ФОН

Дикая Незабудка. Глава 13

Шапка фанфика
Автор: Санна

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Не открывая глаз, Незабудка решила довериться своему чутью, наработанному за годы, прожитые в лесу. Были слышны отдаленные голоса толпы где-то слева, снизу. Кажется, люди были на улице, а она в каком-то помещении. Догадалась девушка потому что не чувствовала ни солнцепека, ни прохлады.  
Кто-то туго привязал ее к столу веревками, словно вот-вот будут проводить операцию. Мама показывала ей журналы в детстве, где люди в белых халатах с испачканными в крови руками резали людям животы. Несмотря на давность, она отчетливо помнила подробности картинки. 
Послышались шаги в отдалении. Незабудка продолжала лежать с закрытыми глазами. Однако, это ее не спасло. 
- Можешь даже не притворяться, - мужской голос, прямо над нею. Очень близко, она слышит его дыхание. Медленное, спокойное. 
Незабудка прекрасно понимала, кто это. Тот самый парень, схвативший ее около дома. Должно быть, он сейчас очень рад тому, что словил ее. Так просто словил.  
Теперь он шагал по помещению, из-под ног его доносился скрип. Достаточно громкий. Значит, пол деревянный, ветхий. Если учесть, что голоса доносились снизу и с улицы, а она находится в помещении, значит, она не на первом этаже, а само здание очень старое. Вряд ли она сможет сбежать, выпрыгнув из окна. 
Незабудка медленно приоткрыла глаза. Темный потолок, панели уже давно выцвели и могли вот-вот треснуть. Не поворачивая головы, девушка взглянула влево. Парень с темно-красными волосами стоял к ней спиной, около окна. Также она видела белый дымок над его затылком, стремительно подымающийся вверх. Он курит. Нервничает? 
- Наверняка ты задаешься вопросом, почему тебя схватили и держат на привязи. Не волнуешься за свою жизнь? - спросил, не оборачиваясь, красноволосый парень. Дымок постепенно начал рассеиваться в воздухе. Видимо, сигарету он выкинул. 
- Не угадал, - вскинула одну бровь девушка, смотря в потолок.  
Парень через плечо посмотрел на нее, ожидая увидеть капельки пота на ее лице, страх и испуг, ну или хотя бы упрямое противостояние мысли о своей кончине. Но ничего из этого не было. Незабудка лежала с каменным лицом, совершенно спокойно разглядывая потолок. Ее глаза, словно зеркало, лишь отражали темные панели потолка. И никакого испуга. 
- А ты не столь болтлива. Тебе нечего сказать? Говори, о чем думаешь, - потребовал красноволосый. 
Моргнув, Незабудка обернулась к нему. Выражение лица совсем не переменилось, однако в глазах ее был виден некоторый интерес. Недолго думая, парень ответил на ее немой вопрос: 
- Ты знаешь лишь только мое имя. Однако, так уж и быть, я расскажу тебе все подробно не только о себе, но и о тебе самой. А также о твоей участи и ее причине. В моем доме говорят, что перед смертью человек должен узнать все о своих грехах, всю ту правду, что от него скрыли, и только тогда его душа будет спокойна, и она не возродится в чужом теле. Ты понимаешь, что мне твое воскрешение не нужно. 
Девушка продержала глаза закрытыми около секунды. Это значило, что она готова услышать все. Всю правду. 
- Немудрено, что тебя ждет смерть. И она будет не столь мучительна, какой мне ее заказали. Я джентльмен, в конце концов. Но всю историю я начну с самого начала. Помнишь себя маленькой, десятилетней? Помнишь, как на твоих глазах погибло все поселение Сейвер? 
Незабудка кивнула, не открывая глаза. Это воспоминание обожгло ее изнутри. 
- Сейвер имел дурную славу у компании под названием "Шаринган". Городская промышленная компания, вечный соперник компании "Курама". На данный момент управляющий "Курамы" - Намикадзе Минато. А "Шарингана" - Учиха Мадара. Мадара несколько лет пытался обогнать своего соперника. Но все было безуспешно. И тогда он решил поступить по-иному - убить его сына, наследника компании - Узумаки Наруто
Девушка широко распахнула глаза, услышав это имя. Но ничего не сказала. 
- Однако, попытки не увенчались успехом. Ото всех киллеров и шпионов Наруто защищал твой отец - Хьюга Хиаши. Он обитал вместе со своей семьей в лесу, но ради защиты мальчика часто выходил в деревню, где его знали все и каждый. Хиаши подписал контракт с Минато, что он будет защищать мальчишку от напастей, так как отец был занят компанией, а Кушина Узумаки, мама Наруто, была женщиной с хрупким здоровьем. Но Мадара, прознав о стражнике, послал своих подчиненных сжечь Сейвер и убить всех его жителей, отомстив тем самым Хиаши и Минато. Но он и подумать не мог, что останутся выжившие. Их оказалось трое, в том числе два Хьюга. Ты, твоя напарница, и... 
Девушка застыла, не шевелясь. 
- И Хьюга Неджи. Твой брат. 
Незабудка ахнула, смотря на Гаару как на ненормального: 
- Мой брат жив? 
- Да, он жив. 
- Где он? - сглотнула девушка, взглядом пытая парня. 
- Точно не здесь. Он заточен недалеко от твоей напарницы вот уже как шесть лет. 
Светлоглазая закрыла очи, шумно выдохнув. Ее брат жив и находится близко к ТенТен. А та наверняка об этом даже не подозревает. Но он жив! И пока она и ТенТен были на свободе, оставшись наедине с лесом, он был в заточении. Что же с ним делали все это время? 
- Мадара устроил гонения на вас троих. Одного удалось словить в течении недели после пожара, но вы, девочки, так и не попались. Шесть лет вас не могли найти. Вы, выживая в тяжелых условиях, убивали фактически всех тех киллеров, которые шли лесом к Конохе. И тогда Мадара прекратил все это, решив подождать. И сейчас, после вашей гибели, он схватит наконец Наруто. Его отец, Минато, уже вот-вот будет считаться заложником, мать погибла от разрыва сердца, а Хиаши давно мертв. Бедняга даже не знает, как он и его папа закончат свою жизнь. Но в новостях будут говорить, что Минато Намикадзе покончил жизнь самоубийством, его жена скончалась от наследственной болезни, а сын утонул в реке. Наруко, сестра Наруто, начнет постепенно сходить с ума из-за смерти всей семьи, а также от гнета журналистов. Попадет в психбольницу, так и не рассказав никому правду. Вот что будет в будущем. А ТенТен и Дикая Незабудка будут убиты лесными зверями. Чудная картина, не правда ли? 
- Зачем это всё? - тихо спросила Незабудка, смотря в потолок. 
- В наше время все люди, в руках которых сосредоточена власть, являются психбольными. Кто-то болен жаждой морального или физического насилия, кто-то болен жаждой денег, а кто-то просто хочет править миром. Все они хотят так показать свою значимость, что они - центр вселенной, а все остальные люди просто мусор. Но они просто не понимают, насколько они глупы. И унеси на тот свет вот такую мысль, Незабудка: "Властители - это психически нездоровые люди". 
- Так зачем ты идешь у них на поводу? Ты же понимаешь весь этот ужас. 
- Потому что я теперь тоже психически нездоров. И моя болезнь неизлечима, - сухо ответил парень, - поколения за поколениями, власть меняется из года в год тысячелетиями. Люди убивают друг друга ради нее. И однажды я задался вопросом. Когда они убьют всех, кого посчитают соперниками или врагами, над кем они будут властвовать? Ведь власть - это жажда убивать и быть безнаказанным. Власть - это желание самоутвердиться за счет падения других. Власть - это главная проблема всего человечества. Разве останется хоть кто-то живой, кем они смогут командовать? Кого смогут обокрасть? 
- Выходит, ты тоже желаешь показать свою власть, убив меня. 
- Нет, я всего лишь пешка, которая является механизмом власти, - отвернулся Гаара, - если я откажусь повиноваться, то буду убит. 
Девушка промолчала, отвернувшись. Видимо, настолько тонких вещей и причины тупости людей ей понять было не дано.  
- Ты стоишь того, чтобы зваться пешкой, - бросила синеволосая, - доказываешь мне, что власть - это болезнь, но все болезни излечимы. 
- Не все. 
- Но можно против нее создать лекарство. 
- Думаешь, до нас с тобой никто не пытался этого сделать? И всех их подавляли. Конечно, что-то менялось в мире, но какой ценой! Какая цена нынешнему миру? Триллионы мертвых людей! - взмахнул руками Гаара, сдвинув брови к переносице. 
- Так сделай так, чтобы их жертва не была напрасной. Хотя бы частичку этого триллиона мертвых людей отработай вместо того, чтобы бросаться словами о гнилом мире и подобном. 
Красноволосый промолчал, облизнув губы. Качнувшись всем телом в сторону, он отвернулся от Незабудки, присев на стол, на котором она лежала. Жалко сгорбившись, он смотрел вперед, перебирая пальцами. 
- Моя мама погибла, когда мне было восемь лет. Мой отец воспитывал троих детей, в том числе и меня, готовил к работе военным. Изнурительные тренировки... Мы редко бывали дома. Я помню до сих пор грустное лицо мамы, когда отец запрещал нам ужинать, хотя она очень старалась, готовя нам еду. Мои старшие брат и сестра следовали за отцом, но я всегда оглядывался на маму, видел ее печаль, грустное повиновение. Бежал к ней с веселым лицом, говорил: "Не беспокойся, когда мы будем взрослыми и найдем работу, то у нас будет кучи денег, и мы будем вместе ходить куда-нибудь". А она отвечала: "Сынок, я была бы счастлива просто погулять всей семьей по парку, а после сесть за ужин и обсудить нашу жизнь. И не важно, богаты мы или бедны". В ее голосе я слышал одиночество. Я не понимал тогда, что такого в семейном вечере, но теперь, когда в моих руках есть деньги, я понял ее слова. А все потому, что я остался один, как и она. 
Гаара замолк, продолжая смотреть куда-то вдаль. Не были слышны крики людей, но постепенно небо становилось темнее, приобретая розоватый оттенок. Где-то вдали пели птицы. Это успокаивало. 
- Однажды вечером, когда мне уже было десять, я пришел домой и бухнулся сразу в кровать, не снимая с себя спортивный костюм и не вытащив из карманов ножей и зажигалок. Впав в дрему, я услышал тихие шаги. Вскочив, я не разобрал в темноте, кто это был, но, как учил меня отец в таких случаях, вытащил нож и рефлекторно пырнул им в живот неизвестного. И как же я тогда перепугался, когда понял, что вонзил нож в мою собственную маму. Мое сердце тогда будто остановилось, на руке, которой я держал нож, была кровь. Она блестела в лунном свете. Я посмотрел в глаза моей маме. Ужас, вот что я видел. Она свалилась, больше не шевельнувшись. И тогда я понял, что во мне воспитали не первоклассного солдата, а настоящее чудовище. И с тех пор я один, а ее одиночество перешло ко мне как кара, - закончил Гаара, вздохнув. 
- И что ты делал с тех пор, чтобы ее призрак вышел из тебя? - спросила Незабудка. 
- Убивал и властвовал, - ответил красновласый. 
- Ты только хуже делаешь, - сказала ему Хьюга, - не лучше ли стать свободным, освободив и свою маму от одиночества? Не лучше ли превратиться из чудовищного киллера в вольного счастливого человека? 
- И что можно сделать ради этого? Когда за спиной уже так много грехов? 
- Исправляться, что никогда не поздно. 
- И каким образом?  
- Спасти тех, кто не заслуживает смерти. Спаси от ужасной участи Наруто, его сестру и отца. Спаси Неджи, ТенТен, меня. Найди себе иной путь, где не нужно убивать. 
- И этого разве хватит? 
- Такими делами ты искупишь прошлые и будущие грехи. Просто поверь в то, что ты можешь быть не один. Сделай все, чтобы счастье пришло к тебе, - мягким голосом говорила ему Незабудка, глядя в его глаза. 
Гаара молчал, смотря на нее. Возможно ли, что он и вправду освободится от всего этого мрака? Будет счастлив? Никто не знает, но может, стоит попробовать? 
- Хорошо, я помогу вам ради моей свободы, - помолчав, сказав Гаара, выхватив нож из кармана куртки и одним махом освободив ноги Незабудки от веревки, после чего и руки. Девушка закинула руки за голову, оперлась ладонями о стол и, выгнувшись мостиком, спрыгнула со стола. 
- Кто бы мог подумать, что Маугли способны мыслить, - усмехнулся красноволосый, подойдя к шкафу в углу и открыв его, - меня уже можно считать предателем, поэтому нам стоит поспешить и слинять отсюда. Здесь все подчиняются Мадаре, а я им не помеха и не причина отступить от Учих. Они платят им хорошие деньги. Так что... 
Гаара вытащил из шкафа рекурсивный лук и колчан, в котором было довольно много стрел и протянул это Незабудке. 
- Думаю, ты знаешь, как этим пользоваться. 
- Очень даже. Плечи загнутые, это разве нормально? 
- Это наоборот хорошо. Выстрел будет мощнее. 
- Поняла. Спасибо тебе, - девушка закинула колчан за спину, продолжая держать в руках лук. 
Гаара вытащил пистолет, вынул из заднего кармана штанов магазин и вставил его. Взяв Незабудку за руку, он пошел вниз по лестнице. Девушка послушно шла за ним, чувствуя облегчение от того, что снова может держать в руке излюбленный и привычный ей вид оружия.  
Оказавшись на первом этаже, они подошли к краю коврика. Парень откинул его, и Незабудка увидела потайной вход в подвал. Гаара отодвинул крышку и двинул рукой в знак того, что нужно спускаться. Она кивнула, подойдя к краю дыры и осторожно спускаясь по лестнице. За ней последовал и Гаара, закрыв проход наполовину булыжником. 
Когда он спрыгнул с лестницы, Незабудка уже стояла внизу, в темноте, и поджидала его. Как только он выпрямился, сверху послышался крик: 
- Гаара предатель! Они оба сбежали! Поймайте их! 
- Их слишком много, бежим вперед! - крикнул Гаара, рванув вместе с синеволосой Незабудкой вперед по темному коридору.


Прочитали?
8
Nine ArataХината ХюгаЯна РогожаЯна МарцевичIvan FoxАнастасия ЛунинаDream Or-RealityТанюша Панченко


Нравится!
6
Не нравится...
1
Просмотров
1383
Оценка: 4.29 5.00 0 7
185 
 
 
 4


Поделитесь с друзьями:
"Побег Незабудки. Часть первая".
Дикая Незабудка. Глава 13 - Не открывая глаз, Незабудка решила довериться своему чутью, наработанному за годы, прожитые в лесу. Были слышны отдаленные голоса толпы где
Автор: Санна
Одобрил(а): Александр 20 марта 2015г. в 09:24
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии




  Твиттер   ВКонтакте           English
2010 - 2017г. НаруХина.ру. Рекламу не предлагать.
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже