Рандеву со смертью. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Genji.
Фэндом: Naruto.
Рейтинг: PG-13.
Жанры: Ангст, Hurt/Comfort, Экшн, AU.
Предупреждения: ООС.
Дисклаймер: Какашкамото.

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Рандеву со смертью
Буйный холодный ветер царил в городе, пронизывая жителей, живущих здесь уже немалое количество лет. Молодой брюнет сидел на верхушке моста, соединяющего два крупных района города. Мужчина сидел с беспричинной улыбкой на лице, а возле него на холодной железной балке рядом с ним была бутылка, наполненная бурбоном.

— Знаешь, меня не покидает ощущение... будто у нас был долгий перерыв, а теперь мы словно получили второй шанс и небольшой апгрейд. Что думаешь об этом? — спросил Саске, ожидая, что собеседник с ним согласится.

— Да, меня словно жёстко поимели, оставили на грязной дороге, а потом такие: "Эй, мы вот о вас вспомнили и подумали, что не так хорошенько всё-таки вас поимели. Дайте нам шанс!" — ответил второй брюнет так, как хотел услышать его собеседник.

— Да-а... кстати, а кто ты? — недоуменно спросил Учиха, только опомнившись и неуверенно смотря на "друга".

— Меня зовут Обито. Я — ваш враг. Но не подумай, мне было очень приятно пообщаться с тобой, дружбан-алкоголик, — несмотря на свой характер, к удивлению, он всё же был искренен со своим собеседником. — А теперь бывай, мне пора идти... заниматься всякими злодейскими штучками, — тело мужчины за одно лишь мгновение пропало с глаз брюнета. Он, конечно, видел немало людей со сверхспособностями, но после такого он понял... насколько ему не повезло со своей.

— Эй! А вернуть меня обратно? — недовольно спросил Учиха, так как надолго задерживаться здесь не хотел, правда, тот уже исчез...

— Извини, дружище, — уже было отчаявшийся Саске, услышав его голос, вновь улыбнулся, ожидая вернуться в теплое убежище. Оглянувшись, он и вправду его увидел недалеко от себя, — но возвращаться обратно тебе придётся самому, — и вновь он исчез на глазах у брюнета, оставив его одного на этом жутко холодным мосту.

— Вот засранец.

***

Mercury Labs. Одно из самых популярных научных центров в городе. Основатель компании — Мелисса Макбертни — сидела в своём кабинете, перебирая множество листовок с отчётами и результатами. Нервная работа, но женщина уже привыкла к такому грузу и ответственности.

Громкий, грубый стук в дверь ненадолго заставил её обратить свой взор на деревянную дверь. Секундой позже в кабинет ворвались несколько мужчин, один из которых был вооружен катаной. Женщина была готова к такому и уже было достала пистолет, приклеенный скотчем в тайнике, но только ей стоило взглянуть обратно в их сторону, как лезвие холодного меча оказалось в сантиметре от её горла.

— Добрый вечер, мадам! Мы пришли к вам попросить... одолжить нам ваши новые устройства, — на лице мужчины была дьявольская улыбка, да и глаза говорили о том же. Этот садистский взгляд Мелисса ни с чем не спутает: такой же был и у убийцы её мужа.

— Не понимаю, о чём вы, — ответила женщина, в глазах которой можно было увидеть чистую ненависть к нему... к ним. Людям с нечеловеческими способностями. — Сгорите в аду, монстры! — в порыве ярости она, забыв о том, что она может погибнуть, о своих двух детях, которые сейчас учатся в колледже, выпускает в врага несколько свинцовых пуль.

Никто бы не смог от такого увернуться, да и вряд ли скажешь, что желание у седоволосого мужчины вовсе было, но его тело даже не собиралось делать какое-либо движение. Лишь большое количество алой жидкости стекало с белой футболки, а взгляд был на месте. В данный момент весь гнев женщины сменился на страх, весь адреналин пропал, а из-за дрожи в руках она выронила пистолет.

Несколько мгновений спустя мужчина наконец начал проявлять признаки жизни. Легким движением руки он прокрутил меч, а после отделил голову Мелиссы от её тела.

— Долго ты. Я уже было думал сам её убить, но ты вовремя опомнился, — слегка опечаленным тоном говорил Какузу.

— Нас вроде просили её не убивать, да? — виновато спросил Хидан.

— Нет, только принести устройства, которые могут отключать наши способности.

***

Матсураши стоял возле входа в склад, лишь посвистывал, прокручивая своей окровавленной катаной. Находил он это занятие очень скучным, ожидая напарника в окружении трупов охранников. Ему это настолько надоело, что он даже делал надписи на своей руке с помощью катаной, но через некоторое время всё заживало, и от них ничего не оставалось.

— Эх, вот бы сейчас появился какой-нибудь метачеловек... иначе я рискую умереть здесь от скуки. Пожалуйста, Джашин, услышь мои молитвы! — сидя на коленках, промолвил он, сложив ладони вместе.

К его же удивлению, древний бессмертный Бог его услышал, новый соперник не заставил себя так долго ждать. Но появился он довольно быстро, не дав члену особого культа даже встать: он крепко схватил его за волосы, и со всей силой ударил его лицом об кровавый пол. Правда, Хидан успел схватить брюнета за бедро и оттолкнул его подальше от себя, моментально пытаясь встать.
Масочник тем временем бросил в его сторону несколько ножей, но член особого культа смог с легкостью их отразить, бросившись ему на встречу. Широко улыбнувшись, Хидан замахнулся катаной в грудь соперника. Брюнету не составило труда отпрыгнуть от него назад, правда, его соперник оказался куда ловчее, чем он думал.

Прошло уже несколько минут, а соперникам ещё не довелось друг друга задеть. Матсураши начал чувствовать себя гораздо лучше: он раскрылся здесь гораздо лучше, чем в прошлом поединке. С каждой секундой он чувствовал, как победа становится ближе, но и недооценивать метачеловека он не перестал. Хидан прекрасно знал, что если оступится, то может сразу же проиграть, поэтому он был достаточно спокоен.

У брюнета заискрились глаза; прекрасно зная о его способности, седоволосый закрыл глаза, проверяя теорию, которую недавно выдвинул Какузу на встрече с организацией. Чтобы не открыться сопернику, он направил катану точно вперёд, так как в узком коридоре у него не будет возможности его атаковать. Правда, он не учёл о атаке сверху.

Масочник, в принципе, так и сделал. Он перепрыгнул соперника, схватив рукой оппонента, и как следует впечатал в землю. В ту же секунду он сразу же достал из кармана нож, чтобы быстро его прикончить, замахнувшись холодным оружием прямо в сердце мужчины, но пуля, простреленная в плечо, не дала ему завершить своё дело. Брюнет уже было развернулся в сторону Какузу, чтобы скопировать его способность и, возможно, скрыться, но всё сошлось на нет.

Сразу же пришедший в себя Хидан не заставил себя долго ждать, он вонзил своим длинным мечом в сердце соперника. Хотя на секунду он подумал, что сильно промахнулся. Да и не имеет это на данный момент значения.

Матсураши уже было хотел добить его, как масочник успел достать из-под плаща небольшой серый шарик и создать большое количество дыма вокруг себя.

— Эй! Он же уйдёт! — крикнул седоволосый. Он очень не хотел обнаружить его живым позже.

— Пусть уходит. Оружие полностью работает, а он если и убежит, то не далеко. Он не смог скопировать твою способность, а с такой раной ему недолго жить осталось, — длинноволосого брюнета не интересовала жизнь этого незнакомца в плаще, он лишь хотел скорее выполнить задание и получить за это кругленькую сумму, которую ему обещала организация.

— Но ты же сейчас говоришь как типичный злодей в фильмах про Джеймса Бонда!

— Чушь не неси, это не кино и не какая-нибудь книга или рассказ — это жизнь. Так что, как бывает в реальном мире... он умрёт от большой потери крови.

— Эм, чувак. Ты в курсе, что у нас есть сверхспособнсти и мы тут человек 30 грохнули ни за что? Реальным миром это тоже назвать сложно.

***

Убежище отступников.
Саске сидел в комнате, умирая от скуки. Канеки был занят чтением книги, а Сакура, как обычно, за мониторами. Лишь холодное пиво, купленное недалеко от убежища, помогало ему сохранять спокойствие.

— РЕБЯТА! — громко крикнул он, пытаясь привлечь внимание, но в его сторону повернулся только Кен. Розоволосая всё ещё быстро стучала по клавиатуре. — У меня идея! Может, нам стоить давать прозвища металюдям? — седоволосый посчитал это неплохой идеей, в то время как Харуно его попросту проигнорировала.

— Мне нравится ваша идея, Саске-сан. Каковы ваши предложения? Просто мне в голову пока ничего не приходит, — с улыбкой спросил он, пытаясь поддержать товарища по команде.

— Ну, я уже было забыл их всех, но недавно я встретил человека, который может мгновенно телепортироваться. И мне пришла идея называть его Блинкером. Почему мне постоянно хочется говорить Тинкер, а не Блинкер? — недоуменно спрашивал сам себя Учиха.

— Стоп-стоп, вы что, знакомы с Обито? — ошарашенно спросил Кен, в голосе которого можно было почувствовать волнение.

— Да, я сидел как-то возле магазина с пустыми карманами, как этот хрен внезапно появился и дал мне бухло, а после мы оказались на мосту, весело пообщались немного. Потом он меня кинул, — брюнет говорил всё это с абсолютным спокойствием, словно он выпил несколько чашек ромашкового чая вместо пива перед тем, как это сказать.

— Что? Он вам действительно не причинил вреда? — обеспокоенно спросил седоволосый, подойдя ближе к Саске.

— Ага.

— Я никогда не встречала таких идиотов, как ты. Никогда прежде. И я сомневаюсь, что на земле найдется хоть один хуже тебя, — слетевшие слова с губ Сакуры никак его не задели, но то, что она это произнесла, не посмотрев ему при этом в глаза, крайне его разочаровало.

***

Хината сидела у себя дома на уютненьком диванчике, попивая горячий чай вместе с вкусным печеньем, купленные в супермаркете за смешную цену. Большой палец девушки каждые пять секунд кликал на одну и ту же кнопку — «следующий канал». Девушка убрала руку от пульта только тогда, когда по новостям начали показывать взорванный Макдоналдс. Это оказалось то самое место, где она впервые увидела его... парня похожего на погибшего Наруто.

«Неужели снова? — промолвила она. — Как только появляется шанс, что он... возможно, жив, он снова исчезает из моей жизни. Это никогда не прекратится», — тоскливо сказала она, в который раз потеряв надежду на спокойную жизнь.

Несколько прозрачных слезинок упало на её прогретые от чая ладони. Девушка не сразу это заметила. Она попыталась найти платок, оглядываясь по сторонам, но ничего подобного её глаза не смогли обнаружить. Девушка не хотела использовать свою футболку как альтернативу для платка, поэтому она отправилась в ванную.

Холодная вода из-под крана помогла ей немного прийти в себя. Она решает, что подготовка к завтрашним урокам поможет ей хоть немного отвлечься. Выйдя из ванной, она намеревается пойти наверх, но человек в чёрном плаще, лежавший без сознания на диване, остановил её и ход её мыслей.

***

Какузу и Хидан находились на большом заброшенном заводе, ожидая посредников из организации. К их же удивлению, они опоздали всего на пять минут, хотя обычно они приходят намного позже. Они выглядят как обычные люди в костюмах, и их можно даже спутать с клерками и брокерами, но эти двое узнают их из тысячи.

— Надеюсь, деньги вы принесли? — спросил Хидан, заранее зная ответ. Это уже вошло в список Какузу, который он назвал «Список самых тупых привычек Хидана».

— Устройства работают? — монотонно спросили оба, на что в ответ получили лишь кивок от длинноволосого брюнета, после чего он бросил в их сторону небольшую сумку, в которой было всё, что они украли из mercury labs. — Что ж, поверим вам на слово. Вы же знаете, что с вами случится, если вы нас обманете, — положив чемоданы на землю, они взяли сумку и направились к выходу.

— Ну что, бухнём сегодня по-крупному? Надо так напиться, чтобы потом стыдно было за себя, хотя, учитывая наш характер... это кажется невозможным. Но в этом-то и прикол!

— Нет. Я положу все эти деньги на счёт в банке, — Какузу был единственным метачеловеком, который мог легко вывести из себя Хидана, оставаясь при этом живее всех живых.

— Какой нахер счёт в банке, кретин? Я всегда считал тебя умнее меня, но сейчас ты вообще дичь несёшь! В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ ЛЮДИ СО СВЕРХСПОСОБНОСТЯМИ, ИДИОТ! Любой другой метачеловек может ворваться в банк и украсть все деньги бедных, бестолковых жителей города.

— Неужто ты воспринял это всерьёз? Я же просто пошутил.

— В один день ты пожалеешь, что у тебя нет регенерации!



Прочитали?
6
Никита АлексеевMr PainIvan FoxАлексей СавосикНикита ЕвлампьевАлексей Бессараб


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
1110
Оценка: 5.00 5.00 0 4
76 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
говнецо подъехало
Обложка

1656
Фото
бета
Автор: Genji.
Фэндом: Naruto.
Рейтинг: PG-13.
Жанры: Ангст , Hurt/comfort , Экшн , AU .
Предупреждения: ООС.
Дисклаймер: Какашкамото.
Одобрил(а): Sad 10 сентября 2016г. в 19:27
Глава: 1 2 3 4 5

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ivan Fox    VIP 11 сентября 2016г. в 12:472016-09-11 12:47:47
Неплохо, но мало. Хотя, более чем 3 сцены в главе есть. Но мало. Знаешь, если бы ты убрал из фика "бухнем" и тому подобные слова, то он бы был намного лучше.


Пользователь
Genji x   VIP 11 сентября 2016г. в 16:20 2016-09-11 16:20:45
Ivan,Я решил убрать из фика весь мат, и тех беспоезных персонажей. В слове "Бухнем" ничего такого нет. Тем более это говорит Хидан.

1   



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже