ФОН

Всего лишь оружие

Шапка фанфика
Автор: Руслан Марков

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Всего лишь оружие
Тихий шорох листвы, которую разгоняет слабенький ветер. Практически севшее за горизонт солнце покрывает деревню кроваво-красным светом вперемешку с оранжевым. Вечер окутывал Деревню, Скрытую в Листве.
На крыше одного из зданий сидел паренек в оранжевом комбинезоне и белом плаще на плечах. Длинные блондинистые волосы, обычно закрепленные протектором Листа, развивались по ветру. Голубые глаза закрыты, но это не мешало литься слезам.
Наруто, а это был именно он, впервые за очень долгое время приостановил бег своей жизни и теперь, сидя на крыше, думал. Просто думал о своей судьбе. Давно, три года назад, Наруто стал джоунином Скрытого Листа. Сразу после окончания Четвертой войны. Сейчас Наруто возмужал и сильно изменился. Он стал напоминать своего отца, каждой черточкой. И только три полоски, которые еще не превратились в полноценную щетину, не давали спутать Героя Конохи с Четвертым Хокаге.
«Да уж… Странное чувство пустоты. Сегодня мой День Рождения… точнее оно уже подходит к концу. И никто не поздравил, все забыли. Хотя, наверно, Хината не забыла. Но она сейчас в больнице после тяжелой миссии. Надо будет навестить ее.
Но остальные! Те, кто называл себя друзьями. Все забыли… или не знали. Суть одна – я вернулся в ад своего детства. Одиночество… Наверное, только Саске понимает меня… понимал. Он так и не вернулся в Деревню, даже после окончания войны. Так и слоняется по странам со своей командой.
Четвертая война… Да уж. Никто не ожидал, что она продлится год. Было много жертв, особенно среди мирного населения. Но я остановил Мадару. Один… Я достиг предела своей силы. Сейчас я – сильнейший в мире. Но вот что интересно – меня забыли. Как только кончилась война. Меня оставили пылиться в кладовке до следующей стычки. Просто оружие Листа. Такая моя участь? Быть разящим мечом Конохи? Да уж…
Надоело. Просто надоело. После двадцати лет борьбы, выживания, достижения целей, я все же сломался. Я думал, что нашел друзей… А вот оно как все обернулось. Нужен лишь как Демон-Лис. Эй, Фудо, слышишь?»
«Слышу, малец. Не волнуйся».
«Хотя б ты остался со мной. Это не может не радовать».
«Да что не сделаешь ради друга. Помнишь тот вечер?»
«Забудешь его, как же. Сам Бог Смерти навестил нерадивого шиноби Наруто Узумаки», - раздался тихий смех, - «И предложил вытащить тебя из меня. Во счастья то было. Но потом мы узнали условия «вытаскивания». Ты должен был умереть. А я помучаться недельку-две. Но сколько раз ты меня спасал? Уже не счесть. И я отказался. Отказать Богу Смерти, что может быть глупее?»
«Ты всегда удивлял всех своим умом».
«Не остри, Фудо но Йоко. Сейчас ты мог бы вполне гостить у этого самого Бога Смерти».
«Ну извини, дружище. Не удержался».
«Да забей. Я уже привык к твоим репликам. Не представляю свою жизнь без них», - опять тихий смех.
«Я такой, незаменимый. Так что собираешься делать, Наруто
«Я не знаю… Но сперва нужно навестить Хинату. Я ведь обещал себе, верно?»
«Не бросаешь слов на ветер, Наруто. Одна из черт, которые в тебе мне нравятся».
«Спасибо, Фудо. Ну что, пошли?»
Парень поднялся на ноги, отряхнул полы плаща и, спрыгнув на землю, медленно двинулся сначала к лавке с цветами, а затем уже и в больницу.
Когда Наруто пришел навестить девушку, она уже спала. Тяжелое ранение в грудь давало о себе знать – лечение проходило очень даже сложно. Сама Сакура-сан – лучший медик – осматривала ее и выписывала лекарства.
Парень поставил корзину с цветами на тумбочку около кровати и посмотрел на брюнетку, лежащую в кровати. Хината тихонько посапывала, улыбаясь своему сну. Такая милая, беззащитная. Но Наруто не питал никаких иллюзий на счет наследницы клана Хьюг. Не его уровень. Он лишь тихонько погладил девушку по щеке, улыбнулся и вышел из палаты.
Медленно продвигаясь к своему дому, Наруто продолжил свои размышления.
«Четвертая Война. Черт, она все перевернула! Цунаде-ба-чан… она погибла практически сразу, после начала действий. Она, наверно, последняя, кто верил в меня, не считая Хинаты, конечно. Пятая защищала меня как могла. Старейшины Деревни. Звери, а не люди, черт бы их подрал.
Последняя ниточка, удерживающая меня в Конохе, исчезла. Зачем я здесь еще нужен? Не за чем. Можно было б наведаться в Сунну, к Гааре. Но он полностью погружен в работу. Нужно много восстановить, наверстать. В принципе, тем же самым занимается и Какаши-сенсей в должности Шестого Хокаге.
Как думаешь, Фудо, стоит ли уходить?»
«Даже не знаю, Наруто. Попробуй, но это будет сложно. Старейшины не захотят отпускать сильнейшее оружие за последние триста-пятьсот лет».
«Вот именно, что оружие. Я не хочу им быть. Наверное, мне стоит уйти».
И вот уже его квартира. Все так же не убрано, так же грязно. Но это его не очень уж и задевает – дома он проводит только семь часов в день, спит то есть. Небольшой походный рюкзак, несколько кунаев, да и кошелек. Легкий плащ поверх оранжевого костюма, капюшон, закрывающий половину лица. Вот и все, можно идти.
В тот момент, когда Наруто пересекал границу между Конохой и Страной Огня, в больнице, в двадцать седьмой палате, недовольно наморщила носик наследница клана Хьюга, Хината. Ей снился не очень хороший сон, будто бы исчез ее любимый, который до сих пор не мог понять ее чувств.
***
(Год спустя)
-Саске! Куда ты опять намылился? – крик Карин окончательно разбудит Суйгетсу.
«Опять воображает себя девушкой Учихи», - с тихим стоном подумал мечник.
-Карин, сколько раз говорить, что ты для меня лишь член моей команды и ничего более? Отстань от меня. Я не обязан перед тобой отчитываться, - послышался ледяной голос, который, без сомнения, принадлежал Учихе.
Звук хлопнувшей двери, и вновь тишина.
«Хорошо-о-о-о! Можно еще немного подремать», - Суйгетсу перевернулся на другой бок и вновь закрыл глаза. Но не тут то было, в комнату ворвалась рыжая бестия с именем Карин.
-Суйгетсу! Вставай!
-Учиха отшил, так теперь ко мне будешь приставать? – вновь, как обычно, подколол девушку мечник.
-Кхм… Вообще, я хотела бы тебя пригласить прогуляться.
-Чего??? – от неожиданности предложения Суйгетсу сразу же проснулся уже окончательно. Водяной сел, оперившись рукой об постель, и посмотрел на девушку. Та отвела взгляд и поправила очки.
-Что вылупился? Просто одной скучно, ну вот я и…
-Можешь не оправдываться, я все равно не поверю, - тихо проговорил парень, - Подожди пять минут, я сейчас.
Девушка благодарно кивнула и вышла из комнаты.
«А она может быть милой, когда захочет», - думал Суйгетсу, параллельно натягивая штаны.
Спустившись в холл гостиницы, где они остановились, парень начал искать глазами девушку.
-Не меня ищешь? – тихий голос раздался над ухом парня. Тот улыбнулся и, повернувшись, протянул руку Карин.
-Не соизволит ли прекрасная дама сопровождать меня на прогулке? – тихо смеясь, проговорил Суйгетсу. Карин лишь покраснела и утвердительно кивнула. Парочка, держать за руки, вышла из гостиницы.
Они гуляли по деревушке. Прибыв вчера поздно вечером, они не могли насладиться достопримечательностями.
Когда Суйгетсу и Карин сели на скамейку, что бы передохнуть, они неожиданно ощутили чужое присутствие с явными недружелюбными намерениями. Меч, всегда сопровождающий Суйгетсу в его путешествиях, сразу же оказался в руках у парня. Карин отступила за спину друга.
-Кто здесь? – прокричал парень.
-Успокойтесь. Я не причиню вам вреда, - из тени деревьев показалась фигура в плаще, - Передайте Учихе Саске, что б он пришел по этому адресу сегодня в одиннадцать часов.
-С чего это он должен туда придти?
-С того, что у меня есть информация о его мече, Кусанаги.
В последней битве с отступником S-класса, Саске чуть ли не потерпел поражение. Он недооценил противника, и поплатился за это. Вражеский шиноби тогда сумел скрыться, но убегая, он прихватил с собой и меч Учихи. С тех пор, команда Саске, в составе самого Саске, Суйгетсу и Карин, искала оружие Учихи. Джуго погиб во время Четвертой Войны.
-Хм… Хорошо, мы ему передадим твое послание, - Суйгетсу глянул на листок бумаги, который появился на скамейке. Когда он перевел взгляд обратно на деревья, где прятался незнакомец, его уже и след простыл.
-Да уж… Что скажешь, Карин?
-Он… он очень силен, Суйгетсу. Я даже не знаю, человек ли он. Мощнейшая чакра, скрытая в нем, так и бурлила… Даже будь с нами Джуго, наша команда бы не смогла совладать с этим… существом.
-Попали мы, Карин. Ладно, идем. Нужно известить Саске, - Суйгетсу прихватил с собой лист бумаги, взял под руку девушку и отправился обратно в гостиницу.
Одиннадцать часов того же дня.
Тихое поскрипывание открываемой двери, и луч света прорезает устоявшуюся темноту комнаты. На пороге показался последний из Учих.
-Есть кто?
-Входи, теме.
Саске вздрогнул. Только один человек обращался к нему так. Учиха прошел в комнату и закрыл за собой дверь. Как только полоса света покинула помещение, тут же вспыхнула лампа, покоящаяся на столе. Силуэт, до сих пор еле угадывающийся, превратился в человека, скидывающего с себя капюшон.
-Наруто… Опять ты? Снова будешь пытаться вернуть меня?
-Успокойся, теме. Я просто пришел поговорить.
-С чего бы мне это с тобой разговаривать?
-Например, в знак благодарности, - с этими словами Наруто извлек из-под стола сверток и бросил его другу на руки. Саске молча развернул ткань, и у него в руках оказались ножны с Кусанаги.
-Откуда мой меч у тебя?
-Да отобрал у одного слабака.
-Слабака, говоришь? – Саске с нескрываемым раздражением посмотрел на друга, тот лишь хмыкнул, - Ладно, так и быть. Уделю старому знакомому пару часов своего драгоценного времени.
-Саске… Тебе не надоело это?
-Что это?
-Ты же прекрасно понял меня, - Наруто все еще не появлялся из тени, и Учиха видел только часть тела, на которую падали солнечные лучи.
-Понял, Наруто, понял… - Саске прикрыл глаза, - Наверное, я действительно устал от этой беготни, - Учиха криво ухмыльнулся.
-Вот и я о том же. Помнишь, Саске, я всегда говорил, что ты единственный человек, который в полной мере меня понимал?
-Помню, лисеныш. Мы оба прошли через одиночество. Вот только ты смог выплыть из этой тьмы. А у меня она помножилась на мстительность.
-Ты уверен, что я выплыл?
-О чем ты? – непонимающе взглянул на бывшего друга Саске.
-Понимаешь ли… Когда закончилась Четвертая война, про меня все забыли. Я снова стал одинок.
-Что ты мелишь? Думаешь, я не помню, как на войне ты вместе с коноховцами сражался?
-Вот именно, что сражался. Из меня оружие сделали, Саске! Оружие! Война закончилась – и я стал бесполезен. Отложили в чуланчик до лучших времен! Черт! – Наруто со всей дури треснул по столу, стоящему перед ним. Стол разлетелся на деревяшки, а каменный пол под ним покрылся сетью трещин. Саске удивленно посмотрел на блондина.
-Узумаки, что с тобой?
-Не Узумаки, а Намикадзе, - Наруто, увидев непонимание в глазах Учихи, сказал, - Минато Намикадзе, он же Четвертый Хокаге, являлся моим отцом. Узумаки – фамилия матери. Год назад я сменил фамилию мамы на отцовскую. Хотел возродить род Намикадзе, как же.
-И почему же не получилось? Вроде бы, ты являешься джоунином, да еще и Героем Четвертой войны?
-Я же тебе разъяснил. Меня используют только для войны, а сейчас просто забыли.
-Да не может быть такого! С тобой всегда была Сакура
-Саске, они ВСЕ забыли о моем двадцатилетии. Ну кроме Хинаты, наверное…
-Эта та девчонка из Хьюг, которая вечно бегала за тобой незаметным хвостиком?
-Именно она…
-И что же ты будешь делать, Наруто? – спросил Саске, глядя на осунувшегося друга.
-Саске… Можно попросить тебя о двух одолжениях?
-В меру своих сил, попытаюсь помочь.
-Первое – не нападай на Коноху. Пожалуйста…
-Наруто, я не участвовал в войне. Ни на стороне Мадары, ни на вашей стороне. Я устал, точно так же как и ты. Я не буду нападать на вашу деревню. А вторая просьба?
-Сейчас… - Наруто поднялся со стула и, перешагнув через обломки стола, подошел к Саске. Медленно начал расстегивать плащ, а затем и куртку.
-Эээ! Наруто, ты чего творишь!? Я не такой! На крайний случай у меня есть Карин! – Саске в ужасе отскочил от блондина.
-И это еще меня называли идиотом? Я тоже не такой, Саске. Да и твоя Карин похоже уже не твоя. Суйгетсу за ней приударил, пока ты тут носился за своим мечом, - Наруто подхватил перевязь с Кусанаги и вновь подошел к Учихе. Обнажив меч, блондин протянул его рукоятью брюнету. Саске с немым удивлением взял свое оружие, но когда конец лезвия уткнулось в обнаженную грудь Наруто, он понял, что задумал блондин.
-Саске, пожалуйста, заверши то, что начал в логове у Орочимару. Убей меня.
-Ты с ума сошел, Узумаки… Тьфу, Намикадзе?!
-Ну раз ты не сделаешь этого, то я сам, - с этими словами Наруто, держа лезвие меча у груди, шагнул на встречу другу. Раздался противный звук разрываемой металлом кожи. Саске с округлившимися глазами глядел на друга. Кровь горячим ручейком стекала по лезвию и напаривалась на ладонь брюнета. Такой же ручеек красной жидкости потек изо рта блондина.
-Спасибо, Саске… Прощай… - тихо прошептал Намикадзе Наруто, искренне улыбаясь своему лучшему другу.


Прочитали?
28
Никита ЕвлампьевСтепан КургановЮля ОстанинаАлександр СергеевГафаров АкрамСветлана ГрачковаMaksim AndreevСергей ДвуреченскийНина ШавелкинаВячеслав АндреевАнтонина БондаренкоЖора ВоевудскийРегиночка ЯрулинаHinata HyugaЛюбовь АдиловаПолина ЯкимоваАлексей ЩербининСамрат АбдуллаевYusei FudoКристина КулишВика ЯсноваАртём ОборинЕвгений ШольМаркіян ГупалоДаниил ВоевскийЮлия КимЖеня ШольАрина Кузовлева


Нравится!
26
Не нравится...
0
Просмотров
8214
Оценка: 5.00 5.00 0 26
142 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
Приветствую всех снова :) Фанфик давний, так что возможны огромные различия с нынешним моим стилем. Прошу прощения заранее :)  Может даже вам не понравится, но я все же хотел бы его выложить. Так что, приятного прочтения!
Всего лишь оружие - Тихий шорох листвы, которую разгоняет слабенький ветер. Практически севшее за горизонт солнце покрывает деревню кроваво красным светом
Автор: Руслан Марков
Одобрил(а): Анастасия 2 августа 2013г. в 19:30
Глава:1 2 3 4 5 6 

5 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Куаныш Абилов   16 декабря 2013г. в 23:08 2013-12-16 23:08:04
базара нет))))я же говорил что ты крут брат))))


Пользователь
Анастасия Гороховская   3 августа 2013г. в 13:11 2013-08-03 13:11:23
Круто., нет просто шикарно


Пользователь
Женя Шоль   2 августа 2013г. в 21:05 2013-08-02 21:05:04
Скажу одно - НИШТЯК)


Пользователь
Арина Кузовлева   2 августа 2013г. в 19:58 2013-08-02 19:58:04
ещё ещё, продолжите, что будет дальше?саске отнесёт его в коноху и его похоронят?


Пользователь
Ярослав Соляник   2 августа 2013г. в 19:46 2013-08-02 19:46:32
Круто)


1



  Твиттер   ВКонтакте           English
2010 - 2017г. НаруХина.ру. Рекламу не предлагать.
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже