Чудеса бывают разными. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Little Cookie
Дикслаймер: Масаси Кисимото
Персонажи: Наруто Узумаки, Хината Хьюга, Сакура Харуно и парочка мимо летевших
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС (или я бы даже сказала ООСИЩЕ)
Небольшая сказочка перед Новым годом. Мне вдруг сильно захотелось написать нечто тематическое и атмосферное, а заодно и подходящее настроение создать перед праздником (и неважно, что сейчас ноябрь ХД).
Не ждите здесь сцен 18+. Это будет именно сказочка и именно история наших любимых Наруто и Хинаты.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Чудеса бывают разными
Последующую неделю Наруто провел в больнице. Его состояние довольно быстро улучшалось, что заставляло Сакуру удивляться, но все же испытывать удовлетворение, а самого парня радоваться - ему уже порядком надоело коротать дни в четырех унылых стенах. Поскольку ни мобильного телефона, ни ноутбука у Наруто с собой не было, то и работать он не мог, а его единственным развлечением было чтиво, которое приносила Харуно, но и то развлекало только первые пять минут.
Пару раз ночью ему удавалось застать момент, когда к нему наведывался дух той милой девушки, что спасла его. Но стоило Наруто только попытаться завязать с ней диалог, как она тут же исчезала. Возможно, призрачная девушка действительно была лишь плодом его воображения, хотя юноша сомневался в этом.
 
Когда пришло время выписки Наруто радовался этому, словно подросток, отсидевший школьные занятия. «Наконец-то свобода», - думал он, одеваясь.
- Но, учтите, что мы с вами не прощаемся, Наруто, - строго сказала Сакура. - Вам нужно будет еще раз прийти к нам через неделю, а пока следуйте указаниям, что я написала вам на листочке и не смейте ими пренебрегать!
Блондин, задорно улыбаясь, отдал честь и скрылся за дверью. На улице его встретило ослепительное солнышко, которого не было видно последние несколько дней. Парень поднял к нему лицо и глубоко вдохнул зимний холодный воздух. Почему-то сейчас настроение у него было более чем хорошее, а в голове даже начала зарождаться мысль: «Как же хорошо, что я остался жив».
Бодро шагая по заснеженным улицам, Наруто притормозил возле мусорного бака и уже протянул руку с рекомендациями Сакуры, как рядом с ним раздался знакомый девичий голосок:
- Я бы не стала этого делать.
Не ожидавший этого, Узумаки резко обернулся и недовольно уставился на девушку-призрака.
- Нельзя же так подкрадываться к людям! До инфаркта довести можно!
¬- Я вообще-то за тобой от самой больницы следую, - возразила темноволосая.
Юноша бросил недовольный взгляд на призрака и на секунду замер - при дневном свете он будто видел её в первый раз. Он заметил, что волосы у девушки не чисто черные, а с синим оттенком. И глаза у неё были не просто светлые, а светло-фиалковые. И фигура у неё красивая, точеная, как у песочных часов. Только кожа бледная-бледная - единственное напоминание о том, что перед Наруто вовсе не живой человек. «Наверное, при жизни ты была очень популярной у парней», - подумал он, а вслух спросил:
- Как тебя зовут?
Пару секунд девушка не отвечала, а затем тихо выдавила:
- Я… не помню.
- Ты не помнишь собственного имени? - удивился блондин.
- Нет.
- И как стала такой?
- Тоже не помню. Мне кажется, я всегда была… такой, - девушка вытянула руки вперед, словно показывая, что она имеет в виду под словом «такая».
Вдруг с другой стороны улицы послышался чей-то голос:
- Молодой человек, с вами всё хорошо?
Наруто встрепенулся. «Точно, её же никто не видит!».
- Да, всё в порядке! Извините, это я мыслю вслух.
Незнакомец добродушно улыбнулся, махнул рукой, мол: «Ничего страшного», и пошел дальше по своим делам. Блондин тоже решил продолжить свой путь, кивнув призраку девушки следовать за ним.
- Так значит, тебя действительно никто не видит, - вздохнул он не то грустно, не то озадаченно.
- Совсем никто, - кивнула собеседница, - поэтому будет лучше, если ты не станешь со мной разговаривать в людных местах, а то тебя сочтут свихнувшимся.
- Ничего, я здесь достаточно редко бываю, чтобы местные успели забыть обо мне, - улыбнулся Узумаки.
- Да, я тебя здесь раньше не видела. Почему приехал? - темноволосая спросила, не глядя на своего спутника, а потому не сразу заметила, что тот остановился.
- Здесь похоронены мои родители, - тихо ответил Наруто, глядя куда-то в сторону.
И тут девушка поняла.
- Значит, тогда ты возвращался с кладбища. А под лёд зачем провалился? Специально?
- Чего? Нет, конечно! - возмутился блондин. - То была случайность, хотя… знаешь… я был бы не против…
- Дурак! - гневно воскликнула девушка.
Солнце заслонили тучи, а потому неживые глаза призрака выглядели устрашающе. По спине Наруто пробежал холодок, он тут же пожалел о сказанном.

- Ты можешь общаться с другими. Тебя слышат. Ты можешь кушать, наслаждаться запахами и пробовать на ощупь столько разных и приятных вещей. Ты можешь играть в снежки. Люди не проходят сквозь тебя. Тебя столько всего дано, как можно не ценить всё это?! - девушка смотрела на него рассерженно, но где-то там, на дне её потухшего взгляда плескалась неимоверная грусть.
Подул сильный порыв ледяного ветра и Наруто стало действительно страшно. Но внезапно где-то недалеко раздался детский плач, и темноволосая девушка тут же переключила своё внимание на звук, а затем вовсе исчезла.
Пару минут Наруто просто стоял на месте, глядя туда, где ранее был призрак. Слова девушки эхом звучали у него в ушах, но он никак не мог осознать их сути. Да и испуг после увиденного всё не отпускал. Но когда оцепенение спало, юноша медленным прогулочным шагом направился в сторону дома.
На первом же повороте его остановил радостный детский смех. Наруто по инерции обернулся и увидел играющего с котенком ребенка лет семи. За малышом стояла синеволосая девушка-призрак, привлекая внимания кота. Очевидно, её также могли видеть и кошки. Ребенок смеялся, свято веря, что маленькое четвероногое существо играет с ним, но парень видел, что тот заинтересован в шустрых пальцах призрака, что дразня его, быстро бегала ими по снегу. Изредка малыш проходил «сквозь» девушку, и тогда Наруто видел, как её образ едва уловимо вздрагивает.
Слова призрака снова всплыли в голове юноши, и он задумчиво взглянул на неё. Он знал, что она говорила о тех вещах, которых ей не хватает, о том, чего была лишена именно она. Что ж, вполне логично, что пренебрежение столькими возможностями её будет злить.
Совсем скоро к ним подошли двое взрослых, наверное, родители ребенка. Тот бросился к ним в объятия, а родители облегченно выдохнули. Похоже, они разминулись и поэтому малыш ранее плакал.
Когда они уходили, ребенок обернулся, маша котику на прощение. Девушка стояла рядом с животным и, даже несмотря на то, что её не видят, тоже махала в ответ.
- Люди многое не ценят, пока имеют, - вдруг произнесла синеволосая, обращаясь к блондину. - Это естественно. Но в таком случае, не нужно негодовать от того, что у тебя что-то не складывается. Иногда причина наших бед в нашей неблагодарности. Даже, если те сопровождают нас всю жизнь.
Узумаки не ответил. Он всё также задумчиво смотрел на призрака. В её голосе больше не было той лёгкости, с которой она обращалась к нему ранее, только скорбь. Возможно, именно поэтому юноша действительно слушал её и, несмотря на свою упертость, всерьез задумался о своих взглядах на жизнь.
- Делай, что тебе написала Сакура, - сказала она на последок, - ты хороший человек, Наруто. До встречи.



Прочитали?
6
Джоли ФредзаерАлександр ЧерновЛеон ШашковСтепан КургановАлексей НовиковJ be


Нравится!
6
Не нравится...
0
Просмотров
206
Оценка: 5.00 5.00 0 6
26 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
И снова здравствуйте!) В этот раз глава снова получилась немного... специфической, на мой взгляд. Но, надеюсь, что она доставит вам удовольствие. Кстати говоря, следующая уже в процессе написания, так что ждите.Приятного прочтения!)
Обложка
Автор: Little Cookie
Дикслаймер: Масаси Кисимото
Персонажи: Наруто Узумаки, Хината Хьюга, Сакура Харуно и парочка мимо летевших
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ООС (или я бы даже сказала ООСИЩЕ)
Небольшая сказочка перед Новым годом. Мне вдруг сильно захотелось написать нечто тематическое и атмосферное, а заодно и подходящее настроение создать перед праздником (и неважно, что сейчас ноябрь ХД).
Не ждите здесь сцен 18+. Это будет именно сказочка и именно история наших любимых Наруто и Хинаты.
Одобрил(а): Cute 21 ноября в 21:32
Глава: 1 2 3 4 5

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Степан Курганов   22 ноября в 11:032019-11-22 11:03:53
Благодарю за главу. В качестве подарка так напишу и на случай если вы до конца не подумали о том о чём будете писать вот вам один из способов написания. Местами кажется сложным, но первые несколько шагов на мой взгляд важны, притчём очень. А прописание даже известных персонажей и речи не идёт так как у вас они могут отличаться от признанных. Искренее надеюсь что вам это поможет, а если где-то не понятно найдёте спокойно на других интернет сайтах! Музу вам и удачи! https://m.youtube.com/watch?v=oSVoovxiS5s


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже