Влюбился?

Шапка фанфика
Название: Влюбился?
Автор: Flourish Fox
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Пэйринг и персонажи: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: PG-13
Жанры: влюблённость, флафф, романтика
Описание: Осознание любви к Хинате приходило к Наруто разными путями. Но в каждом из них он убеждался, что она его единственная. Хината - его солнце, за которым он следует сквозь темноту.

X В сборниках
Гет (499)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Влюбился?
  Глава 1
В обновлённой после ремонта барбекюшной жарко, душно и много народа, но скорее не из-за желающих отведать жареное мясо, а потому что столик команды семь облепила толпа фанаток Наруто. Девочки милейше улыбаются, лезут к Узумаки, чтобы сфотографироваться и хоть на пару мгновений прикоснуться к мужественной руке своего семпая. Наруто сперва удивляется, и ему даже немного нравится такое ранее незнакомое внимание с женской стороны, но спустя десять минут непрерывного дёрганья за рукава он теряет прежний восторг. Теперь джинчурики натянуто-вежливо улыбается и мысленно пытается найти вариант как бы, наконец, отлепиться от визжащих девочек и сесть нормально поесть. Как ни странно, ситуацию спасает Сакура, которую подобное мельтешение перед глазами уже успело изрядно выбесить.

— Может, дадите нам нормально поесть после миссии? — как можно более спокойно обращается она к фанатами Узумаки, только Наруто за долгие годы успел выучить, что за подобным тоном Харуно едва сдерживает нарастающее раздражение.

Девчонки попросту игнорируют вопрос куноичи, продолжая уже буквально вешаться Наруто на шею. Сам же Узумаки смотрит на подругу умоляющим взглядом, молчаливо крича о помощи. Наруто может наладить контакт с девятихвостым, сразиться с восставшим Мадарой, договориться с злодеями и переметнуть их на свою сторону, но не в силах заставить себя отказаться от долгожданного признания и интереса со стороны девушек, которым он был обделён долгое время. Хоть, честно говоря, они его уже успели достать…

Сакура с лёгким осуждением смотрит на друга, закатывает глаза и отвечает на его молчаливую просьбу.

— Я сказала дайте нам поесть! — достаточно громко рявкает Харуно, стукнувши кулаком по столу, отчего фанатки Наруто испуганно дёргаются и мигом кидаются врассыпную из барбекюшной от гневного вида куноичи.

Стоило последней из девчонок скрыться из виду, как Наруто облегченно выдыхает и расслабленно падает на своё место:

Сакура, спасибо, даттебайо!

— Последний раз тебя спасаю, — фыркает Харуно, сложив руки на груди. — Тебе пора бы уже научиться говорить им «нет»!

— Я честно пытаюсь, — нервно улыбается Наруто, почёсывая кончик носа.

— Врешь! — в разговор встревает наконец-то подоспевший к друзьям Сай и присаживается за столик. — Извините за ожидание, Шестой немного задержал.

— Ничего не вру! — вспыхивает Наруто, пойманный на лжи. — Просто… Просто хочу ещё немного побаловать себя вниманием. Меня всю жизнь девчонки игнорили, дайте хоть сейчас немного наверстать. Что в этом плохого, ~ттебайо?

На плечо Наруто падает тяжёлая рука, и знакомый голос колко подшучивает в ответ на вопрос:

— Смотри, Наруто, заиграешься в популярного семпая и потом ни одна нормальная девушка не захочет с тобой встречаться из-за постоянной толпы фанаток рядом!

Киба? — Узумаки оборачивается и встречается с надменным взглядом собачника во главе всей команды восемь.

Сакура-чан, Сай-сан, Наруто-кун, — вежливо кланяется Хината, выглядывая из-за спины напарника, а Шино лишь молчаливо кивает.

— О, ребята, вы тоже решили поужинать после миссии? Садитесь к нам, — Сакура жестом приглашает друзей присоединиться.

Шино, Киба и Хината располагаются рядом, задорно ввязываясь в обсуждение последних новостей и впечатлений от миссий, чтобы скрасить ожидание, пока несут заказ. Беседа непринуждённости перетекает с одной темы в другую, но Наруто несвойственно ему молчит.

Для него теперь все разговоры доходят словно через толщу воды. Дышать становится трудно, мысли в голове путаются, а лицо краснеет. Жарко. Узумаки уверяет себя, что это из-за раскалённого гриля для мяса. Хотя так ли это? Он не может понять почему, но сердце колотится так быстро и хаотично, будто мечется во все стороны в грудной клетке. Наруто заметил, что это начало происходить не так давно, внезапно, необоснованно и словно приступами. Джинчурики даже подумывал сходить проверится в больницу, только вот что он им скажет? Я чувствую, как в груди ёкает, когда вижу…

«Нет, вздор какой-то. Успокойся, даттебайо! Это просто очередное случайное совпадение», — пытается успокоить себя Наруто.

Куноичи из восьмой команды сидит как раз напротив него и весело щебечет, обсуждая что-то с Сакурой. Он украдкой поглядывает на Хинату краем глаза, стараясь быть незамеченным. Наруто не может понять: когда Хината успела так измениться? Кажется будто она выглядит так же, как и раньше, но одновременно с этим Узумаки не знает, почему до недавних пор не замечал, что у куноичи такие красивые пушистые ресницы и длинные шёлковые волосы. Ему нравится рассматривать мелкую россыпь родинок на её плечах, которые раньше скрывались под рукавами куртки. Это одна из причин, почему новая форма Хинаты больше приходится Наруто по душе. Джинчурики неотрывно следит за девичьими влажными от блеска губами, и они словно манят его. Хочется прикоснуться, ощутить их на вкус, накрыв поцелуем. Когда у него успели появиться такие мысли о своей подруге детства?

Наруто нервно облизывает губы, поднимает глаза, и их с Хинатой взгляды на мгновение пересекаются. Узумаки быстро ловит себя на панике от нахлынувшего смущения.

«Чертов санитарный день в Ичираку! Пошли бы на рамэн — не встретили команду восемь, и ничего этого не было, ~ттебайо!» — джинчурики нервно изображает, что пытается найти что-то на столе, стараясь угомонить бушующее сердце.

Наруто-кун, с тобой всё в порядке? Ты весь красный, — Хината обеспокоено смотрит на Узумаки, наклоняется чуть вперёд и бережно касается его щеки. — И горячий. У тебя температура?

Наруто кажется, что он сейчас задохнётся от переизбытка чувств и упадёт в обморок. Ладонь Хинаты такая маленькая, хрупкая и прохладная, Узумаки едва сдерживается, чтобы не прильнуть к ней и начать ласкаться как кот.

— Д-да, всё в порядке. Просто жарко, пойду умоюсь, — нервно отмахивается Наруто и буквально сбегает из-за стола в сторону уборной.

— Чё это с ним? — в недоумении косится Киба, запахивая в рот очередной кусок мяса.

— Кажется, Наруто наконец-то словил осознание чего-то важного, — пространно отвечает Сай с загадочной усмешкой, подглядывая на Хинату.

***
Джинчурики вихрем врывается в туалет и откручивает кран до упора в сторону прохладной воды. Ему нужно успокоиться, остудить голову, угомонить чувства. Узумаки одним движением быстро снимает с головы протектор и щедро умывает лицо несколько раз. Вроде немного помогает.

— Ками-сама, что это вообще было? — шепчет Наруто всё ещё под эмоциями.

«Ты до сих пор не понял? — ухмыляется Курама, взрываясь в подсознание. — Давай, Наруто, напряги извилины, пораскинь мозгами. Как давно твоё сердечко трепыхается при виде светлых глазок напротив?»

— Да при чём тут это? Не знаю я, — нервно отнекивается Узумаки, но где-то внутри понимает, что кьюби пытается направить его на чёрный путь в размышлениях.

«Вспоминай давай!» — недовольно рычит лис.

Наруто опирается руками о гладкий кафель раковины и гипнотически смотрит, как поток воды из крана быстро утекает в воронку, точно его жизнь сейчас в мыслях. Джинчурики пытается отследить среди воспоминаний тот самый момент, когда он перестал чувствовать землю под ногами при появлении Хинаты рядом.

В детстве они не были очень близки — клан Хьюга не позволяет общаться будущим наследницам с кем попало — но Хината всегда поддерживала его и была одной из немногих, кто не шарахался от Узумаки, как от прокаженного. Позже, будучи генинами, они виделись чаще, и она с заботой относилась к нему на каждой совместной миссии. Для Хинаты это естественно — поддерживать своих друзей, Наруто не был особенным: он был просто её хорошим приятелем. Экзамен на чунина был сложным для них двоих… Хинате сильно досталось, и Наруто просто обязан был отомстить за неё тогда ещё ослепленному ненавистью Неджи. Он поступил как друг, так ведь?

А потом были длинные три года, когда они не виделись. Наруто в тот период мало вспоминал о Хинате, ему было не до того. Он думает, что тогда она тоже забыла о нем, хотя сейчас надеется, что это было не так. Но первое, что Узумаки заметил, вернувшись в деревню: как сильно отрасли волосы куноичи. Она изменилась, выросла. Только тогда Наруто не придал этому значения. До момента битвы с Пейном…

Хината сказала, что… — слова застревают комом в горле Наруто.

Он пытается вспомнить детали, но память словно вырезали, и в голове вновь и вновь прокручивается кадр, как Хината взметает в воздух от атак Пейна и безжизненно падает на землю. А дальше Узумаки ощущает лишь пелену всепоглощающей ненависти.

«Она осталась жива, всё закончилось хорошо, — Курама чувствует, как учащается дыхание Наруто, и пытается успокоить джинчурики. — Отпусти это сейчас. Ищи дальше, ты близко…»

Наруто поднимает голову и растерянным взглядом смотрит на своё отражение в зеркале, вновь погружаясь в воспоминания. Дальше была война… Хината вновь помогла ему опомниться от нахлынувшего горя и дала силы не сдаться в ответственный момент. Она была рядом в самый нужный момент. И после всего — тоже.

Узумаки поднимает перебинтованную руку, медленно сжимая и разжимая ладонь, и мягко улыбается. Хината была той, кто помогал ему, пока бабуля Цунаде делала протез.

«А теперь прислушивайся к своему сердцу внимательней», — хитро урчит девятихвостый.

Пока Наруто ещё не научился справляться со всем одной рукой, Хината бережно застегивала ему пуговицы на куртке. Она нежно намазывала собственноручно приготовленной мазью некрасивый обрубок и вовсе не считала это чём-то противным. Куноичи помогала Наруто в учёбе, чтобы наконец-то сдать экзамен на джоунина. Иногда Хината даже аккуратно дула на горячий рамэн из Ичираку и кормила его палочкам, будто они на свидании. По правде говоря…

— Я хотел, чтобы это было свидание, — осознаёт Наруто, ощущая, как сердце ускоряет ритм от приятных совместных воспоминаний с Хинатой. — Я надеялся, что бабуля Цунадэ будет делать протез подольше, и Хината всё так же будет рядом заботиться обо мне. Но стоило руке снова появиться, и мы сразу стали видеться реже.

«Паршивые деньки были, да?» — Курама подталкивает Наруто к выводам.

— Ужасные, даттебайо! — кривится от воспоминаний собственной апатии Узумаки. — Будто часть сердца вырвали и спрятали куда-то.

Наруто хмурит брови в раздумьях, он чувствует, что ответ вот-вот рядом, совсем близко. Для Узумаки эти эмоции новые, ранее не испытанные, от этого и слегка пугающие. Он не привык испытывать много всего к одному человеку. Наруто хочется оберегать, защищать, быть рядом, нежно прикасаться, заботиться, принимать и дарить ласку и каждый день видеть самую прекрасную улыбку на свете. Улыбку Хинаты. Неужели он в неё…

— Влюбился? — ошеломлённый своим осознанием шепчет Наруто.

«Не прошло и года! — самодовольно ухмыляется лис. — Да, Наруто, именно так!»

Джинчурики нервно проводит ладонью по коротким волосам и быстро мотает головой в отрицании:

— Нет. Не-е-ет! Нет, быть такого не может. Я всегда был влюблён в Сакуру, ~ттебайо, — Наруто словно пытается себя уговорить.

«Серьёзно? — презрительно фыркает Курама. — Тогда почему она не вызывает такой эмоциональный всплеск, как Хьюга? Тоже думаешь о ней перед сном? Мечтаешь поцеловать? Или заняться…»

— Фу! Ками-сама, нет! — перебивает лиса Наруто с выражением подступающей тошноты на лице. — Это неправильно! Сакура мне как сестра!

Узумаки неосознанно выпаливает то, что вертится на уме, и только потом понимает, что сказал. Он правда любит Харуно и дорожит ею, но по-другому. Для него Сакура была первой детской влюблённостью, которая отправила Наруто в глубокую френдзону. И, оборачиваясь на те события, сейчас Узумаки даже этому рад. Они с Сакурой куда лучше начали ладить, когда стали друзьями. Наруто действительно уже довольно давно воспринимает её как сестру и не более. С Хинатой… Всё по-другому.

«Вот тебе и ответ!» — подытоживает Курама.

Понимание собственных чувств к Хинате будто освобождает Наруто от тягостных оков, и он вдыхает полной грудью воздух, наполненный любовью и лёгкими нотками освежителя воздуха с ароматом лаванды в уборной. Но ощущение легкости длится недолго.

— А что, если я ей не нравлюсь? — страх быть отвергнутым дамой сердца накатывает на Наруто снежной лавиной. — Вдруг она уже любит кого-то? Я же это не переживу, даттебайо!

«Что ж ты непутевый такой мне достался? — устало закатывает глаза кьюби. — Нормально всё будет! Не дрейфь!»

— Легко тебе говорить, — фыркает Наруто. — Я тут только что понял, что влюбился в девушку всей моей жизни, и не знаю взаимно ли это. Если она меня отошьёт, то мое разбитое сердце будет на твоей совести, Курама!

«Ками-сама… Так, королева драмы, во-первых, успокойся! — лис строго отчитывает джинчурики словно отец сына-подростка. — Во-вторых, возвращайся за столик, а то ты слишком долго тут игрался в осознание чувств, и это может показаться странным. В третьих, пока ты Хинате не признаешься, то ответа от неё не узнаешь! Понял?»

— Понял, ~ттебайо! — хлопает себя по щекам Наруто для пущей решительности и спокойствия, делает глубокий вдох и выходит из уборной.

Друзья к тому времени уже практически закончили с ужином и ждали его одного. Узумаки садится на своё место и, стараясь не пересекаться взглядом с Хинатой, как можно быстрее заканчивает трапезу, глупо отшучиваясь от вопросов почему он так долго торчал в туалете. Сердце всё так же быстро бьется о рёбра, Наруто старается не смотреть на любимую, хоть и получается плохо. Правда, так он хотя бы не сильно краснеет от смущения и может держать мысли в голове в каком-то подобии порядка.

Ребята делят чек поровну, рассчитываются и общей толпой выходят из барбекюшной. Наруто хочется взять Хинату за руку, чтобы задержать на мгновение и поговорить, но она ускользает от него быстрее, чем он успевает решиться на свой поступок. Команды семь и восемь расходятся в разные стороны, и шансы Наруто на признание в любви Хинате сегодня так же отдаляются всё больше с каждым шагом ближе к дому. Узумаки недовольно хмурится, погружённый в свои мысли, и с первого раза не замечает, как его окрикивают напарники по команде.

Наруто, с тобой точно всё нормально? Молчишь весь вечер, ещё и сбежал посреди ужина, — Сакура вопросительно смотрит на Узумаки с лёгким беспокойством.

— Всё ок, устал просто, — не убедительно отмахивается джинчурики.

Сай и Сакура быстро переглядываются и решают в этот раз принять подобный ответ. Наруто явно не собирается делать что-то глупое или дурное, значит, можно сильно не переживать.

Друзья доходят до перекрёстка и прощаются, каждый сворачивает на свою улочку.

До дома Узумаки совсем близко. Небо уже полностью стемнело и покрылось мелкой россыпью сверкающих звезд. Наруто поднимает взор к небу и мягко улыбается: раньше он не замечал, как красиво бывает ночью.

— Почему я раньше не замечал, какая прекрасная Хината? — тихо вздыхает Узумаки.

Он останавливается на секунду, словно взвешивая за и против, и срывается с места в обратную сторону. Наруто бежит быстро, расталкивает зазевавшихся прохожих, запрыгивает на крыши домов… Ему нужно успеть. Сегодня. Иначе он не уснёт, не сможет дольше терпеть, метаясь в неизвестности.

Узумаки возникает перед Хинатой словно ниоткуда, отчего она вздрагивает от неожиданности:

— Н-Наруто-кун? Что ты здесь делаешь?

Они стоят в узком проулке недалеко от поместья Хьюга. Хината в недоумении смотрит на Наруто, а Узумаки вновь смущённо краснеет, не зная, с чего начать. Идея признаться в любви здесь и сейчас уже не кажется ему такой хорошей. Он ничего толком не продумал и ринулся на эмоциях: как бы не запортачить важный момент?

— С-сходим завтра поужинать на рамэн? — Наруто сдуру говорит первое, что пришло в голову, и сразу же понимает, что облажался.

— Я уточню у Шино и Кибы, — Хината слегка растеряно отвечает на такое внезапное предложение. — Не думаю, что они будут против…

— Н-нет! — Узумаки перебивает куноичи, чем ещё больше путает её. — То есть… Я… Мы… Я хотел… — Наруто замолкает на мгновение, делает глубокий вдох, чтобы успокоить трепыхающееся сердце, и продолжает уже более решительно: — Я хотел сходить только с тобой.

— Т-только вдвоём? — милое личико Хинаты краснеет от смущения. Узумаки это придаёт больше уверенности.

«Если она согласится, я ей не безразличен! Если она согласится, я ей не безразличен!» — словно мантру в уме повторяет Наруто.

— Да, ты и я. Это… Это свидание! Хината, ты пойдёшь со мной на свидание, даттебайо?

Жемчужные глаза Хинаты сверкают тысячами звёзд в ночи, и она едва сдерживает счастливую улыбку. Неужели Наруто наконец-то всё понял и решился? Хината не в силах больше противостоять переполняющим её чувствам: она делает шаг вперёд и ласково обнимает любимого.

— Я пойду с тобой куда-угодно, Наруто-кун! Только с тобой!



Прочитали?
2
Лейля ХапчаеваРита Романова


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
915
Оценка материала: 5.00 Влюбился? 5.00 0.00 2 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Отклонение от канона: Наруто осознаёт свои чувства к Хинате без происшествий на Луне.
Обложка
Название: Влюбился?
Автор: Flourish Fox
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Пэйринг и персонажи: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: PG-13
Жанры: влюблённость, Флафф , Романтика 
Описание: Осознание любви к Хинате приходило к Наруто разными путями. Но в каждом из них он убеждался, что она его единственная. Хината - его солнце, за которым он следует сквозь темноту.
Одобрил(а): Александр 16 февраля 2023г. в 02:26
Глава: 1

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Темный Самурай   16 февраля 2023г. в 19:402023-02-16 19:40:03
А прода будет Стикер


Пользователь
Рита Романова   Онлайн    VIP 16 февраля 2023г. в 18:002023-02-16 18:00:17
Стикер


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже