Идеальный день для свадьбы

Шапка фанфика
Автор: Flourish Fox
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Фэндом: Naruto
Пэйринг и персонажи: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: PG-13
Метки: Влюбленность, романтика, флафф, юмор
Описание: Все казалось идеальным в их свадебный день: погода, настроение, предвкушение того, что они вот-вот официально станут семьей. Так думал Наруто до момента, пока не обнаружил, что потерял кольца…

X В сборниках
Гет (500)
Юмор (198)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Идеальный день для свадьбы
  Глава 1
Сакура зацвела так буйно этой весной. Нежные розовые лепестки кружатся в воздухе словно в танце при малейшем дуновении ветра. Кажется, сегодня и вправду идеальный день для свадьбы…

— Волнуешься, Наруто? — Ирука по-отечески слегка поправляет ворот кимоно Узумаки и отходит на шаг назад, осматривая результат.

— Немного, даттебайо, — нервно улыбается джинчурики, почесав затылок.

— Это естественно, — уверяет подопечного учитель. — Не каждый же день женишься. Такое событие, считай, раз в жизни бывает.

— Угу…

Наруто украдкой заглядывает в окно, смотря на место свадебной церемонии, и удивлённо вскидывает брови: собралась большая толпа. Все эти люди пришли на свадьбу, чтобы разделить их с Хинатой радость? Узумаки чувствует, как по телу разливается мягкое тепло, стоило ему только подумать о любимой. Сегодня Хината станет его женой!

— Так, раз ты готов, — Ирука ещё раз сметает невидимые соринки с плеч Наруто и делает глубокий вдох. Кажется, он переживает не меньше, чем виновники торжества. — Жди здесь, а я схожу спрошу Ханаби, как там невеста, ладно?

Только он не успевает дойти до выхода из комнаты, как в дверном проеме показывается младшая Хьюга. Она быстро проскальзывает внутрь и сразу подбегает ближе:

— Братишка Наруто выглядит таким мужественным, — Ханаби расплывается от восхищения.

— С-спасибо, — слегка смущается Узумаки, усмехаясь. Ему и самому непривычно от себя такого.

— Ханаби, Хината уже готова? — по делу интересуется Ирука.

— Почти, я как раз только к ней заглядывала, — кивает сестра, показывая знак окей и продолжает, объясняя свой визит: — Папа попросил меня узнать, где кольца.

— О, они у Наруто, верно? — Умино поверачивается к джинчурики в ожидании подтверждения своих слов.

— Да, конечно, они у меня, ~ттебайо, — Узумаки расслабленно запускает руку в карман кимоно, но спустя мгновение резко меняется в лице.

«Нет… Не-е-е-е-е! Нет-нет-нет-нет-нет! — джинчурики с испуганным взглядом быстро шарит по всем складкам своей одежды, чем без слов даёт понять остальным, что что-то пошло не так. — Они должны быть! Я их клал! Я помню!»

«Вот это попадалово…» — подает голос Курама, констатируя факт.

Наруто, где кольца? — учитель настаивает на ответе, хотя сам уже догадывается, что произошло.

Тишина, повисшая на несколько секунд, кажется Умино вечностью. Он понимает, что всё не особо хорошо, хоть и до последнего надеется, что джинчурики сейчас засунет руку чуть глубже и вытащит заветную коробочку. Или хотя бы состроит ребяческую гримасу и скажет, что разыграл их. И всё это была глупая шутка, чтобы поглазеть на вытянутые от испуга лица Ханаби и учителя. Только в глазах Наруто по-прежнему виден не наигранный шок, и это явно не к добру…

— Ирука-сенсей, — к Узумаки подступает ощущение паники. — Кажется, их нет…

— Кажется? То есть ты не уверен? — Ханаби тоже нервничает, но не покидает веры лучшее.

— Что значит нет? — Умино не выдерживает и срывается на повышенный тон, быстро хватая Узумаки за грудки. — Ты потерял кольца, Наруто? Прямо в день свадьбы? Ты вообще представляешь, чем это грозит?

— Догадываюсь, даттебайо, — виновато кривится жених.

— Отцу это явно не понравится… — по мрачному выражению лица Ханаби понятно, что именно Хиаши сделает с Наруто, если узнает эту новость.

Джинчурики уверен, что его будущий тесть за такое может не просто на спину опрокинуть, но и, чего доброго, своей катаной рубануть в добавок. Не зря же он её при себе держит. Особенно когда Наруто рядом.

— Ханаби, умоляю, не говори пока никому, — Ирука кидает на младшую Хьюга умоляющий взгляд. Возможно, они смогут без лишнего шума наладить положение вещей.

— Особенно Хинате, — поддакивает Узумаки.

Он не простит себе, если любимая будет ещё больше волноваться в их важный день, особенно из-за его оплошности. Ведь пока она не знает и находится в приятных хлопотах последних подготовок, у него ещё есть шанс исправить ситуацию. Особенно, если ему кто-то поможет…

— Ханаби, попробуй поискать их бьякуганом, даттебайо! — идеи приходят в голову Наруто молниеносно. — Ирука-сенсей, попросите, чтобы Какаши-сенсей вызвал Паккуна и остальных собак, они могут его вынюхать.

— Ты еще Кибу с Акамару пойди попроси подключиться, — негодующе фыркает Умино. — Или жуков Шино подключи!

— А это мысль! — Наруто воспринимает предложение учителя всерьёз и уже направляется ко входу, но Ирука мигом хватает его шкирку.

— Никого нельзя вовлекать! — сквозь зубы цедит сенсей, понимая, что его вечный студент вновь попал в какую-то беду. — Мы должны найти их сами, не привлекая лишнего внимания. Ханаби, попробуй действительно использовать бьякуган.

— Поняла! — кивает Хьюга и складывает печать.

Светлые глаза активируются и сканируют взглядом всю комнату, но ничего не находят. Ханаби заглядывает через окно на лужайку вниз — тоже ничего. Она осматривает соседние комнаты внутри здания настолько детально и далеко, насколько может, только и тут провал. Младшая Хьюга удрученно качает головой в знак безуспешности затеи, чем вызывает у мужчин вой отчаяния.

— Они не могут быть где-то далеко, даттебайо, — Наруто нервно расхаживает туда-сюда, как тигр в клетке. — Я помню, как утром клал их в куртку. И когда пришёл сюда с Хинатой, то кольца ещё были на месте…

Ирука мигом ринулся к висевшей на вешалке одежде Узумаки, прошаривая все карманы. Если его оболтус просто забыл коробочку там, то это будет самый легкий исход событий. И так уж и быть, Умино не станет сильно отчитывать своего названного сына за невнимательность. Но колец в куртке не оказывается…

— Я проверяла, там ничего, — Ханаби ещё раз подтверждает этот факт.

Сердце Наруто бьется в бешеном ритме от переживаний. Времени до начала церемонии не так уж и много, и даже если они могут чуть задержаться из-за поисков, это мало спасёт ситуацию. Да, гости, может, и не будет в курсе происходящей паники, но скрывать пропажу от Хиаши и Хинаты будет невозможно. Особенно от Хинаты! Узумаки кажется, что стоит любимой взглянуть на его явно не радостью взволнованное лицо, как всё сразу поймёт. Это плохо! Очень плохо! Угораздило же его! Что может быть хуже, чем потерять подвенечные кольца в день свадьбы? Потерять невесту?

«Такое мы уже проходили, — припоминает недавние события Курама. — Но тогда всё обошлось малой кровью: начислили харю лунному мужику, вернули свою принцессу! Бонусом ещё шарф в комплекте шёл…»

— Есть идея! — неожиданно осеняет Ируку, и Наруто с Ханаби переводят на него выливающие взгляды. — Она не идеальная, но как крайний случай может сработать.

— Ну? — хором восклицают будущие родственники.

— Пошлем кого-то в ювелирный быстро купить новые кольца! — старается воодушевленно улыбнуться Умино. — Или ещё проще: Наруто, ты можешь туда отправить своего клона.

Лица Ханаби и Узумаки снова сквозят потерянной надеждой:

— Так себе идея…

— Отстой полный, даттебайо. Не сработает!

— Но почему? — Ирука не принимает такое скорое отрицание своего, казалось бы, гениального плана.

Джинчурики вздыхает и устало трёт переносицу: иногда его желание выделиться играет с ним в злую шутку. Вот и в этот раз вышло так же…

— Наши с Хинатой кольца сделаны под заказ определённым мастером. Других таких просто нет, ~ттебайо! — объясняет Наруто с печальной улыбкой на лице. — Я хотел, чтобы это было что-то особенное именно для нас, Хината тоже поддержала. Кто знал, что я такой рассеянный придурок и могу потерять самое важное прямо в день свадьбы?

«Я знал!» — чистосердечно поднимает лапу Курама.

— Это можно было предположить, братишка… — кривится в нервной усмешке Ханаби.

— Учитывая твой характер, наверное, было даже ожидаемо, — обречено вздыхает Ирука.

Всё-таки им остаётся только искать… И желательно делать это побыстрее, пока есть у них такая возможность. Знать бы только где… А то они будто иголки в стоге сена пытаются найти.

— Лучше бы ты отдал кольца на хранение Хинате, — Умино задумчиво трёт подбородок, прикидывая, стоит ли соглашаться на идею Узумаки и просить помощи у Шестого и его ниндзя-собак.

— Отдать Хинате… — медленно повторяет Наруто, будто смакуя фразу.

Он хмурит брови, стараясь детальней припомнить всю цепочку очередностей сегодняшнего дня. Вот он выходит из дома, они встречаются с Хинатой, приходят сюда и… На джинчурики словно сходит озарение. Он дня нервно проводит руками по волосам и расплывается в широкой улыбке. Глаза снова наполняются жизнью, а сердце — спокойствием. Узумаки ощущает, как всё его естество наполняет приятное лёгкое чувство, словно тяжелый груз упал с плеч. Конечно же! Как он мог забыть?

— Ирука-сенсей, Ханаби, всё в порядке! — с полной уверенностью заявляет Наруто, чем вызывает недоумение на лицах присутствующих. — Кольца… Я отдал их…

Наруто-кун, ты здесь? — робкий родной голосок раздаётся у двери.

В комнату заходит облаченная в белое свадебное кимоно Хината, и у Наруто выбивает все мысли из головы. Она так прекрасна! Узумаки смотрит на свою невесту с нежностью и обожанием, любуясь, стараясь запомнить её такой до мельчайших деталей. Ведь только в этот важный для них день он может насладиться коротким периодом, когда Хината рядом не просто, как его девушка, но как почти его жена!

Хината, любимая, — Наруто сразу же срывается с места и подходит ближе. Он бережно берет её лицо в свои ладони и заглядывает в жемчужные глаза. — Ты выглядишь потрясающе!

Хьюга смущенно краснеет и мягко улыбается. Ей кажется, что счастье будто льётся из неё через край. Может ли быть иначе, когда выходишь замуж за возлюбленного? Хината смотрит на своего жениха, и её сердце вот-вот разорвётся от радости. Сегодня у них очень особенный день — они с Наруто женятся! Совсем скоро они скажут друг другу свадебные клятвы и обменяются кольцами.

— Ох, точно… — Хината встрепенулась, быстро достала небольшую коробочку чёрного цвета и передала её Наруто. — Кольца! Отец спрашивал, где они. Думал, что у тебя, но я сказала, что…

— Я отдал их тебе, потому что боялся потерять, ~ттебайо! — тихо смеётся Узумаки, понимая, как заставил всех понервничать.

Ирука облегченно вздыхает и устало качает головой. Ох уж этот Наруто… Чуть не заставил его поседеть от переживаний. Тяжело быть отцом, особенно когда твой сын на ровном месте может сотворить ситуацию, близкую к концу света местного масштаба. Но Умино не привыкать! Наруто всегда остаётся Наруто, даже повзрослев.

«Хорошо, что теперь у него есть Хината! — тепло улыбается Ирука, наблюдая за женихом и невестой. — Прошу, позаботьтесь о друг друге! А мы будем иногда за вами приглядывать…»

— Думаю нам пора, Ханаби, — ненавязчиво двигается к выходу учитель. — Пусть немного побудут наедине.

— Ага, — младшая Хьюга, хихикая, выскальзывает из комнаты вслед за Умино. — Пойду успокою папу: скажу, что всё в порядке.

Дверь закрывается с тихим хлопком, и у Наруто с Хинатой есть несколько минут времени только для них двоих. Они смотрят друг другу в искрящиеся любовью глаза, и, кажется, слова не нужны. Тишина говорит громче о всех переполняющих сердца чувствах. Узумаки наклоняется, невесомо целует Хинату в последний раз, как свою невесту.

— Я люблю тебя! — шепчет он прямо в губы, улыбаясь.

Наруто отходит на шаг, восхищаясь своей почти-уже-женой ещё мгновение и окидывает взглядом расцветающую весну за окном:

«Всё-таки сегодня идеальный день для свадьбы, даттебайо!»



Прочитали?
4
Лейля ХапчаеваРита РомановаSAMURAY BLACKАлексей Новиков


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
972
Оценка материала: 5.00 Идеальный день для свадьбы 5.00 0.00 2 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Написано в честь 6 годовщина свадьбы Наруто и Хинаты
Обложка
Автор: Flourish Fox
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Фэндом: Naruto
Пэйринг и персонажи: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: PG-13
Метки: Влюбленность, Романтика , Флафф , Юмор 
Описание: Все казалось идеальным в их свадебный день: погода, настроение, предвкушение того, что они вот-вот официально станут семьей. Так думал Наруто до момента, пока не обнаружил, что потерял кольца…
Одобрил(а): Александр 24 мая 2023г. в 20:03
Глава: 1

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже