Черные фонари

Шапка фанфика
Автор: Марисса Андраде

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Черные фонари
  Глава 1
Глава 2
- И насколько ты уезжаешь? - Тихим голосом спросила невысокая зеленоглазая девушка с необычным цветом волос.
- Я не знаю, Сакура. - Ответила ей брюнетка, теребя браслет у себя на руке. - Надеюсь, что как только отец решит все свои проблемы, я смогу вернуться сюда снова. Ты и сама знаешь, как нелегко мне адаптироваться в новых местах, а мало того, что это будет теперь не моя школа, так и не мой город. - Девушка старалась держать себя в руках, чтобы не расплакаться перед подругой и остальными людьми, сидящими в кафе.
- Ну, по поводу школы - это уже неважно, ты ведь поступаешь в колледж, в любом другом случае новые люди, новые знакомства. А вот по поводу города… И как далеко? - Вздохнув, спросила Сакура.
- Около трёх тысяч километров.
- Вау, - грустно прошептала розоволосая, - и как скоро ты уезжаешь?
- Завтра. Документы из школы я уже забрала и в электронном виде подала заявки во все колледжи и академии Конохи, где есть нужная мне специальность.
- Значит Коноха. - Пробубнила Сакура, постукивая ногтями по кружке с латте. - Не волнуйся, Хината, с твоим средним баллом, тебя возьмут в любое заведение этого города.
- Спасибо большое, Сакура. - Брюнетка мило ей улыбнулась. - А ты что скажешь про этот город? Ты была там?
- Лишь однажды, и то года три назад… - Сакуре, словно, нехотя пришли воспоминания в голову. - Город как город, ничем не отличается от других городов Японии, довольно преуспевающий.
- Надеюсь, там будет всё спокойно и нормально, не хотелось бы каких-либо проблем в неизвестном городе.
- Ты замечательная девушка, Хината, я уверена, никому и в голову не придёт обижать такую, как ты. Да и знай, я всегда на связи, будет грустно, весело, страшно или же просто нечего делать, всегда звони мне.
- Я буду ужасно по тебе скучать, Сакура Харуно. - Произнесла брюнетка, взяв в свои руки подруги.
- А я ещё больше, Хината Хьюга.

***

Хината возвращалась домой, после того, как посидела в кафе с лучшей подругой, наверное, в последний раз. Она решила, что пройдётся до дома пешком, был конец августа, погода была замечательная, да и хотелось запомнить город, не через автобусное стекло, а смотря вокруг настолько долго и пристально, насколько хотелось бы.

Хината родилась и жила в Токио всю свою сознательную жизнь, она меняла много школ, в последнюю она поступила как раз, когда переходила в старшую школу, там она и встретила Сакуру.

В семье она была единственным ребенком. Она росла в любви и заботе и никогда ни в чём не нуждалась, всегда была при деньгах, но даже этот факт не смог как-то повлиять на характер и поведение Хинаты. Она была застенчивой и немного робкой, не могла похвастаться кучей друзей, но зато отлично преуспевала в учебе.

Мать Хинаты - Хана была домохозяйкой, так как Хиаши - отец семейства, не позволил бы своей жене работать, ибо денег в семье было предостаточно, и не нужно было бы нагружать зря жену.

Хиаши души не чаял в своей жене и дочери, он усердно работал, чтобы содержать всю семью. Но он не просто хотел, чтобы они не нуждались ни в чём, он хотел, чтобы Хьюга жили в роскоши, поэтому, глава семьи встал не на ту дорожку. Поначалу он был самым обычным акционером, затем уже стал брокером, а когда узнал, как можно заработать кучу денег, правда не честным способом, он решил не терять шанс, хоть и колеблился. Всё шло хорошо, уже пару лет, но в один прекрасный день, его тайну раскрыли, и ему грозило банкротство, да и не только.

Угрозы о расправе летели семье постоянно, их присылали те люди, которые вложили в акции кучу денег, но наглым образом были украдены Хиаши Хьюга. И теперь тот решил отправить жену и дочь в другой конец Японии со всеми деньгами, что он у них остались, там они начнут новую жизнь, пока он не уладит все проблемы, если его, конечно, не посадят, что очень вероятно.

Наконец добравшись до дома, Хината не спешила заходить. Она обернулась и вновь взглянула на ту дорогу, по которой только что шла. Завтра в это время, она уже будет раскладывать свои вещи на новой квартире. Хинате было интересно, какого это жить в доме, в котором живут ещё несколько десятков, а то и сотен семей. Пускай семейство Хьюга и переезжали много раз, но всегда это были роскошные дома, один лучше другого, и все исключительно в элитных районах.

Брюнетка раньше не понимала, почему ей никак не удается завязать дружбу с каким-нибудь ребенком их района или школы, потом повзрослев, та пришла к выводу, что её интересы и интересы её одноклассников и соседских детей были абсолютно разные.

Хана и Хиаши были обеспокоены этим, их дочь почти ни с кем не общалась, обычно детей не можешь заставить вернуться домой с прогулки, а тут напротив, пытаешься заставить ребенка хотя бы выйти подышать свежим воздухом. Но потом с годами Хана и Хиаши видели, как ведут себя дети, пускай хотя бы их района. Конечно, они были знакомы почти со всеми соседями и часто ходили друг к другу в гости, натягивая лицемерные улыбки. Хана постоянно слышала от соседок, как те восхваляют своих сыновей и дочерей, какие они умницы и вообще с них нужно брать пример. Но так же Хана и видела, как те самые дети устраивают вечеринки, стоит их родителям переступить порог дома на пару дней. Естественно она не вмешивалась, как-никак это не её дела, она лишь делала выводы для себя, и была безмерно рада, что её дочь - Хината не заинтересована в подобном.

- Я дома! - Известила Хината, закрыв за собой входную дверь. Ответа она не услышала, хотя и знала, что мать дома, видимо она была так занята, что не услышала, как кто-то вошёл. Разувшись, Хината стала разглядывать коробки, стоящие в прихожей, хотя она настолько была большой, что это скорее походило на фае.

Брюнетка прикинула в голове, сколько потребовалось сил её маме, чтобы одной собрать почти все вещи в доме, разложить их по коробкам, запаковать всё, а некоторые вещи и вовсе нужно было спускать с третьего или второго этажа. И если бы Хана за один день смогла бы всё это сделать, учитывая габариты особняка, то она бы могла гордо себя назвать "чудо-женщиной".

Хината стала медленно всё вокруг разглядывать, в последний раз она видела свой дом таким три года назад, когда только переехала. Она зашла на кухню и её и без того поникшее настроение стало более серым. Для неё, впрочем, как и для всей семьи, кухня была всё равно, что сердцем дома. В голове всплыли воспоминания о том, как каждый вечер семья собиралась здесь и ужинала, рассказывая друг другу о том, как прошёл их день. О том, как она с матерью хлопотала на кухне перед важным мероприятием. О том, как они сидели и ели пиццу под провинившемся взглядом Ханы по причине того, что та не успела ничего приготовить из-за каких-то важных дел, но больше умиляло то, как Хиаши наблюдал над всем этим и улыбался. О том, как она и Сакура чуть не спалили весь дом, когда пытались приготовить что-то новенькое по кулинарной книжке. Хината и дальше бы стояла и вспоминала о былом, но её мысли неожиданно прервал голос матери позади.

- Ох, ты уже пришла? - Когда Хината взглянула на маму, ей стало очень стыдно за то, что она не осталась ей помогать. Хана была растрепанна, и по её глазам было видно, как сильно она устала. - Почему так рано?
- Мам, время 22:09. - Взглянув на часы, произнесла Хината.
- Уже десять вечера? Я и не заметила, как время пролетело. Как погуляла с Сакурой? Ты, наверное, голодная? А я как назло убрала уже всё из кухни и не успела приготовить. - Хана быстро тараторила, Хината еле успевала понять, о чём вообще говорит её мать.
- Нет, что ты, я не голодна, а ты сама-то ужинала?
- Ну, конечно. - Улыбнувшись, соврала Хана.
- Надо было остаться и помочь тебе.
- Не говори глупостей, откуда тебе знать, когда ты в следующий раз сможешь увидеть Сакуру? Да и я тут и одна прекрасно справилась.
- В любом случае, я сейчас дома, чем я могу помочь?
- Я бы сказала ничем, но у нас завтра рейс в 11:20, и я бы хотела быстро закончить все дела, чтобы хорошенько отоспаться. Осталась лишь твоя комната, прихожая и кабинет твоего отца.
- Хорошо, в таком случае, я пойду собирать всё в своей комнате.
- А я в кабинет, в прихожей уберемся вместе. - Закончив на этом разговор, дамы разошлись и стали заниматься своим делом.



Прочитали?
4
Инга ЭнгельгардтКсения ПантелееваАлексей БессарабАлекса Уруру


Нравится!
4
Не нравится...
1
Просмотров
370
Оценка: 4.00 5.00 0 5
 
 
 1


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Марисса Андраде
Одобрил(а): Moderator 15 дней назад в 22:56
Глава: 1 2

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Алекса Уруру   14 дней назад в 14:562018-12-05 14:56:17
Написано нормас, текст весьма грамотный. Опять переезд, но пока всё хорошо, надеюсь, всё не скатится к амнезии после аварии, которая произошла три года назад. Посмотрим, что будет дальшеСтикербыло отредактировано 14 дней назад в 14:57


Пользователь
Марисса Андраде  14 дней назад в 20:38 2018-12-05 20:38:57
Алекса Уруру, нееет) все просто будет, никакой амнезии, никакой шизофрении)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже