Наследник. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Владислав Белый (Hiuga Tsunayoshi)

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Наследник
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
- Итак, вот ваша первая миссия, - вручив папку джоунину, мужчина спокойно пыхнул трубкой.

Одежда сего почтенного Шиноби ясно давала понять, что новоиспеченная команда генинов находится в кабинете у самого влиятельного человека в деревне. Да и не только одежда, если быть честными. Казалось, что взгляд этого пожилого мужчины пронизывал тебя насквозь, и он видел все самое сокровенное, каждый его жест был четко выверенным, словно он рисовал в воздухе, а мимика даже без слов могла передать, чего возжелал Хокаге. Лишь те, кто действительно практиковался в контроле над собой и своим телом могли по достоинству оценить такое нескрываемое изящество. И среди девятой команды таких было три Шиноби. Не понятно только одно, чему больше была удивлена сенсей девятой команды, тому, что до сих пор при Хокаге она чувствует себя маленькой девочкой, которая, будто, в первый раз пришла за миссией D ранга, или тому, что сыновья Шикаку смогли хоть и немного, но рассмотреть величие в образе Сарутоби Хирузена. Смотря на этих двух генинов хозяин сего светлого кабинета очень добродушно улыбался. Не ясно только что больше грело душу Хокаге. Или это была мысль о том, что перед ним стоит столь светлое будущее сей деревни, или то, что даже столь юное поколение видит в главе деревни не просто старика, а действительно предводителя Конохи. Но, как всегда случается, и как всякое начало имеет конец, эта идиллия была нарушена. И нарушил ее единственный Шиноби, который до сели безмолвно смотрел на оторопевшие лица своих напарников.

- Может, пойдем уже, - выпалил раздраженный собаковод. У мальчика сложилось ощущение, что он в этом кабинете был лишним, как, обычно, бывает с тем единственным, кто не понял шутку. На него немного озадачено посмотрели братья, а мгновением спустя, когда пришли в себя, мальчики поддержали напарника.

- Мы выдвигаемся, Хокаге-сама, - отсалютовав, попрощался Наруто, следуя за сенсеем и Кибой.

Кое-как придя в себя после увиденного, блондинчик не мог поверить в то, что видел. Поведение, жесты и мимика были в точности такие, о которых писалось в книжке по самоконтролю, которую подарил братьям Шикаку. До сего дня, мальчик не уделял должного внимания дисциплине, лишь изредка открывая книжку, когда уже ни сил месить чучело не было, ни чакры, да и то, чтобы в будущем не позорить тех, кто его вырастил. Но после увиденного, Наруто твердо решил, что ту книжку нужно будет выучить от корки до корки, чтобы хоть немного прикоснуться к такому же величию.

- Хокаге-сама, если мы быстро справимся, можно будет еще получить задание? - Уже на выходе, радостно спросил мальчик. Ответ себя не заставил долго ждать, хоть и прозвучал он не из уст главы деревни.

- Только... через... мой... труп, - акцентируя внимание на каждом слове, произнес Шикамару.

Наследник семьи Нара удосужился вечером отдельно поговорить с отцом по поводу первых заданий, что дают генинам и, честно сказать, разговором он был доволен, некоторое время... пока не вспомнил пыл брата... А что Шикамару еще надо, кроме как быстро сделать заданную работу, получить за это деньги и оставшийся день валяться и нежиться на солнышке?! Именно, этого ему с головой достаточно. И если быть искренними, то главный ленивец до конца своих дней был бы не против заметать кому-то дворик. И лишь иногда выходить на задания посложнее, чтобы доказать себе, что имеет полное право называться старшим братом головной боли учителей Академии, как по уму, так и по силе. Но кто же ему это позволит?! Мало того, что с братцем в одной команде, а тому лишь бы задания посложнее, да тренировок побольше, так еще и если мама дома узнает, что он отлынивает от заданий уровнем выше D, такую взбучку устроит, что вовек отлынивать не захочется. Вот и приходится ленивцу хоть как-то спасать свои спокойные будни. На ответ Шикамару, Наруто, естественно, скорчил недовольную рожицу брату и с мольбой посмотрел на Хокаге, будто ища защиты, на что тот добродушно рассмеялся и легким жестом показал, чтобы шли на задание. Блондин в очередной раз скорчил недовольную моську и молча покинул кабинет вслед за сенсеем.

Спустя несколько часов задание было выполнено. Благо, девятая команда особых потерь не понесла... ну почти...

В полном составе, второй раз за день, в кабинет главы деревни ввалились генины команды Анко. Наруто и Шикамару выглядели слегка потрепанным и уставшими, лишь кое-где у мальчиков была подтерта и вымазана одежда, что нельзя было сказать о Кибе. Собаковод лишь слегка был похож на того себя, что был утром. Сейчас на мальчике живого места не было. Свою светло-синюю куртку Киба где-то потерял, майка-сеточка была изодрана так, что это уже была скорее не майка, а куча лямок свисающих с плеч, похожая судьба настигла и штаны ребенка, которые сейчас напоминали изодранные бриджи, это уже не говоря о количестве полученных ушибов и ссадин. На фоне Инузуки братья выглядели не то чтобы хорошо, а свежо, будто мальчики недавно искупались. Хотя, в действительности, это и произошло.

Зачем заводить себе в питомцы дикого кролика генины не понимали, но раз надо поймать - значит надо поймать. В ходе выполнения задания Киба очень хотел хорошо проявить себя перед сенсеем, за что, в последствии, и поплатился, помчав напролом, через кусты акации, за кроликом. Наруто намеревался поступить подобным образом, но был одернут братом, который уже набросал кое-какой план. План, конечно, сработал, но братьям все же пришлось немного искупаться, прыгнув за кроликом в водоем, в который тот сорвался до того, как Шикамару поймал его в свою технику. Благо до особняка было недалеко, именно там мальчики и переоделись, до прибытия в резиденцию, хоть и не в самое чистое.

- Ну что же, молодцы, вот ваше вознаграждение, - приняв отчет от джоунина и одарив генинов их заработком, мужчина улыбнулся и сказал, что завтра девятая команда свободна. Наруто насупился от досады, но возражать не стал, за что ему его братец был весьма признателен. Киба облегченно вздохнул, уже помышляя, как и где будет в предстоящем дне развлекаться, а его пес Акамару, будто, слыша мысли хозяина, радостно гавкнул, показывая, что согласен с ним. Все генины уже намеревались покинуть кабинет главы деревни, как их остановила сенсей.

- Хокаге-сама, если вы не против, то завтра мы хотели бы занять седьмой полигон, для тренировки, - с ледяным лицом вынесла предложение Митараши, которое Наруто с нескрываемым энтузиазмом поддержал своими не всем понятными жестами, чем вызвал приступ смеха у Хокаге. Дав добро, глава деревни отпустил девятую команду по своим делам.

Огорченный решением сенсея, Киба едва переставлял ноги, он-то думал, что у него будет заслуженный выходной, а тут на тебе, ему - сильнейшему в команде, надо завтра идти тренироваться с бездарностью в виде Наруто, который уже три года пытается освоить клановую технику, и главным лентяем Академии, у которого всегда был низший бал. Себя-то мальчик забыл упомянуть в их числе. Младший сын Нара просто светился от счастья. Наконец ему покажут новые крутые техники, как это делал Шикаку. Да, ребенок понимал, что он те еще не выучил, но благодаря наставлениям отца он знал, что проблема в контроле формы тени и четкого представления насколько она может им контролироваться, а это исправляется лишь упорными тренировками, а значит, нет ничего, что мешало бы ему заодно практиковаться еще в какой-то технике. Наруто, может, и не понимал, но это было отличным решением, чтобы отвлечься от того что не получается и с пользой провести появившееся время, но даже так радости его не было предела. Последний же участник команды не был ни счастлив, ни огорчен. По существу, Шикамару итак планировал в течении предстоящего дня заняться тренировками, а где и с кем особо не имело значения. Вот он и шел в конце их колоны и думал о своем, пока его братец, у выхода из резиденции, на радостях не въехал в кого-то.

И этим кем-то оказалась милая застенчивая девочка с темными волосами и прекрасным личиком. Казалось бы, сейчас произойдет что-то необратимое и прольется чья-то кровь, но все получилось весьма неожиданно. Наруто, не растерявшись, поймал падающую из-за него девушку, после чего крепко обнял последнюю и чмокнув в щечку, в знак извинения, поскакал дальше, размышляя о будущей тренировке. Оторопели все. И даже сенсеи обеих команд. Казалось, что время замерло на несколько мгновений. Первая в себя пришла Юхи Куренай, которая вскинув бровь вопросительно посмотрела на Анко, на что той был лишь немой ответ: "Сама не в курсе". Следом за сенсеем опомнилась и пострадавшая, хоть и ненадолго. Неожиданно, предмет воздыхания всех ее лет в Академии, появляется прямо перед ней, случайно с ней сталкивается, ловит ее, после чего крепко обнимает и целует в щечку. Для девочки, что даже заговорить с Наруто не смела, это стало настоящим потрясением, повергшим ее в беспамятство.

Как только владелица прекрасных темных волос начала падать, ее рефлекторно подхватил гений их года выпуска - Учиха Саске, который, в этот момент, стоял ближе всех к девушке. Спустя доли секунды все начали суетиться вокруг бессознательной девушки, так ловко пойманной ее напарником. И только Шикамару не мог в себя прийти, понимая всю случившуюся ситуацию. Наруто вел так себя второй раз в жизни, первый был, когда Шикаку сказал, что обучит блондина технике теневого захвата. Младший сын Нара тогда под потолком от радости летал, не замечая ничего вокруг, он был будто не в этом мире, как и в этой ситуации. Шикамару хорошо запомнил тот момент, потому что за все огрехи брата влетало ему и при том в разы сильнее обычного, ведь смысл наказывать того, кто просто не замечает ничего и никого кроме себя и своей цели. И сейчас за все опять придется отдуваться старшему сыну, потому что до Наруто и с рупора не дозовешься. Как только девушку привели в себя, к ней подступился Шикамару, минуя раздраженную преграду в виде Инузуки.

- Ты в порядке? - Учтиво поинтересовался мальчик, на что получил лишь одобряющее кивание. - Ты не сердись на него, он немножко глуповат, особенно когда взволнован, хорошо? - Поклонившись, извинился за брата Шикамару.

- Ничего страшного, я не обижаюсь, - поспешила успокоить Нару красавица, на что мальчик еще раз извинился и исчез в дверном проеме. Следом за ним выскочил Киба, желающий узнать, что же это все-таки было и с чего вдруг Наруто смеет так безнаказанно и бесцеремонно относиться к девушкам. В конечном итоге и сенсей девятой команды исчезла за своими подопечными, еще раз предварительно уточнив, что все в порядке. Десятая осталась в одиночестве и в полной растерянности, не зная что думать, но, отложив это происшествие до лучшего времени, они направились сдавать отчет о первом, выполненном, в их карьере Шиноби, задании.

А наших героев ждал новый день со своими новыми и увлекательными приключениями, которые неизменно будут шлифовать их характер и готовить почву для будущих Великих свершений. Но об этом в следующей главе...



Прочитали?
4
Ксения ПантелееваВладислав БелыйЕгор БуйковСамрат Абдуллаев


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
2387
Оценка материала: 5.00 Наследник. Глава 3 5.00 0.00 3 3
16 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:
Читаем, комментируем, указываем на недостатки. Большая благодарность Бета-ридеру, который поправит, вдруг что не так, и сообщит об этом мне. приятного чтения
Обложка
Автор: Владислав Белый (Hiuga Tsunayoshi)
Одобрил(а): Александр 19 июля 2015г. в 14:57
Глава: 1 2 3

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Никита Дегерт   20 июля 2015г. в 08:582015-07-20 08:58:44
Супер глава и сам фанфик пожалуйста автор напиши продолжение


Пользователь
Владислав Белый  20 июля 2015г. в 22:12 2015-07-20 22:12:36
будет продолжение, но не могу уверить, что скоро

Пользователь
Никита Дегерт  21 июля 2015г. в 07:00 2015-07-21 07:00:02
Владислав, спасибо за информацию

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже