Слепая

Шапка фанфика
Автор: Анастасия Веселова; Рейтинг: PG-13   Жанры: Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship)   Предупреждения: OOC   Размер: Драббл, 3 страницы

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Награды
Участник Конкурса "Драббл Весны-2015"
Награда
3 января 2016г.
X Содержание
Слепая
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
По возможности включите эту песню: http://vk.com/audios15759263?q=Litesound%2-%2Nixie
(Litesound - Nixie)

Частный дом, за которым находится прекрасный сад с большой верандой. Посреди цветов сидит девушка. У неё длинные, прекрасные, чёрные с синим оттенком волосы. Девушка смотрит на солнце. Тянет к нему руки. А на лице счастливая беззаботная улыбка.

Лето. На улице тепло. Светит солнце, ослепляя глаза, но не её.. Она чувствует тепло игривых лучей солнца, но не видит этот сияющий шар. Изредка дует прохладный ветерок, освежая тело. Она чувствует его. Птицы весело летают по саду, играясь, напевая песни. Она слышит эти чарующие песни, но не видит самих певцов. Она, бывает, смотрит на птицу, стоящую на земле напротив неё, но не видит. Она просто ощущает, что певец там. Она может слышать шелест травы, но не может видеть её. Она может дотронуться до цветка, вдохнуть его запах, но не может увидеть его.

Она может слышать, чувствовать, но не видеть.

Она любит сидеть в саду, среди этих прекрасных цветов, ощущая лёгкий мороз утренней зари, тепло солнечного дня, холод летнего вечера, но не может увидеть прекрасную зарю, голубой небосклон с плывущими по нему пушистыми облаками, красоту разноцветного заката. Она, ощущая, может понять, что сейчас за время суток. Изредка она чувствует ногами нагретую землю и шершавую траву. Но только тогда, когда придёт он.

Он - второе яркое солнце, ходящее по земле, которое она так давно не видела. Она давно не видела его голубизну и сияние добрых приветливых глаз, которые вовсю наполнены детской наивностью. Но какие они сейчас? Она не знает. Она просто не может увидеть их сквозь эту пугающую, но уже привычную тьму.

Она может ощущать его прикосновения, его теплоту рук. Может слышать биение сердца. Может понять, как он на неё смотрит, хоть издалека. Она уже привыкла к его такому переменчивому взгляду. Сначала печаль глаз и боль души, а потом натянутая, еле сияющая улыбка. Она не видит, но ощущает.

Он - её опора. Он единственный, кто ещё верит в неё. Верит в чудо. А она уже давно нет. И он это знает. В её глазах нет огонька надежды. В её сердце нет веры на чудо. Она уже давно перестала его ощущать. Она просто привыкла, смирилась со своей судьбой. Она каждыми днями с безразличием, с его помощью, встаёт на ноги, ощущая тепло земли. Ощущая, как шершавая и слегка колючая трава щекочет её ноги.

Он - её глаза. Он, постоянно помогая ей встать с коляски, рассказывает, что произошло этим днём. Описывает природу вокруг неё, хотя она уже выучила. Зная всё наперёд, всё равно просит его описать. Он рассказывает всё: вплоть до мелочей. И она улыбается, натянутой радостной улыбкой.

Она любит сидеть в инвалидной коляске в этом огромном, среди разных чарующих цветов, саду. Она любит находиться всё там же, в той же коляске, под дождём, без зонта. Она любит ощущать, как капли холодного или тёплого дождя попадают на неё. Она любит слышать естественный звук дождя. Она не боится заболеть, ей всё равно нечего терять, ведь она слепа и не может ходить. Она только тяжёлый груз для родителей, для учителей, для друзей, для него. Она любит чувствовать свежесть природы после дождя. Любит ощущать ногами влажную почву, мокрую, всё такую же шершавую и слегка колючую траву. Но она не видит дождь, он остался в её памяти таким, каким она видела в последний раз. Она не видит "перерождение" природы, она может только ощущать и представлять.

Девушка тянет к солнцу руки, будто надеется дотронуться до него.

- Хината, - позвал её знакомый и такой родной голос. Это его голос. Она ощущает его печальное лицо и полные грусти глаза, быстро меняющиеся на натянутую слегка яркую улыбку и на тусклый свет радости глаз.

Она знает, что прежде чем подойти к ней, он смотрит на неё издали. Что видя, как она радостно тянется к солнцу, как ей приятно ощущать теплоту ярких лучей небесного шара, у него сжимается сердце от невыносимой боли, и по всему телу пробегает обжигающий жар.

Хината "посмотрела" в его сторону, она не видит его, но рада, очень рада слышать хоть и грустный голос парня. Юноша сел на корточки напротив неё. На её коленках лежат её руки, и он накрыл их своими. Она ощутила тепло, согревающее и так тёплые руки.

- Ну давай встанем, - стараясь как можно веселее, сказал пришедший, смотря вниз. Вдруг, на его руки каплей за каплей начали падать маленькие капли воды. Это её слёзы. И затем, он услышал всхлипы. Это она плачет. Посмотрев на её лицо, у парня ещё сильнее сжалось сердце. После того дня, когда она попала в эту ужасную аварию, она ни разу не плакала. Нет, возможно, только если по ночам. Но при нём она жизнерадостно смеялась и ярко улыбалась. Она всегда при нём держалась.

- Н-Наруто, хватит, - всхлипывая и вытирая катившиеся по лицу слёзы, проговорила девушка. - Мне уже не поможешь. Я слепа и езжу в инвалидной коляске! Мне не встать! - она кричала. Просто чёрноволосая не может больше сдерживаться. Её жизнь кончилась ещё тогда, два года назад. Она так желает умереть. - Нет... нет... - закрыв глаза, она слабо мотала головой. - Не...

- Хватит! Прекрати! Что ты такое говоришь? - он не может поверить в происходящее. Сколько раз уже он приходил, помогал ей вставать. Он хочет, чтобы она снова ходила. Он верит, что всё получится. - У тебя есть шанс снова встать на ноги! Ведь они чувствуют тепло, холод... - юноша еле сдерживает слёзы.

- Наруто, разве ты не понимаешь? - спросила девушка парня. Она вроде бы успокоилась, но слёзы до сих пор текут. - Это бесполезно, - тихо, как можно тише добавила она.

- Хорошо, - твёрдо сказал Узумаки, сжимая кулаки. - Тогда я пошёл. Я могу тогда больше не приходить...

Блондин встал. Ещё раз посмотрев на девушку, он пошёл. Но только подойдя к дому, он остановился. Через несколько минут он с психу ударил кулаком о стену дома.

Она знала, что он ушёл. Она знала, что он психует в данный момент. Она его уже наизусть выучила. Но она не знает, что он действительно уйдёт навсегда или же нет? Она не знает, и это её беспокоит. Она всегда была рада ему. Он всегда делал её внутренний мир красочным, каждый день добавляя новые краски. Но если он уйдёт, то она останется одна. Навечно.

- Наруто-кун, - крикнув имя, девушка резко встала. Узумаки, услыхав своё имя, резко побежал к ней. Увиде её, он остановился, не веря своим глазам. Она стоит, чёрт побери, стоит! - Наруто! - ещё раз позвала она своего любимого. Тот, не теряя времени, побежал к ней.

- Хината, - он взял её за щёки целуя в лоб. - Ты стоишь! - радостно сказал Узумаки. - Я знал это! Я знал! - он опять поцеловал девушку и сильно обнял.

***

Широкая поляна. Кроме них никого нет. Птицы всё так же летают, играют и поют. Блондин лежит на траве, а руки заведены за голову. Рядом стоит девушка с длинными, чёрными, синего оттенка волосами, в стороны раздвинув руки. На лице весёлая улыбка. Она чувствует тепло солнечных лучей. Она чувствует, как изредка дует прохладный ветерок. Она слышит пение птиц. И кажется, что теперь всё хорошо, но она по-прежнему ничего не видит.

Она видит лишь тьму.



Прочитали?
29
Алексей СавосикUNDERTAKER ГРОБОВЩИКНикита ЕвлампьевЮля ОстанинаХана УзумакиКомронбек ОриповТаня КузнєцоваMaksim AndreevAska KazameНиколай ХабаровАлиса ЕвельмоваОльга ХряпкинаЕкатерина ЛахноLina FoxАлина ИшимоваЕкатерина ЧернявскаяДима ЛисМаксим АрдеевNastya ZhikharenkoМаша ИвановаЛилиана ПроскуряковаЯна МарцевичГелия КовалевскаяВиктория МикшаИринка ЧухловаАлексей СадыковАделя АйдарбековаДаша ТикуноваЗарина Лис


Нравится!
28
Не нравится...
0
Просмотров
5067
Оценка: 5.00 5.00 0 28
28 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Хотела написать что нибудь такое грустное.Рейтинг: PG-13   Жанры: Романтика, Ангст, Флафф, Драма, Повседневность, Hurt/comfort, AU, ER (Established Relationship)   Предупреждения: OOC   Размер: Драббл, 3 страницы
Обложка
Автор: Анастасия Веселова; Рейтинг: PG-13   Жанры: Романтика , Ангст , Флафф , Драма , Повседневность , Hurt/comfort , AU , ER  (Established Relationship)   Предупреждения: OOC    Размер: Драббл, 3 страницы
Одобрил(а): Александр 31 марта 2015г. в 21:31
Глава: 1

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Aska Kazame   14 августа 2015г. в 02:562015-08-14 02:56:15
Боже, я заплакала... реально.. честное слово... Сама не знаю, почему.
Прекрасная работа, чёрт подери. Стикер


Пользователь
Lady Lezion  14 августа 2015г. в 09:19 2015-08-14 09:19:55
Aska, не плачьте:) Я рада, что моя работа вызвала такие чувства. Это значит, что я добилась своего. Спасибо за отзыв! Рада, что вам сей фанф понравился!:)

Пользователь
Lina Fox   22 июня 2015г. в 19:442015-06-22 19:44:50
Грустно, очень. Хотелось бы, чтобы было продолжение, где она обрела бы зрение. Красиво написанно, особенно под такую песню. Спасибо за такой фанфик!


Пользователь
Fukkatsumi Iron  18 июля 2015г. в 02:09 2015-07-18 02:09:28
Но не везде же должен быть Happy End!

Пользователь
Lady Lezion  14 августа 2015г. в 09:46 2015-08-14 09:46:04
Lina, Ох, да, я прям так сразу ответила >< простите. Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось. Увы и ах, но проды не будет. Изначально планировала драббл с таким концом. Как написала Фуккацуми Хьюга - верно, не везде должен быть Хэппи Энд.

Пользователь
Зарина Лис   31 марта 2015г. в 22:402015-03-31 22:40:47
я надеюсь , вы подарите продолжение, это весьма красивый рассказ
особенно под такую песню, слезы наворачиваются, спасибо вам огромное


Пользователь
Lady Lezion  1 апреля 2015г. в 02:03 2015-04-01 02:03:25
Это Вам спасибо за отзыв. К сожалению, данный фанфик закончен, я с самого начала планировала драббл. Простите, но фф закончен. Рада, что Вам понравился данный драббл.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже