Ассоциации

Шапка фанфика
Автор: Lady Lezion;
Рейтинг: PG-13;
Жанры: Гет, Романтика, Флафф, AU, Соулмейты;
Предупреждения: OOC;
Размер: Драббл, 4 страницы, 1 часть;
Статус: закончен;

Описание:
Кушина считала, что лавандовый цвет глаз у добрых, с открытою душою людей. Ведь лавандовый — волшебный цвет, который должен быть у красивых сердцем людей.
Ханаби Хьюга считает, что голубой цвет глаз у особенных людей, даже сказать, у «белых ворон». Ведь в их стране чистый голубой — очень редкий цвет для странных людей.
А Хината считает иначе. Редкий голубой цвет должен быть у людей с раненной душой, но добрым сердцем. Они как трава на лугу — одинокие даже в кругу друзей.
Это их ассоциации.

X В сборниках
Гет (292)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Ассоциации
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
Наруто было шесть, когда он все-таки задал вопрос маме по поводу цвета своих глаз. Кушина лишь улыбнулась, потрепав сына по лохматым пшеничным волосам.

 Наруто считал свои глаза особенными, пока не заметил, что и у его друзей из садика тоже необычный цвет. Тогда-то ему стало интересно: «почему?».

 Его правый глаз голубой, а левый — лавандовый. И каждый раз глядя в зеркало на себя, мальчик восторженно сиял. Ведь это так чудесно! Вот только у его мамы синие глаза, а у отца — голубые. Почему? Почему же у него разноцветные?

 «Потому что мы живем в таком мире, где судьба давно нам определила суженого человека. Твой человек с лавандовыми глазами, Наруто», — улыбаясь, отвечала Кушина; а сынок с интересом выпучил глазенки. Наруто всегда нравилось, как его любимая мама рассказывала ему всякие разные истории, сказки, легенды. Рассказывала милым теплым голосом, ласково растрепывая волосы мальчишке.

 С того дня ребенок был загружен мыслями. Суженый человек? Это как? Наруто не понимал, но искал того, у кого будут лавандовые глаза. Каждый раз пристально смотрел то на мальчишек, то на девочек — у всех разные глаза, но нет лавандового! Неужели он никогда не найдет своего человека?

 Хотя как-то раз он увидел мальчика с цветом глаза точь-в-точь как его левый — лавандовый! Наруто уверенно подошел к мальчишке, весело утверждая, что он — его суженый. Тот удивленно выпучил глазки, но Наруто, почесывая затылок, улыбался, а воспитатели смеялись. Узумаки не понимал причину смеха взрослых, в какой-то момент он подумал, что те рады за него. Вечером, сидя на кровати сына, Кушина объяснила, что его суженый человек не может быть мальчиком. «У тебя будет прекрасная жена, мой мальчик», — целуя в лоб, проговорила Кушина.

 — Но моею женою будешь ты, мамочка! — сладко зевая, сказал Наруто. Женщина на это заявление посмеялась, после улыбнувшись.

 Но все пошло не так, как думал Наруто. Его мама никогда не станет его будущей невестой. Узумаки Кушина умерла. Это стало ударом для всех. Весело смеясь, смерть забрала ее так неожиданно, лишь подарив ей легкий, спокойный, вечный сон. Минато видел эту счастливую улыбку, которая осталась навсегда на лице женщины. Видел, как глаза любимой закрылись. Запомнил последние слова умершей. «Я всех вас очень сильно люблю», — а к глазам подступали слезы. Кушина была доброй, сильной женщиной, помогавшей всем без исключения: и врагам, и незнакомым, и близким, и родным. Почему же смерть забирает хороших людей так рано?

 Кушина считала, что лавандовый цвет глаз у добрых, с открытою душою людей. Ведь лавандовый — волшебный цвет, который должен быть у красивых сердцем людей. Это была её ассоциация. Только Наруто не понимал и не понимает до сих пор, почему его мама так считала. Ведь они каждый раз начали переезжать: то неизвестная деревня, то незнакомый город, то даже другая страна. Теперь ему не найти свою суженую. Теперь ему не понять маминых слов, ведь у него нет знакомых с лавандовым цветом глаз. Ведь он заперт.

 Хирузен сломался. Боясь потерять единственного внука, он стал его оберегать. Но зашел слишком далеко…

 Тяга к книгам у Хинаты Хьюга с раннего детства. Ох, столько она перечитала книг, что на пальцах не пересчитать! Но девочку всегда влекло либо к фэнтези, либо к различным легендам. Когда она впервые прочла книгу, объясняющую условия их жизни — не поняла. Но она стала постарше, и до неё начал доходить смысл.

 У Хтинаты правый глаз чисто-голубой, когда левый — лавандовый. Ханаби Хьюга считает, что голубой цвет глаз у особенных людей, даже сказать, у «белых ворон». Ведь в их стране чистый голубой — очень редкий цвет для странных людей. Это её ассоциация. А Хината считает иначе. Редкий голубой цвет должен быть у людей с раненной душой, но добрым сердцем. Они как трава на лугу — одинокие даже в кругу друзей.

 По этому поводу у женщины с дочкой постоянные споры, в которые Хиаши не решается втягиваться. И когда Ханаби отрицает ассоциацию дочки, девушка складывает руки на поясе и проговаривает: «Вот увидим, кто прав!». Хиаши лишь закатывает глаза, считая, что спор у его девочек — глупый. А когда доходит до того, что обе спорящих спрашивают его, кто прав, мужчина пожимает плечами — признаться, он не видит разницы во мнениях. Хиаши считает, что одна, что другая говорят друг другу одно и то же, лишь только в разных формулировках. К слову, мужчине всё равно на эти ассоциации, главное, чтобы суженый, которого подготовила судьба для дочурки, был хорошим парнем.

 Хината давно не терпится встретить свою вторую половинку. Вон у Сакуры — у её лучшей подруги — нашелся будущий муж. Сначала Харуно сильно удивилась, не веря тому, что глаз собеседника полностью сменил свой цвет. После долго пребывала где-то в небесах. А когда до неё дошло, что она нашла своего соулмейта, вскрикнула, прыгнула и накинулась на юношу, обняв его, чуть ли не задушив. Хьюга была больше рада не тому, что подруга встретила своего суженого, а тому, что они друг друга сразу же приняли. Ведь бывает и так, что кто-то не соглашается с выбором коварной судьбы.

 Хинате до жути интересно, как же произойдёт её судьбоносная встреча? Как же будет выглядеть её родная душа? И будет ли он одинок? Кажется, Шион Танака твердила, что в их школу прибудет новенький. Зная, что паренёк друг Танаки, Хината не особо рада, но не загоняет в угол мысль о том, что юноша как раз-таки её подарок судьбы.

 Войдя в класс, Хьюга видит, как некий блондин стоит рядом с её партой, а её же вещи валяются на полу. Нет, теперь девушка всем сердцем надеется, что этот гад не её вторая половинка — скорее и есть дружок Шион, ведь у нее как раз оба глаза лиловые. Хотя поговаривают, хоть её соулмейт её принял, она его — нет. Но выходит, что это лишь слухи.

 Сжав от злости руки в кулаки, Хината залилась алой краской от гнева. Подойдя к своему месту, Хьюга грубо прогоняет юношу, не слушая его оправдания. Ведь это оправдания.

 — Ах, моя родная! Теперь осталось дождаться, когда твой суженый полностью тебя примет! — вся сияя от счастья, говорит Ханаби, держась за свои щеки. Хината не понимает, к чему клонит её мама. И, лишь пожав плечами, поднимается к себе в комнату. И каково же было её удивление, когда она увидела свой правый глаз — лавандовый, с широким голубым ободком у зрачка. Этого ведь не может быть?! Верно?

 За столь долгое время Наруто наконец-таки вернулся домой - туда, где он родился. И наконец-таки встретился со своей давней единственной знакомой - Шион Танакой. Узумаки наконец почувствовал себя свободным, как птица в небе. Познакомился с новыми людьми, а с некоторыми сложились и напряженные отношения. И хоть Наруто счастлив, он по-прежнему чувствует себя одиноким. Это чувство давно осело на сердце, мучая душу. И вряд ли эта колючая подруга покинет свой дом при давно забытой свободе и новых знакомствах — тут нужно что-то большее. Или кто-то роднее.

 Наруто тяжко вздыхает, когда замечает легкое, но важное изменение его левого глаза. Нет, юноша, конечно, рад, что встретил свою родную душу, но вот суженая его не приняла. Да и кто она? Ведь он повидал многих людей — теперь лишь только гадать.

 Наруто ложится на кровать, вспоминая слова своей матери. Он до сих пор не понимает, почему у нее была такая ассоциация. Разве не бывает добрых людей, например, с серыми глазами? Узумаки большую часть жизни был заперт и теперь ему трудно общаться со сверстниками, и уж тем более понимать людей. Он самого себя не понимает — что уж говорить о других? Но теперь осталось узнать, кто же его подарок судьбы — и, может, тогда он поймёт слова покойной матери.

 В школе Хината по-прежнему не хочет разговаривать с новеньким. На каждую его попытку заговорить она хмыкает и отворачивается, раздраженно складывая руки у груди. Тот лишь вздыхает, разочарованно садясь за свое место. Наверное, это так и продолжится?

 А дождь, как на зло, идет именно сейчас, когда надо идти домой, но находишься далековато. Хината хмурится, стоя на крыльце магазина с пакетом в руках. В первую очередь она злится на погоду — вот же чертовка, угораздило же испортиться именно сейчас! А во вторую очередь — на себя. Это же надо забыть зонт, когда видела, что за окном уже моросит. Дурёха! Холодно. Хинату пробивает дрожь, мурашками пробегая по хрупкому телу. Похоже, надо одеваться уже теплее, а то так и заболеть можно. А потом мама будет, бедная, вовсю волноваться, через каждые пять минут забегать в комнату, спрашивая, каково состояние дочурки.

 Хината разочарованно вздыхает, ступая на мокрую землю. Дождь накрыл её резко, не оставляя ни одного сухого пятнышка. Ну что же теперь делать? Придется идти, ведь неизвестно когда кончится ливень! Хината дрожит и неожиданно чихает, жмуря глаза. Ну вот точно же заболеет! Неожиданно какая-то тень накрывает Хьюга, и девушка приподнимает свои глаза от земли наверх. Перед ней стоит тот самый безобразник, который смел с парты все её вещи. Юноша, мило улыбаясь, держит над Хинатой оранжевый зонт. Но стоит Хинате сложить руки у груди и хмуро отвести взгляд, как вся улыбка спадает с доброжелательного лица парня.

 — Я… я понимаю тебя. Ты злишься, но это правда: я лишь во только-только хотел поднять твои вещи, — Наруто говорит грустно и с каким-то раскаянием — или это лишь слышится Хинате? — Я большую часть своей жизни был в поездах, лишь на какое-то мгновение останавливаясь. Честно, общение со сверстниками дается мне нелегко, — Хината, удивленно выпучив глаза и слегка приоткрыв рот, смотрит на Наруто. Тот, пожав плечами, неуверенно добавил: — Что ж, я тогда пошел.

 — Постой!.. — Наруто поворачивается девушке спиной, начиная уходить, но Хината резко хватает юношу за низ белой рубашки, не отдавая себе отчета в этом действии. Узумаки с удивлением обернется, и Хьюга замрет, как-то восторженно глядя в голубые глаза парня. — К-как красиво… Твой глаз… Он полностью сменил цвет на голубой.

 Наверное, странно, но Наруто только сейчас замечает, что у его собеседницы красивого лавандового цвета глаза, лишь у правого имеется широкий голубой ободок у зрачка. Неужто Хината Хьюга и есть его подарок судьбы?

 — Прошу, будь со мной честен: не надевай эту маску послушного мальчика. Ты ведь не такой, верно? Будь хотя бы со мной самим собой, — схватившись обеими руками у груди за футболку парня, чуть ли не плача, говорит Хината. А Наруто лишь тепло улыбнется, обнимая свою вторую половинку и целуя её в макушку. А Хината плачет: громко, искренне, счастливо — это слезы радости. А правый глаз полностью приобретает свой красивый лавандовый цвет.

 Кушина Узумаки считала, что лавандовый цвет глаз у добрых, с открытою душою людей. Ведь лавандовый — волшебный цвет, который должен быть у красивых сердцем людей. Это была её ассоциация. И теперь Наруто считает, что его мама была полностью права. С каждым днем Хината открывается ему с новой лучшей стороны. Его подарок судьбы — красивая девушка не только внешне, но и душевно. Всегда открытая. Всегда веселая. Всегда ко всем добра.

 И Наруто наконец-то за долгое время счастлив. По-настоящему искренне счастлив.

***

 Узумаки Наруто считает, что красный цвет — цвет крови, который может быть лишь у кровососущих людей. Хотя в народе, наверное, их людьми не назовешь — вампиры. Наруто всегда казалось, что это властные высокомерные существа, которым все будет мало.

 Наруто даже как-то страшно.

 Хината Узумаки считает, что красный — необычный и очень-очень редкий цвет. Да, цвет властных, грубых людей, но, в отличие от Наруто, она считает, что такие люди очень добры сердцем и очень ранимы душой. Такие люди не всех подпускают к себе — лишь самых дорогих сердцу.

 Анна Узумаки — единственный ребенок в семье, у которого правый глаз аквамаринового цвета, а левый — насыщенно-красного. И хоть Наруто немного пугается этого, по его словам, вампирского цвета, он полностью уверен, что любой человек обязательно полюбит улыбку его дочери. А её подарок судьбы — уж тем более.

 А Хината Узумаки не сомневается в этом.



Прочитали?
6
Nelly BagdasaryanGenji xАлексей СавосикАня КнязьВиктор СморчковJin Kazama


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
707
Оценка: 5.00 5.00 0 7
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Пожалуйста, оставляйте свое мнение! Мне очень важно знать, чем понравилась и не понравилась работа.
Ассоциации - Наруто было шесть, когда он все таки задал вопрос маме по поводу цвета своих глаз. Кушина лишь улыбнулась, потрепав сына по лохматым
Автор: Lady Lezion;
Рейтинг: PG-13;
Жанры: Гет , Романтика , Флафф , AU , Соулмейты;
Предупреждения: OOC ;
Размер: Драббл, 4 страницы, 1 часть;
Статус: закончен;

Описание:
Кушина считала, что лавандовый цвет глаз у добрых, с открытою душою людей. Ведь лавандовый — волшебный цвет, который должен быть у красивых сердцем людей.
Ханаби Хьюга считает, что голубой цвет глаз у особенных людей, даже сказать, у «белых ворон». Ведь в их стране чистый голубой — очень редкий цвет для странных людей.
А Хината считает иначе. Редкий голубой цвет должен быть у людей с раненной душой, но добрым сердцем. Они как трава на лугу — одинокие даже в кругу друзей.
Это их ассоциации.
Одобрил(а): Александр 7 мая в 23:29
Глава:1

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии




Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже