Изо всех сил. Глава 7

Шапка фанфика
Название: Изо всех сил
Автор: Nine Arata
Пейринги и персонажи: Наруто/Хината, Хироши Сайто, Наоми Мицуя, Аято Такасу, Мизуки Сакамото, Судзуми Сакамото, Камура Симидзу, Орочимару, Катцу Манами, Такеши.
Жанры и предупреждения: Гет, Ангст, Hurt/comfort, Драма, ОЖП, ОМП, ООС.
Рейтинг: PG-13.

X В сборниках
Гет (310)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Изо всех сил
«Помните, Хьюга-сан, главное в этом деле — незаметность. Ваши действия не должны вызвать подозрений у ваших сослуживцев, иначе проблем не избежать...» - эти слова вызвали бурю эмоций у Хинаты — от страха до злости на саму себя, — а также стали самыми запоминающимися для нее, ведь это была фраза, которая завершила получасовой диалог между двумя новыми знакомыми. Ровно после этих самых слов повисла тишина, в воздухе чувствовалось напряжение, которое исходило от сероглазой. Она никак не могла собраться с мыслями.
Камура же стал наблюдать за своей неожиданной гостьей. После двух минут такого пристального внимания к новой знакомой парень понял, что это ему ничего не даст, а потом отвернул голову, прижавшись затылком к холодной бетонной стене, прикрыл глаза.
После пяти минут молчания и размышлений брюнетка все-таки заговорила.
- Камура-сан?.. - ей не ответили. - Вы меня слышите? - светлоокая взглянула на своего собеседника и слегка нахмурилась. «Уснул, что ли?» - подумала она. На всякий случай проверив пульс и дыхание, девушка вздохнула. Все-таки на вид Камура не очень-то и силен, не только в физическом, но и моральном плане. Это Хината поняла еще после его рассказа, и, пообщавшись с ним, Хьюга с каждым разом только сильнее в этом убеждалась.
Уложив парня на койку и укрыв совсем тонким одеялом, девушка покинула палату. Все ее мысли занял новый знакомый. Строя разные теории, почему же все-таки он попал, как и что могло произойти, как повлияло на него, она нахмурилась и стала прикусывать нижнюю губу. С одной стороны, это похоже на обычную шизофрению, что очень распространено в современном мире как психическое заболевание, но, с другой…
Остановившись уже прямо у двери ординаторской, Хината вспомнила о плане, точнее, о первой ее части. Левая рука сильнее сжала папку.
«Может, пойти сейчас? - подумала темноволосая, чуть прикусив губу. Взглянув на наручные часы, девушка вздохнула. - Нет, сегодня уже не успею. Придётся завтра».
Открыв дверь, девушка прошла в помещение, чтобы закончить дневную работу.

***

На следующий день Хината, как обычно, пришла на работу. Но вместо того, чтобы пойти в ординаторскую, она задержалась на посту, где обычно сидел охранник и где были все ключи, в том числе и их дубликаты на случай утери.
- Доброе утро, Катцу-сан, - поздоровалась девушка.
- И тебе, Хината, - парень улыбнулся. - Сегодня ты как-то поздно. Компенсируешь вчерашний день? - темноволосый улыбнулся еще шире, слегка прищурив глаза.
- Нет, - девушка помотала головой. - Просто я вчера вечером слишком увлеклась чтением книги. В итоге я легла только в два часа ночи, - слегка покраснев, призналась Хьюга. Манами рассмеялся.
- Извини, Катцу-сан, - начала сероглазая - Но…
- Что «но»?
- Не мог бы ты дать мне ключи от архивов? - переминаясь с ноги на ногу, спросила она.
- Хм-м? Зачем это? - чуть наклонив голову в бок, спросил парень. Его фиолетовые глаза с некоторым непониманием смотрели на Хинату.
- Ну… Я хочу начать учиться, - на выдохе произнесла она. - Одной лишь практикой я не стану хорошим врачом. Все-таки нужно также и изучать разные методы лечения, коих полно бывает описано в разных историях болезни.
- Ну…- откинувшись на спинку стула, протянул Катцу, - в принципе, почему бы и нет. Хорошо, - темноволосый встал и подошел к ключам. Найдя нужный номер, парень снял с крючка нужный девушке ключ. - Держи, - не оборачиваясь, он протянул его Хьюге.
- Благодарю, - брюнетка быстро выхватила связку из руки и слегка поклонилась.
- Не за что, - посмотрев через плечо, пробормотал Манами, после чего, еще раз окинув взглядом доску с крючками и удовлетворительно кивнув, он сел на своё привычное место.
Перекинувшись еще парой фраз с охранником, после девушка направилась на третий этаж, в ординаторскую.
Войдя в помещение, Хината обнаружила там только Судзуми и Хироши. Брюнет сидел и что-то писал, сверяясь с какими-то бумагами, вероятно, вытащенными из толстой папки, что была на стеклянном столике. В опасной близости с этой самой папкой стояла кружка чая. Казалось бы, одного-единственного толчка стола было бы достаточно, чтобы содержимое кружки попало на белую картонную папку и тем самым испортило документы, находящиеся внутри неё. Сайто же просто сидел за столом в кухонной зоне, подкидывая крупное яблоко в воздух, при этом не спуская глаз с него.
- Утро доброе, - Сакамото в приветственном жесте поднял руку. - Чего так поздно сегодня?
- Привет. Да так, неважно, - девушка улыбнулась и положила свою небольшую сумку на диван, что был прямо напротив брюнета. Хината двинулась на кухоньку.
- Привет, Хироши-кун, - приблизившись, сказала она. Подойдя к чайнику, она поставила его заваривать.
- Привет, - вяло ответил он, всё так же не сводя глаз с яблока.
Дальнейшие действия были произведены в тишине, нарушаемой шелестом листов бумаги и звуком очередного удара яблока о ладонь. Вдруг со стороны окна послышался громкий гудок. Хьюга отставила кружку с чаем в сторону и подошла к окну, чтобы посмотреть, что творится в больничном дворе. Брюнетка нахмурилась.
- Что это? - задала вопрос сероглазая.
- Ты о чём? - спросил голубоглазый, оторвавшись наконец от бумаг и посмотрев в сторону девушки.
- Да вон, - скрестив руки на груди, Хината кивнула в сторону окна.
Парень подошёл к ней и посмотрел туда же, куда и она. Брюнет хмыкнул и чуть улыбнулся.
В больничный двор заезжала машина, похожая на ту, в которой перевозят заключённых. Единственное, что их отличало — окрас. Также во дворе был Катцу, парочка неизвестных Хинате охранников, что постоянно сидят в небольшом здании у ворот, контролируя их при помощи специальной аппаратуры, и четверо крепких мужчин, что работали в больнице санитарами.
- Хах, ты об этом, что ли? Так это же больных привезли. Вон, смотри, - парень опёрся одной рукой о подоконник и кивнул в сторону действа, призывая смотреть дальше. Машина остановилась прямо у главного входа в больницу, где как раз и стояли вышеупомянутые работники. Когда мотор заглох, из машины вышли двое парней, у одного из которых в руках была связка ключей, отпирающая замки погрузочного отсека. После того как один справился с замками, он отворил дверь, и оба парня забрались в машину. Санитары уже были наготове и стояли прямо у двери. Поочерёдно те двое передали прямо в руки медработников троих людей. Первого выволокли щуплого паренька лет восемнадцати, а то и меньше, и, если судить по внешности, явно нездешнего. Затем вытащили девушку примерно того же возраста, что и парень. Она была словно скелет, обтянутый кожей, а синяки под глазами были чуть ли не чёрные. Последим был крупного телосложения, метра под два ростом, мужчина. Если на первых двух приходилось по одному санитару, то последнего пришлось брать двоим из-за его габаритов. Ведь никто не отменял угрозы нападения, пусть все трое и были в смирительных рубашках.
Когда Катцу и новоприбывшие в сопровождении санитаров скрылись в здании больницы, Хината нахмурилась и спросила:
- А почему раньше никого сюда не привозили? - девушка перевела взгляд с машины, стоящей в больничном дворе, на Сакамото. Тот же в свою очередь закатил глаза и чуть приоткрыл рот. Его реакция как бы говорила: «Ты безнадёжно глуп». Брюнет шумно выдохнул и, выпрямившись, заговорил:
- Ками-сама... Хината, ты что, думаешь, что люди с психическими заболеваниями только так появляются? Как будто это банальная простуда?
- Нет, но… - девушку перебили.
- Что «но»? - усталым голосом спросил он. - Сколько ты уже здесь? Месяц? Два? Это довольно-таки мало, учитывая то, что наша больница не единственная в префектуре. - Судзуми развернулся и медленно пошёл к своему месту. - Тем более, к нам не всегда везут людей из соседних городов, - ясноглазый сел на диван и взял в руки уже поостывшую кружку, отпив немного из неё. - Иногда психически больных людей или людей по подозрению в расстройствах распределяют по месту, где живут их родственники, дабы те смогли навещать их и всегда быть в курсе состояния их родного человека. Но и тех, что нам отправляют, по горло хватает. Всё-таки пациентов слишком много, чтобы можно было сразу всех между собой поделить. Кому-то приходится очень долго сидеть без оказания помощи. Врачами, тем более психиатрами, не особо хотят становиться, ведь это очень сложно. Да и медик в общем, грубо говоря, не благодарная профессия, - парень глянул на Хьюгу через плечо. - Эй, ну ты чего? Обиделась на меня, что ли? - девушка сидела на подоконнике и смотрела куда-то вниз, покусывая нижнюю губу. - Я же не со зла тебе это всё говорю. Это просто, чтобы ты знала.
Хироши перестал подкидывать яблоко и встал с места. Он подошёл к сероглазой положил руку на её плечо, после чего слегка потряс. - Давай, прекращай грустить. Тебе это не идёт. На, вот, - блондин взял её руку и в раскрытую ладонь вложил яблоко, - лучше съешь.
Темноволосая подняла глаза на парня, чьи глаза по цвету напоминали расплавленный янтарь. Тот лишь хмыкнул и улыбнулся. Она часто заморгала, взгляд опустился на яблоко в руке. Спустя пару секунд Хината улыбнулась, сжав яблоко в ладони, и снова подняла взгляд, произнеся лишь одно слово:
- Спасибо…
- Хех, да не за что. Давай, пора браться за работу. Никто за нас её не сделает.
Судзуми, наблюдавший за этой сценой, демонстративно закатил глаза и отвернулся дальше работать. Сайто прошёл к полке со справочниками и вытащил один из них, взял историю болезни с компьютерного стола и расположился на противоположном относительно брюнета диване. Хината встала, положила яблоко в карман медицинского халата и, взяв из ящика связку ключей с нужными номерами палаты, отправилась навстречу новому рабочему дню.

***

Было уже два часа дня. Последняя палата, которую сегодня нужно было посетить, — № 218. Это палата Камуры. Когда Хината вошла в неё, она обнаружила беловолосого в той же позе, что и вчера, когда впервые посетила его. Он всё так же сидел на своей койке, взгляд был затуманен. Хината поприветствовала его, но ответа не последовало.
- Камура-сан? - девушка, закрыв дверь, обернулась. Парень не реагировал на слова. Хината подошла и подсела к нему. Когда девушка положила свою руку на его, он моргнул, после чего его глаза начали слезиться, и светлоокий зажмурился. Утерев рукавом выступившие слезинки, Симидзу взглянул на брюнетку.
- Здравствуйте, Хьюга-сан. Я не заметил, как вы вошли.
- Ты как, Камура-сан? Вчера ты после нашего разговора заснул, - девушка убрала свою руку и стала вглядываться в лицо парня.
- Ничего не могу сказать. Сложно как-то проанализировать своё состояние, учитывая то, что я ничего толком и не чувствую, - светловолосый чуть отвел взгляд и приложил раскрытую ладонь к груди, слегка помассировав большим и указательным пальцами кожу у основания шеи. - Что насчёт вас, Хьюга-сан? Вы уже побывали в архивах?
- Еще нет, - ответила она, - я пойду туда в обеденное время и начну работать. Но всё же я принесла вам то, о чём вы меня просили, - девушка стала копаться в истории, ища нужные страницы. Когда те были найдены, Камура принял их из рук Хинаты. На тех был напечатан какой-то текст.
- Хорошо. Благодарю, - Симидзу тут же наклонился, приподнял край матраса и спрятал бумаги в дыре.
После этого они ещё раз обговорили некоторые детали, плавно переходя на тему лечения самого блондина. Выяснилось, что таблетки, которые принимает он, неблаготворно влияют на само состояние, вызывая некоторую сонливость и понижая внимание с чувствительностью. Брюнетка заменила их на другие, более слабые, но с несколько иным эффектом.
Закончив на сегодня, Хината попрощалась с парнем. Оставив всё ненужное в ординаторской и взяв заготовленную тетрадь из сумки, она направилась в сторону архивов.
Пройдя несколько поворотов, сероглазая оказалась перед большими железными дверями. Открыв дверь, девушке открылся вид на помещение, чем-то похожее на библиотеку. Это было светлое помещение, стены здесь были выкрашены в серо-голубой цвет, металлические стойки с различными коробками на них рядками были выставлены в помещении. Пара столов и стульев были размещены с левой стороны. На столах стояло две лампы, предназначенных для дополнительной подсветки. Окно здесь было только одно и выходило оно на площадку, куда обычно выводили на прогулку больных.
Хината прошла к столам и оставила тетрадь на них. Решив начать с самых старых документов, Хьюга вытащила коробку с историями болезни аж семилетней давности. Примерно прикинув, сколько времени на одну такую коробку уйдёт, она вздохнула. Впереди ей предстоит узнать много того, что принесёт ей немалую пользу, но дастся это не так просто.



Прочитали?
11
Maks AcermanХана УзумакиАлексей СавосикJin KazamaОгненная ЛедиUNDERTAKER ГРОБОВЩИКНикита ЕвлампьевWhispers DarknessGenji xJoe ДжоАлександра Миронова


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
1622
Оценка: 5.00 5.00 0 7
127 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:
Ееее, новая глава. Спустя семь месяцев, да.
Обложка
Фото
бета
Название: Изо всех сил
Автор: Nine Arata
Пейринги и персонажи: Наруто/Хината, Хироши Сайто, Наоми Мицуя, Аято Такасу, Мизуки Сакамото, Судзуми Сакамото, Камура Симидзу, Орочимару, Катцу Манами, Такеши.
Жанры и предупреждения: Гет, Ангст , Hurt/comfort , Драма , ОЖП, ОМП, ООС.
Рейтинг: PG-13.
Одобрил(а): Genji 11 сентября 2016г. в 19:18
Глава: 1 2 3 4 5 6 7

3 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
UNDERTAKER ГРОБОВЩИК   11 сентября 2016г. в 21:132016-09-11 21:13:50
Великолепно.
Наконец-то прода. Моя оценка 11/10 ха-ха. Надеюсь что шутка удалась.СтикерСтикер


Пользователь
Whispers Darkness    VIP 11 сентября 2016г. в 19:482016-09-11 19:48:45
Читаю, читаю фанфик, а в голове всё крутится мысль: «И-и-и-и-и?..» Не совсем понимаю, почему фанфик так затянут. Ну серьёзно! Семь глав, а Хината бегает от одного пациента к другому, изредка забегая за бумагами. Тут два варианта: либо ты специально так медлишь с развитием сюжета — даже с завязкой, мать вашу! — либо ты попросту не знаешь, что писать дальше. В итоге что? В итоге семь глав беготни главной героини, невпопад встречая работников психбольницы и, понятное дело, общаясь с ними, и никакого развития. Вообще. Я так понимаю, фанфик рассчитан эдак глав на 40. Но коль так, то, пожалуйста, когда появится "кое-кто" (Наруто, кхм), не торопи события, иначе получится действительно какой-то каламбур.
Увы, не могу поставить хоть какую-нибудь оценку главе (Джо, привет), так как не вижу пока НИЧЕГО, что могло бы вызвать интерес.
Надеюсь, в следующей главе мы, читатели, увидим воистину нечто интересное. А пока могу лишь пожелать удачи в дальнейшем.было отредактировано 11 сен. 2016г. в 19:51


Пользователь
Joe Джо    VIP 11 сентября 2016г. в 19:252016-09-11 19:25:38
Щто жи. Ниплоха. Ощень ниплоха. Итаг, мая аценка этой глове 9.5 из 10. -0.5. из-за долгой проды и потому что я нищево ни понялъ.
Эмммммммм.
Да. Глава понравилась, конечно, здесь есть и свои нюансы, такие как отсутствие Наруто и загадка, когда же он млять появится, а также, как будут развиваться их чувства и будет ли он вообще помнить Хинату. Отношения Хинаты с коллегами тоже немного непонятны, но это оставим на "ТАК". И, блин, надеюсь ничего из этого фика ты не застала в реальном мире?
Хината встала, положила яблоко в карман медицинского халата и, взяв из ящика связку ключей с нужными номерами палаты, отправилась навстречу новому рабочему дню.
Хината лампово улетает в закат с яблоком в халате. Мма. Лайк лампово прилетает с рассветом нового вечера на твою главу.


Пользователь
Александра Миронова   VIP 11 сентября 2016г. в 19:54 2016-09-11 19:54:40
Спасибо за комментарий!:D
Я рада, что глава понравилась. Наруто появится очень и очень не скоро. Нада жи вас памучать, азазаз. У меня еще пара идей, которые я хочу воплотить, прежде чем перейду к Наруто.
Отношения, возможно, не понятны потому, что я их и не развивала особо-то. Но как минимум пока ясны некоторые:
Наоми и Аято недолюбливают друг друга, Хироши неравнодушен к Хинате, а брат с сестрой почти всегда работают вместе, потому как так проще, ведь они друг друга понимают лучше, чем кто-либо другой. Остальные черты характера и взаимоотношения будут раскрыты по ходу глав и действий Хинаты с ними.
Нет, ничего со мной из фика не случалось. Да и идея фанфика ко мне пришла после того, как я начала интересоваться самой темой психиатрии и некоторыми фанфиками.
Благодарю за прочтение. Надеюсь, я не разочарую тебя.

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже