То, что нельзя купить за деньги.

Шапка фанфика
Автор: Kate Mizuzuki
Размер: Драббл
Рейтинг: PG-13
Жанры: AU, Гет, Hurt/comfort, Ангст, Джен, Романтика.
Пейринг: НаруХина
Описание: Всё происходит в России, во время, когда Питер был ещё столицей Российской Империи.

X В сборниках
Гет (290)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
То, что нельзя купить за деньги.
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
 Было уже довольно поздно. Конечно, Хинате случалось и гораздо дольше, но всё же это была не столица и потому она была готова уже лечь в постель. Она подумала о том, что могла бы позвать Наруто, ведь юноша сегодня так и не явился к ней на обед, но Хьюга отвлекли другие мысли, и когда она, наконец, вернулась к своим размышлениям о визите, то поняла, что это было бы не прилично - беспокоить друга в столь поздний час. Но всё же его отсутствие волновало Хинату, ведь Наруто никогда не был склонен нарушать свои обещания. Можно было бы предположить, что он заболел. Но скорее всего он просто опять застрял в гостях у семьи Харуно. Опять воркует со своей Сакурой, которая как раз совсем недавно вернулась из длительной поездки в Москву. Помнится, Наруто всю неделю с замиранием сердца ждал, когда же его девушка вернётся домой. Жалость - такой была первая реакция брюнетки, хотя она бы никогда не сказала это в лицо другу, опасаясь возмущений с его стороны и восклицаний типа: «Хьюга, почему в тебе нет хотя бы капли чуткости?!»
С зарубок на двери кабинета взгляд девушки скользнул ниже и остановился на полыхающем в камине огне. Но тут дверь отворилась, и в комнату, слегка поклонившись, вошёл слуга.
- Госпожа, если я могу сказать…
- Ну так вы уже говорите, - прервала его Хината, слегка усмехнувшись. - Продолжайте.
Слуга в некоторой растерянности опустил глаза и осторожно продолжил:
- К вам кое-кто пришёл, госпожа. Он хотел бы видеть вас…
- Видеть меня? - Хината почувствовала всколыхнувшееся любопытство. - Кто бы это мог быть, да ещё в такой поздний час?
- Мсье Узумаки, госпожа.
"Ну надо же, он в кои-то веки вспомнил обо мне", с горечью подумала девушка.
- Так скажите ему, что обед уже давно прошёл, если он не заметил.
- Госпожа…
- Что?
- Его состояние оставляет желать лучшего, если можно так выразиться, госпожа.
"Оставляет желать лучшего?" Хината почувствовала странную тяжесть где-то в груди.
- В таком случае, впустите его.
- Я уже впустил, госпожа.
- И кто же вам это позволил? - спросила она, поднимаясь с кресла и угрожающе понизив голос.
- Я просто подумал, что вы бы не хотели, чтобы он стоял под дождём, госпожа. Мсье Узумаки ведь ваш друг, не так ли, госпожа?
- Вы слишком много себе позволяете… - пробормотала Хината мрачно, хотя, конечно, этот человек был прав. Хьюга действительно не хотела, чтобы Наруто стоял под дождём; юноша был слишком подвержен разным простудным заболеваниям. Оставив комнату, Хината прошла в переднюю и остановилась у входа, прислонившись спиной к стене.
Наруто стоял спиной к ней, глядя в большое окно и положив одну руку на стекло. Хината не могла видеть его лица, но была уверена, что юноша смотрит на капли дождя, медленно сползающие по стеклу и подоконнику только для того, чтобы упасть на землю. Романтичный дурак.
- Ты пропустил ужин.
 Наруто вздрогнул, услышав голос Хинаты, который эхом отразился от стен маленькой комнаты. Наруто медленно повернулся и попытался сфокусировать взгляд на своей подруге. Хината почти сразу почувствовала резкий запах алкоголя. Юноша выглядел совершенно потерянным. Его обычно чистая и накрахмаленная одежда измялась, а кеды были забрызганы грязью. Короткие блондинистые локоны промокли под дождём и липли ко лбу и щекам. А светлые глаза, обычно столь живые и выразительные, казались потухшими и никак не могли сфокусироваться. Они покраснели, а веки опухли, как у человека, который много плакал или пил. А ещё он был очень бледен, не было заметно даже слабого румянца. Губы у юноши слегка дрожали, а руки нервно теребили воротник пальто.
- Господи, - вздохнула Хината. - Что с тобой случилось? - Она шагнула вперёд и положил руки на плечи Наруто.
- О-она… обручилась, - ответил Наруто дрожащим шёпотом. Его дыхание пахло вином и виски. И Хината подумала, что её друг, должно быть, совсем пьян.
- Кто обручился?
Наруто вздрогнул.
- Сакура. Она обручилась. С одним богатым… - он сглотнул, - с одним богатым дворянином из Москвы.
Хинату охватило странное оцепенение. Она не была уверена, что именно сейчас чувствует.
 Она была зла на Сакуру за разбитое сердце Наруто, она был рада, ведь, может быть, теперь ей не придётся делить юношу с этой провинциальной девчонкой, и в то же время, она чувствовала себя ужасно от того, что испытывает хоть какую-то радость из-за боли друга.
Лучшего друга...
 Наруто молчал, глядя на Хинату широко раскрытыми глазами. Такой невинный, уязвимый. Хьюга никогда не видела его таким беззащитным. Парень выглядел так, словно одно неосторожное слово сможет легко спровоцировать у него нервный срыв.
- Она говорит, что он красивый, - Узумаки снова сглотнул и прикусил губу. - Конечно. Московские господа. Образованные, при деньгах, галантные, элегантные, представительные. Она сделала прекрасный выбор… Да… Прекрасный выбор.
- Бред какой-то. Полная чепуха! Чёрт побери, Наруто! Посмотри на себя. - Хината слегка встряхнула юношу. - Она обманула тебя, променяв на пачку наличных, а ты идёшь и напиваешься. Это низко! Жалко. - Брюнетка понимала, что к концу своей тирады уж слишком повысила голос, но совершенно не понимала, почему начала кричать. Конечно, в этом не было никакой необходимости, ведь её слова только сильнее ранили и без того подавленного голубоглазого собеседника. Тем ни менее, она была зла, чёрт побери, она сердилась. На Сакуру за ту боль, которую она причинила Наруто, на Наруто, который так чертовски сильно тревожил её и на саму себя за своё желание просто держать юношу в объятиях, пока тот будет плакать.
- Какого чёрта ты от меня вообще хочешь? - Хьюго оттолкнула Наруто и повернулась к юноше спиной. Она стояла так несколько мгновений, чувствуя, как улетучивается секундная ярость. Хината ждала, что Узумаки что-нибудь скажет или просто уйдёт, но в комнате царила тишина, нарушаемая только шумом дождя за окном. Девушка медленно повернулась обратно к парню.
Блондин всё так же стоял на том же самом месте, не сводя глаз со своей подруги. Но теперь на его лице появились слёзы, капли солёной влаги медленно стекали по его щекам.
- Мне очень жаль, - прошептал он, затаив дыхание.
Что-то словно щёлкнуло внутри Хинаты, и она почувствовала волну вины и нежности захлестнувшую её и омывшую всё её существо. Она протянула руку к блондину и привлекла юношу ближе к себе.
- У тебя нет ничего, о чём следовало бы жалеть, - сказала ему Хината, стараясь, чтобы каждое слово звучало убедительно. - Ничего, - она обняла парня обеими руками, прижимая его к себе, совсем так, как она хотела сделать, когда впервые столкнулась с этими полными горя глазами. - Ничего, - повторила она хриплым шёпотом, когда Наруто положил голову ей на плечо.
  Хината немного отстранилась, хотя её руки всё ещё продолжали обнимать плечи Наруто. - Пойдём, тебе нужно согреться и выпить чаю, хорошо? - Хьюга кивнула самой себе, будто для самоуверенности и, не дожидаясь ответа, повела Наруто за собой в гостиную. Она усадила юношу на диван и распорядилась принести чай, одеяла и растопить огонь в очаге.
 Хината помогла Узумаки снять пальто и верхнюю мятую в клетку рубашку. Наруто скинул кеды и свернулся калачиком на диване, укутавшись в принесённое одеяло. Снова был разведён огонь, и подан чай. Хината протянула одну из чашек Узумаки и уселась рядом с голубоглазым. Словно во сне она протянула руку и нежно провелаа ладонью по локонам Наруто, убирая их с лица юноши.
 Несколько минут они сидели в тишине, только тикали часы да потрескивал огонь в камине. Девушка продолжала поглаживать волосы юноши, чувствуя, что этот утешительный жест действительно успокаивал её друга.
- Она никогда не слушала мои стихи, - вдруг подал голос Наруто.
- Хм? - пытливо хмыкнула брюнетка.
- Она будет сидеть там и смотреть на меня, пока я читаю мою лучшую работу о ней, о всех тех мирах, которые я посвятил лишь ей одной. Она будет сидеть там и смотреть на меня… Но её глаза будут пусты… - Парень умолк, неотрывно глядя на огонь. - Так пусты, словно она едва слышит меня. Потом она скажет что-то вроде: «Так красиво, у тебя на самом деле есть талант!» И так было каждый раз. Я был дураком, что верил ей. Но я хотел верить ей… Так… Плохо. - Блондин сжал одной рукой одеяло и прикусил губу.
- Я слушала тебя, - прокомментировала Хината. - Я не всегда понимала тебя или высоко оценивала твои литературные способности, но… Я всегда слушала.
Наруто отвёл глаза от огня и устремил на подругу пристальный, сосредоточенный взгляд. Девушка же лишь мягко улыбнулась ему.
- Я знаю, что ты действительно это делала, - заверил её Узумаки. - Ты всегда это делала.
Хьюга потянулась к Наруто и осторожно обхватила его лицо ладонями:
- Ты стоишь гораздо дороже, чем любой московский или петербургский напыщенный сноб. У тебя есть то, что нельзя купить за деньги, Наруто, и если она не замечает этого, то… Она не заслуживает тебя.
Юноша опустил глаза; а его щёки расцвели нежным розовым румянцем.
 Хината наклонилась вперёд, и их с Наруто лбы соприкоснулись.
- Я люблю тебя.
 Парень посмотрел на девушку, и на его губах расцвела мягкая улыбка. Он хотел что-то сказать, но слова не шли. Все эти невысказанные слова светились в его глазах, которые снова наполнялись жизнью и становились такими же, какими Хината всегда их помнила.
- Могу ли я остаться здесь сегодня вечером? - спросил он, когда, наконец, снова смог говорить.
Наруто нежно поцеловал девушку не дождавшись ответа, будто в отместку за то торопливое сопровождение в гостиную, заключая девушку в объятия. Та же, немного смутилась, но быстро собралась, что бы не показывать своего смущения, от которого так умилялся блондин.
- До тех пор, пока захочешь… -неуверенно и тихо проронила она, а потом с уверенностью проговорила чуть громче, что бы Узумаки мог её услышать. - До тех пор, пока захочешь.



Прочитали?
21
Marina BekАлександр ЕрмоловичRaven ReikoИнга ЭнгельгардтLuceat SemperАнатолий ВизировТатьяна БлохинаJin KazamaОгненная ЛедиMisha PavlenkoPolar BearВикуня БерезовскаяSweet MissСтепан КургановАлексей БессарабНикита ЕвлампьевДаниил НедельскийНастя УласевичYohleede UzumakiДракон СтаниславTori Tori


Нравится!
14
Не нравится...
1
Просмотров
2473
Оценка: 4.67 5.00 0 15
14 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:
Такс... Первый фанфик поэтому фандому... Чтож, я старалась сделать это неплохим драбблом... Пишите комментарии, приму критику в любой форме, укажите недостатки моей работы ;)
Обложка
Автор: Kate Mizuzuki
Размер: Драббл
Рейтинг: PG-13
Жанры: AU , Гет ,  Hurt/comfort , Ангст , Джен , Романтика .
Пейринг: НаруХина
Описание: Всё происходит в России, во время, когда Питер был ещё столицей Российской Империи.
Одобрил(а): Александр 5 июля 2016г. в 22:41
Глава: 1

6 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Luceat Semper   8 июля 2016г. в 12:18 2016-07-08 12:18:23
Присоединяюсь к тому, что написали в комментариях ниже, НО разрешите поправить вас: Петербург - столица Российской Империи, а не великой Руси.


Пользователь
Sweet Miss  8 июля 2016г. в 14:53 2016-07-08 14:53:57
Luceat,поправка принимается, автор тупанул, ща исправим :)

Пользователь
Огненная Леди   6 июля 2016г. в 21:41 2016-07-06 21:41:23
Автор, вы просто - Чудо. Так написать фанфик и все рассказать так подробно, все эмоции... Вы меня поразили!!! Пишите и дальше фики, а я их буду с удовольствием читать!) СтикерСтикерСтикер


Пользователь
Sweet Miss  6 июля 2016г. в 21:42 2016-07-06 21:42:26
Akina, благодарю, писать буду) Буду с нетерпением читать вашу критику ;)

Пользователь
Polar Bear   6 июля 2016г. в 14:07 2016-07-06 14:07:59
Автор, что вы творите со мной ? Одним рассказом смогли убить меня, размазать по стенкам и заставить плясать бабочек в животе. У вас очень красивая речь, много оборотов, которые я бы даже не догадалась вставить в фанфик. И это даже очень хорошо, что рассказ драблл: нет ничего лишнего. Я бы хотела видеть еще работы в этом стиле. Спасибо за столь чудесный фанфик


Пользователь
Sweet Miss  6 июля 2016г. в 14:24 2016-07-06 14:24:06
Polar,Рада, что вам нравится, автор сам не понял, что написал и как на это вдохновила его упоротая муза х)
По поводу стиля не знаю. Я не уверена, что у меня он хорошо выйдет в последующих фанфиках, но буду стараться)

Пользователь
Polar Bear  6 июля 2016г. в 21:25 2016-07-06 21:25:43
Mizuzuki, можно использовать не термин "стиль". Пусть будет также красиво и мило ;)

Пользователь
Sweet Miss  6 июля 2016г. в 21:28 2016-07-06 21:28:01
Polar,хех, ждите, фанфик на проверке ;) Там больше печально и иронично, конечно, но думаю понравится)было отредактировано 6 июл. 2016г. в 21:28

Пользователь
Степан Курганов   Онлайн   6 июля 2016г. в 10:57 2016-07-06 10:57:55
Стикер


Пользователь
Sweet Miss  6 июля 2016г. в 12:12 2016-07-06 12:12:10
Степан,хех ;)

Пользователь
Yohleede Uzumaki   6 июля 2016г. в 00:35 2016-07-06 00:35:28
Автор, это чудесно! Я просто влюбилась в ваш рассказ! Меня то и дело посещало чувство, что я читаю "Анну Каренину" не знаю только почему. Всё идеально. Стикербыло отредактировано 6 июл. 2016г. в 00:42


Пользователь
Sweet Miss  6 июля 2016г. в 12:11 2016-07-06 12:11:49
Yohleede, Анну Каренину? (без понятия кто это) Ну... Я польщена) Спасибо огромное^^ На самом деле думала, что очень мало написано, да и ошибки... Блин... *ушел нафиг редактировать*было отредактировано 6 июл. 2016г. в 12:39

Пользователь
Tori Tori   5 июля 2016г. в 22:47 2016-07-05 22:47:56
Вот драббл так драббл... Коллега, это прекрасная работа:)
Продолжайте писать гет, уверенна у вас выйдет, хоть вы ранее и писали только жаркие нц с яоем х)было отредактировано 5 июл. 2016г. в 22:48


Пользователь
Sweet Miss  5 июля 2016г. в 22:54 2016-07-05 22:54:10
Tori, что ж вы палите мои грехи?... :^D
Писать буду пробовать, и что ж как высоко меня называем, Тори-чан? Это я ваш кохай, а не вы мой. Кстати буду ждать проду ваших фанфиков с нетерпением *-* Как здесь, так и на фб (да, да, я о Кармине говорю!)

Пользователь
Tori Tori  5 июля 2016г. в 22:56 2016-07-05 22:56:44
Mizuzuki, какой кохай? Ты меня по-моему уже превзошла)
А по поводу проды жди, и она прийдет к тебе на страстных крыльях ночи.

Пользователь
Sweet Miss  5 июля 2016г. в 22:57 2016-07-05 22:57:48
Tori,буду ждать^^

1



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже