Привратник. Глава 3

Шапка фанфика
Название: Привратник
Автор: Дмитрий Плетнев
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Кроссовер
Персонажи/Пейренги: не предвидится
Рейтинг: R

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Привратник
Двери открываются, будьте осторожны!

 Кап, кап, кап. Вода стекала с труб, паутины которых раскинулись по мрачным, сырым коридорам. Наруто медленно шёл в известном ему направлении, туда, где находилась темница. Ещё не так давно в ней был заключён один из самых сильных биджу девятихвостый лис - Кьюби. Сейчас его словно и не было. Двери клетки были распахнуты, на месте лиса стояло непонятное устройство, состоящее из пяти больших колб. Узумаки вошёл в клетку и приблизился к устройству. Только сейчас он разглядел, что из каждой ёмкости выходила труба. Колбы стояли кольцом, в центре находился большой ручной насос. Каждая труба была оснащена вентилем. При рассмотрении вентили четырёх колб, названия которых Наруто были неизвестны, оснащались запирающим устройством. Один из них обмотан цепью, на которой висел замок, с отверстием под ключ. Второй закован в деревянные колодки, на которых виднелось углубление и надпись на непонятном языке. Углубление по форме походило на ромб. На третьем вентиле был нарисован странный рисунок в виде звезды. На ручках четвёртого находились углубления для ладоней рук, на которых были странные рисунки или надписи. Блондин прикоснулся к четвёртому вентилю. Письмена засветились, на ручках возникло голубое свечение. Наруто смотрел не отрываясь, казалось, оно завораживало. Свечение понемногу собиралось в одну точку, оно уже иссякло, но через мгновение мощный поток ветра ударил в грудь парня. Блондина отшвырнуло метров на десять словно котёнка.
 - Ни хрена себе, пожалуй, к другим вентилям подходить не стоит, - вставая и кашляя, думал парень.
 Блондин отряхнулся и начал медленно подходить к устройству. Наруто решил не испытывать судьбу и остальные вентили до поры до времени не трогать.
 - Эй, пацан, - донеслось до Наруто. Он сделал шаг в сторону колб, в этот момент пол под ним задрожал, и блондина выбросило из подсознания в реальность.
 - А? Где я? - открыв глаза, проговорил Наруто.
 - Ты в башне, - тряся блондина, ответил Вестник.
 - Всё, всё я очнулся. Прекрати меня трясти, - он вскочил с кресла.
 - ЭЭЭЭЭ, с тобой всё в порядке? - В голосе Вестника явно читалось сомнение.
 - Ага, - ответил Наруто.
 Вестник с недоумением смотрел на него. Одежда порвана, на лбу была шишка, а руки в ссадинах. Со стороны казалось, что блондин участвовал в бою или в спарринге. Вестник молча взял с тумбочки зеркало и протянул парню.
 - Ого. Это наверно после того как меня в подсознании откинуло от того вентиля, - подумал Наруто.
 - Ты, что куда-то выходил? - спросил парня Вестник.
 - Нет, но…, - Наруто рассказал о случае, в его подсознании и странных вентилях с замками.
 - Хм, понятно. Единственное, что мне приходит в голову это замки, - ответил мужчина.
 - Я уже сам догадался, - снимая с себя порванную одежду, пробубнил Наруто.
 - Разумеется, открыть их можешь только ты. Скорее всего, для первого нужен ключ. Для второго нечто, что необходимо поместить в углубление замка. Для третьего и четвёртого сложнее. Судя по твоему рассказу, на третьем стоит печать. На счёт четвёртого я не знаю. Замок первого вентиля уже открыт, а вот остальные заперты и защищены. Конечно это только мои предположения, - рассуждал Вестник.
 - Ага, защищены они не плохо, я решил к другим не подходить пока. Так, а где мне теперь одежду новую взять, - сняв с себя разорванную одежду, проговорил Наруто.
 - Это правильное решение не подходить к остальным. В одном мире есть такая поговорка “Не зная брода, не суйся в воду”. На счёт одежды загляни туда, - указал на шкаф Вестник.
 Наруто подошёл к шкафу и достал из него свободные штаны чёрного цвета, белую футболку с чёрной спиралью на спине. И начал переодеваться. Через десять минут он уже смотрелся в зеркало.
 - Кеды ничего, но придётся переобувать на сандалии перед выходом, - рассуждал Наруто.
 - Эй, а ты отлично смотришься. Обувь можешь не переодевать, кеды сделаны из специального материала, он пропускает чакру, - будто прочитав мысли Наруто, ответил мужчина.
 - Вестник, а с какого перепугу ты со мной возишься? - блондин сел напротив мужчины.
 - Для этого есть свои причины. Первая меня так сказать “попросили”. Кто меня “попросил” тебе пока рановато знать, всему своё время. Вторая интересно, что ты будешь делать, - ответил Вестник.
 - Пожалуй это даже хорошо, ты мне поможешь, - Наруто улыбнулся и почесал затылок.
 - Кстати регенерация у тебя не такая как у остальных Привратников, - Вестник подошёл к парню.
 - А как ты понял? - блондин уставился на него.
 - Вот так, - Вестник дотронулся до шишки парня.
 - Ааа, ты чего творишь? Стоп, раз шишка всё ещё при мне то… - блондин уставился на Вестника.
 - Именно, - закивал он.
 Наруто хотел спросить Вестника о контракте, но тот встал с кресла, посмотрел на часы и спросил: “Ты двери не проверял? Если нет, советую проверить”.
 Узумаки встал и подошёл по очереди к каждой двери. Четыре из пяти дверей были заперты, а вот пятая оказалась открытой. Наруто открыл дверь и зажмурился от яркого солнца. Сделав пару шагов, и оглянувшись, блондин рассмотрел башню. С снаружи это была обычная серая постройка, напоминающая по строению водонапорную башню. Кое- где кирпичи были покрыты мхом и лишайником. Следом за ним вышел Вестник. Вдохнул воздуха и сплюнул.
 - Понятно, - Вестник развернулся и ушёл обратно в башню.
 Блондин посмотрел в след, потом ещё раз на башню и тоже зашёл, закрыв за собой дверь.
 - Что понятно? - спросил Наруто у Вестника.
 Вестник заварил чай, протянул кружку блондину и сел в кресло, рукой пригласив его. Парень сел в кресло и замер.
 - Это мир я знаю. Везде есть свои плюсы и минусы, в мирах естественно тоже. В нём у людей нет особых возможностей. Он один из частей Упорядоченного. Скажу честно - этот мир мне не нравится, но большая часть Привратников, почему то именно из него. Основная часть населения живёт в городах, остальные в деревнях. Стран в этом мире множество. Люди в этом мире изобрели такие вещи как: машины, компьютеры, ракеты и прочее. Вроде бы всё хорошо, но, к примеру, для бензина нужно сырьё - нефть. Нефть добывают из недр земли, она одна из полезных ископаемых. Люди добывают полезные ископаемые каждый день, час, минуту. Они словно паразиты сосут из неё соки, взамен не давая ей почти ничего, Но вот что интересно “паразит” постепенно уничтожает сам себя. Даже если он не уничтожит себя сам, то это завершит за него природа. Она уже начала постепенно собирать свой “урожай”, землетрясения, наводнения и другие катастрофы уносят много жизней. Он называется - Земля, - Вестник сделал глоток.
 - Разве нельзя их просто попросить… - начал, было, блондин.
 - О чём! Пожалуйста, так не делайте! Пацан, очнись, не будь так наивен! Этот мир прогнил изнутри неизвестно, что может его исправить, а лучше выжечь эту гниль! - Вестник вскочил с кресла.
 - А, что ты предлагаешь, - блондин вопросительно посмотрел на мужчину.
 - Честно, не знаю. Извини, я сорвался. Так, значит, у нас открылась только одна дверь, - Вестник вновь опустился в кресло.
 - Ну, мы не все двери проверили. Вчера я поднялся на второй этаж, ты к тому времени уже спал. На нём ещё одна дверь, - пояснил Наруто и улыбнулся.
 - Тогда пошли смотреть, - Вестник встал с кресла.
 Мужчина направился к лестнице и начал подниматься наверх. Наруто допил чай и пошёл следом за ним. Поднявшись на второй этаж, Вестник по очереди заглянул в первые две двери. Увидев туалет, в виде пенька, Вестник смеялся до слёз. Он потянул за ручку, дверь послушно открылась. От увиденного пейзажа Вестник расплылся в улыбке, а следом за ним Наруто. Они вышли через дверь на берег небольшого ручья. Вестник вдохнул воздух, на секунду закрыл глаза и сказал: “Парень, ты счастливчик, иди за мной”.
 Вестник перешагнул через ручей и быстрым шагом направился в сторону кустов. Наруто обернулся, башня была обвита лианами, словно это была не каменная постройка, а живой цветущий, зелёный организм. Вестник уже скрылся за кустами, и блондин поспешил за ним. Узумаки добежал до кустов и, преодолев их, уткнулся в Вестника. Выглянув из-за спины мужчины, челюсть Наруто поползла вниз. Перед блондином раскинулся пляж и море. Сняв кеды, он пошёл по песку, песок был приятным и тёплым на ощупь. Солнце именно грело, а не нещадно палило.
 - Добро пожаловать в Оазис блондин. Ты везунчик, этот мир очень редок. Я знаю только трёх Привратников, у которых открыты в него двери, - услышал за спиной Наруто.
 Вестник скинул с себя одежду, добежал до воды и с разбегу окунулся в неё. Его примеру последовал Узумаки. Вода оказалась как парное молоко и такая прозрачная, что блондин без труда мог видеть под водой на несколько метров. Вдоволь накупавшись, они вылезли на берег и разлеглись на песке.
 - А, что это за мир? - Спросил парень Вестника.
 - Я знаю немного. В этом мире нет людей совсем, природа здесь в своём первозданном виде. Называют его Оазис, пользуется бешеной популярностью, - ответил Вестник.
 Вестник минут двадцать рассказывал Наруто про Оазис, после чего они собрались и пошли назад к башне. Войдя в башню, блондин направился к холодильнику. Открыл его и обалдел, он был набит под завязку. Была одна проблема, всё было в сыром виде и требовало готовки. Сделав заметку, что не плохо, а вернее необходимо научиться готовить, Наруто достал колбасу, масло. Сделав себе чай и пару бутербродов направился к креслу.
 - Опять спит, - проговорил Наруто и сел в кресло.
 Вестник тем временем спокойно сопел на диване. Блондин отхлебнул чай и хотел уже укусить бутерброд, но его приёму пищи помешал стук в дверь…



Прочитали?
1
Степан Курганов


Нравится!
1
Не нравится...
0
Просмотров
171
Оценка: 5.00 5.00 0 1
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Привратник
Автор: Дмитрий Плетнев
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Кроссовер 
Персонажи/Пейренги: не предвидится
Рейтинг: R
Одобрил(а): Александр 29 января в 16:18
Глава: 1 2 3 4 5

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже