Завещание. Глава 6

Шапка фанфика
Автор:LLluHo6u

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Завещание
Спустя год…

Зал, наполненный людьми разных чинов. Их около тридцати. В центре зала стоит клетка. Напротив клетки, с одной стороны стол, на котором что-то пишет человек с чёрными, как смоль волосами лет сорока восьми, одетый в синий костюм. А на другом столе так же пишет мужчина лет сорока пяти с уже появившейся лысиной. Парень в клетке поворачивал голову то в одну сторону, то в другую. Его голубые глаза были наполнены печали и недоумение, и кроме них не выражали уже ничего. Голубоглазый начал осматривать людей в этой комнате и на его глаза бросилось следующее: на стуле, где написано потерпевший, сидел мужчина лет сорока с каштановыми волосами и шоколадными глазами, наполненными слезами и печалью. Он с ненавистью смотрел на парня в клетке. А среди обычной толпы сидела девушка. Её сиреневые глаза были наполнены слезами и, как ручей сбегали с них. А волосы, отблескивающие синим цветом, казалось, потускнели так же, как и глаза. И вот мужчина в синем костюме дописал своё и встал с места.
-- Подсудимый обвиняется в Статье 15 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть в убийстве. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. Прошу суда наказать его лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.. Все доказательства были приведены в прении ранее – произнес мужчина в синем костюме, после посмотрел на парня в клетке и продолжил. – Признаетесь ли вы в содеянном преступлении? – вопросительно посмотрел он на голубоглазого, но, увидев непонимающий взгляд, сел на место. « Пришла очередь адвоката», - подумал парень в клетке. Действительно человек с лысиной поднялся с места, подошёл к судье и начал что-то говорить, чуть ли не крича.
-- … Поэтому мой подсудимый невиновен. – сел на место лысый.
-- Обе стороны были прослушаны ранее и поэтому сейчас перерыв пять минут входе, которого будет приготовлен вердикт, а после оглашен. – сказав это, человек в чёрном «платье и шапочке» пошёл прочь из зала в другую комнату.
Через пять минут.
-- Прошу всех стать, суд идёт. – сказала девушка за ноутбуком и в зал вошёл судья. Все стали слушать вердикт стоя на месте.
-- Провозглашается приговор. – произнес судья и уткнулся лицом в какую-то книгу для записей. – Именем Российской Федерации. Руководствуясь статьями 15 УК РФ суд приговорил Узумаки Наруто признать виновным по пункту «а» части первой сто пятой статьи Уголовного кодекса Российской Федерации и назначить ему наказание в виде лишении свободы сроком на восемь лет в исправительной колонии строго режима. Прошу садиться. – закрыл свою книгу и сел на место судья, а Наруто лишь непонимающе оглядывался по сторонам. – Встаньте осужденный. – приказал Узумаки судья, на что тот поднялся. – Вам приговор суда понятен?
-- Да. – коротко ответил голубоглазый.
-- На этом судебное заседание объявляется закрытым. – послышался поцелуй деревянного молотка с деревянной преградой. Зал постепенно начал пустеть. К клетке подошёл лысый.
-- Не расстраивайся. Не всё ещё потеряно мы обжалуем решение суда. Я к тебе скоро загляну, а ты постарайся вспомнить, что тогда произошло, – он ушел, а через минуту к нему подошёл конвоир и, открыв клетку, вывел блондина из него, нацепил на него наручники и повёз в какое-то серое здание и, только сейчас блондин понял, что произошло. « За что меня так? Я же ни черта не помню! Что же было? Надо вспоминать, а то совсем фигого будет. Хотя времени теперь у меня полным полно…» - мысли парня сменяли одна другую.
И вот его доставили куда-то, как сказал один из сопровождающих: "твой милый дом на ближайшие восемь лет, щенок". Не особо церемонясь, его вытолкали из машины, завели в какое-то здание, и, «зарегистрировав», дали комнату с решеткой и решеточным окном, который выходил на чистое поле, которое еще сильнее нагнетало. «Повезло, что комната одиночная – можно подумать, порассуждать.» - пролетело у блондина в голове. Он устроился на кровать, если можно эту вещь так назвать, и начал вспоминать всё с самого момента, который он отлично помнил…

Флешбек.
-- Я закончу ваше дело, дядя Джирая, папа! – держа в руках катану, сказал блондин.
Катана была очень красива. Рукоять катаны была темнее ночи, с жирными красными полосами, напоминающими сгусток крови, а там, где рукоять переходила в сталь, была нарисована кровавая волна. На мече была надпись. Она гласила: « Лишь тому, кто чист сердцем служит мир, так же, как и этот меч.» Ножны были, казалось, осыпаны миллионами искр, готовых в тот же час вспыхнуть, и сжечь всё зло на земле…
Наруто увидел перед собой дверь, которая ввела, как подумал блондин наверх. Взяв катану, и закрепив её на своей спине, с помощью специального ремня, он пошёл к выходу. Но и тут его надежды не оправдались. Комната вела не наверх, а в другую тёмную комнату. А там, над головой, блондин увидел небольшую линию света. Он прыгнул и в это время толкнул потолок вверх. И вдруг, какой-то квадрат полетел вверх, а его место вдруг заполнил яркий свет, свет солнца. Блондин, не ожидавший такого, закрыл глаза и только через пять минут, когда глаза наконец-то привыкли, он открыл их. Прыгнув, и дотянувшись до краев, он применил упражнение, выработанное на турнике: «Выход силы». И оказался наполовину в своём саду. «Наконец-то вылез. Наконец-то свет. Наконец-то воздух и угрозы нет», - подумал Наруто и, ещё немного потеребив ногами, совсем вылез из дыры. Поставив квадрат на место, блондин пошёл в сторону своего дома…
Конец Флешбека.
-- Узумаки Наруто. – к клетке подошёл мужчина в форме. Наруто проснулся от его голоса и посмотрел в окно. Только потом встал и подошёл к решетке.
-- Да? – посмотрел он в грозные глаза лейтенанта.
-- К вам пришли на свидание. – сказал он, и, открыв клетку повёл блондина в какую-то особую комнату. Вот они пришли на место. Наруто посадили на стул и дали в руки телефон, а против него сидела… Хината Хьюго личной персоной. Их разделяла только стеклянная перегородка.
-- Привет, Наруто-кун. – сказала фальшиво улыбнувшись.
-- Привет. – заглянул блондин в глаза, по которым было видно, что их хозяйка очень долго плакала.
-- Как тут у вас? – беспокоясь, спросила Хината.
-- Я только вчера прибыл сюда. – улыбнулся блондин. – но спасибо за беспокойство.
--Наруто, я хочу тебе сказать, но боюсь, что ты совершишь необдуманные действия. – беспокоясь, сказала девушка.
-- Клянусь, Хината. А теперь говори. – забеспокоился блондин. – я всё равно здесь не по справедливости. Я не убивал Кибу. – вздохнул Узумаки.
-- Я верю. Наруто, я хочу сказать. Я… - ей не дали договорить.
-- Ваше время закончилось. – прервали их. Связь отсоединилась.
-- Как!? Дайте ещё минуту! – наорал на служащего блондин.
-- Не положено. – холодно ответил тот.
Хината поняла происходящее. Встала и хотела уже уйти. Но развернулась и: « Я ещё вернусь. Завтра». Хоть их и разделяло звуконепроницаемое стекло, но Наруто понял. Хината ушла, а блондина отвели в камеру. Наруто покушал то, что ему дали и лёг на кровать. Хорошо устроившись, он принялся вспоминать дальше. Ему было очень важно узнать правду. Хоть сердце ему и подсказывало, что он не виновен, но хотелось бы узнать больше. Ведь лишь правда поможет ему выйти из тюрьмы и быть со своей Хинатой. «Да будет так, и никак иначе», - проскользнула мысль в голове Узумаки…
Автор: LLIuHo6u



Прочитали?
7
Никита ЕвлампьевДинарочка ПавлюченкоЕкатерина НикифороваДенис МирошниченкоАнтон БубновАлина ТамаровичТёма Зайцев


Нравится!
5
Не нравится...
1
Просмотров
2444
Оценка: 4.17 5.00 0 6
29 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:
Надеюсь, что скоро будет продолжение и что Вы его ждете)
Обложка
Автор:LLluHo6u
Одобрил(а): Александр 25 августа 2013г. в 23:02
Глава: 1 2 3 4 5 6 7

5 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Марсель Альмухаметов   27 декабря 2014г. в 02:242014-12-27 02:24:20
Проду:)


Пользователь
Naziko Abdullaeva   16 октября 2014г. в 23:372014-10-16 23:37:53
Проду проду


Пользователь
Денис Мирошниченко   26 августа 2013г. в 01:572013-08-26 01:57:38
проду


Пользователь
Антон Бубнов   26 августа 2013г. в 00:582013-08-26 00:58:32
не СЕЗО а СИЗО (Следственный Изолятор Предварительного Содержания)....это раз. после приговора в СИЗО не доставляют осужденного, только если тот не ожидает конвоя до колонии и еще в 2 случаях, не помню уже, уголовное право давненько учил - это два. Вообщем автор, если о чем-то пишите, то узнайте все хорошенько хотя бы из интернета. А так, увы и ах, но минус


Пользователь
Тёма Зайцев  26 августа 2013г. в 01:22 2013-08-26 01:22:25
Хорошо. Учту.)

Пользователь
Веталь Велицкий   25 августа 2013г. в 23:282013-08-25 23:28:32
Так себе.


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   Саске и Сакура
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже