно знал, что та не виновата, его драгоценность исчезла ещё до встречи с Химэ, но её ложь всколыхнула в нём надежду. Что, если девушка солгала не случайно и действительно что-то скрывает - клан Хьюга много чего может таить, ему по статусу это положено. 
Наруто усмехнулся от своей мысли и убрал руку от лица, с высоты третьего этажа вглядываясь в лица прохожих, что плотно кутались в одежды. Только сейчас пора было осознать, что на улице стоял мороз и воздух, выдыхаемый им, становился белым туманом, который быстро рассеивался в атмосфере. Какая странная нынче весна… 
- И вот мне уже совсем не холодно… - с разочарованием в голосе протянул парень, проведя ладонью по голым плечам, и поднялся с места, стянув с ближайшего балкона пару промёрзших насквозь вещей. 
Воскресенье всегда являлся выходным, и как назло в этот день деревню окутало внезапное похолодание. Казалось, что в такой день люди должны сидеть дома и взрослые так и делали, но дети наоборот спешили покататься на подмёрзших лужицах и попрыгать в снег, который был покрыт тонкой твёрдой корочкой льда. Выглядело весьма странно, но под корочкой льда скрывался мягкая как перина кристаллизованная вода, и из этого было ясно, что так привлекало детей в этой погоде.  
Ханаби хоть уже давно и не была ребёнком, но всё равно тянула сестру на улицу, заманивая её различными предлогами. 
- Ну же, на улице столько всего! Скоро лето, а я так хочу себе что-нибудь, чтобы искупаться. 
Непроизвольно голова Химэ повернулась в сторону широкого окна и кроме подмёрзшей воды на стёклах она ничего не заметила. Зима всё никак не отступала и в такие моменты кажется, что лето не наступит никогда, слишком уж Хината привыкла к холоду. 
- Разве у тебя нет купальника? Да и, кстати, давно отец разрешает тебе показываться в нём на улице? 
- Если бы он знал… - хитро улыбнулась младшая и Хината закатила глаза - всё понятно! 
- И что, дочь Хиаши Хьюга так просто выйдет на улицу и пойдёт покупать себе купальник? - решила поддеть Ханаби Хината, но та с самозабвенным и неизменным лицом всё с той же по-кошачьи хитрой улыбкой достала из-за спины тёмно-голубую накидку и накрыла ею голову. - Ты словно ждала моего вопроса, - устало вздохнула Хината, а когда Ханаби поспешно вышла куда-то, и вовсе предалась размышлениям... 
Стоило только оглядеть с утра комнату, как воспоминания о вчерашнем вечере будто прильнули к девушке. Заполненная солнечными лучами комната выглядела иначе, атмосфера сменилась с жуткой и пугающей на гостеприимную и от этого не верилось, что вчерашний парень действительно находился здесь. Стул, на котором сидит Хината, сидел незнакомец, а балдахина, что неподвижно прикрывает сейчас спальную, вчера касались его руки. И вместо того, чтобы поделиться с этим хоть с кем-нибудь тёмноволосая сидела неподвижно и не понимала, как поступить. 
Углубившись в мысли, девушка не заметила прихода сестры и то, как она набросила на плечи старшей тёмную накидку с капюшоном. Яркая улыбка взыграла на лице Ханаби и Хината вдруг поняла, от чего не может никому рассказать, особенно любимой сестрёнке. Ханаби - самое дорогое, что есть на свете, она радуется каждому дню, и раз это коснулось только Хинату, пусть будет так. 
*** 
- Смотри-смотри! Миленько, правда? 
У Хинаты эта фраза гудела в голове - настолько часто Ханаби повторяла её. И каждый раз Химэ кивала в ответ, тщательнее скрывая лицо от продавщиц и отводя взгляд, когда те начинали вглядываться. Всё это не очень нравилось старшей: толпа, пристальные взгляды, излишнее внимание... Лучше стать обычной девушкой без рода и особенностей, привлекая внимание лишь, будучи милой особой. Но трудно было представить что-то подобное, так как дом, в котором живёт семья Хьюга, был огромен, а вдобавок он ещё и возвышался над деревней. Из любой точки деревни можно было наблюдать поместье, отстроенное из камня, а весной, когда начинался период цветения, сбоку от поместья распускался цветовой гаммой сад. Вся эта мысль была к тому, что у Хинаты развилось нечто вроде клаустрофобии. Девушка не любила маленькие душные помещения, особенно те, что были заполнены людьми, однако и прихотливой её назвать было сложно. 
Сейчас смешалось всё: и пристальные взгляды, и пребывающие люди, и не особо большой магазинчик. От того и дыхание спёрло. 
- Ты прости, Ханаби. Я выйду на улицу, подышу воздухом. - Весьма мило улыбнулась Хината, дабы не волновать сестру понапрасну.  
- А, конечно. Я выберу тебе что-нибудь? Что больше нравится: открытое, на петельках или закрытое? 
Контуры купальников слегка расплылись, и девушка сделала усилие, чтобы тщетно разглядеть вещи.  
- Оу, хм. На твой вкус, Ханаби. 
Выйдя из магазинчика в нос ударил благодатный прохладный ветерок и от неожиданно смены обстановки девушку качнуло в сторону. Ухватившись за вывеску, Хината еле устояла на ногах, кто-то даже подошёл к ней и поинтересовался самочувствием, предложив воды, но Химэ любезно отказалась и, выпрямившись, заверила о своём здравии, нисколько не соврав. Голове и вправду стало легче. 
Прямо напротив магазина находилась лавка с фруктами, летом она наверняка истощала бы прекрасный запах яблок, бананов, мандаринов и винограда, но в холодную погоду запахи куда-то растворились. Ну, так думала Хината, потому что по городу погулять редко получалось, вдоволь удалось лишь перед отъездом, да и с него, казалось, прошла вечность. Многое за эту «вечность» изменилось: округа, подросшие за короткое время дети, магазины и прочее. Только деревья остались неизменными, да и небо. Оно везде одинаковое. 
- Госпожа Хината. - Послышалось откуда-то сбоку и девушка, вздрогнув, осторожно перевела взгляд. Рядом стояла женщина в сером пальто, а лицо её выражало интерес и некую интригу. Интригу узнать в девушке принцессу. 
- Это ведь вы, правда? 
- Пожалуйста, тише, - умоляюще попросила Хьюга и подошла к женщине, но та, словно осознав суть происходящего, поклонилась и совсем не тихим голосом ответила: 
- Простите, Госпожа, что не признала Вас сразу. 
- Тише, прошу вас, перестаньте кланяться. - Старалась отговорить от ненужной трапезы женщину Хината, но та, как заведённая отступила от рук Химэ, считая недостойной прикасаться к наследнице великого клана, и запричитала своё. 
На возглас стали оборачиваться удивлённые и заинтересованные головы. Заискивающие взгляды побежали по округе, стараясь выискать в толпе нарядное кимоно принцессы и её длинные волосы. Очень быстро люди осознали, что женщина неспроста кланяется, а девушка в чёрной накидке неспроста старается убежать… 
- Акчу! - чихнул блондин и вытер вылетевшую жидкость из носа пальцем. 
Пыльца цветов около магазина домашних растений вызвало надоедливую аллергию. Глаза не заметили такого подвоха, и было слишком поздно что-то предпринимать. 
«Супер!» - ругнулся он, вновь громко чихнув. 
- Эй, внучок! - позвала какая-то седая бабушка парня, но тот сразу и не сообразил, что она именно его зовёт. - Наруто
- А? - удивился блондин и встретился с узенькими, как щёлочки, глазами бабушки. - Здравствуйте, бабушка. - Весьма вежливо поздоровался он. Вы знаете меня? 
- Так кто ж тебя не знает, - улыбнулась старушка и на нахмуренный взгляд Узумаки та лишь махнула рукой. - Чего брови нахмурил? Люди много болтают, но я-то тебя знаю, а. На-ка, лучше, держи, - протянула старая женщина тёмную куртку с рыжими полосами парню. 
- Э? Что это? 
- Одевай, смотри какой холод сегодня, а ты в одной футболке. Чихаешь - до того простыл! 
- Да это на цветы аллергия. - Возмутился блондин, на что старушка захохотала: 
- Ой, ну и чудной ты, внучек. Какие же цветы в феврале! 
Решив, что спорить с бабкой бесполезно он мягко улыбнулся и накинул куртку. Она сразу легла ему по плечам, в рукавах была чуток велика, но по телу - в самый раз. Бабушка запричитала, что парень стал так похож на её покойного мужа, и заулыбалась, расправляя мелкие складочки на куртке. 
- Спасибо, бабушка. Вы одна ко мне так относитесь. 
- Да что там… 
Бабушка перевела взгляд от голубоглазого куда-то к горизонту и вздохнула, пробормотав, что стало как-то шумно в последнее время. Наруто пожал плечами, последовав взгляду бабушки и заметил, как из-за угла выбежала тёмная развевающаяся точка. 
- Матерь Божья, Госпожа Хината!.. - удивилась бабушка, и Наруто удивлённо посмотрел на приближающуюся девушку. И вправду она. 
Запыхавшаяся девушка на скорости пробежала мимо и кто бы мог подумать, что Химэ умеет так быстро бегать, пришлось даже поторопиться, чтобы догнать её. 
- Прости, бабушка, я побегу! - крикнул Наруто и не дождавшись ответа сорвался с места. Такое пропустить было ну ни за что нельзя. 
- Конечно, заглядывай обязательно, внучок! 
Наруто преследовал девушку ещё не долго, было видно, что та выбивалась из сил, а когда ворота были достигнуты, Хината свернула, спрятавшись куда-то меж двух домов в темном переулочке. Блондин притормозил ещё за углом, а потому мог слышать тяжёлое дыхание девушки. 
- Ты как местная знаменитость. - Донеслось до неё, и Хината обернулась на блондина. 
- Вы… - прошептала она и, сделав несколько глубоких вдохов, наконец, привела в норму дыхание. Более она не стала ничего говорить, предоставив эту услугу блондину. 
- Кажется, ты слишком спокойна для должницы. Я вчера пробрался к тебе в дом, а ты так спокойно на меня реагируешь. 
Хината отвела взгляд и ответила: 
- Я ничего не должна вам, так что мне беспокоится не о чем. 
- О, - протянул Наруто и, не сдержав улыбки, звонко засмеялся, чем озадачил девушку. Удивлённые жемчужины глаз озирались на парня, и что стоит делать ей в данной ситуации, она понятия не имела. 
- Ч-что смешного? - слегка смутившись, спросила Химэ. 
- Ты бесстрашна для принцессы. Я бы сказал слишком. 
- Я из рода Хьюга, - кивнула Хината, - а мы сильный и благородный народ. 
Отец всегда вторил, что род Хьюга обладает сильнейшими генами и сильнейшим характером, но девушка всегда считала себя каким-то дефектом, ибо стойкости характера, как таковой, не было. Но стоило ей упомянуть кому-нибудь о клане Хьюга, как люди сразу согласно кивали и восхваляли клан. Реакцию блондина же предугадать было невозможно, но девушка и не ожидала противоположных эмоций. Парень нахмурился и громко сглотнул. 
- Ты считаешь, что твой клан силён? 
- Да. - После некоторой паузы ответила Хината, неосознанно отступив назад и выпрямившись. 
- И благороден? 
Ответ от неё Наруто услышал всё тот же. Тогда он, ухватив девушку за руку, потащил из квартала на улицу. 
- Стой, подожди! Куда мы? 
- Покажу кое-что, - едва обернулся на девушку Наруто и, увидев её испуганный взгляд, усмехнулся. Стойкий и смелый клан - да как же! Хината едва ли не трясётся от того, что незнакомый юноша куда-то потащил её, да ещё и не «куда-то», а в лес. А та упирается, но с недостаточной силой. Хотя вскоре и упираться девушка перестала. 
Молча они шли минут десять, пока парню это не наскучило. Он отпустил руку девушки ещё минут пять назад и теперь за спиной он слышал лишь равномерный тихий скрип снега и скрежет льда. 
- Люди странно на тебя реагируют. 
Услышав в ответ молчание он вновь улыбнулся. 
- Не думал, что шишки Хьюга столь… популярны? Как правильно сказать, если восхищение направлено на благородный клан? 
- Это не популярность, - после некоторой паузы молвила Хината, - я не знаю. 
- Тебе разве не нравится? - удивился Узумаки. - Должно быть здорово, когда тебя встречают с улыбками, восхваляют тебя, словно признавая твоё существование. 
- Вовсе нет. 
Парень остановился и обернулся. Звук скрипа и скрежета превратился в тишину и девушка сразу это заметила. Остановившись на месте, она заглянула в его глаза и на нахмуренные блондинистые брови, ожидая чего-то. Непонимание наполняло её и его сердце. 
- Что может быть важнее признания твоего существования? 
Поджав губы и сузив глаза у неё вырвалось в ответ: 
- Как мне скрыться от всего этого излишнего внимания? 
- Я только хочу, чтобы меня заметили! 
- А я только хочу, чтобы меня не замечали… 
- Я многого прошу? 
- Это моя просьба необычайно проста! 
Наруто прыснул со смеху, и посмотрел, как от тихого смешка раскраснелось лицо Химэ. Надо же, какая ирония. 
Всё обернулось не в то русло. Сердце Хинаты вдруг успокоилось и желание идти в глубины леса возросло. Возвращаться в огромное поместье, которое стало тесным, хотелось в последнюю очередь, а сейчас душу заполнило лишь любопытство. 
- Этот камень… - сказала Хината, и парень глянул через плечо. - Что это за камень? 
- Я не могу тебе сказать. - Поспешно ответил блондин и добавил, спустя несколько шагов. - Но… он мне дорог. Как жизнь. 
«Я забылся, - сказал себе Наруто, отдёрнув себя от навязчивых мыслей - забыл, зачем я веду её по этой дороге, слишком разговорился. - Тут же парень поспешил себя оправдать. - Просто, давно у меня не было подобных разговоров…» 
Однако и от этого легче не стало.



Прочитали?
5
Юлия ЕлисейКуро BroЁхэй ЯмаиRaven ReikoСергей Шевченко


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
1295
Оценка: 5.00 5.00 0 5
30 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Автор: Светлана Чухванцева;   Рейтинг: NC-17;  Жанр: Гет, Ангст, Фэнтэзи, AU, Мифические существа;  Статус: в процессе;  Описание: Молодая Химэ, у которой на плечах взвален груз семьи Хьюга, находит без сознания довольно необычного парня. Решение помочь незнакомцу становится для неё роковым, так как парень начинает преследовать девушку со странным требованием вернуть ему его пропавшую вещь.
Драконий камень. Глава 4 - Наруто вырос в скалистой местности со странным названием Драконий утёс. Почему в названии фигурировал  утёс ясно: дома были буквально
Автор: Светлана Чухванцева;
Рейтинг: NC-17;
Жанр: Гет , Ангст , Фэнтэзи, AU , Мифические существа ;
Статус: в процессе;
Описание: Молодая Химэ, у которой на плечах взвален груз семьи Хьюга, находит без сознания довольно необычного парня. Решение помочь незнакомцу становится для неё роковым, так как парень начинает преследовать девушку со странным требованием вернуть ему его пропавшую вещь.
Одобрил(а): Анастасия 13 июля 2015г. в 11:01
Глава:1 2 3 4 

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии




P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
  Твиттер   ВКонтакте           English
2010 - 2017г. НаруХина.ру. Рекламу не предлагать. | Саске и Сакура 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже