ФОН

Пожарный

Шапка фанфика
Название: Пожарный
Автор: Седьмой
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Боевик, Детектив, Романтика.
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно
Рейтинг: 16+ , есть матерные слова

X В сборнике
  1. Романтика (433)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Пожарный
  Глава 1
Глава 1. Пролог
 Небольшой город Химки, что недалеко от Москвы. На окраине стоит пожарная часть №61987. Территория небольшая: два проезда для машин, посередине зеленый уголок с травой и деревьями. Один проезд шел в бокс, где стояли две пожарные машины — Урал 4320 АЦ-6-40. Другой — в казарму и кабинет начальника пожарной части. Казарма и бокс соединялись внутри. А на заднем дворе стояла наблюдательная вышка и беседка. Иногда пожарные там отдыхали и готовили шашлыки. Пожарная часть основана в советские времена и потому выглядела старой и почти заброшенной.
 Штат части не укомплектован полностью, и по этой причине на выезд выезжала одна машина. Несли службу четыре человека. Трое пожарных и один водитель-механик.
Зимин Иван Константинович. Возраст — тридцать шесть лет. Среднего роста, подтянутый, с лысиной. Вечно всем недоволен, но работу свою знает и делает идеально. Любит свою работу. Звание — прапорщик.
Конов Александр Владимирович. Возраст — двадцать один год. С короткой стрижкой, высокий, накаченный, сломанный нос из-за драк в детстве. Энергичный и веселый. Любит подраться, но не изучал ни одно боевое искусство. Звание — ефрейтор.
Бурлаков Олег Валериевич. Возраст — тридцать один год. Хорошо за собой следит, причесан, с короткими усами. Среднего роста, в меру накачан. Спокойный, мало говорит. Любит смотреть на огонь. Звание старшина.
Водитель Молотков Павел Николаевич. Возраст двадцать три года. Мускулистые живот и руки, проворный в нужное время, высокий, с растрёпанными волосами. Спокойный, разговорчивый. Любит возиться в машинах и болтать. Звание — младший сержант.
Эти люди были готовы в любой момент принять пожарную тревогу, выехать и потушить пожар. Они по очереди дежурили в дежурке, кроме Молоткова. Водитель должен всегда выезжать на выезд.
Полковник МЧС Маслов Иванов Сергеевич, зная о не укомплектованности в штате пожарной части №61987, пытался привлечь новичков. Но все они уходили в другие части. Но решение появилось само собой. Пришел бывший лейтенант армии Российской Федерации, прошедший экстерном курсы пожарного и сдавший все экзамены на отлично. Полковник прочитал его личное дело. Двадцать четыре года, чем занимался в армии — засекречено, перед уходом прошел курсы пожарника. Преподаватели все как один нахваливали его. Полковник закончил читать и сходу предложил стать ему начальником пожарной части №61987 со своим старым званием. Лейтенант согласился.
И вот теперь пожарные ждут своего нового начальника на заднем дворе, жаря шашлыки. В дежурке дежурил Конов, но мясо ему приносили, чтобы не отставал от коллектива. В беседке ворчал Зимин на нового начальника, откусывая только что приготовленный кусок мяса.
- Зачем нам нужен желторотый в начальники? Мы и раньше сами справлялись с грёбаными пожарами. И будем справляться. А этот начальник будет грести все лавры и получать повышения. Наверное, чей-нибудь сынишка из верхушки. Чертовый сучёныш. Помяните мое слово: мы будем работать, а он сидеть на своей жопе ровно. Неверно, что ли, говорю? - вопрос относился не кому-то, а всем. Первый решился ответить Молотков.
- Верно, но, может быть, он действительно хороший пожарный?
- Ха. Тогда я — тренер сборной России. Хотя если и был бы, то они так не въебались в турнире. И ты еще молод, Паш; мое и Олега отслужишь — будешь так же относиться к начальникам. Верно? - Зимин вопрошающими глазами посмотрел на Бурлакова. Олег стоял к ним спиной возле мангала и как будто смог почувствовать взгляд товарища.
- Я отношусь к начальству так, как оно заслуживает. Не больше и не меньше, - Бурлаков не отвел взгляд от шампуров и костра в мангале. Зимин только пожал плечами и увидел подошедшего к беседке. Это был молодой мужчина с блондинистыми волосами, одетый в полевую форму военных. На ярлычках были две звезды, обозначающие звание лейтенанта. На лице была улыбка. Зимин уже собрался громко возмутиться, но не смог. Он посмотрел в глаза. Голубые; пронзительный взгляд, который мог заглянуть прямо в душу человека.
- Это правильно так относиться к командирам. Но если и вы будете халявить, то пощады не ждите! - с каким-то мальчишеским задором произнес лейтенант. Бурлаков и Молотков стояли спиной к нему и не сразу поняли, кто это произнес. Через секунду сообразили и, подпрыгнув на месте, повернулись на сто восемьдесят градусов. Бурлаков держал шампуры, а Молотков — кухонный нож, - сегодня отдыхайте, но не пейте. Завтра в девять собраться в боксе. Будем знакомиться. А это я отнесу Конову — он просил мяса, - лейтенант взял пластиковую тарелку с шашлыком, положив один кусок в рот, и пошел в здание.
 Пожарники молча проводили лейтенанта и, подождав минуту, послали Пашу узнать у дежурного, кто это был.
- Наш начальник. Лейтенант Узумаки Наруто Минато. Все документы правильные. Место жительство в нашей казарме, но сегодня он проведёт ночь в своем кабинете. Как я понял, будет проверять всю документацию, - ответил Конов, когда пришел Молотков в дежурку. Паша понял и ушел к остальным рассказывать. А Саша продолжил кушать мясо.
- Раз нам разрешили отдыхать, то отдыхаем! - авторитетно произнес Зимин. Шашлыки с овощами поели и убрали. Отдохнули и на следующий день в восемь часов пятьдесят девять минут построились в строй.
- Всем доброе утро, - произнес лейтенант, зайдя в бокс ровно в девять. Дежурному было все слышно из-за окошка, которое соединяло дежурку и бокс. - Я ваш новый командир пожарной части 61987. Лейтенант Узумаки Наруто Минато. Обращаться ко мне — товарищ лейтенант, во время пожаров — командир. Сегодня напишите вашие занимаемые места в боевом составе, навыки, места жительства, семейное положение, родственников и график дежурства. После этого проведем отработку основных элементов тушения пожаров и взаимодействия людей. Вопросы? - все заметили мешки под командира глазами. Но лейтенант говорил энергично и четко, что очень удивило пожарных.
- Разрешите вопрос? - произнес из строя Зимин.
- Обращаясь из строя, следует выйти и назваться. Но сегодня это прощается, прапорщик Зинин. Обращайтесь, - с улыбкой ответил Наруто.
- Для чего писать место проживание и график дежурств? - Зинин вышел из строя и косо посмотрел на нового командира.
- В моем новом кабинете такой бардак, и не только с документами. Хоть в дежурке все нормально и смог узнать ваши имена — в дежурке был стенд с фотографиями пожарников с их именами и званиями. Пока не найду ваше личное дело, будете действовать по старинке. А после будем повышать квалификацию. И надо будет составить график посещения домой на один день после дежурства.
- Тут все холостые, - с какой-то печалью усмехнулся Зинин.
- А мне нравится. Смогу чаще проведывать больную маму. Сестра помогает, но я что, гад какой-то? - произнес из дежурки Конов.
- Оставить разговор в строю, - зло произнес Наруто. Все замолчали. Лейтенант обвел их взглядом и уже поспокойнее произнес: - Еще вопросы будут?
- Никак нет,- ответили все пожарные.
- Приступить к выполнению задач. Разойдись! - громко произнес Наруто. Все пожарные пошли писать в комнату отдыха. В этой комнате находился телевизор, диван, столы и джакузи с четырьмя черепашками. Не прошло пятнадцати минут — и по пожарной части разнеслась тревога. Пожарные моментально встали и побежали обмундировываться.
Наруто уже был там и одевал на себя свое обмундирование, которое нашел ночью вместе с дежурным. Надел за пятнадцать секунд и громко произнес:
- Прапорщик! Командуй выездом из бокса, я залечу на ходу! - лейтенант говорил, вбегая дежурку за листом выезда. Зинин промолчал — просто и так все знали свое дело.
 Красная машина начала выезжать из бокса с включенными мигалками. Наруто со всей со своей скоростью прыгнул и ловко приземлился на ступеньки пожарной машины. За несколько секунд залез внутрь и начал вводить адрес очага пожара в JPS.
- Сработала автоматическая пожарная сигнализация в четырехэтажной школе. Постройка советского времени. Мы ближайшие, так что от нас зависит многое, ведь сегодня учебный день! - серьёзно и без улыбки произнес Наруто.
Пожарная машина проехала автоматический шлагбаум и резко ускорилась на дороге. Пожарные добрались за шесть минут. На площадках находились учителя и дети школьных возрастов. Из окна на третьем этаже уже шел дым. Молотков остановился очень близко к пожарному гидрату. Наруто выскочил из машины и сразу начал отдавать распоряжения.
- Прапорщик, старшина, подключайте рукава к гидранту. Молотков, готовь стационарный ствол, - проследив, чтобы подчинённые начали выполнять команды, лейтенант побежал к учителям и детям. Мужчина хаотично метался от одного учителя к другому и возвращался к полной женщине в возрасте 50 лет. Наруто подошел к ней. - Вы директриса?
- Да. Сейчас закончим перекличку, - ровно ответила директриса. Хорошо держится, отметил про себя Наруто. Мужчина подбегает к ней и на одном дыхание докладывает:
- Нет «7-Б», - на эти слова директриса побледнела, а Наруто ровно и спокойно произнес, чтобы хоть чуть-чуть успокоить людей:
- Сколько учеников в классе, где проходил урок? Кратчайший путь?
- Семнадцать с учителем, на третьим этаже в классе географии, напротив класса химии, - мужчина показал рукой на окна класса химии. Горели два помещения, создавая кольцо между классом химии и географии. - Быстрее пройти через запасной выход. Он открыт! - мужчина показал на него.
- За мной! - приказал Наруто и побежал к пожарным. Прибежав, начал отдавать новые приказы. - Ситуация осложнилась. В здании осталось семнадцать человек. Они попали в кольцо огня. Надо ловить их над этими окном, - Наруто показал руками команде, где находились дети. - Вы ловите, я кидаю. Связь осуществляется по первому каналу, запасной — третий. Прапорщик, они будут, если что, подсказывать схему здания, - к ним подбежал мужчина, за ним — запыхавшийся директриса. - Работаем.
 Наруто, больше не теряя времени, взял огнетушитель из машины и забежал внутрь запасного выхода. Зимин помог товарищам вытянуть пожарный батут и растянуть его. Но под окна не становились, потому что полететь некоторые обломки. И прапорщик успел подумать, что новый командир — нормальный мужик и с ним можно работать.
 Лейтенант, оказавшись на третьем этаже, выдернув чеку, нажал на спусковой рычаг огнетушителя. Белый дым полет на пол, туша огонь, который перебросился из классов. Огонь уже пробирался в класс химии; больше нельзя терять времени. Наруто с огнетушителем пробрался к деревянной двери географического класса. Он попытался открыть дверь, но она не открывалась.
- Замок заедает, надо… кхк… - прозвучал голос учителя, надышавшегося угарного газа. За мгновение лейтенант проанализировал ситуацию, достал пожарный топор с ремня и несколькими точными ударами снес замок. Дверь открылась. Наруто широко открывает ее. В классе находились подростки и старый учитель с белой бородой.
- Все целы? - громко и спокойно спросил Наруто.
- Да, только тяжело дышать,- ответил за всех старичок.
- Идем за мной, дышать снизу. Никому не отставать, а то хуже будет! Вперед, - у Наруто нет времени успокаивать людей. Лейтенант, сам пригибаясь, освобождал дорогу от огня. Дверь оказалась открыта, и в классе еще не было огня, что радовало. Наруто загнал всех внутрь и после этого закрыл дверь в класс. - У кого-нибудь есть тряпки, чтобы закрыть щели?
-Есть, - ответили пару подростков.
-Давайте сюда. Остальные, открывайте окна полностью. Если не открывается — разрешаю разбить. Мечта всех школьников, - весело добавил Наруто, беря у ребят рваные куски футболок и рубашек. Он закрыл щели и услышал звук разбивающего окна. Так и думал, что этим путем они пойдут. Проверив еще секунду свою работу, лейтенант подошел к окнам и произнес в рацию:
- Мы готовы, - после этих слов пожарные поставили пожарный батут и растянули его.
- Готово, - ответил прапорщик по рации. Наруто еще раз убедился и посмотрел на детей.
- Прыгаем поочередно, не толкаться. Все спасутся, а кто слушаться не будет — попрошу директрису поставить неуды по физики и ОБЖ! - либо слова про спасение, либо плохие оценки смогли организованно построить подростков. Наруто отдавал команды, и дети по одному прыгали вниз. Лейтенант глядел то вниз, то на дверь. Из закрытых щелей начал подниматься помалу дым. Но к этому моменту уже все подростки спрыгнули удачно. Остался учитель, который с опаской глядел вниз.
- Если честно, мне страшно, - произнес учитель сглатывая страх.
- Отец, давай. Не посрамите честь учителей перед детьми! - Наруто укоризненно помотал ему пальцем. Учитель еще раз посмотрел вниз.
- Банзай! - и с криком полетел вниз. Но пожарные его поймали. Наруто с улыбкой посмотрел на прыжок. Положив огнетушитель в угол, и сам прыгнул вниз.
- Ну ты даешь, командир,- произнес с уважением произнес Зимин, когда Наруто встал на землю и проверил, есть ли ушибы и переломы.
- Такая наша работа, и она еще продолжается,- произнес Наруто, показывая на огонь. Пожарные молча согласились, побежали убирать пожарный батут. Командир стал помогать, и после этого они приступили к тушению пожара.
 В тот день приехала еще одна пожарная часть и помогла в тушении огня. Приехали и медики, оказав медицинскую помощь пострадавшим. После пожара штат части 61987 признал свое нового начальника в лице лейтенанта Наруто. Это история о его первых днях работы, но основная история послу двух лет. Штат пополнился новым пополнением и техникой, а Наруто стал капитаном.



Прочитали?
7
Элина БраунОгненная ЛедиNine ArataJin KazamaДракон СтаниславIvan FoxНикита Евлампьев


Нравится!
7
Не нравится...
3
Просмотров
1231
Оценка: 3.50 5.00 0 10
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:
Это рассказ посвящается моей пожарной части, в которой служу писарем. Остальные главы буду выкладывать, как их закончу все. Остальные проекты буду писать после этого. Извиняюсь если будут что-то не правильно про пожарных. И в романтике не силен, но надеюсь, что вам понравиться. Ваш друг Седьмой!
Пожарный - Глава 1. Пролог Небольшой город Химки, что недалеко от Москвы. На окраине стоит пожарная часть №61987. Территория небольшая: два проезда
Whispers Darkness бета
Название: Пожарный
Автор: Седьмой
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Боевик, Детектив, Романтика.
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно
Рейтинг: 16+ , есть матерные слова
Одобрил(а): Whispers 15 июля 2016г. в 11:02
Глава:1 

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Ivan Fox    VIP 16 июля 2016г. в 11:18 2016-07-16 11:18:54
Седьмой, мне вот интересно. Кто же тебя хейтит, постоянно дизлайки тебе падают, а от кого - хер знает


1



  Твиттер   ВКонтакте           English
2010 - 2017г. НаруХина.ру. Рекламу не предлагать. | Саске и Сакура 
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
  
Вниз
Ниже