Ненужная и бесполезная

Шапка фанфика
Автор: Александра Чернова

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Ненужная и бесполезная
  Глава 1
Я часто читала книги о любви. В них описывались разные истории о том, как неизвестная никому простушка выходила замуж за прекрасного принца. Ох, какая там любовь. Страсть!
Чего не скажешь обо мне. Я не то, что не простушка, я вообще - никто. У меня нет тени, потому что я слишком прозрачная и лучи солнца пронзают меня на сквозь. Меня не замечают не только одноклассники, но и учителя.
А мой прекрасный принц слишком хорош для меня. Он высокий брюнет с серьгой в ухе. Играет в школьном ансамбле и имеет поклонниц больше, чем у самого Джастина Бибера. Такие, как он, даже в самой банальной и неинтересной книге, не посмотрит на такую, как я. Это невозможно. Мы никогда не будем вместе. Ни-ког-да.

-Хината!

Я испуганно оглядела класс и поймала на себе злобный взгляд Куренай-сан. Пришлось встать с места.

-Д-да?
-Ты случаем не оглохла?
-Да... нет, простите.
-У тебя единственной двойка за тест,не пора ли тебе взяться за ум?
-Да этой дуре, по-моему, пора в психушку!

Заткнись Ино.

-Тихо! - Куренай посмотрела на меня с досадой, - Хината?
Я опустила глаза, не знаю, что сказать.
-Это не первый раз когда ты проваливаешь тест, скатилась до невозможности. Я думаю, пора увидеться с твоими родителями.
Я думаю, Вам пора увидеться с косметологом.
-Хината?
-Ч-что?
Она громко выдохнула, - Я все еще жду ответа.
-Я... Э-это никак...

Раздался звонок. спасительный звонок! Я быстро схватила сумку и кофту и выбежала из класса. Куренай-сан что-то кричала мне, но я не могла разобрать из-за шума учеников, бегущих обедать, словно голодные звери.
Я подошла к расписанию, еще один урок - английский. Плевать, мне хочется уйти и не на долго забыть, что существуют проблемы. Я надеваю кофту и быстро шагаю к выходу, избегая учителей и своих одноклассников. И вот я уже на пороге, остается перешагнуть и долгожданная свобода.
Я чувствую чью-то руку на своем предплечье, она тянет меня к себе, оттаскивая от дверей.

-Не боишься, что у тебя будут проблемы?
Киба прижал меня к стене и посмотрел исподлобья.
-Это... Это не твое дело,- я выдернула руку.
-У тебя что-то случилось?
Я помотала головой, - Мне пора.

Он широко улыбнулся и встряхнул челкой. Мне всегда противно от его сальных волос, которые спадают ему на глаза.
Я развернулась и, наконец, вышла из здания. Ветер приятно задувал под одежду, охлаждая мое вспотевшее тело. В нос ударил запах сигарет. Я увидела за ограждением Карин и ее компанию. Они растягивали одну сигарету на троих, передавая ее по кругу. Проходя мимо, я презрительно фыркаю и отмахиваюсь от клубящегося дыма. Не понимаю, как эту гадость можно пускать к себе в рот, от них потом несет как от пепельницы.
Я дохожу до своего любимого магазинчика с мороженым. Не раздумывая, беру двойную порцию шоколадного, политого сиропом и орехами.

-Ты сегодня рановато.
-Угу. Так получилось.
-Что-нибудь новенькое?
Я облизала ложку и пожала плечами, - Все по-старому.
-Неудивительно, дорогая моя.
-А, сам-т-то.
-Я здесь, только, что бы тебе побольше доставалось, - Он поводил указательным пальцем и подмигнул, - НУ... А, как твоя сестра?
Умирает и дает повод родителям о ней заботиться.
-М?
-Да, нормально. Ей уже лучше, - я улыбнулась, но как-то неестественно.

Он вскинул голову и прищурился. Я кивнула и попрощалась. Хотелось бы мне поболтать подольше, но что-то мне подсказывало, что разговор бы выдался неприятным. В таких случаях я поступаю одинаково - ухожу. Мне неудобно перед парнем. Обычно, я всегда выслушиваю его жалобы, а он мои. Мы делимся сокровенным друг с другом, доверяя, как самим себе. Больше нам некому высказываться. У нас нет друзей; знакомых; приятелей, и даже родителям слишком плевать на наши проблемы. У нас есть только мы. Но сегодня я соврала ему ( или себе? ), возможно, что бы утешиться.
Я встряхнула головой, что бы выкинуть эти мысли. Ускорила шаг, но совершенно не знала куда идти. Домой нельзя, наверняка, кто-то сидит у постели бедной Ханаби и молит Бога о долгой жизни и излечении. Я знаю, что им все равно до меня. Потому что я живая и здоровая. Однажды, я заметила на себе взгляд отца, полный отчаяния. Глаза были красные и опухшие от слез, рука сжата в кулак. Он злился. Злился, что это не я заболела. Потому что я - бесполезная вещь, которая ничего не несет миру и, тем более, родителям. Ханаби - талант, на которой лежало столько надежд и ответственности. Вундеркинд, пианистка, плюс ко всему, читала слепым детям по выходным. Ну точно ангел во плоти. А теперь она самостоятельно в туалет сходить не может, беспомощная и бесполезная...
Поэтому я не иду домой. Я не люблю приходить домой. Почему я не могу уйти из дома? Потому что некуда.

В четыре десять заканчиваются мои уроки. С тех пор, как я прогуляла английский прошло два часа. Мне звонила Куренай-сан, раза три, но это пока телефон был со звуком. Родители не позвонили ни разу, что неудивительно. Я сидела на качелях во дворе старого дома, в котором я счастливо жила все мои пять лет.

-Закурить не найдется?
Меня напугал женский голос за спиной. Я обернулась. Передо мной стояла девушка моего возраста, может постарше. На ней была надета черная шапка, прикрывавшая грязные волосы розового (?) цвета. Они были безжизненными, как солома.
-Ты что, оглохла?
-Н-нет
-Что нет? - она уперлась руками в бока и озиралась во все стороны, будто проверяла, не следит ли кто за нами, - Я спросила, есть закурить?
-Я не курю.
Девушка громко выдохнула и развела руками. Она села рядом на качели рядом и начала жаловаться на то, что какие-то малолетки выкинули ее зажигалку.
Я рассматривала ее очень внимательно. Черная кофта с короткими рукавами, поверх ярко-розовой водолазки, и темные джинсы, изношенные на коленках. Она напоминала рокершу из рок группы, или бунтарку из фильмов. Просто они тоже так выглядят, странно и привлекательно.
-Хочу курить, не могу, - она нервно теребила рукава своей водолазки, - Как тебя зовут?
-Х-Хината.
-Ты че, заикаешься, что ли?
Я залилась краской. Нормальные люди, о таком, в лоб не спрашивают.
-А?
-Да.
Она усмехнулась и начала пристально смотреть сквозь меня. Я начала оборачиваться и ерзать, потому что было не комфортно. Но она не сводила глаз и резко крикнула " Ага! ". Я недоумевала и хотела было спросить, но она встала и побежала.
-Эй! Парень, есть закурить, пожалуйста!
Мне стало смешно, от того, что она такая бестактная и ей все равно. Мне смешно и завидно.
Девчонка вернулась обратно на качели. Похвасталась новенькой зажигалкой в руке и сказала, что тот парень оказался красавчиком. Взяв сигарету в рот она прикрыла ее ладонью от ветра. У нее никак не получалось разжечь огонь, потому что ее пальцы замерзли и стали похожи на деревяшки. Я помогла ей и она втянула почти половину сигареты разом. Пахло дымом и облегчением, она расслабилась и перестала нервничать.
-Ты не куришь?
-Н-нет.
-Ясно, - ее ухмылка расплылась по лицу, - Астма? Туберкулез? Рак?
Рак у моей сестры, я совершенно здорова.
-А может ты просто так не куришь?
Я кивнула.
-Кстати Сакура, она протянула мне руку, - Как там твое имя?
-Х-хин...
Ее звонкий смех меня перебил и немного ошарашил. Неожиданно.
-Не продолжай, - Сакура вытерла рукавом размазанную тушь, - Я помню имя, ты заикаешься смешно.
-Ну...
-Не обижайся, я говорю, что думаю.
-Л-ладно.
-Ага, - она сделала еще пару затяжек, - в какой школе ты учишься?
-В девян... - я закашлялась от дыма, - Км, в девяносто п-первой.
Сакура помахала рукой у моего лица.
-Я слышала, что эта школа для одаренных.
-Да, для умных.
-А ты? Ты умная?
Я улыбнулась и помотала головой. Мы обе рассмеялись.
В компании Сакуры я провела еще около полу часа. Но потом ей кто-то позвонил и она погрустнела. Выкурила еще одну сигарету и ушла. Что-то случилось? Неважно, это не мое дело, она даже не моя подруга. Но мне все равно интересно.
На часах было около семи. Я проверила телефон: еще два пропущенных от Куренай. Такое чувство, что она моя мать, которая всегда читает мне нотации, говорит как мне одеваться и названивает по нескольку раз, потому что волнуется. Хочу признаться, что мне иногда это приятно, ведь я толком не знаю, что такое материнская забота. Мама умерла, когда я была совсем малышкой. Потом отец женился на страшной женщине - матери Ханаби. Я была рада за отца, до поры до времени. Пока она не стала обвинять меня во всех бедах сестры, к которым я не причастна. Меня наказывали, кричали и просто-напросто игнорировали. Но ненависти к сестре я не испытывала. Как ни странно, она росла совершенно вменяемым ребенком, чего не скажешь о ее матери. Она единственная поддерживала меня в трудные периоды. Пускай по-детски и так наивно, зато искренне. Когда сестра заболела, все деньги ушли на лекарства. У нас их особо и не было, потому что работал только папа, а мачеха сидела дома с Ханаби. Сначала в декрете, а потом из-за болезни. Ей пришлось уволиться и мы ушли в убыток. Мне перестали покупать одежду. Сказали донашивать за ее старшими дочерьми от первого брака. Я не жалуюсь и не закатываю истерик, потому что хочу, что бы Ханаби выздоровела. Если бы не она, то я бы уже давным-давно повесилась или что-нибудь такое сделала.
Я встала с качелей, совсем расстроенная своими мыслями. Позвонила учительнице и объяснилась, она не ругала меня, была так спокойна и выдержана. На улице начало темнеть, все небо затянуло серыми тучами. Ветер начал усиленно дуть или даже сдувать. Мне пришлось держать сумку двумя руками, что бы ее не унесло, другую-то мне не купят. Идти становилось тяжелее, дождь начал моросить и противно мокнуть на одежде. Я встала под крышу дома, что бы остаться сухой и не замерзнуть. Дождь теперь лил сплошной стеной, отчего воздух стал мокрым и холодным. Я слушала как капли барабанят по крыше и окнам; асфальту и машинам. Это похоже на своеобразную музыку. Я закрыла глаза и попыталась прочувствовать этот ритм. Шум стоит в ушах, я слышу биение своего сердца, оно такое же ритмичное, как и эта музыка. Я выхожу из-под крыши, дождь ледяными иглами вонзается в кожу. Я чувствую боль, я - живая. На улице пусто и, кажется, весь мир в моем распоряжении. Я больше ничего не боюсь; Я больше никого не стесняюсь; Я больше не слышу ничьих насмешек. Я расправила крылья и лечу высоко. я больше не заикаюсь.

Вся мокрая и промерзшая я вошла в дом. Везде выключен свет, кажется, никого. Я прошлась по комнатам, что бы убедиться, оставляя следы сырых ног. Я разделась до нижнего белья и залезла под одеяло. Мое тело знобило от холода, я ворочалась на кровати, стараясь согреться, но это не помогало. Тогда я решила пойти в душ. Сняла с себя оставшуюся одежду и залезла в ванну. Почти кипяток полился струями на мое ледяное тело. От воды исходил пар, затуманивая видимость. Я села и обхватила руками колени, закрыла глаза, представляя, как вместе с водой с меня стекает вся моя боль, унося ее с собой в круглую дырочку.
Услышав хлопок входной двери, я резко встала и выключила воду. Обмотав себя полотенцем, я вышла посмотреть кто пришел. С моих волос капала остывшая вода прямо на пол. Я собрала их и выжала. Отец прошел в спальню и сел на край кровати подперев подбородок руками. Пусть темно, но я прекрасно видела, что он плачет, иногда всхлипывая. Наверное, Хнабаи стало хуже и ее отвезли в больницу. Не знаю, я хочу так думать, к тому же спрашивать у него не вариант. Это только выведет его из себя, и мне придется выслушивать все, что он обо мне думает. Именно из-за этого принципа я с ним не разговариваю уже очень давно.
Надев чистую одежду я причесала волосы и заплела их в косу. Мои волосы очень темные и отросли ниже лопаток. Одно время мне не разрешали обрезать их, а теперь, я думаю, если побреюсь на лысо, они не заметят разницы.
Я упала на кровать совсем уставшей. Слишком много мыслей, которые давят на мой мозг и оседают на душе. Их так много, потому что я никому не рассказываю о том, что творится внутри меня. А внутри меня скоро произойдет взрыв. Мне жарко и я не укрываюсь. Веки тяжелые и буквально падают. Я чувствую как засыпаю.



Прочитали?
8
Ксения БастьянАнастасия ПавловаВаня ДылюкДаниил КривошеинНина ШавелкинаИринка ЧухловаIvan FoxНастя Исакова


Нравится!
8
Не нравится...
0
Просмотров
2861
Оценка: 5.00 5.00 0 8
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Ненужная и бесполезная - Я часто читала книги о любви. В них описывались разные истории о том, как неизвестная никому простушка выходила замуж за прекрасного
Кушина Узумаки
бета
Автор: Александра Чернова
Одобрил(а): Александр 28 февраля 2015г. в 23:31
Глава:1

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Misha Pavlenko   1 марта 2015г. в 18:18 2015-03-01 18:18:27
пока что ничего написать не могу буду ждать следующих глав что бы высказать своё мнение


Пользователь
Настя Исакова   1 марта 2015г. в 17:09 2015-03-01 17:09:21
Ох, как давно я искала такой фф. Описания чень радуют, проду.


Пользователь
Сергей Бирюков   1 марта 2015г. в 01:35 2015-03-01 01:35:42
Насчёт курения полностью согласен
Фанфик отличный проду побыстрее


1



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже