Без права на выбор

Шапка фанфика
Автор: This Fffire

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Без права на выбор
"Пятого месяца девятого дня.
Встреча с "Левиафаном"
Сегодня крайне суетливый день. Каждый из присутствующих в поместье не находит себе места. И что они никак не успокоятся? Взяли бы пример с меня. Сейчас я сижу у окна и любуюсь здешним пейзажем. Огорчает одно, что совсем скоро я со всем этим расстанусь. А дело в том, что матушка не в силах больше жить в этом доме. На ее месте я бы поступила так же. Я и сама не горю желанием здесь оставаться. Отец умер совсем недавно. Никто из родных так и не узнал точной причины его смерти. Врачи уверяют нас, что это был сердечный приступ, но все кто хоть немного общался с отцом знали, что он отличался отменным здоровьем. Я чувствую, что они о чем-то недоговаривают. Нет, не так! Я знаю это, и уверенна на сто процентов.
Только вчера выяснила, что меня отправляют в Англию. Я много слышала об этой стране от папы. Он очень любил путешествовать. Вот только ни разу не брал меня... Матушка всегда была против его поездок, тем более в европейские страны, однако он очень ловко находил отговорки и со спокойно душой отправлялся в путь. Видимо теперь пришла моя очередь путешествовать...
Погода сегодня ужасна! Обычно в подобной ситуации я стараюсь не выходить на улицу. Но к сожалению сегодня мне не удастся избежать этого. В этот день я отправляюсь в новую жизнь. Одинокую и тяжелую! Откуда я могу это знать? Все просто. Отец всегда говорил, что людям приехавшим из Азии никогда не привыкнуть к Европе. Он сам рассказывал , как туго ему было там, хотя отец часто туда приезжал. И именно из-за этого я так хочу туда попасть. Что так тяготило отца?!
Меня ждет долгий путь. Пускай я отправлюсь в Англию на самом современном корабле, добираться туда из Японии придется за двадцать пять дней. Впрочем, мне некуда торопиться. Однако я не пишу об этом даже в своем дневнике. Это знаю только я. Теперь только я. Раньше еще отец, но...
"Левиафан" огромный корабль! Здесь все просто удивительно! Вот только очень много иностранцев. Хотя я думаю, что только меня здесь считают иностранкой. И почему все так относятся к азиатам? Думаю скоро я привыкну к этим пристальным взглядам.
Я сидела на корме корабля, смотрела на унылое побережье и ощущала свое бескрайнее одиночество. Хорошо, что мне с детства привили благородную привычку вести дневники. Я знаю, что в будущем эти записи мне очень пригодятся. Это отец настоял на том, чтобы я вела этот дневник. И только теперь понимаю как он был прав. Все подробности моей жизни записаны здесь и я не пропущу и не потеряю ни дня своей жизни..."- дописав эту фразу, молодая девушка отложила маленькую и немного потрепанную книжечку и остановила свой взгляд на голубом небе. Она была очень красивой: легкое светло-салатовое платье с кружевом на аккуратных плечиках, шелковая лента на тонкой талии примерно того же цвета, и убранные в красивую прическу волосы. Все это делало ее немного загадочной. Пафосные дамы и их престарелые кавалеры смотрели на молодую красавицу с завистью. Ведь у нее все еще впереди, и даже больше чем они себе могут представить! Вот только девушке от этого не легче.
Как заметила девушка в своем дневнике, "Левиафан" и правда достаточно большой и очень дорогой корабль. По этой причине здесь нет третьего класс, а только первый и второй. Зато сколько здесь богатеньких идиотов! ( так их называет сама Хината).
Прогуливаясь по корме, она не раз с любопытством рассматривала здешних людей. Не часто ее приходилось видеть европейцев. А если и удавалось, то только нищих. Уж там смотреть не на что... Но не об этом! Девушка могла еще долго так разгуливать, вот только погода была против этого. Мало того , что сегодня утром она оказалась ну очень жаркой, так теперь идет ливень! Она посмотрела на то, как дамочки разного возраста( и стар и млад) убегали под крыши, боясь испортить сотое в своем багаже платье. Посмеявшись над этой картиной она все же решила последовать их примеру и скрыться в каюте. Однако перед тем как исчезнуть в дверном проеме, она увидела то, что позже никак не давало ей покоя. Лишь один человек так и не соизволил скрыться от надоедливого ливня. Он уперся об борт корабля и задумчиво смотрел на разбушевавшееся море. Девушка застыла и не могла и пошевелиться. Почему-то ей казалось, что этот человек очень похож на нее. Она бы тоже с удовольствием присоединилась к нему, однако боялась простыть.
Уже поздним вечером, когда дождь прошел и "идиоты" выползли из своих укрытий, кто из кают, а кто даже из бильярдной, девушка решила остаться у себя. Ей почему-то казалось, что этот загадочный человек будет там, и ей непременно захочется с ним заговорить. Вот только этого делать нельзя. Конечно она понимала, что за время путешествия она не сможет не разговаривать ни с кем, но избегать лишних знакомств никто не запрещал. Вот и сейчас, когда ее жутко хотелось повстречать того человека, она держала себя в руках. Чтобы облегчить свои муки, она решила, что ляжет спать на много раньше. Прямо сейчас. Заснуть удалось быстро, но уже через некоторое время стало ясно, что она видит сон, причем не из приятных..
*Сон*
"Папа! Что со мной? Это плохо? Что происходит?
-Все хорошо, Хината, все хорошо, слышишь? Ты просто пообещай мне, что об этом никто, никогда не узнает.
-Д-даже мама?
-И она тоже. Так будет лучше для тебе. Нет! Так будет лучше всем..."
Девушка проснулась в холодном поту. В голове все еще крутилась последняя фраза отца. В попытках восстановить дыхание, она с шумом выбежала из каюты. Открыв дверь, она почувствовала прилив свежего воздуха. Страх понемногу уходил, но обратно возвращаться совершенно не хотелось.
-Что, тоже не спится?
Продолжение следует...



Прочитали?
15
Юлия ЕлисейНикита ЕвлампьевИнга ЭнгельгардтMisha PavlenkoНикита АлексеевMeyfeng LiНина ШавелкинаОльга МищенкоВикуля ЛяпинаАнастасия ИсаенкоRaven ReikoЭлина ЛисицынаМилана БелькевичАнна МорозоваНастя Мезенцева


Нравится!
13
Не нравится...
0
Просмотров
4278
Оценка: 5.00 5.00 0 13
45 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: This Fffire
Одобрил(а): Анастасия 1 июля 2014г. в 09:20
Рецензии
Ghoste Dimon
Неплохо...
8 10 0 из 10 баллов 
Очень необычный фанфик. Я бы даже сказал, что он глубокий по смыслу. Но так или иначе нужна прода. Без неё фанфик скоро подохнет и про него все забудут.


Глава: 1 2 3 4 5 6 7

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Аня Арамян   4 июля 2014г. в 01:162014-07-04 01:16:29
Левеофан говоришь, это же чудище из сверхъестественного, не знаю правда это или нет, о в сериале говорится, что это первые "чудовища" а земле которых создал Господь


Пользователь
Вика Журавлева  4 июля 2014г. в 01:24 2014-07-04 01:24:28
Такой кораль и правда есть. Просто знаю название, решила взять.

Пользователь
Аня Арамян  4 июля 2014г. в 01:25 2014-07-04 01:25:11
This, ясно

Пользователь
Вика Журавлева  4 июля 2014г. в 01:25 2014-07-04 01:25:11
А про чудовище первый раз слышу.

Пользователь
Аня Арамян  4 июля 2014г. в 01:26 2014-07-04 01:26:17
This, ну в сериале сверхъестественное есть такие чудовища, причём очень сильные и страшные, набери в гугле "левеофаны сверхъестественное" и тебе откроет

Пользователь
Аня Арамян  4 июля 2014г. в 01:29 2014-07-04 01:29:15
This, чёрт возьми да ещё и револьвер! мне всё меньше и меньше верится что ты не смотришь сверхъестественное

Пользователь
Иринка Чухлова   2 июля 2014г. в 17:462014-07-02 17:46:57
проду проду проду проду проду!!!!!


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже