До скорой встречи

Шапка фанфика
Автор: Lady Lezion;
Рейтинг: G;
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Флафф, Психология, Повседневность, AU, Songfic, Дружба;
Предупреждения: OOC, UST;
Размер: Драббл, 5 страниц, 1 часть;
Статус: закончен;
Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора;
Примечания автора: увидела запись в инсте группы «Карамель».

Описание:
«Моя любовь к тебе навечно», — сразу же мысленно добавила Хината, лукаво улыбнувшись. Лишь от этих слов, пусть и от мысленных, Хьюге становится легче.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
До скорой встречи
  Глава 1
ЗАВЕРШЁН!
— Простите… Простите… Простите…

 Конец весны: так и чувствовалось лето всей своей красой. Яркое солнце не щадило человеческие глаза: светило ярко-ярко, пуская свои игривые лучи на землю. Птицы щебетали звонко и весело, наводя легкую эйфорию в людские души. Легкий ветерок качал кроны лесных деревьев, будто играя некую мелодию. Спокойствие и тишина нарушались бы лишь изредка игрой ветерка, если бы не тихий плач девочки, опустившейся на коленки, будто преклоняясь перед стоящим рядом мальчишками, и сжимающей в руках опавшие листья. Её сердце, казалось, готовилось вырваться из груди и умчаться в некий пляс. Слёзы ручьями стекали из глаз по её хрупкому лицу, градом падая в траву. Губы были поджаты и дрожали, открывались лишь с вырывавшимися тихими всхлипами.

 А мальчишек было трое: пухленький стоял впереди своих друзей и хмуро глядел на плачущую девчонку, а двое других, стоящие позади него и по бокам — ехидно улыбались.

 — Что ты там бормочешь, а?! — рявкнул толстячок, слегка наклонившись вперед и приставив свою мясистую руку к уху, якобы пытаясь лучше услышать произносимые девочкой слова. — «Простите?!» А за мороженое кто будет платить? У меня больше нет денег! Слышишь ты, мерзавка?! — мальчишка топнул грозно ногой, но девочка не взглянула на него, продолжая всхлипывать. Не стерпев такого поведения, мелкий, недолго думая, резко схватил девчонку за тёмные волосы, поднимая её голову на себя.

 Его же друзья хихикали и продолжали смотреть на явно недоброжелательное «представление».

 — Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! — озлобленные чёрные глаза яростно сверкнули, испугав и так дрожащего ребенка. Пухлые щеки залились алой краской, и лицо мальчишки было схоже с помидором. — Я не посмотрю на то, что твой папаша — известен на всю округу! — И тут уголки рта приподнялись, и толстячок облизал свои надутые губы. — Хе-хе, вот ты нам и купишь новое мороженое! Или же хочешь вылизать это? — и тут он указал на свою ногу, чем-то испачканную. Но ответ не заставил себя долго ждать: рядом со ступней лежало развалившееся мороженое. — Ну же, давай, и тогда я тебя, может быть, прощу!

 Друзья хулигана дико прыснули. На такое унизительное заявление девочка замотала головой, в очередной раз сомкнув мокрые от слез губы и сглотнув. Толстячок все продолжал тянуть провинившуюся за волосы, негодуя от её отказа. И лишь богам известно, что бы могло дальше произойти, если бы где-то издали не послышалось взволнованное «Эй!». К компании ребят бежал мальчишка, уверенно и даже как-то сердито глядя на них.

 — А ну… Отп… устили девчонку! — с одышкой произносил прибежавший, хрустя пальцами.

 Но хулиганы все продолжали улыбаться, а толстячок еще и презрительно хмыкнул, толкнув испуганную девочку на землю и надменно задрав большой нос. Завязалась драка. Но вскоре обеспокоенный мужской голос где-то сзади разогнал хулиганов: те убежали — аж пятки сверкали. Девочка, поднявшись, сразу же подбежала к лежащему спасителю, а тот, в свою очередь, лишь весело улыбался.

 — Ты в порядке? — все продолжая лежать, спросил мальчишка. Луч солнца игрался с его пшеничными растрепанными волосами, делая их еще светлее.

 Девочка, сомкнув губы в тонкую полоску, мотнула головой. Кажется, страх начал отступать, но сердце по-прежнему отбивало чечетку.

 — Вот и славно, — облегченно вздохнув, улыбнулся счастливо мелкий герой. — Я Наруто, кстати.

 — А я…

Хината!..


 Хината, эй, Земля вызывает Хьюга Хинату! — щелкая пальцами перед глазами замершей девушки, пытался достучаться до её сознания светловолосый парнишка.

 — А? Эм, да… — вернувшись из фантазий или воспоминаний в серую реальность, как-то неловко начала Хината. Весь окружающий мир: шум, разговоры и спешащие мимо прохожие — всё тонкой пеленой медленно обволакивало разум Хьюга, и обратного пути в мир грез не было. А ведь казалось, только недавно было тихо и спокойно…

 — Прости, я что-то задумалась, — вяло посмеявшись, Хината улыбнулась. Но и улыбка вышла какой-то блеклой, что не ускользнуло от цепкого взгляда Наруто. Он сердито нахмурил брови и как-то возмущенно хмыкнул, обратив на себя внимание лавандовых глаз.

 — Хэй, Хина, мы же ведь еще встретимся, верно? — уголки губ приподнялись, а сам юноша подошел ближе к внимательно смотрящей на него подруге, убирая прядку темных волос за её ухо. — Не надо так сильно расстраиваться, ладно? — Очередная, но веселая усмешка — и Узумаки целует Хинату в аккуратненький носик.

 — До скорой встречи, — развернувшись, громко и звонко крикнула Хината и весело помахала рукой.

 На улице было темно, но забавный полумесяц ярко светил, не давая темноте распространиться по всему посёлку городского типа. Как бы ни было мрачно и жутко, Коноха всегда будет пылать жизнью, исходящей от всего живого, обитающего здесь; будет красива и прекрасна в своей нетронутой людскими руками природе. А небо… Ах, это чарующее небо: хоть утреннее, хоть дневное, хоть вечернее или ночное — прекрасно своими восходами и закатами, голубизной с пушистыми облаками или же темным полотном, украшенным многочисленными звездами.

 Хината видела, как Наруто усмехнулся от ее слов и будто на время погрузился в свои мысли. Он не раз спрашивал ее, почему именно эти слова она произносит при прощании с ним. По его словам, сколько раз замечал, но он единственный, с кем она, Хьюга Хината, так прощается, а девушка каждый раз признается себе, что не замечает этого, но будет исправляться. Ах-ха-хах, но, к слову, выходит это у нее плохо.

 Действительно, почему со всеми она прощается обычным «пока», а с ним — именно так? Наруто не раз задавался таким вопросом, на что ответом всегда служила какая-то таинственная улыбка его подруги детства.

 «Моя любовь к тебе навечно», — сразу же мысленно добавила Хината, лукаво улыбнувшись. Лишь от этих слов, пусть и от мысленных, Хьюге становится легче. Да, пусть она признается ему в душе, но ведь признается, к тому же, ещё и самой себе. А это, к слову, немаловажно. Хината клянется себе, что когда-нибудь эти самые слова, произносимые лишь разумом, она с улыбкой на лице скажет ему — своему любимому человеку. В нужный момент, в подходящий — это обязательно произойдет. Но что держит её сейчас?

 Страх…

 Нет, не страх быть отвергнутой — с этим она уже давно смирилась. Страх потерять близкого, родного, самого настоящего друга. Её опору. Её силу. Её любовь, зачеркнуто, семью.

 В его глазах она всегда была и, видимо, будет хорошей подругой. Но это ведь так хорошо, если бы не было так больно…

 Больно…

 Больно, когда за ним бегают все девчонки Конохи, и лишь она, Хината Хьюга, стоит в сторонке и молча наблюдает, а сердце её невольно сжимается. Невыносимо больно слушать каждый раз о его новых подружках и о том, что Сакуру Харуно он любит и будет любить в с е г д а, хоть ему, вероятно, с ней ничего не светит. Больно, когда ей адресована улыбка, яркая и веселая, но дружеская, а Сакуре Харуно — улыбка, в которой отражается вся его любовь. Больно, очень больно, когда на неё он смотрит на друга, а на Сакуру — иначе, совсем иначе.

 Больно, как же больно, когда он плакал при ней от осознания, что та, кого он любит, никогда не посмотрит на него. А ведь Хинате это совершенно знакомо.

 Больно, чертовски больно, когда ему, Узумаки Наруто, на сердце тяжко. А помочь она ему не может. Лишь только обнять и пообещать, что всегда, всегда-всегда, будет рядом с ним.

 Они с одного поля ягодки, но только на разных сторонах, далеко-далеко друг от друга.

 Но кто знает: может какой-нибудь чудак пойдёт и сорвёт их, и тогда две далёкие ягодки наконец-то встретятся?


 Громкий гул поезда и приятный голос в микрофон, оповещающий всех, что пассажирам нужно немедленно пройти на свой рейс. Наруто огорченно вздохнул, а Хината готова поклясться — давно набежавшие слёзы вот-вот ручьями потекут по её лицу. Наруто Узумаки покидает глушь, направляясь в город — в Токио, на учёбу. Да, пожалуй, деревенскому парнишке будет трудновато приспособиться к шумному и кипящему жизнью городу, но с его хорошими знаниями и умениями нужно выбираться в люди. Хината понимает, что так правильно и ему необходимо это как никому другому, но это чертовски тяжко — отпускать друга и любимого человека далеко от себя и понимать, что, возможно, вы больше никогда не увидитесь. Нет, в деревне она вряд ли останется, но и вряд ли отправится учиться в Токио — скорее в какой-то другой небольшой городок.

 Хината, мне пора, — грустно произнес Наруто, взяв за ручку рядом стоящий чемодан. Узумаки потрепал макушку Хинаты и тут же увидел катящиеся прозрачные слезы по лицу девушки. Он тепло улыбнулся, вытер соленые капли у глаз подруги и прижал её к себе, крепко-крепко. Казалось, что в этот миг сердце Хинаты остановилось, она словно разучилась дышать, а сам Наруто будто не хочет её отпускать, намереваясь в таком положении забрать её собой. Если бы это было правдой…

 Когда же Хината полюбила его? Этого глупого на вид бездельника, но с большим сердцем и светлой душой?

 С того самого дня. С того дня, когда он для неё стал маленьким бесстрашным героем. Кажется, именно тогда она полюбила его всего и особенно — его улыбку, такую яркую и большую.

 Хината, не плачь, я обязательно тебя заберу, слышишь? Мы встретимся, даю слово Узумаки Наруто, — Хината лишь мотнула головой, проклиная себя за то, что дала слабину, что вот сейчас она находится в крепких объятиях любимого человека и как маленький ребенок плачет, уткнувшись в его грудь. А ведь хотела с улыбкой на лице проводить Наруто, чтобы он не волновался и был счастлив.

 — До скорой встречи? — отстранившись, ласково сказал Наруто, улыбнувшись. Глаза Хинаты расширились от удивления: ей показалось, или он действительно улыбнулся и смотрит на неё, как когда-то на Сакуру Харуно?

 Наруто последний, кто поднялся на поезд. Вот-вот закроются двери, а она должна произнести несколько родных слов! Должна, она же обещала, что когда придет время, то обязательно произнесет все вслух!

 Но слова, как назло, не поддаются её желанию.

 Хината сжала кулаки и зажмурила глаза. Она скажет. Прям сейчас. Верно?

 — До скорой встречи! — она не только смогла так просто произнести эти слова, но и со всей своей нежностью улыбнуться, давая понять любимому, что обязательно ждёт встречи. — Моя любовь к тебе навечно… — но двери поезда закрылись прям перед её глазами.

 Этим словам никогда не быть услышанными.

 Сколько она молчала. Сколько времени она собиралась с духом, чтобы произнести столь желанное человеку, которого очень долго, сильно и всем сердцем любит? Судьба над ней издевается и сейчас вовсю смеется?

 Поезд тронулся, забирая Наруто в совершенно иной мир — большой, шумный и, наверное, сложный… А она, Хината, остается тут, в родной деревне. Не так уж все плохо, верно?

         Похоже, чудак на их большом поле не появится.
           Ягодкам не суждено быть вместе.

 Хината хотела развернуться, как вдруг замерла на месте, прикрыв рот руками и выпучив от удивления глаза. Ей показалось, или на лице Наруто действительно отобразилось в последнюю секунду изумление? Но почему? Он ведь не мог услышать последние её слова… или мог?

 Неужели…

            Неужели долгожданным словам
           все-таки суждено быть услышанными?



Прочитали?
11
Raven ReikoWhite HoodКсения ПантелееваДанил НисаринЛада ТальниковаФан НаруХинаМечта ДьяволаКар ЛикKingof theFluffМиша СаакянцAifre Ddos


Нравится!
15
Не нравится...
0
Просмотров
2636
Оценка материала: 5.00 До скорой встречи 5.00 0.00 15 15
15 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Lady Lezion;
Рейтинг: G;
Жанры: Гет , Романтика , Ангст , Флафф , Психология , Повседневность , AU , Songfic , Дружба;
Предупреждения: OOC , UST;
Размер: Драббл, 5 страниц, 1 часть;
Статус: закончен;
Публикация на других ресурсах: только с разрешения автора;
Примечания автора: увидела запись в инсте группы «Карамель».

Описание:
«Моя любовь к тебе навечно», — сразу же мысленно добавила Хината, лукаво улыбнувшись. Лишь от этих слов, пусть и от мысленных, Хьюге становится легче.
Одобрил(а): Александр 5 июня 2017г. в 20:03
Глава: 1

4 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Кар Лик   6 июня 2017г. в 20:212017-06-06 20:21:26
Читала с лёгкостью, и скажу честно, тебе нужно писать именно в таком стиле, немного грусти, но с happy end-ом. Напиши большой фф с таким же замечательным концом, пожалуйста)))


Пользователь
Lady Lezion  30 декабря 2017г. в 18:23 2017-12-30 18:23:22
Кар Лик, написала:D
Спасибо большое за отзыв!

Пользователь
Loly Dragon   6 июня 2017г. в 07:482017-06-06 07:48:36
Довольно хорошее описание флешбека из Наруто, вписался в сюжет) Стиль написания так же довольно приятный


Пользователь
Lady Lezion  6 июня 2017г. в 16:49 2017-06-06 16:49:21
Loly, люблю брать что-то из оригинала или делать что-то типа отсылку:) спасибо большое за отзыв!:)

Пользователь
Миша Саакянц   5 июня 2017г. в 21:512017-06-05 21:51:16
Мне очень понравилось)) Надеюсь на продолжение)


Пользователь
Lady Lezion  6 июня 2017г. в 16:48 2017-06-06 16:48:39
Миша, рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв! Увы, но продолжения не будет, простите.

Пользователь
Aifre Ddos   5 июня 2017г. в 21:122017-06-05 21:12:10
Ну мне лично понравилось, хорошая подача, было как то приятно при чтении, как лично, не нашел грамматические ошибки, что меня очень радует, и не было какой то спешки или же быстроты развития сюжета, которое меня прям очень выбешивает, а так 5/5) Надеюсь конечно что будет продолжение)


Пользователь
Lady Lezion  6 июня 2017г. в 16:46 2017-06-06 16:46:31
Арнольд,спасибо большое за отзыв! Я рада, что Вам понравилась работа!Увы, но продолжения не будет, это все. Спасибо за отзыв!:)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже