Дикая Незабудка

Шапка фанфика
Автор: Санна

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Июль - самый разгар летнего зноя. Как раз в это время пользуются большой популярностью квас и Саяны - напитки для утоления угнетающей жажды. Правда, спрос больше идет на второй.
Небольшая деревенька под названием "Коноха" располагалась возле густых и практически непроходимых лесов, окружающие ее и защищающие от напастей новых прибывших. Не раз джентльмены, которые хотели испытать свою удачу, пытались ограбить эту деревеньку, но тщетны были их старания - дикие леса не давали им добиться столь криминальных целей. Поэтому эти густые заросли особо охранялись и оберегались местными жителями.
Жизнь в этой деревне всегда была бурной и шумной. Проверенная защита и традиции в ней также влияли на характер и нрав местных жителей. Холерический характер был свойственным именно для них. Некоторым туристам казалось, что из-за лесного окружения жители становились дикарями, и их принятия гостей вызывало у них обиду и раздражимость данным образом жизни. Хотя и им с детства прививали эгоизм, без которого не могут обойтись натуры творческие, желающие выделиться и не подпускающие других известных близко к себе.
Отношения с другими деревнями были весьма натянутыми и непрочными, многие конфликты нарушили баланс. Особенно несладко было отношение индустриальных городов к Конохе. И лишь с одним городом деревня поддерживала хоть какую-то связь. И то она крепилась лишь по по причине того, что один из жителей деревушки - жена главного директора крупной промышленной корпорации, которая находилась в городе. По причине столь уважаемого положения эту женщину средних лет чтили в деревне, так как она являлась единственной связью с городом и внешним миром, ведь корпорация была известна и в деревнях, и в городах.
Данная многоуважаемая леди имела приятную внешность: длинные с блеском алые волосы спадали на неширокие плечи и достигали своей длинной до обратной стороны ее коленей, сохраненная осанка и стройная фигура, большие глаза серого цвета с озорным огоньком, аккуратные губки и носик, опрятная и ухоженная одежда. Да, такой матерью можно действительно гордиться, она всегда была приветлива с частыми гостями и без всяких фамильярностей проводила с ними время. Но, как и ожидалось от живущих в Конохе людей, характер она имела очень даже буйный и пылкий. Волнуясь или злясь, она вставляла в конце предложений странное заковыристое слово, носящее в себе смесь некоторых языков и дословно переводившееся как "Понял меня, да?!". Но открывалась она лишь в близком окружении, с остальными держалась ровно и "на расстоянии".
Также она являлась матерью двоих детей-близнецов - дочери и сына, шестнадцати лет отроду. Внешне они были очень похожи - белокурые волосы, большие голубые глаза миндалевой формы (у дочери были с серым оттенком, то есть больше схожая с матерью), крепкое и спортивное телосложение, по три полоски на щеках. Последняя была самым ярким отличием этой парочки, никто в деревне больше не имел такой особенности.
Но характер они унаследовали каждый от разного родителя: сын имел сдержанный и спокойный, как у его отца, дочь же вела себя дерзко и буйно, как мама.
Даже имена у них были очень похожи - Узумаки Наруто и Узумаки Наруко. Их красноволосую маму звали Кушина Узумаки, отец же - блондин с яркими голубыми глазами Минато Намикадзе, который официально тоже жил в деревне, но из-за далекого расстояния между городом и деревней ему приходилось ночевать в местной гостинице, которую ему так любезно предоставили, потому что частые и долгие уходы могли препятствовать росту развития его корпорации и причинить немало бед его семье. Как ни странно, Кушина доверяла Минато и не держала в мыслях недоверие, а в сердце - горячую ревность. Что-то ей подсказывало, что ее белокурый муж никогда не предаст и не изменит ей, и что такие длительные расставания во благо его растущим детям. "Придет время, и корпорация достанется моему сыну, Наруто. Думаю, в скором времени я научу его основам работы в ней, и он продолжит мое дело", - так он говорил.
И это скорое время наступило, Наруто стал проводить все больше времени с отцом в городе, приезжая лишь на каникулы, которые следовали плотному графику, созданному его отцом. И вот летние деньки - самый долгий период для отдыха Узумаки - младшего.
Теперь же обращусь к тем, кто при чтении наверняка задавался вопросом: "Почему бы семье не переехать в город и не жить там?". Так вот, я им отвечу: Минато не перевез свою семью в город по причине того, что организм Кушины с детства реагировал болезненно на выхлопные газы, свойственные промышленным городам. Из-за столь значимого дефекта ему пришлось оставить семью в деревне, чей воздух был чист и свеж, фильтруемый чащами лесов.
И вот протекал очередной летний знойный день, пока не отличающийся ничем от других. Сидя за столом в душной комнате на втором этаже их дома, Наруто просматривал веб-страницы в поисках нового развлечения для себя. Игры, имеющиеся у него на компьютере, он прошел и по несколько раз. Рядом со столом, за которым сидел блондин, были небрежно разбросаны свежие журналы моды и дешевая косметика. Непослушная сестра никогда не убирала за собой свои причиндалы, а причина тому самая обыкновенная лень.
- Наруто, ну сколько можно сидеть за компьютером! Иди вон прогуляйся на свежем воздухе, летние каникулы ведь! Заодно купи Саян, квасу и фруктов. Вон Мебуки вишню и черешню продает на площади.
Услышав имя Мебуки, Узумаки-младший поднялся со стула и пошел вниз. Мебуки была мамой его возлюбленной, Сакуры Харуно. Поэтому он всегда старался оставить ей о себе впечатление хорошее ради того, чтобы быть с Сакурой. Наруто надеялся, что ее мама, зная его как человека богатого и элегантного, нахвалит его хорошие стороны розоволосой, тем самым вызвав у той симпатию к нему, которая в будущем перерастет во влюбленность. По крайней мере, таковы были его надежды.
Быстро собравшись и выйдя из дому, Наруто направился в сторону главной площади деревни.
В середине площади стоял недавно отреставрированный фонтан, хлещущий бурными потоками прохладной воды вверх. Почти всегда около него можно было заметить маленький детей, которые резвились и купались, спасаясь от палящих солнечных лучей. Вокруг фонтана образовался некий рынок, в котором нищие старушки или садоводы продавали свежие фрукты, овощи, орехи, ягоды или ветки того или иного растения для посадки. Так как площадь была многолюдна, товар раскупался поразительно быстро, особенно летом, когда человеческому организму больше всего хотелось насытиться дарами природы. В осеннее время тут продавались грибы и мед, в зимнее соленья, мясо, варенье и компот, а в весеннее хорошо шли молочные продукты и молодые цветы, которыми горожане любили украшать свои комнаты. Их легкий и приятный запах всегда щекотал нос, фактически в каждом доме можно было увидеть горшок с тем или иным растением.
Наруто глазами отыскал Мебуки, которая сонно облокотилась на спинку своего маленького стульчика и закрыла половину лица панамкой. Закрыв глаза, женщина грелась, лишь изредка поглядывая на ведра и тазики с ягодами и фруктами, чтобы никакой дворовой воришка не украл у нее ничего. Белокурый парнишка, подойдя к засыпавшей Мебуки, фальшиво откашлялся, весело поприветствовав ее:
- Мебуки-сан, будьте аккуратнее, а то детки что-то прихватят себе, не заплатив.
Услышав это, русоволосая вздрогнула, подняв панамку в лица и устремив взгляд на источник звука. Успокоившись, она вздохнула:
- Ох, Наруто, это ты. Да знаю я, не раз уже воровали. А ты-то чего пришел?
- Мама черешню и вишенку хочет. Дадите кило и того, и того?
- Ох уж эта Кушинка. И сама алая-алая, и питается красным. А еще чего-нибудь не хотите? Вот у меня абрикосы поспели, персики...
- Не-не-не, Мебуки-сан, мы уж как-нибудь обойдемся. Себе оставьте, вон Сакура-тян покушает, - улыбнулся Наруто.
- Заботливый. Понравилась моя девочка, да? - хихикнула Мебуки.
- Еще как.
- Ну, не повезет тебе. Влюблена она в одного прекрасного брюнета. Правда он полная противоположность моей дочери: молчалив, постоянно хмур, как осеннее небо.
- Вы про Саске? - помрачнел Наруто, услышав неприятную новость.
- Да. Частенько она говорит его имя. Влюблена по уши в него, даже с его фотографией периодически общается. Об ответной любви мечтает...
Мебуки вновь вздохнула, наполняя пакет черешней и измеряя его вес. Пакет с вишней уже стоял возле ног парня. Наруто взял готовые пакеты и, расплатившись, холодно попрощался с женщиной.
Небо стало покрываться темными облаками, предвещая ливень. Купив по дороге домой напитки, Узумаки отнес покупки домой и отпросился прогуляться. Кушина с волнением в сердце махнула ему вслед, понимая, что Наруто нужно побыть одному.
Юноша шагал по опустевшим вмиг дорогам деревни, печально опустив голову и смотря на землю. Сакура любит другого, причем не кого-то там, а лучшего друга блондина. Он с грустью понимал, что нельзя вредить ее счастью и пытаться перевести стрелки любви на себя, ведь это мало того что не сработает, так и ухудшит его отношения с розоволосой. К тому же он прекрасно знал, что и его лучший друг влюблен в эту Сакуру и что, не показывая это, хотел быть только с ней. Наруто чувствовал, что во всей этой любовной истории он "третий лишний". Пожалуй, он просто останется ее лучшим другом, поддерживая Сакуру в трудную для нее минуту и желая ей всего наилучшего в любви.
Пройдя мимо парка Конохи, Наруто краем глаза заметил стоящих у деревьев Сакуру и Саске. Девушка, неуверенно склонив голову, что-то пыталась сказать молодому брюнету, но видимо ей это было тяжело. Блондин мигом спрятался за ближайшим деревом и тайком пытался услышать их разговор. В душе он уже предугадал, что его зеленоглазая возлюбленная признается в бескрайней любви к этому мрачному и холодному с виду брюнету. И интуиция его не подвела:
- Саске-кун, я уже давно наблюдаю за тобой... И, знаешь, я поняла, что меня сильно тянет к тебе. Я старалась скрыть это, но я уже не выдерживаю. Я так хочу быть с тобой рядом. Остаться с тобой навсегда, стать твоей девушкой. Я всегда хотела быть ближе к тебе. И физически, и духовно... Я люблю тебя, Саске-кун.
Наруто было противно слышать это. Дальше Саске что-то тихо ответил Сакуре, отчего она засияла и со слезами бросилась его обнимать. Прижав ее к себе, Саске с любовью проводил рукой по розовым шелковым волосам. Блондин, закрыв лицо рукой, стремглав побежал куда глаза глядят.
Пробежав значительное расстояние, он, сам того не осознавая, очутился в лесной чаще, посреди которой стояло огромное дерево. Прижавшись спиной к нему и оперевшись руками на колени, Узумаки пытался восстановить дыхание, яростно крича:
- Всё, абсолютно все коту под хвост! Все старания, вообще всё! Да что я делал не так?! Я был с ней так добр и ласков, как только вообще возможно! Помогал ей во всем, поддерживал! Даже с ее родителями отношения укрепил! И всё насмарку! Чего этой Харуно недостаточно было?! Да этот черноволосый и смазливый Учиха на нее внимания вообще не обращал! Да почему всем бабам нравятся бандюги?!
В отчаянии он ударил по сочившейся соком коре. Внезапно парень возненавидел и Сакуру, и Саске. Казалось, что в его душе образовалась огромная черная дыра, которая росла все больше и больше, с каждым его криком:
- Бесит, всё бесит! Да чтоб всех этих девчонок, агрх!..
Но договорить ему не дал странный треск. С опаской оглянувшись, Наруто пытался разузнать причину этого звука. Это не было похоже на хруст дерева или шаг человека.
Вдруг над его головой молниеносно пронесся странный луч. Лихорадочно опустив голову и закрыв макушку руками, он взглянул на стоящее рядом дерево, в которое луч попал. Но то, что он увидел, было вовсе не лучом.
Вытащив предмет из старой и осыпающейся коры, юноша осмотрел его:
- Стрела? Но ведь в лесах запрещено охотиться, мясо привозное...
Он оглянулся. Ни шороха, ни какого-либо другого звука не раздавалось, отчего ему не удалось определить, кто был владельцем этой стрелы. Снова рассмотрев острый предмет, Наруто определил, что стрела самодельная и сделана весьма искусно.
Но нарушитель спокойствия не желал появляться, сколько бы Узумаки не ждал. Парень решил пойти глубже в чащу, ведь такая находка вызвала у него большой интерес и ненасытное любопытство. Тем более, целились именно в него, стрела пролетела в миллиметрах над его головой.
Убирая мощные ветки деревьев со своего пути, Наруто брел в поисках загадочного противника. Но ни единого звука или намека на то, что где-то рядом человек он не почувствовал. Чем дальше он заходил, тем прохладнее и гуще становился лес.
Парень слышал шум, доносившийся откуда-то спереди. Вскоре блондин смог понять, что этот шум - всплески волн реки, бьющейся о камни. Его посетила мысль, что стрелок жил в деревне, расположенной около этой реки, а само поселение состоит из беженцев. Также было возможным, что там располагается какая-то скрытая организация, конспирирующая себя в целях безопасности.
Оглядываясь, Наруто все чаще замечал неглубокие следы стрел на деревьях, вокруг которых были засохшие пятна крови, размазанные по всей коре дерева вниз. Рядом с ними, под бурно разросшейся травой, лежали самые разные виды огнестрельного оружия: от старого пистолета до снайперской винтовки самой современной модели. Наруто, немного потрясенный этими находками, поднял одну из них. Это оказался перепачканный пистолет Макарова, магазин которого был пуст. "Черт, кажется эти беженцы неплохо вооружены. Надо бы найти себе нормальное оружие", - отметил в мыслях обеспокоенный этим Узумаки.
Юноша стал осторожно осматривать все вокруг. В густой перепутавшейся траве он искал что-то полезное для себя на данный момент, но ему попадались либо ружья с высохшей смазкой, либо револьвер с откинутым пустым барабаном. Однако Наруто все же нашел то, что чуть-чуть удовлетворило его: АК-74 с пятью патронами, который еще мог прослужить. "Видимо, человека, владевшего этим автоматом, убрали с поля недавно", - подумал блондин.
Держа оружие в руке, Наруто двинулся дальше, стараясь издавать как можно меньше звуков: неизвестный враг мог напасть и на него, и тогда траву этой густой чащи украсит его алая кровь. Этого он не хотел.
Вдруг до него донесся шорох. Узумаки нервно сглотнул, держа наготове автомат и стараясь понять, откуда раздавался звук. Он отступил на шаг назад, все еще целясь куда-то вдаль темной глуши. Но это он сделал зря.
Наруто наступил прямо на петлю крепкого каната, активировав ловушку. Внезапно эта самая веревка подняла его над землей. От такой оказии он уронил автомат и оказался уязвим в любом смысле этого слова, но блондин пытался как-то защититься, закрывая лицо руками. Неожиданная боль настигла его в районе затылка, от которой в его глазах потемнело. Мутное темно-зеленое пятно, порыв рвоты и появившаяся перед ним фигура, напоминавшая девушку - все, что он уловил перед тем, как полностью потерял сознание.



Прочитали?
26
Raven ReikoNine ArataХината ХюгаАнастасия УзунНастя ЖихаренкоМария КомароваНастюха НечипорукПолина ЯкимоваРегиночка ЯрулинаВладислав КалиниченкоВлад КалиниченкоAleksandr ReazovЛёха ХарченкоЮлия КурочкинаАйгерим БакироваАмалия КондратьеваКоля ЯкунинДанил НеродаПолина ЛожкинаЛёня АнтоновТхао ЧанLittle MiracleВиктор ФилатовКонстантин БелорезовАнжелика СеребринскаяАнастасия Иванова


Нравится!
30
Не нравится...
1
Просмотров
4848
Оценка: 4.84 5.00 0 31
185 
 
 
 4


Поделитесь с друзьями:
В Конохе была легенда, что лес, находящийся вокруг нее, защищает деревню от врагов. Но каким образом это происходит? Что нужно этим врагам? И кто такая Дикая Незабудка, которая защищает Коноху?
Дикая Незабудка - Июль самый разгар летнего зноя. Как раз в это время пользуются большой популярностью квас и Саяны напитки для утоления угнетающей жажды.
Надя Пустовалова
бета
Автор: Санна
Одобрил(а): Александр 6 февраля 2014г. в 10:27
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Хината Хюга   29 июня 2016г. в 01:30 2016-06-29 01:30:19
Продууууу


Пользователь
Лаша Иараджули   4 ноября 2014г. в 00:49 2014-11-04 00:49:11
Понравилось!!!


Пользователь
Александр Волков   6 февраля 2014г. в 18:19 2014-02-06 18:19:55
Твою мать... Кто вернулся! Давно ты не писала!!! Я официально рад.


Пользователь
Николай Максимов  9 февраля 2014г. в 17:33 2014-02-09 17:33:08
У нее довольно тяжелое творчество, она пишет 1 главу фика 2-3 недели

Пользователь
Санна Аккерман  8 марта 2014г. в 17:57 2014-03-08 17:57:00
Умеешь ты, Александр, приятно удивить.

1



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже