Два мира: Другая война

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
"Могу сказать без всяких сомнений, что есть бесконечное число вселенных. Некоторые из них, возможно, такие же, как и наша... ну или абсолютно такие же, за исключением пары-тройки важных вещей."
Лекс Лютор

Часть I: Вырождение
Глава I: Жертвы ушедших времён

Итачи сидел на земле на собственных коленях с закрытыми глазами. Он будто был центром всего того, что творилось вокруг него. Открыв глаза, Итачи ещё раз взглянул на свои окровавленные руки, слушая лязгающие звуки скрещивающихся клинков Шиноби Листа и предателей Звука. Кровь на его руках принадлежала мёртвой Цунаде, что лежала перед ним. Итачи был в шоке; это нападение было слишком внезапным, чтобы он успел подготовиться, даже плащ с символом организации Акацуки на нём не означал, что он способен противостоять целой армии, ведённой волей Учихи Саске. Эти события были куда тяжелее, нежели противостояние одному большому зверю, который в этом мире никогда и не нападал на Скрытый Лист.
Саске появился за спиной Итачи и, схватив его за плечо, перекинул через себя назад, возвращая брата в реальность. Итачи, упав, несколько раз перекатился и не смог даже выполнить манёвр, чтобы приземлиться ногами на землю, а не лицом. И, тем не менее, после падения юный член Акацуки поднялся и достал кунай в правую руку.
- Мне надоело с тобой разговаривать, Саске! - кричал Итачи. - Если ты не остановишься сейчас, то справедливого наказания не жди! И если этот мир не способен будет тебя остановить, то другие сделают это за нас. Ты не уйдёшь от наказания за свои преступления!
- Ты, как всегда, наивен, брат... и так же слаб. То, во что ты веришь, что истинный мир существует - наивная лож! А когда мой меч, поразит твоё сердце, ты осознаешь это... - ответил ему Саске.
Итачи охватила ярость, и с громким гневным криком он побежал на Саске. Тот тоже: принял вызов и рванул ему навстречу! Приблизившись друг у другу в упор они скрестили свои лезвия с огромной силой; за этим ударом последовала яркая белая вспышка из точки соприкосновения их клинков, а за ней и куполообразный взрыв не менее яркий, который отбросил всех Шиноби, находящихся в радиусе пятидесяти метров вокруг братьев.

Тем временем, привычный нам мир ниндзя...

Высокая скала, очень крутая, почти овраг, на вершине которой стоял герой, один из членов новой Легендарной Троицы. Стоял в развивающемся на ветру плаще, образовавшемся при режиме Биджу, который он первый раз использовал в четвёртой Великой войне ниндзя, когда вошёл с Девятихвостым в полную форму слияния с чакрой зверя. Подобно солнцу, что сияло по полудню впереди него, Наруто сиял этим жёлтым цветом чакры Девятихвостого.
Со времён победы Трои в великой войне над Мадарой и Учихой Обито прошло два года. Война закончилась, а вредители остались; все те белые Зетсу, павшие от рук Альянса, были лишь половиной всех сил Лжемадары, которые стали скрываться в лесах пяти великих стран Шиноби, не давая возможности мирному населению жить в спокойствии и без угрозы жизни.
Наруто мечтал о вечном мире, которым грезил Джирайя и желал узреть Нагато. Герой дал клятву этому миру, что избавит его от злости и ненависти, и он считал, что победа в войне принесёт этот мир, но, как оказалось, всё зло до последней крупицы искоренить гораздо труднее, и требует больше времени.
И вот, увидев при помощи своей силы "ощущать чужую ненависть" всех Зетсу, которые находились в лесу внизу Наруто, он спрыгнул со скалы вперёд, кувыркнувшись в прыжке, и стал падать с высоты птичьего полёта. Внизу шло сражение воинов-ниндзя Конохи и белых Зетсу, что по своему желанию убивать решили раскрыться и привлечь к себе внимание.
Наруто, спикировав половину высоты, которую падал, швырнул из рук два мини-разен-сюрикена, которые врезались в головы нескольких Зетсу из большой группы внизу и испарились, тем самым призвав Наруто, вставшего на голову жабы Гамахиро, который приземлился точно на ту толпу, раздавив их насмерть. После этого сидящая зелёная со сложенными руками и двумя катанами за спиной жаба испарилась, заставив Наруто приземлиться на землю.
Саске и Сакура дрались в паре, ибо все эти два года они учились этому дуэту, дабы укрепить между собой не только любовную, но и партнёрскую связь. Команда 7 была лучшей в Конохе, поэтому она никогда не находилась в стороне. На этом задании также были и Команда 8, 9 и 10 - самые важные защитники Конохи, как их всех прозвали в деревне. Их поколение стало передовым в деревне. Благодаря жертвам войны, которые небыли напрасны, они все стали сильнее. Друзья Наруто помогли ему разделить эту ношу - нести мир в души и сердца людей - она стала легче для него лишь благодаря им.
Это сражение продолжалось до самого вечера, но на лбах каждого из них не проступило ни капли пота. Ряды белых Зетсу стали стремительно сокращаться, и те бросились в бегство, чтобы пополнить силы до худших времён. Они будто звери: не имеют ничего святого в душе и никаких моральных принципов - в сердце; упыри, которых волнует лишь раздор и желание убивать. Хотя тут и нечему удивляться, эти твари для того и были выведены, чтобы убивать!
Наступила ночь. Наруто спал, и не один; под его крылом лежала именно "она"! Он поклялся Неджи, что его жизнь отныне будет принадлежать не только ему, но и всему альянсу Шиноби, в том числе и Хинате, но всё-таки ей чуть-чуть больше, чем всем остальным. Ведь уже почти три года они вместе. Наруто потерял однажды Хинату в битве с Пейном и ни за что на свете не допустит, чтобы это повторилось вновь. Ему уже два года снился один и тот же сон...
- Ты же так пылко говорил, что не дашь своим друзьям погибнуть, Наруто! - кричал Обито. - Так почему же их тела после моей атаки разбросаны по полю боя?
Неджи упал с рук Наруто наземь, но тот в последний момент подхватил его голову.
- "Я не дам своим друзьям погибнуть" - так ты говорил. А теперь разуй свои глаза и посмотри, что из-за тебя с ними стало! - продолжал Обито
Большинство воинов-Шиноби лежало при смерти, проткнутые деревянными шипами, в том числе и Неджи, заслонивший до этого тело Хинаты от смертельной атаки тем временем, как та заслоняла ослабшего Наруто собой.
- А теперь вдохни поглубже и попробуй мне сказать это снова! - не ослаблял Обито натиск на и без того шатающийся дух Наруто, вспоминая, как потерял свою любовь точно так же, поверив в те убеждения, которые нёс Наруто. - СКАЖИ МНЕ ЭТО ЕЩЁ РАЗ! Как бы громко ты не кричал о том, что этот мир грешных душ можно изменить, лишь поверив в твои убеждения, лучше он всё-равно не станет. Твои принципы наивны, а попытки следовать им - ничтожны! И так будет с каждым, кто пойдёт за твоими слепыми идеалами: сделать мир светлее при помощи громких слов! В каком таком неоплатном долгу ты перед этой реальностью, что она тебе так дорога? На протяжении всего твоего пути ты кого только ни потерял; сумел лишиться родителей, друзей, даже собственного учителя! И если ты и дальше продолжишь идти по своим идеалам, то в конце этого пути ты найдёшь то, к чему шёл всё это время... к одиночеству! - закончил Обито.
Наруто вскочил на кровати. Он сидел, очнувшись, в холодном поту. Ладно бы если это был просто сон, как воспоминание об ужасном прошлом, но ведь это и наносит удар по его психике. Наруто слишком много судеб через себя провёл, и именно это его и беспокоило, что большинство тех, для кого он мечтал создать совершенный мир без войн и ненависти в нём погибли, так его и не увидев.
- Аххх... - вздохнул Наруто, прокрутив это всё ещё раз в своей голове. - (Прости меня...), - положил он ладонь на лицо. - (Неджи...).
Стояла середина ночи. Трещали сверчки. Сияла белая луна. Наруто вышел на недолгую прогулку по деревне, дабы развеяться от кошмаров. Он не стал Хокаге Конохи за эти два года, но был к этому близок, поскольку Цунаде в скором времени решила выйти на пенсию со старым другом Орочимару, и кому-то нужно было сесть на её место. Однако помимо самого Наруто на это кресло были и претенденты помладше его - старый ученик и молодой соперник, одолевший на втором, для Наруто, экзамене чунинов, Наруто; Конохомару поклялся, что однажды сразится со своим учителем за этот титул.
Наруто дошёл до той самой скамьи под фонарём, на которой он с леденцом на палочке в руках, истекал слезами по павшему учителю, но благодаря тому, чему научил его убийца его учителя, он и смог преодолеть жестокость войны и победить в ней. Наруто просто сидел и смотрел в каменную дорожку, по которой справа от него подходил Шикамару.
- О!.. - слегка удивился Шикамару, окинув на Наруто свой взор. - И ты здесь.
- Тоже не спится? - спросил Наруто.
- М-да... - присел с тяжким ответом Шикамару справа от Наруто, заняв вторую половину скамейки. - Будешь? - протянул он ему одну из четырёх в одной связке банок пива.
- Думаю, не помешает, - принял Наруто у него из рук банку и вскрыл его, сделав после этого пару холодных глотков. - Рассказывай, что у тебя случилось?
- Мне уже целый месяц не даёт покоя отец, - отвечал Шикамару, держа открытую банку. - С тех самых пор, когда Зетсу начали прибывать с ещё большей мощью, мне и начал являться отец. Из раза в раз я наблюдаю за тем, как выстрел Десятихвостого превращает старика Шикаку в пыль, и не могу этому помешать, - закрыл он глаза предплечьем.
- Понимаю тебя, друг... Мне снится почти тот же самый момент, только гораздо хуже. Мне тяжелее всего осознать, что я не смог спасти брата Хинаты... Неджи так и не сможет увидеть того света, который я хочу дать этому миру, ведь он единственный, чьи идеалы стали такими же, как мои. Когда я победил его на экзамене чунинов, когда мы были детьми, он усомнился в своих убеждениях и постепенно стал верить в мои, - после этих слов Наруто поднял банку с холодным пивом перед своим лицом и задумался, почему Шикамару его купил.
- Столько жертв... - сквозь загорожённые слезы произнёс Шикамару.
- Алкоголь ведь притупляет мозговую деятельность, и тебе, как величайшему уму нашей деревни противопоказано его пить... - делал замечание Наруто.
- Только это помогает мне заснуть без страха, что-либо там увидеть, - сказал Шикамару, убрав руку с лица.
- Привет, ребята!.. - сказала без позитива в голосе Ино, незаметно дойдя до нас.
- Привет, Ино, - ответил Шикамару, пока Наруто делал ещё глоток. - Тебе тоже не спится из-за Иноичи?
- Да, - ответила она и подсела справа от Шикамару, взяв себе третью банку.
- Я глубоко разделяю вашу боль... - говорил Наруто. - Я потерял отца и мать, едва родившись, но благодаря тому проклятию, которое они в меня запечатали...
- Я всё слышу! - произнёс Девятихвостый, находясь в полусонном состоянии с закрытыми глазами внутри Наруто.
- ...я смог всё-таки ощутить их любовь даже после их смерти, - закончил фразу Наруто. - Поэтому я разделяю ваши чувства.
- А представьте себе, - посмотрела Ино в небо, выпив, - такую вселенную, где на этой земле все деревни жили в согласии, где никто не гонялся за выгодой и превосходством над другими деревнями и странами, мир, где все мы и всё наши товарищи и родители - абсолютно все были бы живы и по-настоящему счастливы.
- О такой вселенной можно только помечтать... - сказал Шикамару, глянув в то же звёздное ночное небо.
Наруто тоже поднял голову туда и помечтал с друзьями вместе молча.
- Быть может мы ещё получим возможность попасть в подобное место и шанс всё исправить, - сказал Наруто после нескольких минут такого молчания. - А хотя... - в миг он вспомнил кое-что, то, что может дать ему этот шанс.
- Ну ладно, - встал с сиденья Ино, - я возвращаюсь домой, надо бы доспать остатки этой ночи. Кто знает, может завтра упыри снова вернуться, могут понадобиться силы. Да и вы расходитесь!
- Хорошо, - встал Шикамару, смотря на уходящую Яманака. - Держи! - протянул он последнюю, четвёртую банку, заставив меня оторваться от красоты мерцающих огоньков в небе.
- Оставь себе! Тебе и так тяжело с твоим-то чутким умом...
- Да, но ты заслужил гораздо больше всех нас! - настаивал Шикамару. - Это - меньшее, чем я могу тебя отблагодарить за всё, что ты сделал для нас, для деревни, для всего мира Шиноби. Если бы не ты, то мы сейчас здесь не стояли!
- Ладно... - сдался Наруто, взяв пиво и смяв и выбросив первую выпитую банку. - Доброй ночи! - пожелал он, удаляясь от Шикамару.
Наруто дошёл до своего дома, где вернулся в тёплые объятия любящей его Хинаты, которая, сладко отдыхая, даже и не заметила, что он уходил. Он решил всё-таки дать отдых своим мыслям перед важным делом завтра. Вещь, о которой он, вдруг, внезапно вспомнил в конце разговора с Шикамару и Ино, возможно, поможет ему и его друзьям изменить ход истории иного мира. Обито в облике Лжемадары уже устраивал подобное путешествие ему и Сакуре, быть может, этот артефакт устроит ему это и теперь; даст обвиняющим себя сердцам возможность отыграться и понять, что они всё ещё могут исправить для других себя, которые, возможно, сейчас так же упали духом.

Продолжение следует...



Прочитали?
10
Никита ЕвлампьевИван РыбинДима ЗалуцькыйЮлия ПоклонскаяMane SaAnika SmithАня ДичеваВаня ДылюкНастя МезенцеваДима Рыбальченко


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
5408
Оценка: 5.00 5.00 0 7
87 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Тем, кому будет важна предыстория этого сюжета, посоветую прочитать фанф "Троя" - это первая часть данного фанфа. Ну а те, кто уже его читал - молодцы!
Два мира: Другая война - Могу сказать без всяких сомнений, что есть бесконечное число вселенных. Некоторые из них, возможно, такие же, как и наша ну или абсолютно
Автор: Александр Волков
Одобрил(а): Анастасия 6 июня 2014г. в 22:43
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Дима Рыбальченко   7 июня 2014г. в 00:59 2014-06-07 00:59:02
Сань признаю, я удивлен, жду проды, только пусть другая вселеная не будет слишком кровавой


Пользователь
Веталь Велицкий   6 июня 2014г. в 23:20 2014-06-06 23:20:08
Интересно,хотелось побыстрей продолжения.


1



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже