Осенние листья

Шапка фанфика
Автор: Анна Демиденко

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Осенние листья
  Глава 1
Лето с Сакурой-чан проходило куда ярче и быстрее, чем затянувшаяся, тонкая и грустная осень. Лето было развязным, настырным, лето пропахло спонтанными поездками, жарой, привкусом лимонада и липких леденцов. Они работали и учились, будто случайно сталкивались в кафе, обмениваясь улыбками, на градус теплее обычных приветливых. Они иногда гуляли в компаниях, а потом неизменно оставались вдвоем, бродили по узким улочкам далеких районов, лениво целовались под ярким июльским солнцем. Они ели мороженое, болтали по телефону, купались в море и брызгались соленой водой, говорили разное: важное и не очень, и все шло так, как и должно было быть. Легко и ни к чему не обязывающе.

Лето закончилось быстро, пролетело, как комета и осень началась прямо сейчас, ворвалась в жизнь сквозняком и непроглядным туманом. Осень начиналась для Наруто как в сказке: листья вырезаны ажурно, все расцвечено золотом и багрянцем, а рыжеволосая принцесса-осень вступает в свои права. И даже если и повеет где-то неприятным холодком, всегда можно поднять ворот пальто и найти шарф потеплее. Наруто знал это твердо, как любой другой знал, что дважды два - четыре и все неприятности переживал с той же стойкостью и упорством. Наверное, за это она меня и любит, думал он. Наверное, она все-таки меня любит, прибавлял он с улыбкой. И в этой улыбке таилась осенняя горечь.

Сегодня он шел домой, все так же упрямо и грустно подняв ворот пальто и время от времени смахивая чешую опадающих листьев с рукавов. Мелко моросил дождь, золото листьев на дороге сминалось и стиралось о ботинки прохожих. Все шло так, как должно было быть. Наруто закусил губу, чуть поморщившись. Сейчас была середина октября, осень теперь мало походила на сказку, грусть ширилась и разрасталась, как что-то неизбежное, а в сердце вместо сомнений теперь поселилось разочарование и полнейшая уверенность в том, что все кончено.

Узумаки возвращался в их общий дом. Мелко моросил дождь, ширилась осенняя грусть. Жить вместе они стали еще летом. Как-то так получилось, что однажды Сакура-чан осталась у Наруто на ночь, а потом ее футболки оказались в его шкафу и в одно залитое солнцем утро девушка готовила блинчики на его кухне. Сегодня все было как обычно и в то же время совсем иначе. Он пришел домой раздраженный и промокший, вешалка загремела по полу, с шорохом упала и куртка. Выругавшись, парень отшвырнул вещи в сторону и прошел на кухню. Сакура-чан готовила блинчики.

Он стоял, беспомощно обмякнув, вцепившись пальцами в дверной косяк, вмиг растеряв все слова, приготовленные по дороге. Девушка его не замечала, продолжала ловко орудовать сковородкой, весело распевая мелодию, гремевшую в наушниках. Аккуратное ладное тело, изящные руки, прозрачно-зеленые глаза, чуть растрепанные розовые волосы. Сакура-чан была так же прекрасна, как бывает прекрасны все, что мы видим за миг до того, как это потерять. Сакура-чан готовила блинчики, пока Наруто задыхался, вцепившись пальцами в дверной косяк.

- О, это ты? Привет! - девушка наконец его заметила, поспешила обнять, прижаться губами к щеке. Надежно, ласково. Обещая защитить от злой осени, закрыть своим телом от разрывающих на куски ливней и листопадов. Хотелось закрыть глаза, прижаться плотнее, поцеловать в ответ. Хотелось, но Узумаки привык поступать правильно и честно. Он решительно отстранил Сакуру-чан и сказал так, как говорят о наличии дождя за окном:

- Ты переспала с Учихой.

Сакура молчала. Глаза ее потемнели, стали почти кошачьими, воздух словно трещал от затянувшегося напряжения.

- Кто тебе сказал? - зло прошипела она.

- Сам видел. Он забирал тебя из офиса. Раньше я не замечал, чтобы Учиха проявлял к тебе особое внимание, решил проследить.

Сакура-чан молчала. Она походила на фарфоровую куклу, очень бледную и очень красивую.

- Вот как, - наконец, проговорила она. Безразличие, равнодушие, холодный, пусть и очень красивый фарфор. Парень чуть улыбнулся, глядя на нее, безрассудную, заигравшуюся, беспокойную. Сакура-чан словно утратила землю под ногами, но гордость не давала ей сдаться так просто. Гордость требовала обвинить в происходящем всех, кроме себя, скандалить до сорванного голоса и уйти с чувством выполненного долга. Парень чуть склонил голову, мысленно соглашаясь с тем, что последует дальше.

- А знаешь что, - спокойно начала девушка, - знаешь что, я переспала с ним и мне понравилось! Да он в сто раз лучше, чем ты, понимаешь! Он перспективный, богатый, красивый, остроумный. Если я стану его невестой, то буду самой счастливой женщиной на планете, а ты...Ты...

- Вот как, - Наруто кивнул, вернув фразу бывшей возлюбленной, - только знаешь, шлюх редко берут в жены.

Лицо Сакуры-чан исказилось, изумрудно-зеленые глаза заполыхали опасным огнем. Она загремела дверцами шкафов, стала выворачивать на пол содержимое ящиков, яростно заталкивать свои вещи в чемодан. Парень молчал, устало вжавшись в косяк двери, почти равнодушно наблюдая, как девушка его мечты торопится уйти из их общего дома, складывает свои вещи в тот чемодан, который они так долго выбирали для своих будущих путешествий. Планы, обещания, поспешные решения, поцелуи украдкой, а главное, мечты. Все, о чем думалось, мечталось, загадывалось на падающие звезды, все словно сгорело в рыжей осенней топке. Не было больше ни светлого будущего, ни радостной жизни, ни надежной семьи. Больше не было ничего.

- Ну, до встречи, - Сакура криво улыбнулась, сдув со лба пару розовых прядок. Где-то хлопнула дверь. Осень медленным шагом входила в опустевшую комнату, принося свинцовую тяжесть уныния на подоле своего платья.

Наруто едва слышно вздохнул, поднимая с пола разбросанные вещи, возвращая на место заботливо выглаженные рубашки руками Сакуры-чан и футболки, машинально стирая пальцами пыль с фарфоровых статуэток на полках. Воспоминания навалились на него соленой морской волной, от мыслей шумело в голове, как будто после спиртного, пальцы чуть-чуть подрагивали, от соли пекло в уголках глаз. Он немного постоял, вглядываясь в окно. Ливень утих, подслеповато светил солнце. Парень глубоко вдохнул и сделал шаг за дверь.

Узумаки поплутал по улицам, обошел все знакомые и незнакомые переулки, в конце своей спонтанной прогулки оказавшись у дверей любимого кафе, где делали вкуснейший рамен. Сакура недолюбливала это блюдо, морщила носик и обещала приготовить дома свои излюбленные рисовые шарики, диетические салаты и блинчики, Наруто соглашался и уступал. Он всегда, всегда шел на компромиссы, всегда уступал, жертвовал, взамен, как ему казалось, получая привязанность и нежность. Но реальность любила подшутить и ее шутки не всегда получались добрыми.

Он толкнул дверь вперед, над головой приветственно зазвенела "музыка ветра", из-за лотка махнул рукой повар прокричав громкое:"Вам как обычно?". Наруто улыбнулся, проговорив название любимого блюда. Становилось теплее и лучше, вой осени заглушал звук чужих голосов, смесь вкусных запахов, щелканье клавиш кассового аппарата. Привычная суета в самый разгар вечера в кафе на удивление начинала лечить. Парень занял в очереди свое место, с нетерпением дожидаясь заказа, мельком посмотрел на развешанные на стенах картины и вмиг замер.

Прямо перед ним стояла девушка невысокого роста, с иссиня-черными волосами до талии длиной и молочно-белой кожей. Внутри что-то дрогнуло, он будто бы весь встрепенулся, глядя на незнакомку как на восьмое чудо света. Повар и симпатичная официантка переглянулись, обменялись понимающими и чуть насмешливыми улыбками. Наруто не страшны были больше ливни и листопады, смолк в голове разрушающий дождь, утихли все бури. Девушка, стоящая перед ним обернулась, явив милое личико и светло-фиалковые глаза. Она улыбалась радостно и чуть смущенно:

- Охайо.

Так начиналась новая жизнь.




Прочитали?
5
Raven ReikoХана УзумакиНастя УласевичНастя КорниенкоАлексей Бессараб


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
2414
Оценка материала: 5.00 Осенние листья 5.00 0.00 4 4
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Анна Демиденко
Одобрил(а): Whispers 9 августа 2016г. в 15:18
Глава: 1

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Ксюша Пешина   9 августа 2016г. в 17:262016-08-09 17:26:10
Продууу!!!!!!!!!!!


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже