ФОН

Дыши со мной ещё один день. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Polar Bear
Жанр (ы): Романтика, Драма, Психология
Персонажи: Наруто/Хината

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Дыши со мной ещё один день
Глава 1
  Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
ЗАМОРОЖЕН
"Обманывают ли меня мои глаза? Нагло лгут или отображают правду? Передо мной сейчас действительно стоит богиня смерти - Идзанами? Или я сошла с ума? Поднималась по лестнице, упала, а теперь у меня галлюцинации?" - Хината закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на реальности. Может, получится убрать из разыгравшегося воображения эту задорную богиню? Прохладный ветер обволакивал кожу, заставляя покрыться её мурашками, развевал темно-синие волосы и доносил еле уловимый запах бензина. Чувства и рецепторы резко обострились, осталось чуть-чуть и её мозг избавиться от странной иллюзии, неожиданно возникшей в голове. По крайней мере, Хьюга на это надеялась.
- Ну, что молчишь, девчонка? - промурлыкала ласковым голосом Идзанами, расположившись в воздухе лёжа, как на диване. Хината разочарованно вздохнула: мозг, похоже, не хотел возвращаться к нормальному состоянию. Или же все это - реальность?
- Что вы имели ввиду, когда говорили: "Спасти душу, застрявшую между мирами"?
- Хм, как бы тебе объяснить?.. - после недолгой паузы проговорила Идзанами. Она задумчиво потёрла подбородок и поджала губы. - Наруто не выходит из комы потому, что его душа застряла между жизнью и смертью- где-то по середине. И она не может выбрать свой будущий путь- что-то её беспокоит столь сильно, что она не хочет существовать. Но и вернуться причины есть. Медицинская точка зрения никак тебе это не объяснит, тело Узумаки пришло в порядок, это верно, но оно не может жить без души,- богиня перевернулась на спину и начала рассматривать звезды. Её тон теперь казался очень серьёзным. - Знаю, что тебе сегодня сказали врачи: у Наруто осталось не больше 6 дней, а потом его аппарат отдадут другому человеку, - Идзанами повернула голову в сторону Хинаты, дабы посмотреть на её реакцию, а та лишь молча смотрела в пол, перебирая в руках край свитера. Волнение брало верх над действиями девушки - такой простой человеческий жест. Загодачная девушка прекрасно была осведомлена о том, что чувствуют люди в подобных случаях. Хоть она любила подурачиться и совсем не оправдывала свой статус поведением, Идзанами была очень мудрой богиней. - Если душа не вернётся обратно к телу через шесть дней - это конец для него. И знаешь, скажу по секрету: шанс, что она выберет себе путь в течении недели и он будет вести к жизни, безумно мал.
- И...и в чем же ваш план?
- Я почти уверена, душа твоего парня чем-то сильно обеспокоена, поэтому она пытается исчезнуть, освободиться от боли и мучений. Основываясь на том, что духовный мир - единое целое, я придумала план, - Идзанами направила серьёзный взгляд тёмных очей на Хьюгу. - Если ты освободишь от боли душу Узумаки в одном мире, в другом она также найдёт упокоение.
Повисла тишина, нарушаемая звуками проезжающих внизу машин. Хинате потребовалось время, чтобы переварить поступившую информацию. Её разум уж точно не привык к обдумыванию паранормальных поступков, предложенных богиней смерти.
- Иными словами, я сотворю мир, где также будет существовать Наруто. И как ты понимаешь - у него тоже будет душа. Души того Узумаки и Узумаки этого мира тесно связаны, и, можно сказать, это единое целое. А все потому, что тот нереальный мир будет создан на основе прошлого Наруто. И в этом мире не добавится ничего нового, ничего такого, что просто не может существовать. К примеру - у Узумаки не было сестры, значит и там её не может быть. Если его натуральный цвет волос - песочный, то и в том мире он идентичен, - богиня все артистично показывала руками, и, видимо, устав от объяснений, снова приняла позицию лёжа прямо в воздухе, пристроив руки под голову. - Твоя задача будет проста - прийти в тот мир, освободить душу Узумаки от боли и вуаля... Наруто спасён в этой реальности.
- Если все пойдёт по плану, как же я смогу бросить Наруто из того мира?
- Даже не задумывайся об этом, Хината. Тот мир нереален, как фантазия, и максимум тянет на неплохую модель реальности. Почти все в этом мире создано на воспоминаниях Узумаки, это лишь выдумка, которая будет жить от начала твоего появления, до самого ухода. Только душа Наруто в том мире будет настоящей. Я уже объясняла систему: душа того Узумаки и этого - единое целое.
- От такой информации и свихнуться можно. Неужели все это можно сделать? Я правда могу спасти Наруто? -Идзанами кивнула в ответ. Она все также лежала лицом кверху, устало сомкнув глаза. - Как я понимаю, за этим всем следует оплата, верно? - на лице богини появилась ухмылка, она наконец-то удосужилась открыть глаза.
- Хм, а ты думаешь наперёд. Да, действительно, вся задумка обойдётся мне в немалые силы, и боги обычно берут что-нибудь взамен с простых смертных. Например, годы жизни, обоняние, зрение, красоту. Давай поговорим об оплате позже? Кстати, а я бы была не против твоей внешности, - подмигнула Идзанами, а Хината немного испугалась столь неожиданного заявления. - Хьюга, не думай, что все пройдёт так гладко, как тебе этого хочется. Во время спасения Узумаки твоей душе придётся покинуть тело. Время в этом мире гораздо медленнее, а точнее : 1 минута здесь равна 5 дням там. После 6-7 минут клетки твоего мозга начнут отмирать из-за кислородного голодания, что приведёт к смерти. Вот так.
- З-значит... Если я не успею за месяц освободить от боли душу Наруто-куна - это конец для меня?
- Ага! - весело проговорив, улыбнулась богиня. - И для него тоже! И ещё кое-что по поводу оплаты: если ты не спасёшь Узумаки и умрешь, то пусть ваши души станут моими слугами в загробном мире до конца времён. Согласна?
Хината опустила голову, спрятав свои глаза под густой чёлкой. Её настроение резко сменилось, как и тембр голоса.
- Простите, Идзанами-сама, но я отказываюсь от предложения.
Богиня была сильно ошарашена, услышав такое: не думала она, что Хьюга упустит подобный шанс, ведь жизнь её любимого висела на волоске, совсем тонком волоске. Тем временем девушка уже вылетела с крыши прямиком в подъезд и мчалась к себе домой. Голова раскалывалась от полученной информации и нарастающего напряжения, будто вот-вот, гляди, и взорвётся. Хината шустро открыла дверь, скинула обувь и прямо в одежде похвалилась на кровать, погружаясь в глубокий сон.
В эту ночь кошмары обошли Хьюгу стороной, а для последнего времени это несомненно странно. После случившегося с Наруто на её глазах, девушка уже не могла засыпать со спокойствием на душе, поэтому страшные сны преследовали её почти каждую ночь. Они были разнообразны и пугали девушку самыми искусными способами.
День шёл за днём, а состояние Наруто никак не менялось: ни в лучшую, ни в худшую сторону. Значит, все что говорила богиня Идзанами про его душу - правда чистой воды? Атмосфера вокруг нагнетала, время утекало из-под носа, стрелка часов теперь не мирно двигалась по кругу, а просто неслась с бешеной скоростью, по крайней мере, так казалось Хьюге. Это был субботний вечер. Возможно, последний вечер в жизни Узумаки. Хината как и всегда пришла в палату к своему любимому человеку.
- Привет, - слабо прошептала она, будто надеясь услышать ответ. Девушка закрыла за собой дверь и присела на стул около койки Узумаки, она молчала, выбирая, с чего начать разговор. - Наруто, я... я действительно не знаю, что делать. Если ты не проснёшься завтра, то в понедельник твой аппарат ИВЛ заберут и отдадут другому пациенту. И ты просто умрешь от кислородного голодания. Как мне после этого жить? - из лиловых глаз стекали струйки слез, устремляясь к подбородку очаровательной особы , а затем, закончив свой путь, падали ей на колени. Сдерживаться ей удавалось крайне редко, она лишь закрыла глаза, продолжая выплескивать накопившиеся чувства на волю.- Прошу, вернись, - уже шёпотом молила Хината, попрежнему всхлипывая время от времени. - Ты мне очень нужен . Я же ... не смогу без тебя, - нежная и тёплая рука коснулась Хьюги, а та от неожиданности чуть не подпрыгнула на стуле. Девушка подняла глаза полные слез. - Цунаде-сама?
- Услышала твой плач, проходя мимо палаты, - женщина взяла стул, стоявший в углу и подставила поближе к Хинате. Врач сейчас просто молча смотрела на Узумаки, не отводя своего задумчивого взгляда. - Шекспир писал:" Так создан мир: что живо, то умрет. И в след за жизнью в вечность отойдёт". Но я всегда хотела, чтобы смерть обходила стороной молодых, ещё совсем не распробовавших вкус жизни, людей, - Сенджу тяжело вздохнула, приложив пальцы с обеих сторон переносицы. Видимо, ей тоже было сейчас нелегко: это стало понятно, когда та достала из кармана небольшую флягу и отхлебнула противное поило из горла. - Знаешь, я пыталась уговорить глав. врача не забирать у Узумаки ИВЛ, ведь это его шанс на жизнь. Но он упёрся на своём! Старый баран, чтоб тебя...
- Спасибо, Цунаде-сама, за заботу о Наруто-куне, - почти прошептала девушка своим хриплым, слабым голосом. Она была морально разбита, и физические силы стремительно покидали тело, даже говорить было тяжело . - Сейчас ему поможет только чудо или свалившиеся с неба 60 тысяч долларов. По-моему, мне глупо надеяться и на то и на другое, - Хината издала смешок, больше похожий на смех от безысходности. Цунаде сочувственно, с нотками ласки посмотрела на девушку. Как она изменилась - впалые щеки, худые руки, торчащие ключицы и синяки под глазами. Когда Наруто только попал в больницу, Хьюга такой не была. Сенджу приободряюще погладила девушку по спине, почувствовав ладонью каждый позвонок, каждое ребро и косточку этого разбитого, исхудавшего тела. - Мы же пытались собрать сумму, и вы нам тоже помогали, но не набрали даже половины. Если бы получилось, Наруто отвезли заграницу, где ИВЛ предоставили на столько, сколько нужно. Цунаде-сама, я так ненавижу этот мир, где жить человеку или нет - определяется деньгами. Какие-то жалкие бумажки забирают у меня частицу сердца. Нет, не частицу, - девушка прищурилась, а из глаза снова появилась слезинка,- огромную часть меня.
- Хината, ты должна понять, что смерть - неотъемлемая часть жизни человека. Это как конец пути. У кого-то он наступает раньше, у кого-то позже, но он неминуем,- Цунаде снова сделала глоток горячительного напитка из фляги. - Страшна не сама смерть, а в пустую прожитая жизнь. У Узумаки есть люди, которые дорожат им, которыми дорожит и он сам. Это и означает, что жизнь его прожита не зря, - Сенджу встала со стула и убрала флягу в карман. - Мне надо идти, Хината.
Дверь захлопнулась с обратной стороны и Хьюга осталась наедине с блондином. Её взгляд был задумчивым и рассредоточенным, глаза бегали из стороны в сторону, будто понимая что-то тяжёлое.
- Наруто, мне тоже пора, - девушка поднялась со стула, наклонилась к парню и нежно поцеловала его в лоб. Если бы была возможность, Хината продлила этот момент навечно, в этом можно и не сомневаться. Но сейчас ей нужно было идти. Мысль о том, что,возможно, это их последний поцелуй сводил Хьюгу с ума, её сердце готово было разорваться на части.
Девушка спешила по своим делам. На город в своё время спустился густой туман, ограничивающий взор дальше 30 метров, начал моросить дождик, остужавший нагретые солнцем улицы. Хината бы сейчас с удовольствием надела курточку или тёплый свитер, даже хотя бы сложить руки на груди и чуть-чуть согреться - огромное облегчение, но нельзя. Мимо Хьюги проходили разные люди: мужчины и женщины, дети и взрослые, молодые и старые. Почему-то ей хотелось их всех рассматривать, расспрашиваться о том, кто они и как у них обстоят дела, да чтобы хоть кто-то выслушал её. Она понимала, что у всех людей свои проблемы и заботы, свои мысли и переживания, а до неё дела-то и нет. "Все выглядят такими уставшими и подавленными, но по-настоящему серьёзные проблемы у единиц. Ссора с другом, потеря работы, отсутствие возможности купить дорогое платье или машину - не самое ужасное в жизни. Сейчас я могу это сказать с полной уверенностью. Раньше меня заботили всякие мелочи и я сильно из-за них переживала, а теперь понимаю: это ничто по сравнению с потерей человека. Когда ты видишь его и понимаешь - остались считанные часы...наверное, это самое худшее, что бывает в нашей жизни" - сама не заметив, девушка уже очутилась на нужном месте. Сейчас она стояла на крыше своего дома, оглядываясь по сторонам и пытаясь разглядеть что-то в тумане. Девушка набрала побольше воздуха в лёгкие и..:
- Идзанами-сама!- крикнула со всех сил Хината, что даже закашлялась из-за боли в горле. Пару секунд ничего не происходило, брюнетка теряла надежду на подлинность всех тех странных событий. Может, все-таки это был сон?
- Чего кричишь, Хьюга? - богиня появилась из тумана прямо за спиной девушки, она медленно приблизилась к ней, опустившись на пол в паре метров. - Неужели пришла просить меня дать тебе шанс спасти Наруто, м?
- Д-да. Простите, что убежала в прошлый раз, а сейчас появляюсь вновь и прошу у вас помощи,- Хината опустила глаза.- За эти пару дней я поняла: мир без Наруто мне чужд и совсем ненужен. Наверное, для вас это очень глупо слышать, как плачется простая смертная из-за потери человека, - девушка прервалась, тяжело вздохнув, но вновь продолжила. - Во время прошлого разговора - я позорно струсила, побоялась за свою жалкую жизнь и наши души в случае неудачной попытки спасения. Потом стало стыдно за себя. Моя жизнь все равно потеряет смысл после ухода Наруто, и я буду просто существовать без целей и амбиций. Он сам научил меня не отступать и бороться до конца, поэтому я здесь и хочу помочь моему любимому человеку!
Идзанами вздохнула, блаженно прикрыв глаза, а на её лице появилась нежная улыбка.
- Я не ошиблась, когда выбрала именно тебя с Наруто: у вас действительно интересная и необычная ситуация, - богиня щелкнула пальцами и мгновенно около неё, образовав немного дыма, появился посох с темно-синей сферой наверху. - Хината, помнишь, в чем заключается твоя основная цель? Ты должна узнать, что столь сильно мучает Узумаки, после - помочь ему отпустить это. У тебя около месяца, постарайся не задерживаться, - Хината настелила куртку на покрытие крыши и легла на неё, подложив под голову портфель. - Не хочешь ли ты продолжить обряд в квартире?
- Нет, мне нужны более холодные условия, тогда мой метаболизм замедлится и клетки мозга будут отмирать медленнее. Я предварительно постаралась понизить температуру тела, чтобы у меня появилось как можно больше времени. Отныне оно стало бесценным для меня.
- Ну что ж. Осталось последнее, о чем я хотела бы тебя предупредить, - богиня села на корточки около Хинаты. - Очевидно, что ты есть в воспоминаниях Узумаки, тебя там довольно много. И чтобы у меня точно получилось запихнуть твою душу, грубо говоря, в посторонний мир, я уберу все воспоминания о тебе. Иначе пойдёт сбой и появится огромная путаница, я объясню тебе это позже, - погода значительно менялась, туман стремительно сменился могучим ветром и раскатами грома, вспышками молний и появлением черных туч над Идзанами. - Запомни, в том мире не существовало никакой Хинаты Хьюги, и ты сможешь увидеть жизнь всех людей, если бы ты не родилась на этом свете, - Идзанами хлопнула себя по ноге и встала. - Ну что ж, отправляйся спасать возлюбленного, Хината! - богиня стукнула об поверхность крыши посохом , создав энергетический выброс во круг себя. По полу, словно круги на воде, побежали заряды электричества. Хьюга чувствовала, что они проникают в её тело и забирают сознание за собой. Реальность уходила из под ног, начиналось что-то невероятное!
"Я иду, Наруто!"


Прочитали?
10
Влада ТищенкоЕхидный КунМатвей КорнишовАлексей СавосикYohleede UzumakiНастя КорниенкоСергей ДвуреченскийОгненная ЛедиIvan FoxНикита Евлампьев


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
1192
Оценка: 5.00 5.00 0 7
27 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Дыши со мной ещё один день. Глава 2 -  Обманывают ли меня мои глаза? Нагло лгут или отображают правду? Передо мной сейчас действительно стоит богиня смерти Идзанами? Или я
Ivan Fox бета
Автор: Polar Bear
Жанр (ы): Романтика, Драма, Психология
Персонажи: Наруто/Хината
Одобрил(а): Sad 26 июля 2016г. в 23:34
Глава:1 2 3 4 5 

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии




  Твиттер   ВКонтакте           English
2010 - 2017г. НаруХина.ру. Рекламу не предлагать.
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже