ФОН

Занзибад. Глава 7

Шапка фанфика
Автор: Елизавета Филатьева
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр(-ы):Приключения,Романтика
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга.
Предупреждения: ООС,Смерть персонажа

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Глава 7.
POV Хината.
- Наконец-то, уже сегодня! Сегодня прибудут воины Султана Занзибада!
- Откуда тебе это известно? - спросила девушка, сидящая на кровати.
- Их видел патрульный отряд на нашей границе. Скоро они будут в Хадижабе.
- Понятно.
- Чудесный день! Я думала умру от ожидания, как же повезло! Будущая жена Султана Занзибада! Уважение, роскошь, почет, несметные богатства - о чем еще можно мечтать? - ее глаза цвета луны блеснули, она посмотрела на собеседницу и подмигнула, - Интересно, каков из себя этот Султан? - она мечтательно вздохнула и продолжила раскладывать вещи по сундукам, весело щебеча о прелестях жизни в гареме.
 С каждым словом сестры самообладание покидало меня. Наконец, почувствовав, что еще немного и оно окончательно исчезнет, я заговорила, пытаясь держать себя в руках:
- Ханаби, прекрати пожалуйста.
- А что такого? Все, что я сказала — чистая правда! Я честно не понимаю, почему ты сопротивляешься, такой шанс дается раз в жизни!- говоря эту пламенную речь, она активно жестикулировала, а ее лицо сменяло одно выражение за другим. Так забавно было наблюдать за ней, на мгновение я даже забыла о своих проблемах, потешаясь над сестрой.
 Я в который раз удивлялась тому, какие же мы всетаки разные. Для нее выйти замуж по принуждению не было трагедией, она с легкостью могла согласиться на брак без любви с богатым и уважаемым человеком. Нет, Ханаби не была плохим человеком, просто всю жизнь ее желания были далеко впереди возможностей нашего отца, он хоть и Султан, но Хадижаб небогатое царство и нас не баловали. А сестра хотела красивой и обеспечнной жизни. Она с радостью оказалась бы на моем месте, однако по нашим традициям старшие дочери должны были выходить замуж первыми.
 Я вспомнила о своем предстоящем замужестве и невесело улыбнулась:
- Ханаби, просто я представляла все иначе.
- Хината, в этой жизни нет принцев и любви тоже нет, - она вздохнула, - я бы поменялась с тобой местами, но не могу, - она села рядом и обняла меня.
- Я знаю это, - я улыбнулась, - не переживай, я справлюсь. Ханаби, я бы хотела побыть одна.
- Конечно, сестренка, если что – позови, - она поспешила удалиться.
 Я взглянула в окно, но ничего там не замечала, погруженная в свои мысли.
 Скоро воины Султана прибудут в Хадижаб, и я должна буду покинуть родной дом, отца, сестру и все то, что я так люблю. Но это только полбеды.
 Я должна буду выйти замуж против воли, в угоду двух царств. Выйти замуж за человека, которого не знаю, не видела ни разу в жизни, за человека, которого не люблю и который не любит меня.
 Если бы мама была жива, то не допустила бы этого, но, увы, ее уже много лет нет с нами. Как же ты мне нужна сейчас, мама...
 Я почувствовала, что слезы снова подступают. Встряхнув головой, я быстро сменила ход своих мыслей.
 Мне нельзя плакать, я должна быть сильной, если не ради себя, то хотя бы ради отца. Ему тоже тяжело. Говоря мне о предстоящей свадьбе, он был очень огорчен, он любил нас с сестрой и желал нам только счастья, однако другого выхода у него не было.
 Если бы он отказал, то заключенный мир между нами был бы рассторгнут и Султан подчинил бы наше царство, сделав его частью своих владений. При этом пострадало бы огромное число людей, а отец не мог этого допустить.
 Мир между нашими царствами, скрепленный брачным союзом, обеспечивал Хадижабу безоблачное будущее.
 Хадижаб начнет новую страницу своей истории, востанет из пепла и, наконец, сможет возвыситься среди соседних государств. Ради этого можно и пожертвовать одной принцессой.
 Головой я это понимала, но сердце сопротивлялось, не давая смириться со своей судьбой. Я всегда хотела выйти замуж по любви, жить в гармонии с мужем и быть для него одной единственной и неповторимой. Разве я многого хотела? Видимо, да, раз судьба распорядилась совсем иначе.
 Я вздохнула, пытаясь снова успокоиться и не дать слезам прорваться наружу.
 В дверь постучали.
 Переведя взгляд туда, где раздался стук, я застыла: "Неужели они уже прибыли, и мне пришли сообщить об этом?".
 Собрав последние силы, я попросила войти.
 Дверь отворилась, и в проеме показалась розовая макушка, а затем и лицо "нарушителя" моего спокойствия.
- Сакура, - протянув руки навствечу, я вздохнула с облегчением, - Сакура...
 Увидя родное лицо, я наконец сдалась, слезы побежали по щекам, обжигая и оставляя влажный след; я больше не могла их сдерживать.
 Розоволосая, видя мое состояние, подбежала и обняла меня. Почувствовав ее рядом, я окончательно расслабилась, давая всем своим чувствам вылиться наружу. С ней можно было не притворяться, она все понимала. Я чувсвтовала, как она успокаивающее гладила мои волосы, но ничего не говорила. Она знала, что слова не помогут.
 Мои рыдания долго не прекращались, меня будто рвало на части от безысходности. Боль, невыносимая боль сковала меня изнутри, и я плакала, пытаясь избавиться от нее, пытаясь вытолкнуть наружу все, что не давало мне покоя, все мои переживания, обиды и всю ту печаль, что окутала меня и не позволяла свободно дышать.
 Спустя какое-то время все ушло. Боль отступила, оставляя после себя лишь черную пустоту.
- Госпожа? - голос девушки был нежным, но в то же время обеспокоенным.
 Отодвинувшись, я посмотрела на нее недоумевающим взглядом:
- Сакура, я же просила меня так не называть, ты же мне как сестра, не обижай меня этим словом, пожалуйста, - мой голос осип после долгих рыданий, но я старалась говорить как можно уверенней. Попытавшись улыбнуться, я по вздохну подруги поняла, что мои старания тщетны.
 Она внимательно рассматривала меня, видимо, ожидая новой истерики.
- Все хорошо, правда, спасибо тебе.
- Хината, я всегда рядом, просто знай это, - она улыбнулась и потупила взгляд, будто что-то скрывала. Это совсем не похоже на нее.
 Что же ее беспокоит?
- Сакура, что случилось?- я заволновалксь, она никогда себя так не вела, это же Сакура! Боевая, веселая и очень добрая девушка, но сейчас что-то было не так.
 Наконец она подняла на меня глаза, глубоко вздохнув и взяв мои руки, подруга произнесла, словно приговор:
- Они уже сдесь.

POV Наруто.
 В Хадижабе нас уже ждали. Как только мы приблизились к воротам, они отворились и навстречу нам вышли трое.
- Добро пожаловать, мы думали вы прибудете раньше, - говоривший вышел вперед.
 Я взглянул на него. Хм, необычная внешность, я бы даже сказал - дикая.
 Резкие черты лица, хищная ухмылка и карие глаза, недобро сверкающие и изучающие нас. Еще и татуировки на щеках, в виде красных клыков. А его тон? По-моему, он слишком самоуверен, надо бы проучить его. Эх, жаль, что мы тут по делу.
- Спасибо, мы решили не утомляться, поэтому не спешили, - наш капитан был как всегда хладнокровен и никак не выражал свои эмоции.
- Ясно. Султан Хиаши уже ожидает Вас, - повернувшись, он что-то сказал двум другим встречающим, а затем, переведя взгляд, снова обратился к нам, - эти люди возьмут Ваших коней и позаботяться о них, а вы следуйте за мной.
 Я наклонился к Кураме:
- Мне пора, дружище, скоро встретимся, - я потрепал его гриву и, спрыгнув на землю, вручил поводья подошедшему:
- Головой за него отвечаешь.
 Мужчина нервно сглотнул и кивнул.
- Наруто догоняй, - Саске махнул рукой, зовя за собой.
 Войдя во дворец, мои мысли сразу пренесли меня в комнату с едой и мягкой кроваткой. Как же хотелось лечь не на песок, а на мягкую постель, принять наконец ванну и поесть. Как же выматывают эти соревнования с Саске. Я взглянул на него, и, судя по его блаженному лицу, наши желания совпадали.
 Погрузившись в свои мысли, я не заметил, как мы пришли. Перед нами были двери приемного зала. Войдя в него, мы поклонились и Какаши вышел вперед, давая понять, что он главный.
 Я не слушал, что они говорили и не обращал на них особого внимания. Мне хотелось только одного - спать. Душу бы продал за сон. Эх, я, конечно, в отличной форме, но сейчас можно дать организму рассалабиться и насладиться всеми благами цивилизации.
«-...приглашаю вас на ужин. Киба, проводи гостей.»
 Это было единственное, что я услышал. Увидя, что Какаши наклонился, я быстро повторил его действие.
-Нам сюда, - это был голос "дикого". Сказав это, он направился к двери справа от нас.
 Выйдя из зала, мы оказались в плохо освещенных коридорах которые, как я заметил, не отличались роскошью. Спустя какое-то время мы остановились и Киба указал нам на узкий, плохо освещенный корридор, в котором виднелись три двери:
- Вот ваши покои, располагайтесь, вечером за вами пришлют.
-Спасибо, - ответил Какаши. "Дикий" кивнул и ушел.
 Капитан повернулся к нам:
- Так, расходимся по комнатам, можете отдохнуть. Вечером нас ждет Султан на ужин. За пределы дворца не выходить. Завтра отправляемся в 7:00, так что советую не терять времени в пустую. Свободны.- сказав это, он прошел к двери, которая была напротив, оставляя нам комнаты по бокам от своей.
- Ладно, я спать,- махнув рукой Саске, сказал я. Он кивнул, и я, открыв дверь, вошел.
Тут было довольно уютно. Найдя ванну, я сразу направился к ней. Пробыв в ней где-то полчаса, я наконец вылез. Вернувшись в комнату, я подошел к столу и увидел поднос с едой. Видимо, принесли, пока я был в ванной. Отлично, это то, что надо! Быстро покончив с едой, я счастливый отправился спать.

POV Хината.
Услышав слова подруги мой мир рухнул. Только сейчас я окончательно поняла, что происходящее не шутка и не сон.
 Они приехали. Приехали забрать меня в Занзибад - в тюрьму моего счастья и любви.
 Охватившая меня паника не давала нормально дышать, я задыхалась, ловя ртом воздух, глаза расширились от ужаса.
 Сакура, увидя эту картину, взвизгнула от испуга и кинулась к кувшину с водой, стоявшему на столе. Налив воды в стакан, она подала его мне. Немного отпив, я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Продолжая пить, с каждым глотком я понимала, что ничего уже не исправить. Я должна буду сделать это. Пора перестать думать о себе, это мой долг, в конце концов.
 Вдруг в мою голову пришла идея, которая, как мне показалось, поможет перенести все это. Я посмотрела на подругу молящими глазами:
- Сакура... Пожалуйста, поезжай со мной?- я ждала ее ответа как чудо.
-Хм, я уж думала, что ты не попросишь, - она весело улыбнулась.
- Правда? Ты не шутишь? - я не верила своим ушам.
- Правда. Меня тут ничего не держит, я поеду с тобой.
 Я вскочила от радости и кинулась к розоволосой, обняв ее так, что чуть не уронила на пол мою спасительницу. Мне стало так тепло внутри, Сакура едет со мной! Теперь мне ничего не страшно. Я улыбнулась своим мыслям:
- Спасибо.

POV Наруто.
 Когда я проснулся за окном уже было темно.
 Странно. Сколько сейчас времени? Неужели я опять все проспал? Нет, я не доживу до тридцати! Какаши меня раньше прибьет! Это прямо к гадалке не ходи!
 Я встал, найдя в сумке повседневную одежду: свободные светлые штаны и оранжевую майку. Надев их, я направился к капитану - извиняться и молить о помиловании.
 Выйдя, я заметил свет в его комнате. Значит, он еще не спит, хорошо. Я постучал и подождал ответа.
- Войдите.
 Осторожно открыв дверь, я вошел, молясь всем существующим Богам. Какаши сидел за столом и читал очередную книгу. Наверное, опять какие-нибудь пошленькие рассказы. Пора бы его тоже женить.
- Даже не думай об этом, - нарушил тишину капитан.
- О чем не думать? - не понял я.
-Женить меня, - он закрыл книгу и отложил ее в сторону.
-Ааа... как ты?.. - я немного был в ужасе. Он что, читает мои мысли? Да нет, вряд ли. Или все же читает?
- Наруто, не напрягай мозги, у тебя на лице все написано. Я не первый день тебя знаю, - он развел руками.
-Это верно, - я улыбнулся, но вдруг вспомнил, зачем пришел, - Какаши, извини, я опять проспал, - потупив взгляд, я рассеянно провел рукой по волосам,- не знаю, как так получилось.
- Ты не проспал, просто мы решили тебя не будить. Зайдя и увидя как ты сладко спишь, мы отправились к Султану вдвоем, - он говорил спокойно, значит я еще поживу. Радует.
-Спасибо, - я улыбнулся, - кстати, где Саске?
-Когда я видел его в последний раз, он заигрывал с какой-то служанкой.
-Не удивил. Какаши, а где тут кормят?- живот предательски заурчал.
-Ты не меняешься, Наруто, - мне показалось, что он улыбнулся. Чертова маска! Ничего не видно! - по коридору, налево, прямо и направо.
-Спасибо!
 Не дождавшись ответа, я выскочил за дверь.
Через пять минут я был уже на кухне и с нетерпением ждал, когда закончат готовить мне ужин. Меня хотели проводить в обеденный зал, но я отказался и уселся в углу на табурет, ожидая свой законный ужин, хоть и поздний.
 Минут через двадцать все было готово. Быстро покончив с едой и поблагодарив поваров, я отправился бродить по дворцу.
 Полупустынные и тусклые корридоры, немногочисленная прислуга, остутсвие роскошных предметов интерьера - полная противоположенность Занзибада. Сложно было сказать, что тут живет Султан. Однако здесь мне нравилось больше.
 Бродя по коридорам, я нечаянно наткнулся на выход в сад. Какаши запретил нам выходить, но мне очень захотелось прогуляться перед сном, подышать ночным воздухом и полюбоваться природой.
 На улице было тепло, но ветер приятно холодил кожу. Вздохнув, я почувствовал ароматы цветов, растущих неподалеку. Я огляделся. Этот сад был намного меньше садов Занзибада, но ничуть не уступал в красоте. Было видно, что сажали его не для хвастовства, а для души. Увидя дорожку, я решил заглянуть в глубь.
 По сторонам дорожки росли небольшие, аккуратно подстриженные кустики, за ними возвышались деревья и между них проглядывались цветы. Я не заметил какие именно, поскольку освещения тут не было, и я полагался лишь на свет луны. Дорожка уводила все дальше, пока не привела к небольшому пруду, вокруг которого росли деревья, стараясь спрятать такое сокровище от посторонних глаз.
 Я не ожидал увидеть пруд посреди пустыни. Это было так необычно, что я невольно залюбовался представшей передо мной картиной.
 Осматриваясь в поисках укромного местечка, я увидел девушку, сидящую на скамейке около пруда и, кажется, не зметившую меня. Я решил нарушить ее покой.
 Стараясь не напугать ее, я, подойдя к ней, прокашлялся:
- Можно?
 Она вздрогнула и посмотрела на меня. Кажется, я перестал дышать. Ее глаза были такими прекрасными, что казалось в них отражается целый мир. Смотря в них, я забыл обо всем на свете, а мое сердце пропустило удар.
-Что?
 Такой нежный голос, он словно окутывал теплом и убаюкивал. Я все так же смотрел на нее, а в голове эхом отдавался ее вопрос.
 Заметя мое молчание, она спросила:
- Вы впорядке?
- Д-да, можно я присяду? - нервно сглотнув, я наконец оторвался от ее глаз и осмотрел.
 Судя по одежде, она была одной из служанок. Незнакомка была одета в длинное и простое светлое платье, которое скрывало фигуру, но очень ей шло. Поверх был накинут непримечательный, красный, легкий жилет.
- Конечно, п-присаживайтесь, - ее голос слегка задрожал.
 Я забеспокоился:
-Вы не замерзли?
 Девушка слегка улыбнулась:
- Нет, а вы?
-Я? Нет, - я улыбнулся в ответ.
 Она слегка кивнула и подняла взгляд к небу. Я сел рядом. Сперва я пытался смотреть на окружающую природу, но вскоре понял, что хочу смотреть только на эту незнакомку.
 Не в силах отвести глаз, я незаметно любовался ей.
-Красивая?- она повернулась ко мне.
 От неожиданности, я чуть не свалился со скамейки.
 Мысли бегали туда сюда. Что? Неужели заметила? Как же стыдно! Так, успокойся, Наруто! Возьми себя в руки! Я встряхнул головой:
-Кто?
 Она коротко рассмеялась, наверное в этот момент я показался ей не самым умным человеком на планете.
- Луна, - девушка указала рукой на небо.
 Я поднял глаза:
- Да, красивая. Как тебя зовут? - резко опустив голову спросил я. Мне ужастно захотелось узнать имя моей таинственной незнакомки.
 Слегка замешкавшись, она все-таки ответила:
- Сакура.


Прочитали?
9
Вадим ЖелясковMika YamiКуро BroYohleede UzumakiMr PainКирилл УзумакиДаниил ФалинPolar BearСтепан Курганов


Нравится!
11
Не нравится...
1
Просмотров
1024
Оценка: 4.58 5.00 0 12
116 
 
 
 11


Поделитесь с друзьями:

Занзибад. Глава 7 - Глава 7. POV Хината. Наконец то, уже сегодня! Сегодня прибудут воины Султана Занзибада! Откуда тебе это известно? спросила девушка, сидящая
Nine Arata бета
Автор: Елизавета Филатьева
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр(-ы):Приключения,Романтика
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга.
Предупреждения: ООС,Смерть персонажа
Одобрил(а): Sad 27 июля 2016г. в 23:38
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Yohleede Uzumaki   3 августа 2016г. в 07:36 2016-08-03 07:36:24
Отличная глава! Так держать, автор! Стикер


Пользователь
meri Teri  5 августа 2016г. в 02:44 2016-08-05 02:44:56
Yohleede,спасибо,очень приятно читать такие коментарииСтикер

Пользователь
Polar Bear   28 июля 2016г. в 02:27 2016-07-28 02:27:03
Тут должна быть картинка из рыбоципа:"ВОТ ЭТО ПОВОРОТ". Мне очень нравится история, и я думаю, что она заслуживает гораздо больше лайков. Но вы только не забрасывайте, прошу! Очень интересно!


Пользователь
meri Teri  28 июля 2016г. в 09:19 2016-07-28 09:19:28
Polar,Хих,да уж-неожиданно)))
Забрасывать пока не собираюсь, так что ждите продолжения)))Стикер

1



  Твиттер   ВКонтакте           English
2010 - 2017г. НаруХина.ру. Рекламу не предлагать.
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже