Мой домашний демон. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Виктория Румынская

Мой домашний демон
Фэндом:
Naruto
Пэйринг или персонажи:
Хината/Тонери, Сакура/Наруто, Сакура/Саске, Ино/Саске, Сакура/Тонери и др.
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Повседневность, Hurt/comfort, AU, Мифические существа, Учебные заведения
Предупреждения:
OOC

Когда он явился в эту школу из-за того, что родители разъехались по другим странам, когда он заметил ее мрачную фигуру среди других фальшиво-светлых, когда понял, как сильно она интересует его, он вовсе не знал, чем вскоре для него это обернется...

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Мой домашний демон
Глава 1
  Глава 2
Глава II. Парк и старые знакомые.

Утро. Яркое и жаркое. Благодаря географическому расположению деревни, где живет Тенаку, здесь с самого утра стоит невыносимая жара. И казалось бы, для такой сони как Наруто, и во всю работающий трактор под окном не помеха. Но кровать юноши пустовала, и лишь помятая простынь с одеялом свидетельствовали о том, что тут кто-либо присутствовал. Сам же парень находился на заднем дворе владений бабушки.

Здесь все изменилось до неузнаваемости. Некогда забетонированная площадка с каменной беседкой исчезли, и на их месте засияла огромная живая арка, ведущая в не менее огромный тропический сад. Войдя в арку, Узумаки тут же встретили различные виды цветов, мелодично обрамляющие каменную дорожку. По всему саду разносилось легкое журчание искусственного водопада, что стоял неподалеку от беседки. Сама же беседка стояла в самом центре всего этого зеленого мирка и была так же украшена живыми цветами, как арка сада.

Идя по дорожке, Наруто не мог понять, как могла так сильно измениться его бабушка. Когда парень был еще маленький, он вместе с Менмой приезжал к бабушке и часто привозил цветы, которые покупала Кушина. И он отчетливо помнит, как Тенаку нервно дернула бровью и сожгла несчастный цветок в своем камине. Втайне от внуков, конечно же. Она никогда не любила ухаживать за растительностью. У нее и огорода то никогда не было. Да, какой там огород? У этой женщины умудрился засохнуть кактус! А сейчас она создала целый сад! И он до сих пор выглядит так, словно его только что обустроили. Узумаки прошел в самый конец сада и втянул до ужаса знакомый аромат. Лилия. Покрутившись на месте, в поисках этих цветов, он таки нашел самую дальнюю клумбу и почти сразу заметил, что в центре множества расцветок этих цветов выделялся один единственный белый цветок. Точно такой же, как то который нашел блондин ночью.

- Но он на месте. Значит, этот цветок был не отсюда… - задумчиво произнес голубоглазый, вспоминая прошлую ночь, тот странный сон и голос, что снова и снова повторял имя и твердил, что Наруто нужно бежать. Узумаки все списал на эмоциональную нагрузку и жуткие воспоминания из детства.

Однако, даже сейчас. Ранним утром. Он чувствовал присутствие кого-то. Он стоял рядом. Совсем близко. Так, что его дыхание легким касанием скользило по персиковой коже. Парень нервно сглотнул. Либо бабушка решила подшутить, либо в этом доме водятся призраки…

Наруто резко встал и обернулся. Вокруг ничего и никого не было. Почти. На тропинке лежала еще одна белоснежная лилия. Он подошел к ней и, взяв цветок в руки, снова обернулся. Лилия в центре клумбы все еще была на месте. Тогда, откуда эта?

- Надо мной точно кто-то шутит, черт бы меня побрал!

Несмотря на его негодование, парень все же поставил цветок в вазу, придя домой. Непонятно откуда взявшиеся цветы не столько пугали, сколько взывали недоумение и вопрос: «Зачем?». Узумаки уже несколько лет не появлялся в этих краях, да и из знакомых у него было всего-то трое или четверо людей. И эти люди цветочками не балуются. Вспоминая о своем недалеком детстве, Наруто вышел за пределы владений бабушки, дабы испытать одно из самых приятных, и не очень, чувств - ностальгию.

Первым местом стал небольшой деревенский причал у озера, где он некогда рыбачил с братом. В голове всплыла картинка из детства. Наруто и Менма сидят на деревянном причале, к нему привязана лодка дедушки, живущего по соседству, а в этой лодке расположились два маленьких мальчика. Один из них усердно вылавливал рыбу с помощью сети, а второй клал пойманных рыб в ведро. Одна из рыбешек выскользнула у Менмы из руки и попала под футболку к Наруто, отчего тот упал в озеро и сам же запутался в своей сети. Тот момент вызывал и смех, от нелепости ситуации, и страх от того, что Наруто мог не выбраться из сети. Но кончилось все благополучно, и мальчик отделался лишь лишней озерной водой в желудке.

На лице появилась мимолетная улыбка, но она сошла с лица почти так же незаметно, как и появилась. Когда Менма был здоров, все было совсем иначе. В голове снова и снова плавают картинки того пожара и того, что случилось перед ним. Внутри что-то сжалось, вызывая неприятное жжение, и парень невольно положил туда руку, сжав ее в кулак.

Узумаки подошел поближе к причалу. Почему то только сейчас он заметил, что там сидит человек. Девушка. Одинокая, с легкой улыбкой на лице, она смотрит на небо и слегка болтает ногами в воде. Черные волосы отдавали синевой и дарили поистине мрачный оттенок в сочетании с мраморной кожей, несмотря на ее веселый настрой. Блондин остановился позади нее, до сих пор незамеченный. Он немного злился. Ведь он хотел уйти в воспоминания, а в одиночку не получится. Мысленно махнув рукой, голубоглазый ушел в строну заброшенного парка, совсем не заметив, что глаза девушки распахнулись и внимательно смотрели на его широкую спину, моля о том, чтобы он остановился. Улыбка перестала сиять на белоснежном лице, и девушка снова посмотрела на небо. Солнце начинало затягивать густыми тучами.

Парень вошел на территорию парка. И снова в голове поплыли старые добрые картинки детства. Когда парк еще работал, здесь частенько проходили ярмарки, которые братья посещали регулярно, не пропуская ни одну. В голове парень сравнивал то, как изменились все места, где были братья. Пусть это и не так, но Наруто связывал резкие перемены с тем случаем, после которого брюнет попал в больницу. Бабушка вдруг полюбила цветы и прочую растительность, лодка возле причала больше не была привязана, а красовалась на низком берегу, прогнившая и бесхозная, и парк опустел и вовсе закрылся. Вместо вечно горящих фонарей и работающих ларьков с сахарной ватой здесь остались лишь заржавевшие аттракционы и куча мусора, оставленная невеждами, пьянствующими здесь.

Тучи совсем затянули небо, закрыв собой Солнце. Атмосфера нагнетала все больше и больше. Наверное, именно сейчас Наруто понял, что не хотел ехать сюда и почему.

- О, какие люди! Нару, давно мы с тобой не виделись, - из глубины парка к Узумаки вышел невысокий светлокожий парень. Голубоглазый сразу узнал его. Средний рост, рыжие волосы, множество пирсинга на лице и отвратная издевательская ухмылка. Это он. Тот, кого блондин ненавидит всем своим сердцем.

- Тендо. Не думал, что увижу тебя тут… - удивление не было поддельным. Скорее, Наруто надеялся не встретить их. А наоборот, забыть про них совсем.

- Сколько лет, сколько зим! Как там Менма поживает? - в фиолетовых глазах мелькнула недобрая искра и надежда на соответствующую реакцию. Однако голубоглазый лишь стиснул зубы и сжал кулаки. На глаза не наворачивались слезы, нет. Пусть, парень сам виноват во всем этом, но ему так хотелось…

- Да ладно тебе злиться! Все совершают ошибки, прости уж, что так вышло.

Ни капли искренности. Снова отвратная ухмылка и взгляд. Конечно, не его ведь брат попал в больницу. Но стоит ли винить именно его?

- Слушай, мы столько не виделись с тобой! Давай прогуляемся! Я тебя познакомлю с новеньким, уверен, вы поладите, - хлопая по плечу «друга» Тендо повел его на чертово колесо, около которого стояли и остальные «друзья».

В одной из кабинок колеса, находящихся внизу сидели несколько людей. Две девушки и парень. Для Наруто он показался самым необычным. Слишком мрачный, слишком странный и не подходящий такой шайке.

- Тендо, ты так долго ходил, я уже волноваться начала, - к рыжеволосому парню подошла такая же невысокая девушка и буквально повисла на его шее. В отличие от своего партнера, у самой девушки была лишь одна серьга, под нижней губой. Ее блондин тоже помнил. Веселая и энергичная. Она всегда мирила их с Тендо и просила удержаться от глупых споров. От того случая тоже. Наруто помнил и вторую милую на вид леди. Светлые розовые волосы и яркие зеленые глаза. С ней Узумаки не был в ладах. Она постоянно была его, а сам парень неровно дышал к ней, но это все в далеком прошлом. Сейчас она сидит и скромно поглядывает в его сторону, боясь сказать лишнего.

- Хей, Саске, Сакура! Айда сюда! Наруто через столько времени вернулся, а вы даже поздороваться не хотите? - Тендо махал рукой названым людям с улыбкой Чеширского кота. Сакура что-то сказала Саске и медленным шагом направилась к нам.
- Привет, Сакура, - сухо поздоровался блондин, пытаясь не заглядывать в глаза девушке. Та что-то пролепетала и опустила голову, покрываясь густым румянцем. А вот второй человек никак не хотел подходить. Не собираясь ждать, когда «король» подойдет к холопам, Наруто сам пошел к нему.

- Ну, будем знакомы. Я Наруто Узумаки, - голубоглазый протянул руку парню, тот ноль внимания.

- Учиха, - вяло и сжато произнес он, выходя из кабинки. Наруто пожал плечами и последовал примеру собеседника.

Почти несколько часов Наруто провел в окружении старых друзей, опустив печальные воспоминания. Однако на душе все же был громоздкий камень, заставляющий чувствовать неприятную тяжесть в груди. Вдруг к колесу подошла девушка. Она показалась Наруто до боли знакомой. Словно он где-то ее видел.

- О, Неужто Хьюга пожаловала к нам? - Тендо вдруг оскалился и что-то шепнул Саске, тот кивнул и зашел за будку, стоящую возле колеса.

- Может, не надо?

- Конан, я тебя умоляю. Она этого заслуживает, верно, Сакура? - зеленоглазая лишь утвердительно кивнула, наблюдая за тем, как брюнетка что-то читает, сзади нее стоит высокий мужской силуэт.

- Чего заслуживает? - лишь один Наруто не понимал в чем дело, но не успел он получить словесного ответа от друга, как тут же услышал странный звук.

Что-то заскрипел, зажглись фонари на старом колесе и оно пошло в работу. Испуганная девушка попыталась встать, но в последний момент обнаружила, что ее одежда чем-то привязана к спинке сидения.

- Что ж, пойдем, пусть маленькая Хьюга немного покатается.

Тендо усмехнулся, кладя руку на плечо Узумаки. Наруто хотел бы помочь, но что-то он не спешил ничего предпринимать и просто ушел. Ушел, оставив девушку одну, без надежды на спасение. Он думал, что колесо движется, а значит к тому времени, как она распутается, то сможет выбраться.

Весь вечер прошел незаметно. Компания разошлась, кто куда. А Наруто, обеспокоенный выходкой Тендо, вернулся в парк.

Колесо стояло. Огни не горели. Стояла гробовая тишина. Уже давно за полночь, и лишь тусклые звезды освещали заброшенный парк. Оглядев нижние кабинки, Наруто решил, что та девушка все же выбралась. И он хотел уже уходить, как вдруг вниз упал красный вязаный шарф. Взгляд голубых глаз тут же направился вверх. И там, в само верхней кабинке сидела обреченная брюнетка с темными волосами, словно ночное небо.

Наруто тут же подбежал к будке, через которую включалось колесо. Стоявший там генератор сгнил и поэтому колесо долго не проработало. Мысленно убив себя раз шесть, парень начал искать другие пути по спасению несчастной. А та лишь непонимающе наблюдала за мотающимся, словно муравей, парнем. Она вспомнила, что видела его на причале и днем в парке, когда он, смотря на нее, просто отвернулся и пошел прочь.

Вдруг на земле начали появляться темные точки. Водные капли все чаще и чаще падали на землю, образуя собой ужасный ливень. Наруто ничего лучше не придумал, как забраться на само колесо и спустить оттуда пленницу.

Надев шарф себе на шею, начал взбираться по очень сомнительной ржавой конструкции. Хьюга с замиранием сердца смотрела на блондина, и когда он был совсем близко, она протянула ему руку и помогла забраться в кабинку. Парень тяжело дышал, с блондинистых волос, как и с одежды, стекала вода.

- Прости, что так вышло. Сейчас я вытащу тебя отсюда.

Девушка взобралась на спину парня, и они вместе начали спуск. Она слышала тяжелое дыхание и корила себя за то, что ему пришлось ее спасать.

- Как тебя хоть зовут? - продолжая спуск, спросил голубоглазый. Девушка залилась краской, а затем, благодарно улыбнувшись, сказала.

- Хината.

Наруто и Хината спустились вниз. И к счастью никто не пострадал, лишь одежда намокла. Стоя внизу, под дождем, девушка все так же улыбалась и, готовясь убежать, напоследок сказала.

- Спасибо, Наруто-кун.

Девушка убежала в сторону своего дома, оставив парня в недоумении…

- Откуда она знает…



Прочитали?
7
Ксения ПантелееваАлексей СавосикАлина ШабалинаСтепан КургановАлексей БессарабОксана ОлейникMisha Pavlenko


Нравится!
8
Не нравится...
0
Просмотров
2042
Оценка материала: 5.00 Мой домашний демон. Глава 2 5.00 0.00 8 8
17 
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Виктория Румынская

Мой домашний демон
Фэндом:
Naruto
Пэйринг или персонажи:
Хината/Тонери, Сакура/Наруто, Сакура/Саске, Ино/Саске, Сакура/Тонери и др.
Рейтинг:
PG-13
Жанры:
 Романтика , Драма , Фэнтези, Мистика , Повседневность , Hurt/comfort , AU , Мифические существа , Учебные заведения 
Предупреждения:
 OOC 

Когда он явился в эту школу из-за того, что родители разъехались по другим странам, когда он заметил ее мрачную фигуру среди других фальшиво-светлых, когда понял, как сильно она интересует его, он вовсе не знал, чем вскоре для него это обернется...
Одобрил(а): Анастасия 27 ноября 2016г. в 17:08
Глава: 1 2

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Сико Ооцуцуки   25 декабря 2016г. в 10:232016-12-25 10:23:56
Не видать продолжение? Жаль..


Пользователь
Денис Штельмах   29 ноября 2016г. в 08:342016-11-29 08:34:09
Глава нармаль 5 из 5 знетирпениєм жду проду


Пользователь
Степан Курганов   Онлайн   28 ноября 2016г. в 14:312016-11-28 14:31:59
Очень понравилось творение. Жду продолжение.


1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже