За две недели до апокалипсиса

Шапка фанфика
Автор: Санна

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
За две недели до апокалипсиса
  Глава 1
Глава 2
Глава 3
Сейчас на планете Земля 2050 год. Всего-лишь за тридцать пять лет человечество немыслимо продвинулось в науке и технике и решилось наконец исполнить давнюю мечту - покорить новые планеты, и не только в Млечном Пути, но и в Туманности Андромеды, и в Магеллановых Облаках, и во многих других галактиках.
К этой цели можно было бы стремиться и стремиться, но один день 2050 года изменил дальнейший ход истории.
Кабинет, полностью посвященный метеорологии, был забит людьми до отказа. Взволнованный шепот слышался отовсюду, глаза ученых бегали из угла в угол. Но вся эта возня прекратилась, когда дверь с шумом отворилась и ударилась о стенку.
В кабинет зашел седовласый мужчина, с медицинской повязкой на лице. Но по открытой части его лица было видно, в каком он находился напряжении: капельки пота стекали по вискам под повязку, брови нахмурены, глаза сощурены. Рядом с ним стояла блондинка с довольно пышным бюстом, скрыть который не удавалось даже белым халатом. Ее грозный взгляд остановился на самом храбром ученом, который не сжался при ее виде. И этого ученого звали Шизуне - самого главного, заведующего всеми делами и исследованиями, происходившими в стенах этого кабинета. Темные короткие волосы, такие же темные глаза и прямая, красивая осанка - да, она явно была лидером.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровалась Шизуне.
- Здравствуйте, - важным взглядом голубоглазая блондинка оглядела ученых, - я Цунаде Сенджу, президент США. Думаю, вы понимаете, что я пришла сюда не просто так.
- Здравствуйте, - прохрипел седовласый мужчина, - я Хатаке Какаши, главный специалист археологии и сейсмологии.Был вызван Цунаде Сенджу для обсуждения нашей проблемы.
- Каковы ваши прогнозы насчет ледникового периода? - прямо и твердо спросила Цунаде, нахмурив свои тонкие, изумительной формы брови.
- По нашим расчетам, это произойдет через три года. Пройдемте за мной, и я вам подробно объясню этот процесс, - спокойно кивнула в сторону компьютера Шизуне, развернувшись на каблуках.
Толпа ученых расступилась, и троица подошла к включенному компьютеру. На экране были показаны координаты, таймер и расплывчатое пятно формы диска.
- Это огромное пятно и есть наша основная проблема в будущем 2053 году. Из-за него очень и очень серьезно изменится климат нашей планеты, прибрежные страны будут затоплены, после чего в течении недели будут наступать аномальные морозы, -90 градусов Цельсия, если не ниже. После чего на несколько месяцев Земля будет укутана в белый снег и скована льдом. Любой, кто останется на планете, замерзнет и погибнет в течении одной минуты, - говорила Шизуне.
Во время ее объяснения была включена анимация, которая наглядно показывала, что происходит в атмосфере на каждом этапе. Пятно росло за минуты, пока не стало настолько огромным, что его края чуть не заходили за пределы экрана.
- Значит, нужно немедленно приступить к построению корабля, на котором человечество переждет эту долгую зиму, - заключила Цунаде.
- Но ведь для прокормления семи миллиардов человек потребуется нереальное количество еды! - воскликнул один из ученых, стоящих в толпе, - разве может только США сделать это?!
- Нам дано время для подготовки. Техника в наши дни очень развита, мы сможем построить такой корабль, - успокоил их Какаши, - и никто не говорил, что другие страны не будут задействованы в этом. Европа и Россия готовы нам помогать. Возможно, Китай и Япония тоже включатся в этот процесс.
- Наступит мировой союз, и тогда все страны смогут жить бок о бок, - слегка улыбнулась Цунаде, но вскоре мигом стала серьезнее, - вызовите Минато Намикадзе, президента корпорации по построению космических кораблей!
Троица вышла из кабинета, оставшись стоять в холле, в ожидании президента корпорации. Ему позвонила Шизуне со срочной просьбой пройти в здание научных исследований.
Не прошло и пятнадцати минут, как послышались шаги по лестнице. Вскоре к Цунаде, Какаши и Шизуне подошел высокий светловолосый мужчина лет сорока, в официальном костюме и с папкой бумаг.
- Вы прибыли быстро, что и следовало ожидать от вас, Минато-сан, - сказала блондинка.
- Да, с нашими современными технологиями возможно и не такое, - одобрительно кивнул Минато, улыбнувшись.
- Как раз вы нам и покажете, что еще возможно, - взглянул на него Какаши.
- В каком смысле? - блондин насторожился, нахмурив брови.
- Минато Намикадзе, - громогласно начала Цунаде, - вам поручается построить огромнейший космический корабль за срок в три года для семи миллиардов человек. Вы можете просить о помощи кого угодно, но через три года корабль должен быть готов. Вам будет дан документ о согласии на любое ваше желание, адекватное конечно же.
Светловолосый широко распахнул глаза, уже собираясь что-то сказать.
- Над планетой Земля нависла серьезнейшая угроза, с которой бороться мы не в с состоянии. Вы единственный в мире, кто способен построить подобное. Нам нужно будет переждать на корабле эту угрозу в течении месяцев, - продолжил Какаши.
- Письменный договор будет подписан сегодня. Приходите в офис на улице "Джинджер", ровно в пять часов вечера. Седьмой этаж, тридцать первый кабинет. Там будет сидеть мой посол, - сказала Цунаде.
- Тогда... вы должны дать мне разрешение собрать всех специалистов со всего мира. Вы готовы взять такую ответственность? - спросил Минато, шокированный такой ситуацией.
- Мы пойдем на все ради спасения, - ответила президент, добавив, - поторопитесь, Минато-сан.
- Хорошо, Цунаде-сама. Я уложусь в срок.
- До свидания, Минато-сан, - попрощалась Шизуне, намекнув таким образом Минато уходить.
Тот понял ее намек и послушно вышел из здания, направившись в ближайшее кафе, чтобы дождаться пяти часов. Офис был совсем неподалеку.
Светловолосый зашел в японский ресторан суши, сел за столик около окна и положил перед собою бумаги. Его автомобиль стоял на противоположной стороне улицы, он мог видеть его через окно.
Через минуту к нему подошла официантка:
- Чего желаете?
- Лот "Калифорния" и Кока-колу, пожалуйста.
- Хорошо.
Минато положил бумаги перед собою, взглянув на часы. Половина четвертого вечера.
- Кто бы мог подумать, что такая серьезная ноша упадет на мои плечи так внезапно, - задумчиво пробормотал Намикадзе, - апокалипсис... Через три года... Даже не верится...
Долго размышлять ему не дал телефонный звонок. Он оказался от Кушины Узумаки, его жены.
- Как ты, Минато? Пообедать придешь или занят?
- Сейчас как раз собираюсь обедать.
- Опять в какой-то забегаловке?
- Нет!.. То есть да...
- Так и знала! Вспомнишь мои слова, когда схватишь аппендицит!
- Думаю, в будущем это будет не очень значимая проблема.
- А я вот так не...
- Послушай, Кушина, это очень важно...
- Я слушаю.
- Надвигается серьезная угроза нашей планете, и мне было поручено создать за три года немыслимых габаритов космический корабль, где мы должны будем проторчать несколько месяцев и переждать все это. Я точно не знаю, что должно будет произойти, но корабль должен вмещать все население человеческое...
- Они не свихнулись там случайно?
- Нет, этот приказ был дан мне лично президентом. Скоро пойду подписывать бумаги.
- Это слишком серьезно. Ты уверен?
- Кто-то должен спасти этот грешный мир. Так почему бы не мне?
- И что будет дальше, после подписания?
- Скорее всего, вы меня не увидите в течении долгого времени. Точно не знаю. Все так размыто...
- Во всяком случае ты должен сразу сообщить мне обо всем, что услышишь, как только выйдешь из офиса.
- Хорошо, Кушина, - вздохнул Минато, снова представив, что ждет его в будущем. Недолго промолчав, он спросил, - как там Наруто?
- Играет в планшете. Все как обычно, - с печалью в голосе ответила Узумаки.
- Он сделал то, о чем я его попросил сегодня утром?
- Ну, я не знаю, о чем ты его просил, так что ответить не могу на это.
- Он должен был поставить антивирусник на наш автомобиль. Полиция занимается хакерством, внедряя в блоке, уведомляющем их о штрафе, ложные сведения вместе с "червём". Я автомобилем половину дня не пользовался, а сейчас мне на часы приходят счета за нарушения, которые я якобы сделал за этот день.
- А, это... Нет, он из дому вообще не выходил.
- Получит по шее. Так ему и передай. Вычту стоимость всех штрафов за сегодня из его первой зарплаты!
- Думаю, его это очень подбодрит. Сейчас передам.
- Хорошо. До связи.
- Удачи тебе, дорогой.
Минато повесил трубку, посмотрев на время. Прошло совсем немного времени. Оставался еще целый час в запасе. А он никогда не любил бездельничать. Для него это было слишком.
- Думаю, можно и проехаться по городу. Вдруг так получится, что за три года ни разу на белый свет не выйду, - пробормотал Минато, забрав свой заказ, аккуратно завернутый по его просьбе кассиршей, и вышел из кафе. Еду он положил в багажник своего автомобиля, который и без того был нагружен всякими чертежами и документами. Он всегда брал это с собой. В жизни могло повернуть так, что любая из бумаг понадобится.
Заведя автомобиль, он тут же поднялся в воздух. Колеса автоматически переместились внутрь, а на их месте появились два реактивных двигателя. По бокам же два крыла, сзади хвост. Использовалось этим транспортом биотопливо, что являлось также технологией корпорации Намикадзе.
Минато, взявшись за руль, тут же испытал облегчение. Его слабостью были именно автомобили. Летающие автомобили. Он чувствовал неожиданный поток сил, как только усаживался в кресло своего излюбленного аэротранспорта. И самое главное, он передал этот фанатизм в наследство своему сыну.
Наруто с самого детства живо интересовался всеми чертежами и творениями отца, обещая ему, что он вот уж точно переплюнет его и создаст что-то особенное. Иногда он пытался создать что-то подобное, но опыта было слишком мало. Равно как и знаний. Ему сейчас было всего-лишь тринадцать.
Минато пролетал над главными зданиями города-столицы, в которых заседали важные персоны страны, в том числе и парламент. Сверху они казались такими крохотными, будто их можно было взять и положить в карман.
Намикадзе летел все дальше, сильный ветер бил ему в лицо, поскольку лобовое и боковые стекла блондин не раскрывал. Локоны, росшие у его висков, развевались по ветру, давая ощущения полной свободы. Той свободы, которая была присуща США. Настоящему США.
Он всегда мечтал быть свободным, и ради этого переехал в США вместе со своей семьей. Но после долгих лет жизни он понял, что это вовсе не то государство, о котором он так мечтал.
Вот он подлетал к своему родному дому. Высотой в три этажа, белого цвета, это был дом его детской мечты. Рядом располагался огромный двор, где стояли автомобили, способные не только ездить, то и летать, мотоциклы, способные развивать скорость до 350 километров в час, скейтборд с реактивным двигателем, на котором можно выполнять трюки в воздухе, и ролики, с помощью одного клика которые могли трансформироваться в коньки.
Сделав круг вокруг дома, Минато рванул дальше, вперед. Мысли вылетали из его головы вместе с ветром, казалось, что на этот раз он способен стать свободной птицей, которой ничто в мире больше не преграда. В блаженстве прикрыв глаза, Минато улыбнулся своим ощущениям.
Но внезапно он услышал крик слева от себя.
- Хей, папка! Решил испытать свой аэромобиль? - весело прикрикнул мальчишка с густыми блондинистыми волосами, торчащими в разные стороны и большими голубыми глазами, в которых горел вызов и что-то, что описать словами было нельзя. Одет он был в оранжевой расстегнутой толстовке, под которой одета черная майка, в джинсах и с черным браслетом на правом запястье. Он летел на своем скейтборде бело-синего цвета, после которого оставалась белая полоса, безвредная для атмосферы.
- Наруто! - весело прикрикнул отец, взглянув на сына, - ты антивирус поставил?
- Так точно! - ответил ему сын, устремив взгляд вперед, - давай наперегонки!
- Ну давай! - согласился светловолосый, кивнув, - вон до той вышки!
- Согласен! Уж на своей колымаге ты и половину пути не пролетишь!
- Принимаю твой вызов! - с азартом прикрикнул Минато.
Повернув рычаг, Минато метнулся вперед, оставив Наруто позади. Тот, шокировано смотря на двигатели, тут же нахмурил брови и коварно улыбнулся, полетев вперед. Но внезапно отец устремился камнем вниз.
- Папа! - крикнул Наруто, на максимальной скорости полетев за ним. Но вот за двадцать метров до земли Намикадзе внезапно развернул аэромобиль вперед, пролетая по улице над шоссе.
- Вот обманщик! - сжал кулаки Узумаки, пролетая ниже своего отца. Когда они сравнялись, мужчина с голубыми глазами повернулся лицом к мальчишке, подмигнув ему. Тот расценил это как вызов.
- Я тебе не проиграю! - вскрикнул Наруто, помахав ему кулаком и внезапно устремившись вверх, - я выиграю!
Войдя во вкус, подросток приближался к вышке, облетая по пути высокие антенны, вывески с рекламой и огромные телевизоры, показывающие новые технологии страны. Минато же двигался сверху за сыном.
И вот, когда до вышки оставалось метров пять, Наруто ухмыльнулся, зная, что отец сверху видит его, отключил держатели скейта от своих ног и, не выключая его, спрыгнул со скейтборда, в полете ухватившись за край флага. Он тут же качнулся вперед, и парень спрыгнул на платформу, на которой уже лежал его скейт, автоматически отключенный от питания. Гордо расправив плечи, Наруто обернулся, победно улыбнувшись. Его отец только-только подлетел к платформе.
- Ха, я круче! Я победил тебя! И обогнал! - высоко задрал нос Наруто, скрестив руки и закрыв глаза, показывая этим, насколько он великолепен.
- Да-да, ты победил, - улыбнулся Минато, потрепав сына за волосы, - ты действительно заслуживаешь быть сыном главного изобретателя страны.
- То-то же! Даже не смей в этом сомневаться! - открыл глаза Узумаки.
- Но мне уже пора, - огорченно сказал Минато, взглянув на часы, - осталось семь минут до встречи.
- Какой встречи? - резко переменился в лице Наруто, вопросительно глядя на отца.
- Очень и очень важной, - ответил Минато, - можешь пока прогуляться по городу, встретимся через двадцать минут тут. Домой тебя загонять все равно бесполезно.
- Хорошо, - кивнул Наруто.
Мужчина сел в автомобиль, полетев в сторону офиса. Наруто, проводя его взглядом, подошел к скейту, снова активировав его и полетев за отцом. Минато летел над домами, Наруто же по улицам, стараясь не привлекать собой внимание, дабы отец не понял, что он за ним следит.
Пролетая в десяти сантиметрах над тротуаром, Наруто чуть не сбил с ног не менее десяти человек. От криков в его сторону он решил лететь между машинами, проезжающими по дороге.
Подростку пришлось постараться, чтобы не врезаться в какую-либо машину. Благо, отец находился далеко от него, чтобы не обратить внимание на сигналы водителей.
Вскоре Минато приземлился около офиса, вышел из машины и зашел в него. Спустя несколько секунд около офиса приземлился и Наруто, оставив его на тротуаре под блокировкой. Взглянув на название офиса и вспомнив, что о нем рассказывала мама, Наруто помрачнел, смотря на главную дверь. Подходя к ней, Наруто с подозрением пробормотал:
- Зачем же тебе, папочка, понадобился офис с советниками президента?
Он чувствовал, что что-то явно идет не так. Иначе бы его отца никогда бы не вызвали к себе люди, которые являются чуть ли не тайными агентами США.



Прочитали?
8
Никита ЕвлампьевЛёня АнтоновВладислав КалиниченкоDevil GhostСамрат АбдуллаевМира КимСедьмой СедьмойIvan Fox


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
2773
Оценка: 5.00 5.00 0 7
23 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Новая идея, навеянная музыкой. А точнее, Epic Score - Fire Head. Надеюсь, вам понравится :3
За две недели до апокалипсиса - Сейчас на планете Земля 2050 год. Всего лишь за тридцать пять лет человечество немыслимо продвинулось в науке и технике и решилось наконец
Автор: Санна
Одобрил(а): Александр 12 февраля 2015г. в 21:20
Глава:1 2 3

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Седьмой Седьмой   13 февраля 2015г. в 09:31 2015-02-13 09:31:55
Хорошо описано, но мне казаться что идея не продумана. У всех людей есть аэротранспорт? Где собираються строить этот корабль, ведь он должен быть колосальных размеров? И не только жилые помемещения, но и от стольные отсеки: технические, биофермы, склады. И все это для 7 милиардов. По мне это перебор для одного коробля, если бы космичейский флот построить, то это хотя бы возможно, но не один корабль. Я поставлю лайк за граматность и за хорошее описания, но не за идею с одним кораблем и спасение на нем 7 милиардов людей!


Пользователь
Санна Аккерман  13 февраля 2015г. в 14:17 2015-02-13 14:17:20
Хоспади Боже, в одной главе я все сразу про корабль написать-то не могу. В конце концов?

Пользователь
Санна Аккерман  13 февраля 2015г. в 14:18 2015-02-13 14:18:22
И письменного договора еще нет, а значит, Минато может отказаться от этого. Все в следующих главах ;3

Пользователь
Седьмой Седьмой  13 февраля 2015г. в 22:24 2015-02-13 22:24:16
Жду следующий главы, а там посмотрим.

Пользователь
Ivan Fox    VIP 12 февраля 2015г. в 22:24 2015-02-12 22:24:53
не ну а чо? оригинально. Вспомнился попсовый билан, с его песней про невозможное возможно. да, идея фанфика интересная. построить такой "Махонький кораблегг" .. Развивай идею, удачи и вдохновения...


1



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже