ФОН

Глава 7. Нити чёрных тканей

Шапка фанфика
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Драма, Экшн (action), Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП, Нецензурная лексика

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Клинок на двоих
***
 Несмотря на все трудности, дальнейшее путешествие в Красвелл произошло без происшествий: дедушка Томаса оказался весьма снисходительным человеком и без всяких промедлений на вопрос «как добраться до Красвелла в кратчайшие сроки?» вкратце рассказал про некую тропу, проходящую сквозь густой лес, что скрыта в лесной зелёной гуще, изредка тыкая указательным пальцем по карте местности, начерченной местными жителями; по возвращении, Наруто, к удивлению Джирайи, был на редкость молчалив, когда седовласый распинался изо всех сил об их неожиданном исчезновении на полночи — видимо, произошедшее в ту ночь малость шокировало блондина. После всего этого было принято решение выдвинуться на рассвете.

 Старая кляча еле-еле проходила сквозь густые заросли, кучу мошкары, переступая через многочисленные корни деревьев, торчащие из земли, таща при этом нелёгкий груз за собой. Фауна сих земель поражала воображение: на пути каждого из странников могла попасться белка... а может, и гордый олень — а ведь это далеко не все животные, что обитают здесь. И ведь это странно: узнай о таком месте все охотники Красвелла — и ни единой животинки не осталось бы в столь нелюдимом месте. Но благо люди легко поддаются всяким поверьям. Так, например, кто-то пустил слух, что когда-то в этих землях повесилась вдова местного землевладельца: измученная собственным горем, она не выдержала и наложила на себя руки, и теперь по лесу блуждает призрак. Это, конечно, всё глупости, однако люди верят. Потому лишь самые отважные добытчики всё же решались переступить порог и войти в зелёную гущу, дабы поохотиться, вооружившись луками и колчанами со стрелами.

«Что это?..» — пронеслось в голове парня, как только они выбрались из лесу, а лошадь ступила копытами на гравийную дорогу, простирающуюся аж до самых ворот города, что виднелись где-то далеко, на горизонте. Выжженная поляна по обе стороны дороги — ужасающее зрелище для новоприбывших и вполне обычное для жителей Красвелла: город во все времена являлся весьма выгодной точкой для стратегов королевств и повидал множество битв. А палящее солнце не позволяло фермерам в течение нескольких десятилетий даже попытаться вырастить свежие колосья, буквально сжигая их дотла. По пути взору светловолосого попадались маленькие повозки, запряжённые тяжеловозными лошадьми, что везли какой-то груз, одинокие странники, стремящиеся куда-то на резвых скакунах; иногда на кулигах стояли маленькие деревянные домики, одинокие шатры, разваленные повозки.

 Высокие стены из каменной кладки возвышались перед троицей, символизируя неприступность и мощь Красвелла. Наверху маршировали по чётко заданному маршруту лучники в лёгких металлических доспехах. Четыре башни по краям стен были оснащены кожаными пушками, по три на каждой, а на самих стенах установлены по четыре мортиры, рядом с каждой сложены пирамидами тяжёлые каменные ядра. Артиллерия — самый весомый аргумент в любой битве. Чем больше у города орудий, тем больше шансов победить, заставив врага преждевременно кинуться спасать собственную шкуру. Широкие деревянные двери были плотно закрыты на засов с внутренней стороны. Двое стражников невозмутимо стояли посреди дороги, спрашивая у странников цель въезда.

— Знаешь, старик, — подал голос блондин, — я почему-то думал, что Красвелл — это какой-то маленький городок с небольшим поселением, но...

— Да-а-а... Так и было лет тридцать-пятьдесят назад, но, как видишь, Красвелл — это, можно сказать, торговый город. Сюда прибывают торговцы из разных земель, пытаясь нажиться на продаже редких, по их словам, товаров дальних земель.

 Их разговор прервал стражник, который сперва спросил, зачем они въезжают в город, а после и про груз: что везут, откуда, кому и от кого. Седовласому хватило пяти секунд, чтобы протараторить ответ, а после добавить: «Можно проехать?»

***

 Даже невооружённым глазом было видно, насколько торговля здесь приносит свои плоды. Город благоухает. Жители выглядят сытыми и довольными, прилавки переполнены разнообразным товаром, отовсюду слышен счастливый детский смех. Главная улица города была, однако, не так многолюдна, как того можно было бы представить, но всё равно прохожих хватает. Многочисленные здания, выстроенные в ряд, выглядят как новые, будто их постройку закончили на днях.

«Добро пожаловать в Красвелл!» — с улыбкой на лице возгласил Джирайя, хлопнув ладонью по плечу блондина. Наруто мотал головой по сторонам, рассматривая и, казалось, запоминая всё, что он увидел, до мелочей. Хината же, сидя на ящиках, поджала под себя ноги, обхватив их руками, положила голову на колени и закрыла глаза; её голова была укрыта капюшоном порванного плаща. Очевидно, здесь она далеко не впервые. Благодаря ровной дороге повозка плавно добралась до амбара, внешне фактически ничем не отличающийся от остальных зданий, кроме, конечно же, размеров. Как и остальные здания на главной улице, находился он сбоку от неё.

 Покупателем оказался ворчливый пожилой мужчина; прежде чем поздороваться с Джирайей, он принялся изучать того взглядом, то и дело поглядывая изредка в сторону Наруто. Но после всё прошло как обычно: вначале весь груз был разгружен несколькими мужчинами, после осмотрен на целостность возле ворот хранилища. Поначалу заказчик хотел было придраться хоть к чему-нибудь, но, увы — всё было сделано в лучшем виде.

 Почти во всех провинциях действует единая валюта — золотая монета. Монеты, в свою очередь, делятся на три вида: простые, гранёные и «Королевские». Простые — тут всё ясно — самая универсальная валюта, которая чаще всего используется среди обычного люда. Гранёные монеты отличаются от простых чуть большим размером, а также восьмиугольной формой — простая монета круглая — и оцениваются в десять обычных. «Королевская» монета — это самая дорогая монета, среди простолюдинов найти такую — редкость; её ценность — десять гранёных золотых. Отличается ещё большим размером, а также наличием выреза, на котором изображён грифон, гордо смотрящий в небо — символ власти.

***

— И чем ты планируешь заниматься дальше? — спросил Джирайя, стоя подле повозки.

— Без понятия, — блондин в свою очередь пожал плечами, после чего прислонился спиной к повозке. — А ты, Хината?

— С чего вдруг тебя стало интересовать то, чем буду заниматься я? — пробормотала мечница, всё так же сидя на повозке, спрятавшись от солнца под капюшоном.

— В конце концов, я не хочу запутаться в этих коридорах, — воскликнул он в ответ, — а ты, как мне кажется, знаешь этот город неплохо.

— И с чего же ты сделал такой вывод?

— Не думаю, что тебе, как и мне, просто так захотелось посетить это место.

— Верно, — согласилась она, — но смысл мне таскать тебя за собой?

— Вообще-то, именно я помог тебе добраться досюда в кратчайшие сроки, не забывай об этом.

— И это имеет какое-то значение?

— Но...

 И Наруто замолчал, прислушавшись. Откуда-то послышался галоп лошадей. Наруто повернул голову в сторону — и обомлел. Двенадцать вооружённых копьями всадников в серого цвета доспехах выстроились в два ряда, а впереди скакал, очевидно, тот, о ком начали говорить люди, попутно отходя с прохода, для того чтобы пропустить эту кавалерию. Чёрное одеяние этого воина, грациозно скачущего на мощном жеребце с золотистой гривой, скрывало за собой броню из металла, окрашенную чёрным цветом. По бокам виднелись парные мечи с весьма странной формой эфеса, не совсем подходящего для крепкого хвата. Чёрные волосы едва касались плеч, развиваясь по ветру, а взгляд тёмно-карих глаз был направлен вдаль, таким образом придавая своему виду больше элегантности и непоколебимости, скрываясь за густой чёлкой, достающей до переносицы.

«Чёрный Пёс здесь!» — активно перешёптывались меж собой люди, с некой опаской поглядывая на приближающегося рыцаря. Навершие меча слегка ударялось о латы воина, издавая монотонный звон, словно это — предсмертная мелодия для всех, кто обнажит против него орудие убийства. Наруто насторожился и удивился, однако вид сего человека внушал страх, и, когда их взгляды ненароком встретились, блондина будто облили холодной водой. Хината же, стоя рядом, недовольно фыркнула и как можно быстрее отвернулась, но Чёрный Пёс её заметил, после слегка ухмыльнувшись, когда, всё так же гордо гарцуя, промчался мимо них.

— Кто это? — пробормотал Узумаки, даже не удосужившись посмотреть Джирайе в глаза.

— Чёрный Пёс, — спокойно ответил тот, за всё это время даже не взглянув на мечника в чёрном. — Это верный подданный короля, можно сказать, козырная карта. Сильный, никто спорить не будет, и бахвальство так и прёт от него.

— Говорят, он не проиграл ни единого сражения в своей жизни, — добавила Хината, — мерзкий тип.

— А ты его откуда знаешь, Хината?

...Неважно. Мне пора.

— Подожди, но...

Наруто, мне не до этого, — встревоженно сказала воительница, кинув встревоженный взгляд серых очей сначала на блондина, а после на Джирайю. — Я не думала, что этот мерзавец объявится так скоро...

— Так вы, значит, знакомы?

— Если б у меня был выбор, то хочу не знать этого мерзавца вовсе, — сказала она, лёгкими движениями перебросив себя с повозки на землю, держась рукой за деревянный бортик. — Я должна идти.

— Подожди, мне нужна твоя помощь! — резко возгласил светлоокий, шагнув вперёд.

— Не могу, должна бежать, — категорична отрезала она, рванув с места, отчего плащ взмыл в воздухе.

 И единственное, что осталось Наруто — смотреть ей вслед, перебирая все мысли у себя в голове по полочкам. А Джирайя непоколебимо с приоткрытыми глазами уставился в ясное небо, подложив руки под голову. Возможно, он и ожидал нечто подобное, но свои догадки оставил при себе. Узумаки недовольно фыркнул, прикрыв на пару секунд глаза. А когда голубые очи распахнулись, он увидел, как Улица снова кишела людьми.

— И что теперь? — безэмоционально спросил седовласый мечник, слегка потягиваясь.

— Чёрт его знает...

— Неужто не последуешь за ней?

— А нужно?..

 Они переглянулись взглядами, и Наруто слегка ухмыльнулся. Джирайя в свою очередь лишь кивнул, а после направился в сторону лошади, дабы начать запрягать её. Наруто же быстрым шагом направился туда, куда умчалась Хината.

«Не знаю почему, но, как мне кажется, что-то у нас есть общее. В ней я будто вижу себя: такую же хвастливую, безрассудную, смелую и сильную, — рассуждал блондин. — В любом случае она должна мне за бесплатный проезд. Ха. Пусть только попробует отвязаться!» — и с улыбкой Наруто ускорил свой шаг...

***

 Во всём замке, что возвышался на холме в центре Красвелла, окружённый глубоким рвом, наполненный водой, трубили, казалось, отовсюду, стоило лишь небольшой кавалерии приблизиться к воротам замка. Горны буквально завыли в руках часовых, что патрулировали на внутренних стенах. Ворота во двор отворились, и чёртова дюжина наездников за миг оказалась внутри.

...

 Двенадцать рыцарей склонили головы перед троном, на котором восседал мужчина, который, оглядывая новоприбывших «гостей», стучал пальцем по подлокотнику. Лишь Чёрный Всадник гордо стоял посредине образованного рыцарями полукруга.

«Выйдите все, даже слуги... кроме тебя, Чёрный Пёс», — скомандовал тот, взмахнув рукой, и буквально через минуту мечник остался тет-а-тет с властителем Красвелла.

— Мой повелитель, — сразу, как только огромные двери захлопнулись, брюнет преклонил колено, приложив правую руку к сердцу. — Ваше личное поручение успешно выполнено. Эти дикари познали вашу ярость на собственной шкуре.

— Встань, — медленно молвил король, прислонившись к спинке трона, оббитого кожей. Внешность повелителя сих земель невозможно было разглядеть из-за солнца, что светило за его спиной, пробиваясь сквозь окна, мол, лик короля не должен быть доступен для его подданных. — Надеюсь, никаких проблем не возникло?

— Нет, что вы. Всё, как и всегда, безупречно.

— Я надеюсь, ты понимаешь, что ты — гордость всей нашей армии. Твои заслуги на полях сражений неоценимы. Но и ты, в свою очередь, не должен опорочить моё имя, или голову с плеч.

 Черноокий слегка улыбнулся, склонив голову.

— Ваш приказ для нас всех — закон. Мои люди готовы пожертвовать жизнью ради вас, Ваше Высочество.

 Мужчина встал с трона, спускаясь по ступеням, на которых была раскинута красная дорожка вдоль всего зала. Гордо ступал он по дорогому полотну, еле-еле держа ровную осанку. Его седая борода говорила о преклонном возрасте, как и морщинистая кожа. Положив руки на плечи воина, молвил старик:

«Саске, сын мой, не разочаруй меня!»
***


Прочитали?
9
Оксана ОлейникСветлана НикулинаНикита АлексеевMr PainАлексей БессарабIvan FoxДаниил ФалинGenji xNine Arata


Нравится!
8
Не нравится...
0
Просмотров
906
Оценка: 5.00 5.00 0 8
127 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Забавный факт: «филофобия» - боязнь любить.
Глава 7. Нити чёрных тканей - *** Несмотря на все трудности, дальнейшее путешествие в Красвелл произошло без происшествий: дедушка Томаса оказался весьма снисходительным
Nine Arata бета
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Драма, Экшн (action), Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП, Нецензурная лексика
Одобрил(а): Whispers 26 августа 2016г. в 22:56
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Last Embryo   6 сентября 2016г. в 18:40 2016-09-06 18:40:10
«Долбаная су ка », - подумал я. В четвертой главе я говорил что у меня смешанные чувства насчет Хинаьы, но теперь я определился. Она мне не нравится. Та еще тва рь . Мало того что неблагодарная, так еще ножом махает, норовя убить гг. Да и ГГ тоже хорош. Мог бы уже давно ей по шапке надавать, ан нет же терпит еще и радуется. Минус один балл за тряпковатость главного героя, минус два за тва рь Хинату. итого 7 из десяти. Очень нравятся твои описания. Мне бы так(мечты-мечты). И небольшое замечание: не думаю что фраза «глаза по пять копеек» тут уместна. Фик же про средневековье. На этом все. Удачи тебе)) И жду продку.


Пользователь
Whispers Darkness   VIP 6 сентября 2016г. в 22:58 2016-09-06 22:58:52
Last, спасибо за отзыв! Увы, но Наруто не может, как ты говоришь, "по шапке надавать" из-за того, что Хината его попросту сильнее. "По пять копеек" — фразеологизм, который, по моему мнению, здесь был уместным.
Спасибо, что читаешь мой фанфик. Постараюсь как можно быстрее выложить новую главу.

Пользователь
Genji x    VIP 27 августа 2016г. в 19:06 2016-08-27 19:06:26
Эм, что же никто комментты не оставляет? Эх, не привыкли люди оценивать годноту на этом сайте.


Пользователь
Ivan Fox    VIP 27 августа 2016г. в 14:12 2016-08-27 14:12:53
мм, продочку, плс


1



  Твиттер   ВКонтакте           English
2010 - 2017г. НаруХина.ру. Рекламу не предлагать.
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Индекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже