В глубине твоего сердца. Глава 2

Шапка фанфика
Название: В глубине твоего сердца
Автор: luceat
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Драма, Фантастика, Экшн (action), Романтика, Мифические существа, Философия, Hurt/comfort, AU, Songfic, OC
Персонажи/Пейренги: Конохомару, Цунаде, Наруто Узумаки/Хината Хьюго, Саске Учиха/Сакура Харуно и др.
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ОМП, ОЖП

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
В глубине твоего сердца
Глава вторая. Волк.
(Песня для настроения: Ruelle - Until We Go Down)

А замереть было от чего. На невысоком холмике, позади людей ветки елей смыкались плотным кольцом, поэтому заметить сразу, что кто-то приближается было практически невозможно.
На фоне теней, в пятне лунного света стоял волк. Его шерсть ласкали бледные лучи, оттого она казалась серебристой, да и само животное больше походило на призрака. Единственное, что доказывало его реалистичность - громкий, вибрирующий рык, от которого словно дрожал воздух. Два глаза не мигая, в упор смотрели на людей, их блеск выдавал нездоровое состояние животного. В них плескалась ярость.
Хината в ту же секунду сообразила, что нужно спрятаться. Она никогда не встречала волков в природе, но все равно осознавала, что глупо сейчас пытаться кричать или пугать и без того рассерженное существо, представляющее собой набор когтей и клыков. Она замерла, стараясь слиться с землей, на которой сидела. Зато ее "спутники" о дикой природе знали заметно меньше. Парень со шрамом величайшую глупость из всех: он побежал. За ним бросились его приятели.
Это стало сигналом для зверя. Секунда, и тело молнией разрезает воздух, а лапы едва касаются земли, словно он летел, а не бежал. Хината завороженно смотрела на хищника, как будто сотканного из лунного света. Волк проскользнул мимо нее, видимо увлекшись добычей, так заманчиво подставляющей под клыки спину.
Девушка же, воспользовавшись этим лихорадочно соображала, что делать дальше. Взгляд серых глаз уловил в темноте едва заметную выемку между корнями. Там вполне мог поместиться человек. Не теряя времени Хината поползла вперед, не рискуя подниматься на ноги и то и дело оглядываясь на людей позади. И лучше бы не оглядывалась.
Хищник нагнал свою жертву абсолютно бесшумно, без колебаний прыгнул прямо на спину высокому мужчине. Его зубы сомкнулись на предплечье человека, под весом зверя жертва рухнула на землю, отчаянно отбиваясь и пытаясь сбросить нападавшего с себя. Животное же замерло, широко расставив лапы, наслаждаясь процессом. Его челюсти смыкались крепче, дробя кости. Человек старался подняться на ноги, размахивая руками, зовя на помощь товарищей. Но волк, словно поняв, что может упустить других из виду, нанес очередной удар, ставший для его жертвы последним. Человеческие крики затихли, лишь по листьям скользила темная струйка, источающая металлический аромат...
Хината забилась под корни, прижимаясь щекой к сырой земле, словно та могла ее защитить. Дыхание все никак не выравнивалось, из горла рвался крик, она не могла слышать хруст костей и мольбы о помощи, но слишком боялась пошевелиться, чтобы хотя бы зажать уши.
Когда же все стихло и мир погрузился в пугающую тишину, девушка продолжила сидеть под корнями. Она не помнила, сколько провела там. Страх измотал ее, она слишком устала, чтобы бороться с собой, поэтому вскоре потеряла связь с реальностью и погрузилась в неосторожный сон.

***

Харуно Сакура давно поднялась и теперь носилась по дому, напоминая собой милый розовый ураган. Ей никогда не нравилось, блаженно развалившись, выпрашивать у своей совести пару минуток, чтобы проснутся. Не в ее стиле. Проще подняться, заварить ароматный кофе, включить телевизор и напомнить себе, что начинать жить нужно с самого утра. И кое кому в этом доме тоже не мешало об этом напомнить...
- Пааааап, вставай! - девушка стояла на пороге комнаты родителя, грозно уперев руки в бока и оценивая обстановку. Компьютер включен, процессор наполняет помещение утробным стоном измученного робота. По столу раскидана документация и стоят чашки из-под кофе. "Опять допоздна засиделся" - Харуно тихо вздохнула, переводя взгляд на мужчину, развалившегося на широкой двуспальной кровати. Его темные волосы* раскиданы по подушке, а из горло раздается сонный храп. Сакура покачала головой и невольно улыбнулась.
С тех пор, как мама девушки умерла от инсульта, мужчина нагружает себя работой в полицейском участке, чтобы улечься в постель и сразу же уснуть, а не лежать, раздираемый от потери и одиночества.
Харуно и сама старалась не думать о матери. Да, они частенько ссорились из-за пустяков: девушке никогда не нравилось выполнять чьи-либо приказы, а матери нравилось командовать, и это был парадокс в их отношениях. Но после ее потери девушка ощутила всю тяжести утраты человека, важность которого она ценила меньше всего. Спустя год боль утихла, оставив после себя что-то саднящее, каждый раз, когда до него дотрагиваются, но все же уже не заставляющее выть и метаться от безвыходной боли. А вот отцу до сих пор было очень тяжело, и Сакура это видела, но помочь была не в силах.
Мужчина соизволил проснуться только тогда, когда его мобильник известил хозяина о входящем звонке. Девушка подняла аппарат, глядя на светящееся табло. Хьюстон, помощник шерифа.
Сакура недовольно скрипнула зубами: наверняка опять вызов, а ведь отец дома-то почти не бывает.
Заведующий полицейским участком, уже проснулся и сейчас удивленно воззрился на любимую дочь, а потом на мобильник. И подумав, что разговор излишен, показал рукой на трубку. Харуно отдала ему телефон.
- Алло,- голос мужчины звучал хрипло - нет, не сплю. В чем дело?
В ответ Сакура услышала несколько коротких реплик. Брови отца сдвинулись на переносице и он недовольно провел по жестким длинным волосам. Потом поднялся и вышел в ванную, сочлененную с его комнатой. Дальнейшего разговора Сакура не слышала, но по голосу определила - случилось что-то нехорошее. У нее, как и отца, чуйка на подобное.
Наконец полицейский соизволил выйти из укрытия. По глазам видно было, что мысли его где-то далеко и он усердно обдумывает очередное дело.
- Тебя опять вызывают? - розоволосая сжала ладонь в кулак, скрывая волнение - что-то произошло?
Отец коротко кивнул.
- Очередное нападение? Сколько?
- Трое. И еще...На месте преступления нашли девушку, в шоковом состоянии. - мужчина задумчиво потер подбородок, явно обдумывая следующую реплику, а затем спросил:
- Твою подругу ведь Хината Хьюго зовут?
Сакура почувствовала как живот скрутило в тугой комок.
- Да - только и смогла выдавить девушка.
- У нее есть родственники здесь?
- Нет, кроме меня у нее близких в этом городе нет.
Мужчина невесело покачал головой.
- Тогда поедешь со мной.

***

Полицейский участок гудел, словно пчелиный улей. В последнее время у его работников не было времени на отдых - серия жестоких нападений охватила городок, а точнее, ту часть, что примыкала к лесной зоне.
Свидетели преступлений наперебой кричали, что это бешеная собака. Но бешеное животное рано или поздно должно было погибнуть или обнаружить себя, а этот зверь умело скрывался с места до того, как кто-либо успеет прийти на помощь его жертве. Инспекторы определили, что нападающий - волк, причем крупный. Попытки устраивать облаву прошли безуспешно. Собаки сбивались со следа, не доходя до границы, принадлежавшей территории городка. Зверь умело скрывал свои тайны.
Однако самой большой странностью было не это. Волк, несмотря на свои нападения, никогда не оставался на месте, чтобы утолить голод. Он появлялся неожиданно, атаковал всех без разбора, а затем исчезал, словно призрак. Из этого вытекало лишь одно предположение: животное охотится на людей ради забавы. Такой жуткий вывод не пришелся бы по вкусу жителям города, поэтому весть о новом "жеводанском звере" тщательно скрывали, а парк сделали карантинной зоной.
Однако затем произошло странное: зверь пропал. Не было ни следов, ни новых жертв. Спустя два месяца о нем и вовсе забыли. Егеря и полицейские решили, что волк на самом деле являлся бешенным и по той же причине погиб. Это объясняло все странности в его поведении. Парк на радостях снова открыли для посетителей. Вскоре о звере и думать забыли. Но дорого заплатили очередным, жутким нападением.
Так думала девушка, сидящая на переднем сидении старенького "форда". Она жутко переживала, мысленно молясь, чтобы ее подруга была в порядке до тех пор, пока машина не остановилась на парковке полицейского участка.
В помещении было людно. Поздоровавшись со знакомыми, шериф выяснил, где находится Хината и повел дочь дальше по коридору, в приемную комнату.
Добравшись до кабинета, Сакура опередила отца, решительно распахивая дверь и ища глазами брюнетку. Та сидела на стуле, рядом со столом помощника шерифа, который тоже расположился в кресле. Видимо, они говорили о чем-то важном, потому что оба подскочили от неожиданности, когда вошла Сакура. Харуно сразу отметила, что девушка выглядит очень подавленно, ее глаза уставшие, с мешками, а лицо стало еще более бледным. Но значимых повреждений, угрожающих жизни подруги она не обнаружила. Девушка облегченно вздохнула.
- Хината, слава Богу, ты в порядке! - Сакура обняла брюнетку. Та успокаивающе улыбнулась, стараясь показать, что волноваться не стоит.
Кашель следователя заставил их обеих встрепенуться. Сакура выпрямилась, глядя прямо в глаза блондину лет двадцати пяти, смело проговорила:
- Если вы не против, я заберу ее домой.
Мужчина лишь развел руками, добродушно улыбнувшись ей.
- Да, конечно, мы уже закончили допрос. Пожалуйста проследите за ней, мисс Харуно.
Розоволосая помогла подруге подняться, и они покинули кабинет.
Оставшись вдвоем шериф с помощником быстро переглянулись. Блондин устало откинулся на спинку сидения и задал единственный, мучивший его вопрос:
- Что нам теперь делать, кэп?
- Не знаю, Хьюстон, не знаю...

Девушки шли в тишине. Харуно то и дело глядела на брюнетку, пытаясь понять, что творится у той в душе.
Наконец Хината не выдержала, и раздраженно нахмурившись, взглянула на подругу:
- Сакура, ты во мне сейчас дырку просверлишь. Говори уже.
Розоволосая смущенно опустила глаза.
- Прости я...не должна была тебя отпускать тогда, это моя вина.
Брюнетка остановилась, с удивлением посмотрев на Харуно. И поняв, что ту на самом деле грызет совесть, взяла подругу за руку. На ее лице расцвела ободряющая улыбка.
- Не волнуйся. Все обошлось, об остальном и думать не хочу, к тому же я сама не захотела тогда остаться, так что это точно не твоя вина.
Розоволосая постаралась спрятать слезы и примирительно улыбнулась в ответ. Однако в ее глазах вновь проскользнул настороженный огонек. Девушка не хотела напоминать Хинате о событиях недавней ночи, но любопытство сожрет ее вместе с кроссовками, если не попытается выяснить все сейчас. Харуно собралась с мыслями и решительно выдала:
- Хин, так что произошло?
Красивая улыбка брюнетки мгновенно погасла. Хината вновь хмуро отвела взгляд, а ее губы предательски задрожали. Сакура уже хотела перевести разговор в другое русло, но девушка все же взяла себя руки и ответила:
- По правде говоря, я и сама не знаю. Это было очень быстро и словно во сне. На меня напали трое..
- Те самые, которых нашли мертвыми?
- Да - Хината едва проглотила комок, вставший в горле, заставив себя продолжить, - затем появился..Зверь..Кажется, это действительно был волк. Он прикончил одного на моих глазах. Наверно, ничего страшнее в своей жизни я не видела.
Хьюго улыбнулась как-то странно, холодно. Сакура почувствовала, как по спине промчался табун мурашек. Если сейчас такое звучит жутко, то каково это увидеть своими глазами?
Отбросив дурацкие мысли, розоволосая успокаивающе потрепала Хинату по голове и проговорила наставительным тоном старшей сестры:
- Так, Хина, тебе надо расслабится. Мы сейчас же идем есть есть мороженное. Я знаю, где продается твое любимое.
Брюнетка ощутила резкий прилив благодарности. Все-таки хорошо, что Сакура здесь. Хорошо, что рядом есть кто-то близкий. Хьюго в глубине чувствовала, что без поддержки, в одиночестве к ней вновь вернется тот леденящий душу страх, который она испытала, лежа в лесу, на сырой земле.
Поэтому Хината, улыбнувшись, приняла предложение подруги, и они отправились в кафе, попутно болтая о чем-то веселом.



Прочитали?
10
Степан КургановНикита ЕвлампьевИнга ЭнгельгардтMisha PavlenkoYohleede UzumakiСветлана НикулинаХана УзумакиJin KazamaИлья МамонтовExpecto Patronum


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
1875
Оценка: 5.00 5.00 0 9
38 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Я очень постараюсь продолжить фик, хотя в голову в последнее время ничего не лезет. Не судите строго, ладно?)
Обложка
Название: В глубине твоего сердца
Автор: luceat
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Драма , Фантастика , Экшн  (action), Романтика , Мифические существа , Философия, Hurt/comfort , AU , Songfic , OC
Персонажи/Пейренги: Конохомару, Цунаде, Наруто Узумаки/Хината Хьюго, Саске Учиха/Сакура Харуно и др.
Рейтинг: PG-15
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Одобрил(а): Joe 5 апреля 2016г. в 18:10
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже