ФОН

Что ты во мне нашёл?

Шапка фанфика
Автор: Куро Bro
Жанр (ы): Гет, Повседневность, Романтика, Ангаст
Предупреждения: AU, POV, Насилие
Рейтинг: PG-13
Статус: Закончен
Размер: Миди (45 печатных страниц, 20.600 символов)
Описание: Хината учится в университете и завязать даже дружеские отношения ей сложно из-за своей нелюдимости. Кризис в творческих работах окончательно завёл её в тупик, но внезапно ей на телефон начинают приходить странные сообщения...

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Что ты во мне нашёл?
1. Сообщения

Часы не торопливо отмеряют затраченное время. Идут так, словно их ничего не волнует, словно весь мир - пустое место и может быть есть в этом толика правды. Ничто не подвластно времени и уж тем более ни один человек не мог повлиять на их ход.
Я сидела перед белым холстом на мольберте и битый час гипнотизировала часы, пытаясь понять, что хочу нарисовать. Что могу нарисовать. Эта картина могла бы поднять с колен всю мою художественную деятельность. Если, конечно, примусь рисовать прямо сейчас. Но когда часы начали отмерять четвёртый час моего художественного кризиса, я тут же опустила безупречно чистую кисть на подставку и встала, отметив про себя, насколько сильно разболелись ноги.
«Это просто невозможно» - с тоской подумала я и поглядела в зеркало. На меня смотрела усталая девушка в очках с тёмной оправой, бледноватая из-за затворнического образа жизни и быть может излишне худая. Старая кофта, которую я постоянно надевала в этом кабинете, хранила на себе пятна от красок, которые когда-то по собственной небрежности оставила. Да и джинсы выглядели не лучшим образом. Стянув с себя «рабочую» кофту я отыскала повседневную и, надев ее, вышла из кабинета. Коридоры встретили тишиной - в некоторых аудиториях лекции до сих пор шли, а у большинства они уже давно закончились. Надеюсь, завтра у меня получится. Ведь если не получится, хороший шанс может быть упущен. Дело в том, что неделю назад со мной связались люди из очень известного журнала, которые настолько вдохновились моими работами, что хотели бы заиметь такого хорошего специалиста к себе на полную ставку. Не сразу, конечно, но в качестве стажёра я бы точно подошла. Ведь именно к этому я стремилась. Если бы не одно условие - в течение месяца предоставить новую работу. Проще сказать!
На улице моросило, и пусть в прогнозе не было ничего о дожде, по своей дальновидности я достала из сумочки зонтик. Те, кто не догадался взять средство защиты от дождя, бежали по сырой дороге кто под кофтами, кто под сумками, иные же стояли под крышами университета; а одна компания и вовсе засела в беседке недалеко от выхода из художественного корпуса и горячо что-то обсуждала.
Прогуливаясь до своего общежития по кампусу, я до сих пор не могла попрощаться мыслями со своей художественной работой. Даже выйдя из рабочего кабинета, я до сих пор надеялась поймать хоть какую-нибудь мысль, но чем глубже я уходила в себя, тем сложнее было сосредоточиться.
Остановиться моим мыслям помог мяч, что ударил прямо по ногам. От неожиданности я вздрогнула и глянула на баскетбольный атрибут, а затем глазами стала выискивать хозяина. Конечно, мяч вылетел со спортивной площадки.
- О, Хината, - улыбнулся парень, и я неосознанно улыбнулась ему в ответ. Это редко выходит, скажу я вам. - Привет! Подкинь мне мяч, пожалуйста!
Мокрый до нитки парень стоял на спортивной площадке прямо под баскетбольным кольцом. Его блондинистые волосы прилипали к шее и лицу, а через белую рубашку можно было рассмотреть все линии смуглого тела. Я не была озабоченной или что-то вроде этого, но тело именного этого парня заставляло меня любоваться им. Я говорю это с точки зрения художника, не подумайте. И всё же эти мысли стоило быстрее откинуть и торопливо поднять грязный баскетбольный мяч.
- Кидай сильнее, Хьюга! - крикнули девчонки, что сидели на трибунах и видимо были кем-то вроде группы поддержки для блондинистого красавца. Кажется, дождь им не мешал наблюдать. Но я не сомневаюсь что они придут сюда даже в ураган или землетрясение. И не удивительно! Наруто всегда сиял, словно звезда и всякий раз, как ни глянь, притягивал множество женских взглядов. Даже мой художественный взгляд он притянул.
Я в физкультуре не сильна и никогда не поднимала ничего тяжелее, чем мольберт, потому бросок оказался слабым: мяч пролетел около пяти метров над травой, а затем с глухим отскоком ударился об мокрую зелень и едва докатился до блондина.
- Кидаешь как девчонка! - крикнула одна из группы поддержки и свора захохотала. Наруто лишь виновато улыбнулся, и я стыдливо побрела дальше, боясь смотреть парню в глаза.
«Наверное, потому что я и есть девчонка.»
- Спасибо! - крикнул мне Узумаки, но я, спрятавшись под чёрным зонтиком, попыталась успокоить своё разбушевавшееся сердце. Пусть лучше меня никто не видит. Именно поэтому я всегда и любила быть серой мышкой.

***

Общежитие университета, в которым я училась, было общим как для парней, так и для девушек. Зайдя внутрь здания можно было уловить неприятный запах мужского пота, ведь парни редко когда за собой убирали; запах еды иногда хорошей, а иногда пригоревшей; парфюм, хлорка и ещё куча примесей, что создавали в общежитие своеобразный запах. Если честно я к нему привыкла и почти не обращала внимания. Скорее я ощущала скорую близость дома, и это стимулировало меня прибавить шаг.
У многих лекции закончились, и в общежитие было излишне шумно - по субботам часто такое бывает. Я торопливо закопошилась в своей сумке, что была перекинута за плечо и пыталась отыскать ключи, но не успела я это сделать, как телефон завибрировал, оповещая об извещении, а сзади кто-то выкрикивал моё имя:
- Эй, Хьюга!
- Д-да? - удивлённо обернулась я. Девушка, что стояла передо мной была одета излишне раскованно: короткие шортики, обтягивающая майка. Прикрывало это всё минимум тела. Даже смотреть на неё было стыдно. Как она ходит во всём этом перед парнями? Я бы давно сгорела.
- Помнишь, что сегодня твоя очередь дежурить?
- Конечно.
- Хорошо. Парни там оставили свинарник. Будь готова.
Нужно бы возразить, но какая разница? Сегодня вечером меня ждало либо самобичевание по поводу художественного прогресса, либо уборка. Пусть будет лучше второе.
- Конечно.
Не помню, чтобы когда-то говорила лишнего чужим людям и даже сейчас я предпочла просто скрылась за дверью, услышав лишь достаточно громкое:
- Странная, эта Хьюга.
- Забей!
Опустив сумку рядом со шкафом и стягивая обувь, я вновь вздохнула и распустила свой низкий хвост, выпуская волосы из «плена» резинки. Меня уже давно не расстраивали заявления о странности. Ещё со школы я слышала подобное в свой адрес. Так оно и было отчасти. С каждым годом я лишь убеждаюсь в этом.
Пройдя в чистую и светлую комнатку, я откинула мешковатую кофту на кровать. Комната, как и все остальные, вмещала одного студента, но кроме кровати, стола и гардероба тут не было больше ничего. Для личного пространства места хватало. Глянув на ноутбук, располагающийся на столе, я вспомнила о мобильном телефоне и начала поиски в карманах, однако закончила лишь в сумке. Сообщение и вправду было - от незнакомого номера. Это было странно, ведь кроме родных мне никто не писал. Может это сообщение от оператора?
«Почему ты прячешь свои прекрасные глаза за очками? У них такой необычный цвет. Я бы наблюдал за ними вечность.»
Я уставилась на смс, а затем посмотрела на себя в настенном зеркале рядом со шкафом. Очки не были с толстыми стёклами, как предыдущие, ведь младшая сестра подарила их, намекая на то, что они были писком моды этого сезона. На самом деле мне не важно, какого сезона эти очки, главное - я могла в них видеть не расплывчатые фигуры, а полноценных людей.
И всё же сообщение меня смутило. Это комплимент? Или чья-то злая шутка? Ношу я очки не для красоты, а потому что плохо вижу. Но написать об этом не решилась, потому просто закрыла сообщение и положила телефон на стол. А вскоре и вовсе забыла об этом. Сейчас меня заботила моя возможная карьера и открыв альбом с эскизами я стала рассматривать старые работы, пытаясь поймать в них мысль, но та - проказница - ускользала.
К вечеру, когда моё дежурство на кухне было окончено я, вернувшись в комнату, обнаружила ещё одно сообщение. На сей раз её содержание меня заставило ощутить холодок на спине.
«Позволь мне достать тебя из скорлупы.»
Я долго сверлила взглядом телефон. Разве я в «скорлупе»? Да, я странная, но не закрытая. Иногда отталкивающая, но я всегда стремилась налаживать контакты, но кто-нибудь меня слушал? Голос слишком тихий, а боязнь разочаровать людей слишком высокая. Дело во мне, это я тоже прекрасно знаю, но как мне побороть свою природную стеснительность? И как этот… незнакомец мне поможет?
«Кто ты такой?» - всё же решилась написать я. Ответ не заставил ждать:
«Я рад, что ты ответила мне, Хината. Кто я - не важно. Сейчас не важно. Узнай ты меня, то тут же отказалась бы списываться со мной.»
Теперь я упорно пыталась вспомнить человека, с которым бы мне не хотелось списываться, но не могла придумать никого. В моей жизни было достаточно много не приятных людей, но отказываться от кого-то по собственной неприязни? О, нет, я не была ни с кем настолько близка.
«Тогда вы меня не знаете.»
В ответ мне ничего не пришло. Возможно, это могло обидеть незнакомого мне человека, но если честно я понятия не имею, кто мог мне написать подобное. В самом деле ли это был человек, к которому я испытывала возможную неприязнь? Кто знает. Меня долго мучал этот вопрос пока очередное сообщение не проводило меня в мир снов.
«Спокойной ночи, Хината. Сегодня тебе нужно выспаться.»


Прочитали?
35
Илья СвятойГафаров АкрамМира РодионоваМатвей КорнишовЮлия АппановаW КотикАля АфанасьеваMika YamiДима СавиновUNDERTAKER ГРОБОВЩИКАлександр ЕрмоловичЭлина БраунDragon UltiVika PuhАлексей СавосикЗвезда НацхиСоня ПакWay MilkyRaven ReikoPolar BearВишенка КрузейштейнОксана ОлейникJin KazamaАлексей БессарабДмитрий ФилькинИнга ЭнгельгардтNatali DeLornСветлана ЧухванцеваСофи ХЁхэй ЯмаиBoy FireMisha PavlenkoОгненная ЛедиЛис МарияНикита Евлампьев


Нравится!
46
Не нравится...
0
Просмотров
3051
Оценка: 5.00 5.00 0 46
430 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Не большая работа. Этот фанфик скорее отвлечение от основной работы. Буду рад, если Вам она приглянется. Навеяно одной отличной книгой Я.Л.Виншевского "Одиночество в сети".
Что ты во мне нашёл? - [1. Сообщения] Часы не торопливо отмеряют затраченное время. Идут так, словно их ничего не волнует, словно весь мир пустое место и может
Автор: Куро Bro
Жанр (ы): Гет, Повседневность, Романтика, Ангаст
Предупреждения: AU, POV, Насилие
Рейтинг: PG-13
Статус: Закончен
Размер: Миди (45 печатных страниц, 20.600 символов)
Описание: Хината учится в университете и завязать даже дружеские отношения ей сложно из-за своей нелюдимости. Кризис в творческих работах окончательно завёл её в тупик, но внезапно ей на телефон начинают приходить странные сообщения...
Одобрил(а): Genji 19 августа 2016г. в 10:24
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

6 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Mika Yami   19 сентября 2016г. в 13:53 2016-09-19 13:53:34
Это мой любимый фанфик!!


Пользователь
Polar Bear   21 августа 2016г. в 20:21 2016-08-21 20:21:31
А мне очень нравится идея про очки. Представляю Хину в них- здорово!


Пользователь
Куро Bro   VIP 21 августа 2016г. в 20:35 2016-08-21 20:35:46
О, очки - моя слабость) Хината бы выглядела в них замечательно, я так думаю :)

Пользователь
Polar Bear  21 августа 2016г. в 23:59 2016-08-21 23:59:50
Куро, нужен такой арт! Тёмные очки на Хинате, да!

Пользователь
Куро Bro   VIP 22 августа 2016г. в 00:13 2016-08-22 00:13:26
Polar,найдете - стукните мне)

Пользователь
Clippstin Kim  23 августа 2016г. в 00:23 2016-08-23 00:23:11
Polar, я этим займусь, я тут тип рисую :D Тёмные или всё же очки для зрения???было отредактировано 23 авг. 2016г. в 00:37

Пользователь
Куро Bro   VIP 23 августа 2016г. в 01:20 2016-08-23 01:20:40
Lucky, прозрачные очки с тёмной оправой) для зрения, не солнечные. Ой, и я так счастлив, если честно *\\-*\\

Пользователь
Clippstin Kim  23 августа 2016г. в 09:34 2016-08-23 09:34:03
Куро, окей, только я понятия не имею, как здесь картинки отправлять, наверное будет в группебыло отредактировано 23 авг. 2016г. в 09:35

Пользователь
Куро Bro   VIP 23 августа 2016г. в 10:43 2016-08-23 10:43:18
Lucky, как Вам удобнее будет :)

Пользователь
Ёхэй Ямаи   19 августа 2016г. в 13:27 2016-08-19 13:27:53
Свеженькая идея! Буду рад прочесть эту работу. Надеюсь долго она не простоитСтикербыло отредактировано 19 авг. 2016г. в 13:28


Пользователь
Куро Bro   VIP 19 августа 2016г. в 13:32 2016-08-19 13:32:33
Ёхэй, в какой-то степени работа закончена, но пока я занимаюсь её шлифовкой. Ну знаете, тут убрать, туда добавить...)

Пользователь
Clippstin Kim   19 августа 2016г. в 13:09 2016-08-19 13:09:37
Да интересно! Так что, Автор, продолжайте писать!


Пользователь
Куро Bro   VIP 19 августа 2016г. в 13:26 2016-08-19 13:26:50
Lucky, в поте лица)

Пользователь
Огненная Леди   19 августа 2016г. в 12:49 2016-08-19 12:49:25
Интересное начало, ждем продолжения! Стикер


Пользователь
Куро Bro   VIP 19 августа 2016г. в 12:59 2016-08-19 12:59:33
Злой, на подходе)

Пользователь
Лис Мария   19 августа 2016г. в 11:29 2016-08-19 11:29:05
Интересно что будет дальше)


Пользователь
Куро Bro   VIP 19 августа 2016г. в 11:42 2016-08-19 11:42:29
Лис, скоро узнаете)

1



  Твиттер   ВКонтакте           English
2010 - 2017г. НаруХина.ру. Рекламу не предлагать.
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже