А я люблю дождь

Шапка фанфика
Автор: Лана Назаренко;
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината
Размер: драббл;
Рейтинг: PG;
Жанры: гет, романтика, ангст, повседневность, стихи;
Предупреждение: ООС;

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
А я люблю дождь
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Что для вас значит дождь? Для нее дождь - это ее отражение. В дождь небо темное и не пропускает не одного солнечного лучика. Каждая капля одиноко падает вниз и разбивается об землю. Ну, а если она попадает на что-то теплое, то не может ничего сделать, кроме как намочить холодной водой. Поэтому от дождя прячутся под зонтами, что бы ни одна капля не попала на теплую кожу. Однако...
Она любила дождь. Ходить по ночным мокрым улицам. Ощущать холод каждой частью тела. Играть на гитаре, сидя на скамейке, не надевая верхнюю одежду. Вот, что ей нравилось.
-Хорошо, Хината, тогда все заполненные документы отнесешь завтра начальнику. - говорила строгим голосом женщина, стоявшая перед ней.
-Хорошо. - кивнула в ответ брюнетка, и развернувшись, собиралась уйти, но ее остановил снова этот голос, только вот в этот раз он был помягче.
-Стой-ка! Можешь, пожалуйста, занести и мои документы? Просто у меня завтра важные дела, и я не смогу их доставить начальнику вовремя. Выручишь, как коллега... и друг. - протянула она документы, которые достала из сумки.
Сделанная ею пауза, раздражала Хинату, как и вся эта женщина. Вся ее гламнурная внешность, ее лесть, когда ей что-то нужно, вранье в глаза - все раздражало. Но она уже привыкла, и спорить ей совершенно не хотелось.
-Ладно.
Брюнетка взяла ее документы и положила в свою фиолетовую сумку, которая была через плечо надета на ней. После, попрощавшись с Наной, так звали эту коллегу, ушла домой.
Домой она шла по пути, к которому так привязалась: через парк, где были фонтаны и высокие деревья, через базарчик, где продавали теплые вязаные носки, комнатные цветы или же пирожки бабушки. Там она купила горячее кофе, что бы согреться, ведь погода нетеплая, и все, что сейчас ее грело, это бежевая куртка, голубая шапочка с бубоном, джинсы да ботинки.
-На улице такой холод, а снега не видать.
Слышались голоса прохожих, разговаривавших друг с другом. Действительно, хорошо бы снега в город, в только не любит Хината снег. Ведь она всегда терпеливо ждет дождь, но если улицы будут покрыты белым снегом, дождь и вовсе не хочется, ведь слякоть - не самое красивое зрелище.
Уютная квартирка встречала пришедшую, замерзшую девушку. Она сняла верхнюю одежду и, повесив ее, прошла в свою комнату и рухнула на мягкий диван. С усталостью вздохнув, она смотрела в белый, пустой потолок и задумалась о своем. Какая же эта квартира пустая. Как же не охота возвращаться домой, зная, что ее никто не ждет. Никто. Ни мать, ни отец, ни сестра, ни брат.
Она вздохнула еще раз и ушла мыть руки. Пройдя мимо столика в прихожей, ее взгляд опустился на одиноко лежащую книгу, которую Хината недавно прочла. Прекрасный автор! Сюжет книги завораживал, и она сама не замечала, когда начинала читать новую главу. Описание чувств затрагивало сердце и заставляло почувствовать то же самое, что и главный герой. Яркие и мрачные пейзажи, описанные в книге, девушка даже пыталась нарисовать пару раз. Она, конечно, не художник, но рисует вполне хорошо.
-Вот бы еще автор мог воплощать свою книгу в реальность. Возможно, я бы смогла воскресить свою семью, как это сделал главный герой книги. - проговорила брюнетка, смывая мыло с рук.
Потом она прошла в маленькую кухню и села за стол, затем включила телевизор. Краем глаза она посмотрела на часы, которые висели на стене, справа от телевизора.
-Почти восемь. -вслух произнесла она, продолжая думать о том, что она завтра будет делать.
Когда часы показали восемь вечера, по телевизору, через несколько секунду, на кухне заиграла музыка передачи новостей. А потом начал слышаться молодой женский голос ведущей. Она поприветствовала зрителей и начала рассказывать о новых событиях, произошедших вчера.
-Вчерашней ночью был найдет мертвый человек. Выяснилось, что он умер от вируса, который охватил город девять лет назад. Как помнят все выжившие жители города, это был самый страшный год за последние три века. Однако город был спасен противоядием, которое изобрел известный челов...
Голос прервался щелчком кнопки.
Хината положила пульт на кухонный стол и поддерживая рукой голову, начала смотреть в окно.
Надо же, в городе еще остался вирус. А она думала, что та счастливая радость, про то, что удалось спасти целый город, избавившись от вируса, была действительно правдивой. Хотя что за наивные мысли? Конечно же полностью от вируса вылечиться нельзя, и его легко все еще можно подцепить.
Вдруг прозрачного окна коснулась холодная, такая же прозрачная, капелька. Хината распахнула глаза и привстала.
-Неужели...- проговорила она, подходя ближе к окну - но ведь, в прогнозе погоды ничего не обещали. - продолжала она тихо говорить, касаясь теплой ладонью к холодному стеклу. Капля за каплей, друг за другом, касались окна. Вот уже начали слышаться стуки об асфальт.

Хината быстрым шагом направилась в свою комнату, схватив там гитару. Выбежав с ней из квартиры, а далее подъезда, она направилась по своей любимой дороге к парку с фонтанами. К этому времени мелкий дождик превратился в сильный ливень. Однако это ее не остановило. Ее не остановили мокрые, свисающие с плеч волосы. Мокрый красный свитер и джинсы. Промокшие кроссовки. Нет, она любила идти в таком виде. Так любила, что после каждой ее прогулки, она ни разу не заболевала.
О, как же ей нравился запах мокрого асфальта. Звук дождя. Мрачное небо. Как же приятно идти по улице. Чувствовать холод на теле и глубоко вдыхать этот воздух.
Сидя на скамейке, она играла свою любимую мелодию. Мелодия была переменная. Сначала нежность, спокойствие, которое потом нарастало и нарастало, вскоре начинал играть трепет, волнение, а затем снова мелодия затихала.
-Вы играете свои эмоции, девушка? - раздался хриплый голос, который было еле слышно из-за музыки.
Но до ушей Хинаты он дошел. Однако, проигнорировав его вопрос, она продолжила играть дальше, наслаждаясь мелодией.
-Вот как. У вас случилось нечто такое, что заставило вас играть на гитаре под ливнем?
Внезапно капли перестали долетать до нее. Звук стука капель об клеенку перебил ее музыку, и она остановилась. Девушка подняла голову и встретилась взглядом с этими, неожиданно знакомыми голубыми глазами. Нос, губы, щеки, волосы: все так знакомо. Вот только... что-то все же было не так.
Его же удивленные глаза рассматривали столь знакомого человека. Человека, из-за которого ему снились мучительные кошмары. Из-за которого мучило чувство вины и волнение.
-Ты - Наруто-кун? - прервал тишину тонкий голос девушки, который дрожал от его внезапного появления.
Ответный кивок заставил ее щеки вспыхнуть. Сердце стало биться чаще, а кровь быстрее потекла по венам. Какое же это давнишнее чувство. Как она давно этого не испытывала. Вот только, когда взгляд, направленный на нее, изменился на какую-то печаль, Хината опустила голову вниз. И по неволе закрыла глаза, позволив прошлому вновь пронестись в мыслях.
-Хината.
Она вздрогнула от его голоса и открыла глаза, но не поднимала голову. Она просто смотрела на свою мокрую гитару, лежавшую на коленях.
-Прости.
Вот как. Девушка перестала дрожать, и расслабилась. Неужели он все-таки беспокоился о ней? Да нет, бред. Он сам уехал, вместе со своей семьей. Он, ничего не сказав, испарился. Так зачем он точно так же появился?
Она встала со скамейки и направилась в сторону своего дома. А парень просто смотрел ей в след.
-Хината.
Снова прозвучал этот голос, когда она уже хотела зайти в подъезд.
-Зачем ты пошел за мной? -спросила его брюнетка, смотря в пол.
-Я не знаю. Просто так захотел. - пожал плечами Наруто.
-Ясно. Как я понимаю, если я сейчас молча зайду в свою квартиру, ты будешь сидеть под моей дверью? - поднимаясь по ступенькам, она направлялась к своему этажу.
-Ничего не могу с собой поделать. - печальной улыбкой сопроводил он фразу.
Хината открыла дверь и переступила порог своей квартиры, следом произнесла: "Тогда, заходи."
Наруто сидел за кухонным столом и смотрел в спину Хинаты, когда та готовила горячий чай, который согреет. Она подала чай и сама села за стол напротив блондина. Взяв свой любимый батончик из вазы, она поторопилась освободить его от обертки и направить в рот, запивая чаем. Наруто же просто пил его маленькими глотками.
-Неплохо живешь. - пробежав глазами по кухне, сказал он.
-Как знаешь. - сделав еще один глоток, ответила девушка.
-И с каких пор мы такие грубые и неразговорчивые? - хихикнул он.
-С тех пор, как остались одни. - будто отрезав, ответила Хината.
С лица блондина резко исчезла улыбка и он опустил голову и начал смотреть на свое отражение в чае.
-Ты злишься?
Пауза. Длинная пауза. Но было достаточно этой длинной паузы, что бы понять ее ответ.
-Вот как. Тогда, Хината, прошу, выслушай. Мне пришлось уехать. Я не хотел, но мне пришлось. Когда город охватил вирус, оказалось, что я им тоже заразил. Только вот мне повезло, что я был на начальной стадии, в отличие от...
Его голос прервался. Так резко прервался, что Хината перевела взгляд с окна на парня и посмотрела ему в глаза. Грусть, гнев, одиночество. Глаза, которые так напоминают глаза в ее отражении.
-...моих родителей. - продолжил Наруто фразу.
Ее рот приоткрылся в удивлении и глаза распахнулись. Как так? Значит Кушина-сан и Минато-сан...
Хината опустила голову и погрузилась в мысли. Неужели он пережил тоже, что и она сама? И сейчас только он сможет понять ее, а она его?
-Но, поверь мне, я так сожалел, что не смог подобающе попрощаться. Я так сожалел, что не смог предупредить о моем уезде. Я сам этого не ожидал! Зато сейчас я жив и могу вернуться сюда, что бы проводить снова время вместе. Вчетвером!
-Наруто-кун, Сакуры и Саске тоже здесь нет. - перебила его брюнетка.
Однако эта новость ошеломила его.
-Что? Когда? - переспросил Наруто, дабы убедиться, что слух его не обманывает.
-Да, они уехали. Уехали примерно через месяц после тебя.
Значит, Хината была все это время одна? Что-то закололо в сердце парня. Вина начала еще больше наполнять его душу.
-А где...
-Их больше нет.
Он даже не успел спросить, как она мигом дала ответ, которого он так не хотел слышать. Он не хотел даже думать о смерти ее семьи. Вот только реальность - жестока.
Разговор закончился, и за ним последовала тишина. Тишина позволяла обоим переварить полученную информацию и все обдумать. Обдумать, о том, что пережил собеседник. Хината смотрела на окно, по стеклу которого скатывались капельки дождя. Узумаки смотрел опять в свое отражение в чае, которого уже было меньше.
Но вскоре он начал говорить:
-Ребенок смотрит в прозрачное окно.
Хината не посмотрела на него, но сделала маленькую паузу, продолжила:
-А капли бьются об стекло.
-А ты все смотришь с соской в руках,
И витаешь в облаках.
В унисон произнесли их голоса строчки, настолько запомнившегося стиха.
-Значит, ты все еще его помнишь. -улыбнулся парень и посмотрел на нее.
-Почему это я должна его не помнить? - она взяла кружку и сделав последние глотки, покончила с чаем.
-Ну, мало ли.
Это был стих ее матери. Она умела писать, и однажды она написала стих про дождь и зачитала его Хинате, Наруто, Сакуре и Саске, когда те вместе играли. Хината до сих пор помнит те завораживающие эмоции. Ей настолько понравился этот стих, что она его переписала и выучила. А после, по просьбе друзей, написала его и им. Они часто вместе по очереди, по строчкам его рассказывали. Им он нравился.
Наруто уже обулся и стоял на пороге.
-Спасибо за гостеприимство. Чай был очень вкусный.
-Тогда приходи ко мне по чаще только за чаем. - усмехнулась девушка.
-Очень смешно. - улыбнулся в ответ блондин, который не отводил от нее взгляда. - Знаешь, я теперь точно навсегда останусь жить в этом городе. Может быть сходим как-нибудь погулять? - почесывая затылок, предложил Наруто.
-Что бы ты мне потом сказал, что опять уезжаешь? Нет, спасибо. Да и у меня работа.
-Эх, вот ты недоверчивая. Ладно тогда. - с разочарованным вздохом, парень. - Приятно было посидеть, пока.
Он развернулся и, выйдя из квартиры, закрыл за собой дверь. Хината устало вздохнула и присела на стул, стоявший в прихожей.
-Как же ты так неожиданно заявился, Наруто-кун. Любовь моего детства...
А может быть она его до сих пор любит, только вот поверить ему не может. Она уже поверила и маме, о том, что она всегда будет рядом. И папе, о том, что он вернется совсем скоро. И брату за то, что вместе с ней создаст группу, где она сможет с ним поиграть на гитаре. Только вот ничего из этого не случилось. Смысл тогда верить?
Она встала со стула и хотела уйти в свою комнату, что бы подготовиться к завтрашней работе. Однако ее взгляд опустился на чужую сумку, лежавшую на столике. Тут уже и думать не надо, чья она.
-Вот придурок... -взяла она сумку в руку. - И что? Получается, мне ее тебе возвращать придется?
Забавная кожаная сумка, в некоторых местах уже изношенная. Новую бы ему уже надо. Какая бы Хината не была, все же любопытство у нее есть, которое она не смогла подавить. Расстегнув замок, она залезла в сумку. Телефон, наушники, документы, деньги и блокнот. Боже, все самое важно забыл. Теперь точно сейчас за ним придется бежать.
Хината начала складывать все обратно в сумку, как вдруг из блокнота выпали фотографии. Хината наклонилась и подняла их. На одной были изображены все четверо ребят: она, Наруто, Саске и Сакура. Но когда она посмотрела на другую, ее глаза распахнулись в удивлении. Фотография, где были изображены только они вдвоем. Им примерно по 13 лет. Не может быть! Значит, он ее все-таки хранил, а не выбросил?
Хината не сдержалась и открыла блокнот, быстро перелистывая страницы, бегала глазами по нему. На одних страницах перечеркнутые домашние и сотовые номера. На других перечеркнутые адреса. И после последнего перечеркнутого адреса, шел адрес той улицы, на которой они сегодня встретились. Все это время...Он пытался ее найти.
Хината быстро обулась, и выбежала на улицу. Она начала взглядом искать нужного человека. Она так быстро спускалась, что теперь ее дыхание участилось.
-Блин, уже поздно. Наверное, ушел. - еле проговорила она.
-Кто ушел?
Хината вздрогнула и обернулась. Снова он испугал своей внезапностью. Это он умеет. Он с улыбкой смотрел на нее, а она с розовым румянцем смотрела на него. Делая шаг за шагом, она рванула к нему и обхватила руками его талию.
-Спасибо, Наруто-кун! Спасибо, что пытался меня найти. Спасибо, что беспокоился за меня. Спасибо, что хранил память обо мне. Спасибо, что ты мой друг.
Раздалась тишина, а девушка уткнулась носом ему в грудь, будто греясь.
-Хината, просто я...люблю тебя.
Сердце Хинаты резко ускорило темп. Она покраснела еще больше и подняла голову, посмотрев ему в глаза.
-Прости, что? - переспросила ошеломленная девушка.
-Я люблю тебя.
Он, даже не секунду не замедляясь, ответил. Неужели все это время ее любовь была ответной. В его глазах блестят искры, ожидающие ее ответа. Но у него не наивный влюбленный взгляд. Он у него твердый и уверенный.
-Хината, и если ты мне откажешь, мои чувства не изменяться, но я постараюсь тебе не ме...
-Наруто, я люблю тебя.
Тучи на небе рассеялись и теплые лучи солнца начали греть парочку, стоявшую у подъезда.
-Хината...
-Я всегда любила тебя, люблю и буду любить. - красная, как рак девушка, громче повторила эти слова.
Когда Наруто пытался заглянуть ей в глаза, она их закрыла, что бы избежать этого. Она была так сильно смущена, что хотела провалиться сквозь землю. Но вместо этого, она почувствовала на губах прикосновение его губ. Сладкие, как чай, которые они пили несколько минут назад.
После нежного поцелуя, который прервался нехваткой дыхания, Хината, прижавшись к нему, начала говорить:

"Ребенок смотрит в прозрачное окно,
А капли бьются об стекло.
А ты все смотришь с соской в руках,
И витаешь в облаках.
И когда небо ясное у нас,
Ты идешь в свой первый класс.
И вот на улице гром гремит,
Слушая от уроков твой усталый крик.
Проходят выпускные твои,
Замолчали грозы и дожди.
И вот пришла твоя любовь,
Грозы затрещали вновь.
И детей своих у себя дома,
Ты защищаешь их от шума грома.
Воспитываешь, ухаживаешь,
Мир им реальный показываешь.
И вот ты радуешься внукам,
И наслаждаешься дождливым звуком.
А небо плакать продолжает,
И твою смерть сопровождает.
И нет, на этом дождь не кончается,
Он уходит и возвращается,
А вот ты на небе остался,
И больше назад не возвращался.
Живи, как будто в последний раз,
Ведь жизнь дается тебе только раз."



Прочитали?
9
Raven ReikoВиктория АрораНикита ЕвлампьевАлександра ИвановаХината ХюгаЗвезда НацхиMaksim AndreevMisha PavlenkoАделя Айдарбекова


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
2759
Оценка: 5.00 5.00 0 9
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Эх, возможно найдутся отпечатки, ошибки или глупые сочетания, но я исправлю позже, ибо сейчас просто вырублюсь сидя :D Приятного чтения! А я спать :D
А я люблю дождь - Что для вас значит дождь? Для нее дождь это ее отражение. В дождь небо темное и не пропускает не одного солнечного лучика. Каждая капля
Автор: Лана Назаренко;
Персонажи/Пейринги: Наруто/Хината
Размер: драббл;
Рейтинг: PG;
Жанры: Гет , Романтика , Ангст , Повседневность , стихи;
Предупреждение: ООС;
Одобрил(а): Александр 18 октября 2015г. в 22:44
Глава:1

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Nine Arata    VIP 24 октября 2015г. в 02:34 2015-10-24 02:34:16
Очень красивый и душевный драббл. Мне очень понравилось. Есть ляп в одном предложении.


Пользователь
Светлана Назаренко  24 октября 2015г. в 15:07 2015-10-24 15:07:56
Спасибо, я очень рада с: Не подскажите это предложение? :D

Пользователь
Nine Arata   VIP 24 октября 2015г. в 19:57 2015-10-24 19:57:09
Лана,"Она встала со скамейки и направилась в сторону моего дома."

Пользователь
Светлана Назаренко  24 октября 2015г. в 22:03 2015-10-24 22:03:51
Лиана,Ой, благодарю. Сейчас справлю с:
добавлено 24 окт. 2015г. в 22:04

Лиана, Исправлю*

Пользователь
Nine Arata   VIP 25 октября 2015г. в 14:48 2015-10-25 14:48:38
Лана,с:

Пользователь
Kushina Uzumaki   22 октября 2015г. в 01:07 2015-10-22 01:07:12
Отличный драббл) А стих про дождь вообще шикарный. Как я поняла, вы автор. Продолжайте в том же духе! Буду рада ещё прочесть ваши работы.Стикер


Пользователь
Светлана Назаренко  22 октября 2015г. в 17:19 2015-10-22 17:19:35
Благодарю с: Да, автор стиха я. Я очень рада, что понравилось Стикер

Пользователь
Звезда Нацхи   21 октября 2015г. в 17:58 2015-10-21 17:58:53
Нет слов, как же ето красиво и романтично Стикер


Пользователь
Светлана Назаренко  22 октября 2015г. в 17:19 2015-10-22 17:19:08
Спасибо с:Стикер

1



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже