Схватка с судьбой: Возмездие и правосудие. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Саня Волков

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Схватка с судьбой: Возмездие и правосудие
Глава 1
Глава 2
Глава 3
  Глава 4
Глава 5
Глава 6
ЗАМОРОЖЕН
Сделка против Дьявола.
1 октября 215 года. Следственный изолятор ФБР.

"Дневник Учиха.
4 октября 215 года после рождества Христова. 19:45. 366 запись.
Ну что, брат... вот и настал тот момент, когда я наконец-таки продолжил твой дневник. Теперь я вижу, что всё, что ты мне втирал о мире, свободе и правде имели место быть не пустыми словами, а откровениями в кровью написанной книжонке. Я тебя очень люблю, Итачи, и лишь из уважения, именно, к тебе продолжаю этот дневник.
Судьба отняла у нас родителей, и тебе пришлось тяжелей, чем мне, когда мы старались выживать одни на улице, но ты выкарабкался: нашёл себе работу, нашёл для нас жильё, вырастил... сопляка, который только и мог, что плакаться по мамочке, которой больше НЕТ! Как и "её" нет... и тебя...
Я потерял родителей, тебя, брат, и ту единственную, которую любил больше всего на свете. И обещаю, тебе, Итачи, и тебе, Сакура, когда я настигну своего врага, я сделаю с ним точно тоже самое, что он сделал с вами. Час расплаты близок!"

(Стук в железную дверь!)
Я, лежа на спине с запястьем руки на лбу, после стука сразу открыл глаза, будто бы и не спал.
- Что? - спросил я.
- Хорошие новости, вас освобождают! - отвечал охранник.
- Если это была шутка, то она не удалась, начальник... - ответил я.
- Я сегодня не в настроении, чтобы шутить, - говорил он мне. - Для вас троих есть какое-то предложение с верхушки. Лучше встань и протяни руки для наручников, а иначе пробудешь в них дольше, чем эти шесть дней.
Я из лежачего положения принял сидячее и взялся за лицо, зажмурив глаза, чтобы голова от таких резких движений после отдыха не закружилась.
- Если не поторопишься, то голова ещё сильнее заболит, понятно! - поторапливал меня охранник.
- Ладно, ладно! - встал я и подошёл к двери, вытянув руки. - А ведь вроде двоих арестовывали, включая меня. Кто этот третий?
- Вот сейчас выйдешь и сам посмотришь! - надоела моя болтовня охраннику.
После наручников он открыл передо мной дверь и заставил стоять перед ней спиной с внешней стороны камеры, пока мы ожидали важную персону. Из двери напротив меня вышел тот самый парень, Наруто, кажется...
- Вот так сюрприз! - сказал он.
- Меньше всего ожидал встретить тебя снова, тем более, в подобном месте! - ответил ему я.
- И тебя с добрым утром! - с сарказмом сказал он, не смотря на то, что сейчас был вечер.
Я повернул голову налево и увидел этого третьего. Его звали Шикамару Нара; не слышал никогда о нём, тем более, в обществе гонщиков; но имя его мне предстояло узнать несколько позднее.
Из коридора справа от меня вышел полковник Даруи с двумя сопровождающими, который, видимо, и поручился за нас.
- Чем обязаны такой чести, полковник? - спросил Наруто у подошедшего.
- На ваш счёт поступил приказ. Сделка, за выполненную часть вами которой вы получите свободу. Но с карьерой гонщиков придётся покончить, ибо мы стараемся устранять нарушителей, а не плодить их! Согласны?
- Ну так говорите уже! Что там? А то я не доспал, - язвил Шикамару, в открытую зевая.
Даруи покивал и приказал снять с нас наручники. Далее он провёл нас в зал, где всегда проводил инструктажи, и усадил пред монитором, где показал видео, снятое тем самым преступником. Астон Мартин абсолютно идентичный тому, который я видел на последней гонке, и номера те же, а также эта чёртова маска оранжевого цвета, проглядывающая через лобовое стекло, - маска труса, который испугался своего рока, что его вот-вот настигнет.
Весь остальной поток ненужной информации, льющийся из уст чёрного начальника, не представлял для меня никакого значения, и, тем не менее, пришлось слушать.
- И какова же наша задача? - спросил я, когда он рассказал нам об этом видео.
- Ваша цель: прекратить этот дорожный беспредел и взять его организатора живым под крыло закона. Живым, подчёркиваю, Саске, а не мёртвым! За это, как за услугу государству, я снимаю с вас все обвинения за предъявленный нарушения и дам вам шанс исправиться и начать новую жизнь.
- Звучит заманчиво! - заметил Шикамару, втыкая глаза в монитор.
- Я бы даже сказал: "соблазнительно"! - закончил его мысль Наруто.
- Один вопрос, шеф, - решил спросить я, - почему мы?
Даруи немного тормознул, чтобы подумать, как на это ответить.
- Вы не плохие парни, и я знаю это, а шанс заслуживает каждый. К тому же вы водилы, коих мир ещё не видывал. Я всех вас видел, как вы гоняете - моё почтение; да и никаких других гонщиков, иначе говоря вербованных овец в волчью стаю, у нас в изоляторах больше нет.
- Спасибо и на этом, - сказал Наруто. - Итак, срок, когда мы начинаем?
- Вчера! - ответил Даруи.

Нас провели на штраф-стоянку, где уже стояли наши орудия. Моя машина стояла посередине между авто Наруто и Шикамару. За нашими спинами подоспел и полковник с последним словом.
- Вы будете расформированы на три элитных фракции нашего бюро: Отдел Тайных Операций, Отдел Дорожного Патрулирования и Отряд Дорожного Реагирования. Их гербы вы видите на ваших машинах.
- То есть, мы - не одна команда? - уточнил Шикамару.
- Конечно, нет. Вместе вы куда более страшное оружие, чем может получится сейчас, - отвечал Даруи. - У каждого из вас будет свой куратор в ваших конторах. А не сегодня всё! На ночь можете отогнать машины в гараж, а завтра преступайте к работе. Всё!
Начальник удалился, оставив нас наедине с автомобилями.
Мне было плевать, кто чем занялся. Я же решил убедиться, что дневник с моей первой записью, писанной в патрульной машине, положили в бардачок, как я просил. Не соврали.
Я достал дневник и подобрал выпавшую из козырька маленькую фотографию с Сакурой. Теперь я вспомнил: она аккуратно вложила её в последний день, когда я смотрел на горизонт сквозь дождь. Я даже краем глаза не заметил. Первая и последняя фотография исключительно с ней... Я прошёл пальцем по контуру её улыбающегося лица и ощутил это фальшивое тепло, которое, как самовнушение, касалось кончиков моих пальцев.

"1 октября 215 года. 22:. 367 запись.

Эх, брат, если бы я умел философствовать так, как это делаешь ты... Но я не ты, Итачи!.. И никогда таким не стану... Единственное, чем я теперь стал после вашей с Сакурой смерти и что от меня осталось, это желание отомстить судьбе и её знаменосцу, который вас погубил. Будь бы вы на месте кого-то другого, кто это бы услышал от меня, сказали бы: "что ты будешь делать, когда отомстишь?", мол "жизнь моя на этом не закончится, а будет идти и дальше, пока я не состарюсь и не умру", но со смертью человека в маске всё закончится... абсолютно всё!.. Жди меня, любовь моя! Твой малыш скоро будет вместе с тобой... И ты, брат, позаботься, чтобы она это время не скучала! Ты умеешь выбирать друзей и я надеюсь, что ты не ошибся, когда встретил Шисуи, хотя, я в этом и не сомневаюсь. Когда всё закончится, я дам ему твой дневник, чтобы он сохранил его, если он дорожит твоей душой и тем, во что ты верил!
Конец записи".



Прочитали?
4
Mane SaAnika SmithДима РыбальченкоМухади Салбанов


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
2147
Оценка: 5.00 5.00 0 4
30 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Ну вот так как-то... Не обделяйте меня комментариями! Я желаю знать, что вы думаете!
Обложка
Автор: Саня Волков
Одобрил(а): Александр 31 мая 2014г. в 23:05
Глава: 1 2 3 4 5 6

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Дима Рыбальченко   3 июня 2014г. в 14:272014-06-03 14:27:04
наконецто дождался, Сань твой фанф просто шедевр, давно таких не было, давай проду поскорее)


Пользователь
Мухади Салбанов   1 июня 2014г. в 21:512014-06-01 21:51:54
Таких фанфиков еще не читал. Это просто шедевр фанфиков.
Спасибо за этот фанф. Класс и по быстрее проду.


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже