Схватка с судьбой: Возмездие и правосудие. Глава 6

Шапка фанфика
Автор: Саня Волков

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Схватка с судьбой: Возмездие и правосудие
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
  Глава 6
ЗАМОРОЖЕН
Нет предела ярости.
Возле убежища гонщиков-нарушителей. День.

"Дневник Учиха.
11 октября 215 года. 12:. 369 запись.
Что ж, брат, видимо твоими коллегами в дорожной полиции были не лучшие сыщики. В миг, по следам обычной девушки, приведшей моего знакомого точно в осиное гнездо, я смог то, чего за всё это время ни один патрульный не смог... По хорошему следовало бы вызвать сюда побольше полицейских и покончить с этим, но у меня на этот счёт другие планы!"

Забравшись по пожарной лестнице почти на самую крышу, к окнам, где солнце на всеобщее обозрение не осветило бы мой силуэт, я стал зрителем того, как пчёлы приветствовали своего верховного предводителя, нагло скрывающего лицо под жалкой маской. Но, как оказалось, этим наблюдателем был не только я. Этот идиот Наруто, как и я, тоже прихватил с собой пистолет и был готов выхватить его из-за пазухи. Но главное отличие между нами в данный момент заключалось в том, что для него такая мера будет равносильна самоубийству, так как он даже не побоялся чужих глаз, однако для меня здесь, наверху никаких препятствий для совершения долгожданного возмездия не было. Я приоткрыл широкую форточку и просунул ствол точно в неё, наводясь на свою мишень. Я ожидал того, что либо меня кто-нибудь снизу заметит или, выстрелив, я вызову огонь тамошних бандитов на себя, что для моего здоровья уж точно позитивно не скажется, но отступать я был не намерен! Тем более сейчас.
Этот длинноволосый болван отвлёк всё внимание толпы на себя, ну а этот Тоби, будто почуяв за собой слежку медленно поворачивал свою маску в мою сторону.
- Как? - пробормотал я.
На таком расстоянии я точно не могу видеть его злобного глаза сквозь одно отверстие, но отчего-то мне казалось, что, повернувшись на меня с широко распахнутым глазом, он слегка прищурил свой взгляд, будто спрашивая меня: "Чего же ты ждёшь? Вот он я - весь твой!". Но смелости ему было не занимать. Он точно знал, что я не выстрелю, потому что далее это осознал и я. Последнее время я мечтал встретить этого подонка лицом к лицу и убить его, выплеснув в один удар всю силу своей ненависти. Но сейчас моя ярость как-то сильно угасла, словно мне понадобилась подпитка, дабы появился повод убить его без раздумий.
Наруто отпустил пистолет за своей спиной и прикрыл его футболкой, я, хоть и не сильно хотел, но тоже убрал пистолет с позиции. Кто-то со стороны наконец обратил внимание на то, что его лидер смотрит куда-то в сторону, поэтому один из таких обратил на меня внимание, но я уже успел прислониться к стене возле окна в последний момент.
- Чёрт, ну и повезло же мне, что эти тугодумы не так наблюдательны, а то кто-нибудь точно давно бы меня заметил, - произнёс я. - Рисковый я человек!
Подобная затея и правда была самоубийством, но в порыве мести, как я думаю, даже раны от пуль не чувствуются, так что, возможно, поэтому я таким смелым оказался. В любом случае, нужно будет доложить начальству об этом месте.
Едва я подошёл к пожарной лестнице, дабы спуститься, я услышал громкий хлопок железной двери и скрип проржавевших петлей. Это вышел Наруто, чем-то обеспокоенный, а за ним и та темноволосая девушка.
- Чёрт возьми, да что с тобой такое? - закричала эта девушка. - Ничего... - ответил Наруто, повернувшись к ней лицом и сжимая переносицу пальцами. - Я не могу тебе рассказать всего, - замешкался он.
После ещё нескольких фраз, которые я плохо расслышал, железная дверь ударилась снова, а из неё вышел тот самый парень со сцены.
- И почему он мне так не нравится? - тихо задавался вопросом я. - У меня создаётся сильное впечатление того, что ему доверять нельзя.
Хотя какое впечатление должно создаваться от человека, который, как самая ярая шестёрка, так мощно представлял моего врага. Однако кое-что из уст длинноволосого брюнета залетело мне в ухо в данный момент. Он предложил Наруто поучаствовать в завтрашнем заезде. И в отличие от этого барана, я приму этот вызов, а он пусть езжает и развлекается с этой красоткой. В том, что именно это сегодня ночью случится я и не сомневаюсь.
Наруто сел в машину и вместе со своей спутницей приближался к повороту за крутой склон, где вот-вот обещал пропасть из моего поля зрения.
Пока этот длинноволосый отошёл покопаться в своём McLaren 12C; к стати, достойная машина; я аккуратно спустился, без лишних звуков, дабы до него не дошло, что я здесь уже был и наверху собирался сделать что-то подозрительное. Как оказалось, он на секунду завис в детских воспоминаниях путём созерцания старых фото, через которые, видимо, мечтал о счастье для своей сестрёнки, которая почти скрылась за поворотом.
- Эй! - крикнул ему я. - Не сильно занят?
- Что ж, - начинал свою реплику тот, возвращая фото на место, - смотря кто спрашивает.
Я подошёл ближе, тогда ему и ответил:
- Неважно, кто спрашивает, важно, что я хочу поучаствовать в вашей завтрашней гонке.
- Ты как раз вовремя! Тебе выпала честь сразиться с легендой... Хотя... Откуда ты здесь появился, быть может я тебе сейчас чего не то взболтну, а ты лигавым доложишь про сходку гонщиков.
- Эти отбросы сейчас меня меньше всего интересуют, - возвращал я его к сути вопроса. - Если за участие необходима определённая плата, я готов её дать.
- Сперва докажи мне, что ты не засланец из местного патруля, тогда тебе, может быть, поверю.
- Ну и как мне это сделать?
- Ну... хоть машину свою покажи. Авось на её бочине герб местного ОДП красуется. А это уже о многом скажет.
Я показал ему пальцем на свой Bugatti Veyron, который стоял в ста метрах от нас. Повезло, что я успел спрятать гербы и скрыть красную с синей лампы на крыше машины. Хе, технологии ОТО очень пригодились! Вдобавок от ветра машину уже сильно покрыло пылью и грязью от суточной езды, так что она сейчас похожа на что угодно, но только не на машину полицейского.
- Что ж, ладно, - отмахнулся этот парень. - Первый взнос за гонку пол штуки. Если выиграешь, в чём я сомневаюсь, получишь всё, что сдадут в банк другие участники. Но в худшем случае, если это не понравится нашему лидеру, тоже участвующему в гонке, то голову с плеч тебе не сносить!
- Мне это подходит! - твёрдо сказал я.
- Любишь рисковать?
- Последние месяцы только и рискую.
Он слегка прищурился и протянул мне руку.
- Хьюга Неджи. Будем знакомы.
Пусть и нехотя, но я ответил ему рукопожатием. Лишь своим подозрительным любопытством он заставил меня сделать это. Однако он мне начал даже немного нравится.
- Учиха Саске, - ответил ему я.
- Славно. Завтра после полудня быть здесь. Начало гонки в час дня. А теперь проваливай!
- Как скажешь, - поднял я руки перед собой и попятился, стараясь больше не отнимать времени у человека.
Возвращаясь к машине, я думал об этой возможности, благодаря которой у меня появилась возможность наконец сразиться с этим ублюдком, который повинен в смерти двух дорогих для меня людей. Кто знает, быть может, я не единственный, чьих родных он погубил. Возможно, есть и ещё такие люди, смыслом жизни которых стала месть за любимых. Что ж, тогда я за всех вас отмщу и заставлю вспомнить лицо каждого, кого он погубил.
Вспомнив о звонке Шисуи и хлопнув одновременно с этим дверью, я завёл двигатель и неспешно стал покидать этот район. На сегодня я больше для себя занятий не видел, поэтому решил навестить начальника и дожидаться застрашней гонки.
Ближе к двум часам дня я наконец доехал до городской больницы, где лежал Шисуи. Там он встречал меня с нелучшими новостями. И это ещё если мягко выразиться.
- Здравствуйте. Вызывали? - спросил я, заходя в палату.
- Да, мальчик мой. Сядь, пожалуйста, - попросил меня Шисуи, стоя лицом к окну. Честно говоря, меня удивило, как с такими травмами он сумел встать и даже немного пройтись. Однако на это у него был повод.
Шисуи медленно подошёл к кровати, опираясь здоровой рукой на костыл, и сел в неё, сунув ноги под одеяло.
- Сегодня паталагоанатом принесла мне ужасные новости... Честно, мне Итачи стало не так жалко, сколько тебя и твою девушку.
- Что вы нашли? - спросил я без малейшего подозрения.
- Ваша с ней близость в период последних ваших "встречь" дала свой плод. Она тебе не говорила, но, возможно, она и сама этого не знала...
Я начал догадоваться и вслед за этим постепенно начинал махать головой.
- У неё уже заканчивался первый месяц беременности. Тебя бы ждало маленькое будущее, если бы не всё это... Мне жаль. Встав с кровати, я предпочёл терпеть боль в каждой косточки стоя, чем терпеть тоже самое в собственной груди.
Я поник, опустив голову. Руки постепенно начинали дрожать.
- Смерть того, - продолжил Шисуи, - кто ещё не дошёл до момента, когда мог ощутить на себе жизнь, для меня намного важнее смерти уже прожившего хоть сколько-то человека. Теперь я точно знаю, что закон не поможет мне в прощении и осуждении этого нелюдя... Саске!
Я медленно поднял голову, услышав эхом в своей голове собственное имя.
- Ты ведь уже нашёл его? Скажи, что это так!
Я обратно опустил голову и ответил ему:
- Уж лучше бы вы сказали мне об этом ещё тогда, по телефону, и тогда бы мы о нём уже не услышали...
- Да, но тебя потом нашли и хладнокровно четвертовали!
- У меня завтра гонка с ним и ещё с несколькими из его псов...
- Это хорошо. Я хочу, чтобы на этой гонке ты сделал следующее: оставь свою машину сегодня ночью у нас в гараже. Я распоряжусь, чтобы на утро подготовили одну из конфискованных моделей. Если ты приедешь туда на Огре, он может узнать тебя и вновь от нас удрать. А когда ты будешь уже там, ты должен будешь сделать две вещи: победи его! Пусть его поражение будет для него позором, а твой треумф - унижением. Ну а потом, когда гнев затуманит его рассудок... уничтожь его! Пусти ему пулю точно промеж глаз, если у такого чудовища, как он, они ещё есть. Обещай мне, что всё будет именно так!
Я был не в силах что-либо ответить. Всего меня переполнял гнев, а ярость подступала к голове, которая с каждой секундой становилась всё горячее. Руки тряслись, а зубы смыкались всё сильней и сильней. В этот момент я желал лишь одного!
- Я... его... уничтожу! - издал я ненавистный рык сквозь непреодолимое желание превратить в пыл всё сущее вокруг себя. Всё, что мне теперь было нужно...
- Это увидеть то, как ты станешь никем! - сказал я, положив руки на руль новой тачки, которая уже стояла на полосе наровне с шестёрками этого зверя, который только только подъезжал к полосе. - Этот день запомнится нам обоим! - посмотрел я в боковое затонированное окно, вровень с которым встал у линии человек в маске.
- Старт! - махнула девушка, стоящая на полосе перед нами.
Коробка передачь, газ в пол, руки на руль и после дыма из-под трущихся об асфальт шин я тронулся с места!

"12 октября 215 года. 13:. 37
Вот и всё!"
Конец записи.



Прочитали?
2
Mane SaAnika Smith


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
1836
Оценка: 5.00 5.00 0 2
30 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Ну хоть какое-то время на новую главу спустя столько времени выделилось.
Обложка
Автор: Саня Волков
Одобрил(а): Анастасия 23 июня 2015г. в 21:09
Глава: 1 2 3 4 5 6

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Anika Smith   9 июля 2015г. в 00:502015-07-09 00:50:34
Хвала небесам, прода вышла!!! Глазам не верю!!! Хоть Саске входит в число тех персонажей, кого я ненавижу, но тут даже мне его жалко(( Автор, надеюсь, в следующий раз не буду так долго ждать)) Удачи у вдохновения тебе!!!!))))


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже