Имя

Шапка фанфика
Название: Имя
Автор: Flourish Fox
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика, юмор, флафф
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: G

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Имя
  Глава 1
Странное волнение легонько покалывало у Наруто в груди ещё с самого утра, и он не мог понять, отчего вдруг его одолевают нервы, ведь провести урок в Академии его просили уже не в первый раз. Узумаки был довольно частым гостем на занятиях, если не пропадал на миссиях: малышня всегда радостно приветствовала и восхищалась им как героем войны и сильнейшим Шиноби, и Ирука-сенсей с отцовской гордостью поглядывал, как его бывший горе-ученик показывал детям сложные приемы тайдзюцу, в которых даже сам Умино не особо был успешен. Да и в целом, Наруто очень нравилось помогать с подобными уроками в Академии и общаться с ребятами, только вот сегодня все казалось каким-то не таким, как обычно… Будто внутри вертелось назойливое чувство, что должно произойти нечто важное и особенное.

— А потом делаете удар правой и мах ногой с поворотом, ~ттебайо! — громко отчеканил джинчурики, продемонстрировав движения перед толпой первогодок.

— Ва-а-а-а-ау! Он такой клевый! Наруто-семпай самый классный! И самый сильный! — наперебой визжали будущие куноичи, смотря на Узумаки горящими глазами.

Наруто нервно усмехнулся и на мгновение ощутил легкое чувство дежавю, припомнив, как в таком же возрасте девчонки визжали нечто подобное, правда, в поддержку Саске.

— По-о-о-думаешь! — недовольно пробубнил один из мальчиков, хмуро покосившись на джинчурики. — Наруто Узумаки… Слишком много чести! Я не хуже могу! Да и вообще, легко быть крутым и популярным, когда вся женская половина Академии на тебя запала…

«А малой не промах! Точно ты в его годы!» — выронил смешок Курама, чем заставил джинчурики тоже усмехнуться.

— Акира! Что ты такое говоришь? Будь повежливей, нельзя… — Умино только собирался отчитать подопечного, как Наруто неожиданно вступился за парнишку:

— Не надо, Ирука-сенсей, он ведь сейчас в чем-то прав, — Узумаки покачал головой и перевел хитрый взгляд на своего «обидчика», который продолжал смотреть на джинчурики с неким вызовом. — Только вот я не всегда был «крутым и популярным», и девочки в мою сторону вообще не смотрели. Вернее не так… — губы Наруто на секунду дрогнули в мягкой улыбке, и щеки покрыл едва заметный румянец. — На меня смотрела только одна девочка…

«Хината ведь уже тогда наблюдала за мной, даттебайо, — при упоминании любимой сердце в груди приятно ёкнуло. — А я совсем ничего не замечал. Долго же до меня доходили твои чувства…»

— И что с того? — фыркнул Акира, изогнув бровь. — Разве одна девчонка может на что-то повлиять?

— Может… Она с самого детства верила в меня и поддерживала, несмотря на все мои неудачи, даже спасла мне жизнь несколько раз! — в памяти Наруто вновь начали возникать образы прошлого, и лицо расплылось во влюблённой улыбке. — Хината всегда была на моей стороне, даже когда я этого не осознавал. И это делало меня сильнее и давало силы преодолевать препятствия! Так что неважно, сколько человек смотрят на тебя сейчас, если есть тот один особенный, кто всегда болеет за тебя всем сердцем, — класс затих и внимательно слушал каждое слово Узумаки, затаив дыхание, от чего повисла неловкая пауза. И вынырнувший из воспоминаний Наруто обнаружил на себе два десятка восхищенных глаз. Джинчурики нервно усмехнулся и растерянно почесал затылок. — Как-то так, ~ттебайо!

Только он собирался как ни в чем не бывало продолжить урок, но все ещё нахмуренный первогодка Акира задал новый вопрос:

— И что случилось потом?

— Потом?

— Да, потом, — не унимался Акира, чем тоже держал внимание остальных детей. — Что случилось между тобой и твоей Хинатой?

Наруто внезапно замялся, ощущая, как скулы предательски покраснели, и ладони вспотели:

«Моей Хинатой…» — Узумаки старался сдерживать глуповатую улыбку, но получалось откровенно плохо.

«Смотри, не тресни от радости, герой-любовник!» — посмеивался кьюби, наблюдая за своим влюбленным джинчурики.

— Ну-у-у… Мы… — Наруто нервно провел рукой по волосам и стеснительно почесал кончик носа пальцем. — Мы спасли мир от падения Луны, и теперь Хината — моя девушка!

— Как романтично! — восторженный девчачий визг оглушил Наруто и заставил смутиться ещё сильнее, а Акира, видимо, довольный итогом разговорам, лишь хитро ухмыльнулся в ответ.

Ирука пытался успокоить слегка перевозбудившихся детей, призывал всех вести себя тише и проследовать в аудиторию для продолжения занятий, ведь тренировать тайдзюцу во дворе уже явно не было настроя ни у толпы детей, что громко обсуждали любовные слухи про Наруто и Хинату, ни у самого Узумаки, который краснел все сильнее, слушая отрывки этих самых сплетен. В них джинчурики успел сделать куда больше, чем просто поцеловать Хинату на фоне Луны.

«И когда это все успели придумать? Мы ведь вернулись с миссии меньше недели назад, — Наруто старательно делал вид, что не пытается запомнить подробности рассказов девочек про его милые свидания с любимой. — Но раз уж все об этом говорят, то значит ничего страшного, если мы и вправду сегодня сходим с Хинатой в кино на последний сеанс, ~ттебайо?»

Узумаки мечтательно прикрыл глаза, представив смущенное личико куноичи, когда он будто ненароком коснется её руки в темном зале, или как Хьюга прижмется к нему в порыве эмоций во время страшного момента в фильме, а потом он наклонится чуть ближе, нежно проведет кончиками пальцем по её мягкой коже и…

НарутоНаруто! — кто-то настойчиво звал Узумаки совсем рядом. — Наруто!

— А? Что? — джинчурики встрепенулся, тряхнув головой, и немного растеряно посмотрел на источник звука. — И-Ирука-сенсей? Вы меня звали, да?

Умино изогнул бровь в немом вопросе и хитро усмехнулся, чем заставил Узумаки смутиться ещё больше. У Наруто ведь все на лице написано, даже особо напрягаться не надо, чтобы понять, о чем именно фантазировал джинчурики. Словно пойманый родителями с поличным за чем-то непристойным старшеклассеик, Узумаки стыдливо прятал взгляд и бубнил себе под нос что-то по типу «я могу все объяснить» и «вы все не так поняли».

«Кажется, кто-то спалился перед папашей!» — ехидно хихикнул Курама, вгоняя Наруто в ещё более неловкое положение.

— Ирука-сенсей…

— Я хотел узнать, не побудешь ли ты с нами ещё на следующем уроке? — учитель загадочно улыбнулся и жестом пригласил Наруто проследовать за детьми. — Я думаю, что тебе точно понравится это занятие…

Делать нечего: они с Хинатой договорились встретиться около Академии после занятий, так что Узумаки необходимо было где-то скоротать немного времени. Джинчурики в легком недоумении взглянул на Умино и пожал плечами, переступая порог учебного заведения. Воспоминания словно невесомой пылью витали в воздухе коридоров: даже несмотря на косметический ремонт, все казалось таким же, как почти семь лет назад. Те же стены, с шероховатой краской, тот же большой светлый класс и широкая доска с названием темы урока.

— С кем бы вы хотели провести последний день… — Наруто тихо прочел надпись, выведенную белым мелом, сердце пропустило удар, и утреннее легкое волнение взыграло внутри с новой силой. Вот оно! То важное, что должно было произойти сегодня!

Образы из гензюцу вперемешку с настоящими воспоминания вновь зароились в голове. Тогда он на самом деле не знал, что написать на маленьком клочке бумаги, когда Ирука-сенсей дал им задание. У Наруто не было ни семьи, ни друзей, да и в деревне все его сторонились. Но сейчас… Сейчас все совершенно по-другому! Узумаки мягко улыбнулся учителю, оглянувшись через плечо, и коротко кивнул в знак благодарности. Да, Ирука-сенсей абсолютно прав — это занятие очень понравится Наруто.

Стараясь никому не мешать и не отвлекать ребят, джинчурики сел на последний ряд и терпеливо ждал, когда все остальные тоже займут свои места и Умино, как и несколько лет назад, объяснит им, в чем именно состоит их задание:

— Напишите на листах перед вами имя человека… — голос Ируки звучал в голове Наруто немного приглушенно, словно из далекого прошлого. — Имя того, с кем бы вы хотели провести свой последний день на земле…

Узумаки уже было занес карандаш над белоснежной бумагой, но на мгновение остановился.

«Ты чего, пацан? — Курама удивлённо изогнул бровь от такой неожиданной заминки. — Снова не знаешь, кого написать? Или, может, сомневаешься?»

— Нет… Вовсе нет… — Наруто мягко улыбнулся и обвел класс взглядом, отчетливо рисуя в своем воображении картины прошлого поверх реалий. — Хината тогда сидела во-о-он там, за той партой. А я — на центральном ряду, ~ттебайо. И почему я так долго тупил?

«Глупый был, мелкий и слепой, — фыркнув, закатил глаза кьюби. — Сейчас давай, главное, не тормози, да? Не заставляй Хинату снова тебя ждать…»

— Не буду, больше никогда! — счастливо улыбнулся Узумаки и аккуратно начертил на листе имя: — «Хьюга Хината»… Теперь я точно знаю, с кем хотел бы провести свой последний день на земле. Каждый день! Пока смерть не разлучит нас…

Наруто-семпай такой романтичный… — послышались тихие восхищенные вздохи девочек с парты впереди, и Узумаки вновь неожиданно для себя оказался в центре внимания — неловкий и до безумия смущенный.

Когда урок закончился, Наруто постарался выйти из класса последним, чтобы лишний раз не пересекаться с любопытными взглядами хихикающих первокурсников. Узумаки уже собирался покинуть аудиторию, как в дверном проеме показалась знакомая хрупкая фигура.

— Х-Хината? Что ты здесь… Мы ведь договаривались встретиться у ворот, — Наруто вскочил на ноги, спускаясь с последних рядов вниз через одну ступеньку к любимой.

Наруто-кун? Мне сказали, что ты здесь, вот я и решила заглянуть, — Хьюга мягко улыбнулась и прошла внутрь навстречу джинчурики. Она вскользь осмотрела помещение и зацепилась взглядом на теме урока, робко покраснев. — О… Это…

— Да… У ребят сегодня было то же задание, что и у нас… И знаешь, Хината, — Узумаки неловко почесал затылок, тоже смущаясь, и нервно мял в руках клочок бумаги, решаясь сделать нечто очень важное, чтобы исправить один из пробелов прошлого. — В этот раз я знал, кого написать, даттебайо!

Наруто широко улыбнулся и протянул Хинате записку с аккуратно выведенными иероглифами её имени.



Прочитали?
4
Лейля ХапчаеваНикто НикакаяАлексей НовиковРита Романова


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
528
Оценка материала: 5.00 Имя 5.00 0.00 2 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Название: Имя
Автор: Flourish Fox
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы): Романтика , Юмор , Флафф 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга
Рейтинг: G
Одобрил(а): Александр 13 ноября 2023г. в 21:55
Глава: 1

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Рита Романова    VIP 14 ноября 2023г. в 04:382023-11-14 04:38:37
Очень миленько)


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже