СПЕКТ-Шиноби. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: Степан Курганов

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
СПЕКТ-Шиноби
Глава 4. Засада

 Когда Нормандия был на околоземной орбите, Шепард открыл иллюминатор в лазарете, ненадолго погрузился в свои воспоминания, одновременно любуясь видом земли. После того как корабль приближался к масс-ретранслятору, он решил навестить пилота корабля в надежде встретить по пути Наруто или Андерсена. Сам же Наруто, вернув контроль над своим телом, после того как лис узнал всё, что касалось двигателя, пошел к пилоту. Ему нравилось, как сконструирован корабль, но отсутствие иллюминаторов, мягко говоря, нагнетало его. Он любил смотреть на нескончаемые просторы космоса, на великое разнообразие цветов и красок, которое могла содержать каждая туманность, и рассматривать пролетающих мимо кораблей и космических станций, созданных представителями разных рас. Это было, пожалуй, единственное, что могло его отвлечь, от идей где-то что-то открутить, поменять и так далее. Добравшись до информационного центра, Наруто увидел капитана Андерсена, идущего в радиорубку. Он хотел было поговорить с ним, но дверь быстро закрылась и уже никого не впускала. Нарик догадывался, что там далеко не один, и дело носит секретный характер, а раз так, то грех не подслушать. Те, кто видели, как шпион пытается что-то услышать, приложив ухо к двери, были уверены, что зря старается. Но, используя призрачные уши Курамы, Наруто мог не просто слышать, он почти всё видел, что там могло твориться — подобно слепой от рождения девочки с бунтарским характером, — несмотря на то, что помещение имело хорошую звукоизоляцию. Он слышал голоса Найлуса, Шепарда и Андерсена. Говорили они о том, что их главной задачей будет забрать маяк протеан с планеты Идем Праим. О том, что если всё пройдёт как надо, то Шепарда ждёт великая честь стать первым спектром человеком. Сам же «будущий» спектр, судя по голосу, был растерян и обещал подумать об этом. Андерсен хотел было что-то сказать, но его прервал Найлус.
- И ещё одно, Шепард, помимо вас есть ещё один человек, которого хотят выдвинуть на пост спектра.
- Что? Сразу двоих людей на эту должность. Я надеюсь, нам не придётся ради этого устраивать дуэль.
- Нет, капитан. Второго человека выдвинул другой спектр. Вам, самое главное, показать, на что вы способны.
- Это принципиально уникальный случай, Шепард. Только представьте: сразу два спектра-представителя расы, которые могут войти в совет. За всё время существование альянса такого ни разу не было и, скорее всего, не будет ещё очень долго.
- Либо породит ещё больше повода нас ненавидеть, многие представители людей не особо жалуют.
- Это уже их проблемы, капитан. В землянах многие видят такой потенциал, которому завидуют другие виды. Сейчас самое главное — это то, что может оказаться так, что либо один из вас станет спектром, либо оба сразу.
- А кто другим кандидатом является?
- Никто не знает. Я знаю только то, что спектр «кальмар» решил, что пришло время…

 После этого в их разговор прервало экстренное сообщение с поверхности планеты Идем Праим. По видеосвязи было слышно, что дело там действительно дрянь. Сквозь шум были слышны взрывы, выстрелы, солдат, запрашивающие эвакуацию. После этого видео связь оборвалась. Что происходило далее, Наруто не стал слушать, ибо горький опыт подсказывал, что если он задержится, то кое-кому открутят уши. После того как он отошёл от двери, направился в конструкторский отсек, где решил дождаться начало операции. По пути встретил капрала Дженкинса. Он рассказывал о том, как восхищается ими обоими. Пока корабль приближался к месту высадки, в это время в гараж следующим прибыл Кайден, а ещё через минуту прибыла тройка командиров. Наруто всё это время угорал над тем, что одного из спектров так и зовут — «кальмар» — и уже видел образ в своей голове. На нём был виден Найлус с телом и головой моллюска на месте своей, а рядом с ним плавал кальмар с его головой вместо щупалец и глаз. Шепард, наблюдая за сыном, нервничал: «Небось опять подслушивал чужие разговоры. Эх, Нарик-Нарик, некоторые привычки никогда не меняются». После брифинга ангар уже стал открываться.
- Найлус, вы тоже с нами пойдёте
- Один я двигаюсь быстрее.
- Ха, а со мной он будет двигаться ещё быстрее, - Наруто последовал вслед за Найлусом, выпрыгнув из корабля, услышал громкий крик Шепарда: «Наруто- после услышанного парень выключил коммуникатор и в ту же секунду увидел турианца с дробовиком у своего шлема.
- Что ты тут делаешь?
- А... я... мне капитан позволил пойти с вами.
- Вот как! Интересно, почему капитан Андерсен мне ничего не сказал о напарнике? И почему даже отсюда был слышан голос Шепарда?
- Отец в последнее время слишком сильно налегает на кофе со сладким, потому у него нервы ни к чёрту, а насчёт напарника могу сказать, что если не верите — свяжитесь с Андерсеном.
По выражению лица Найлуса было видно, что он не просто не верил блондину, так как для турианцев абсолютно любая ложь — это грех, тем более во время выполнения задания. Но времени для выяснений не было, да и вспомнив разговор с лисом, слегка смягчили настрой спектра.
- Сними ты шлем, - после того как шлем Наруто сложился, Найлус ударил его с такой силой, что тот мгновенно упал лицом в грязь, услышав: «После задания хочу услышать от тебя правду. Ещё одна ложь — застрелю на месте, понял?! А теперь выходим».

 Десантники выдвинулись в сторону поселения в состоянии полной боевой готовности. Шли они сквозь тропический лес, небо над их головами было красного цвета, а в воздухе чувствовался запах гари. Пройдя несколько минут, не встретив ни одного из нападавших, их взору предстала картина поля боя. Это место было то самое, откуда передавали сигнал СОС. Там было несколько горевших транспортов, разрушенных домов, повсюду были воронки, поваленные деревья, валялось оружие, оборудование и несколько обгорелых трупов. Те, кого не поджарили, висели на каких-то кольях, но они уже сильно отличались от обычных людей. Их глаза горели бледно-голубым светом, кожа была мертвецки бледна; там, где её не осталось, заменял неизвестный чёрный материал, местами покрытый голубыми точками, в некоторых местах были кабели, особенно много их было в области шеи и грудной клетки, а кончики пальцев на руках походили на иглы. По лицам можно сразу сказать, что жертвы умерли мучительной смертью.

 Оглядевшись, Найлус связался с Шепардом, доложив обстановку. В это время Наруто приблизился на расстоянии вытянутой руки к одному из кольев, как вдруг один за другим они стали складываться, отпуская «людей» на землю. Тот, что был ближе, размахнувшись, ударил капрала. Не успев среагировать, получил ранение в руку, благо для Наруто, Найлус успел застрелить неприятеля. Завязалась драка, нападавшие двигались как зомби из старых фильмов, также издавая звуки, похожие на стоны. Отличались они тем, что эти были пошустрее и не пытались укусить только, а схватить или ударить своими руками. Наруто быстро поднялся, достав свой дробовик «М-23 Катана», открыл огонь; в ходе боя он заметил, что выстрелы в голову помогают, но не так, как в фильмах. Даже без башни они продолжают двигаться и атаковать ещё какое-то время. А вот всё то, что ниже пояса, оказалось изъяном: парочка попаданий — и зомби больше не рыпается. Отбившись от столь неожиданной атаки, капрал осмотрел свою рану. Удар был такой, что пробил костюм, задев кожу до крови, после чего со страхом в голосе заговорил:
- Надеюсь, мне не надо ампутировать руку. Если что, Найлус, ампутируешь мне голову.
- Как сказал бы твой отец: «Было бы что резать!» Как ты их активировал? - Найлус указал на сложенный кол.
- Я ничего не делал, клянусь! Просто приблизился к одной из этих штук, а дальше вы сами видели.
- Хм, понятно, - вышел на связь с группой Шепарда. - Капитан, планы сильно меняются. Встречаемся у космопорта.
- Хорошо, Наруто с тобой? С ним всё в порядке?
- Да он в порядке пока что.
- Рад слышать. Передай ему, чтоб включил коммуникатор. Конец связи.
- Командир, я кого-то там вижу. Похоже, это турианец, выглядит спокойным и с кем-то говорит.
Посмотрев в указанную сторону, Найлус с удивлением сказал: «Сарен».
Присмотревшись повнимательнее, Наруто, достав снайперскую винтовку «М-92 Богомол», стал разглядывать его. Первое, что бросилось в глаза Наруто, — это то, что его левая сторона подверглась сильным изменениям. Левая рука была заменена на синтетическую, на ноге и груди были видны кабели. Костяные пластины на лице были бледно-серого цвета, такого же цвета был его костюм. На голове имел три коротких отростка, на макушке один, ещё два на уровне ушей.
- Кто он?
- Он — мой друг и учитель, и он помог мне стать спектром.
- Не нравится он мне, вы точно уверены, что это он, и ему можно доверять?
- Я его везде узнаю, и да, ему можно верить. Лучше пойду вперёд и всё узнаю, а ты займи вон тот склон и прикрой нас.
- А можно я пойду с тобой? На сей раз я буду осторожнее.
- Там как раз и будешь поосторожнее. К тому же тебе стоит избегать встреч с ним, так как людей он люто ненавидит, так что на позицию. И приказ от Шепарда: включи коммуникатор.
В общем, Наруто ничего другого не оставалось, кроме как занять указанную позицию. После этого он стал следить за обстановкой. Поначалу всё шло нормально, пока в поле зрения стрелка не появились механизированные создания, похожие на турианцев; отличались от них только тем, что на месте головы у них было подобие фонарей, и держали они в руках оружие, сильно отличающееся от тех, что использовали другие виды. Стоило только Наруто включить коммуникатор, как вдруг услышал оглушительный выстрел. Посмотрев на источник звука, он увидел, что Найлус лежит на земле с большой дырой в затылке. А за ним стоял Сарен, уже опускавший пистолет. Увидев это, Наруто выстрелил ему в голову, но выстрел даже не повредил его щит. Это сильно его удивило, так как до этого «Богомол» стрелка ещё ни разу его не подводил, да и мишень была просто идеальна. Но времени на перезарядку у него не оставалось, так как Сарен быстро поднял голову в сторону снайпера и открыл по нему огонь. Одного выстрела было достаточно, чтобы полностью обесточить его щит и дать понять, что надо драпать. Лишь чудом избежав попадания от оружия Сарена, за Наруто погнались несколько фонароголовых. А в воздухе летали маленькие дроны, непрерывно поливавшие его огнём. Наруто бежал куда глаза глядят, время от времени отстреливаясь. Все попытки связаться с командой Шепарда с треском провалились из-за того, что кто-то продолжал глушить сигнал. После того как последний преследователь пал, Наруто был в замешательстве. Ибо он не знал, сколько времени бежал и куда его занесло. Вместе с этим ему было страшно пасть от лап или пули серомордого турианца. Благо, и здесь призрачные лисьи уши помогли найти монорельсовую дорогу. Активировав режим маскировки, блондин позволил себе немного отдохнуть, не теряя бдительности. Какого же было его удивление, когда на первой проезжавшей платформе он увидел Сарена с несколькими фанароголовыми белого цвета. Для Наруто это было блестящей возможностью узнать, что всё-таки он замышляет или хоть как-то отомстить за Найлуса. Потому он решил на рискованный трюк — ухватиться за низ поезда, несущегося на полном ходу. Это было самоубийством, но тут Лис вмешался. Когда Наруто решил прыгать, его руки стали покрываться красной энергией, как у биотика. Уцепившись пальцами за последнюю платформу, он так и продолжал висеть до конца прибытия, найдя ещё одну опору для ног. Благо, для трюкача путь продолжался несколько минут. Прибыв на место назначение, Наруто быстро нашёл подобие убежище, где мог наблюдать за действиями противника. Вскоре Сарен отдал приказ своим жестянкам взорвать это место, а сам скрылся с поле зрения шпиона, и ещё через минуту Сарен улетел на каком-то устройстве, похожее на толстую пластину. Когда он исчез полностью, Наруто и решил действовать. Достав свою винтовку М-8 «Мститель», начал как можно скорее устранять врага, пока тот закладывал заряды. Враг действовал очень организованно, да так, что Наруто показалось, что он сражается не с множеством противников, а с одним единственным врагом. После того как он услышал, что приближается ещё один поезд, медлить больше нельзя было, и он дал, наконец, волю своему зверю выйти наружу. Укрывшись как можно дальше, тело Наруто стало полностью покрывать толстым слоем энергии красного цвета — консистенция походила на гель, — принимая форму лиса с четырьмя хвостами и большими когтями на лапах. Лицо Наруто тоже преобразилось: он стал иметь глаза, как у лиса, клыки стали значительно больше. Когда один из фонароголовых приблизился к укрытию, то в следующую секунду он уже был сдавлен огромной красной лапой. После этого враг что есть мочи стрелял в зверя, но безуспешно. Пока они открывали плотный огонь в одном месте, лис уже находился за их спинами, то хватая и раздавливая одних, то одним движением любой конечности смахивал других. После такой драки, убедившись, что все фонароголовые выключены, Наруто, вернувшись в свою изначальную форму, стал осматриваться, стараясь не терять бдительность. Его взору привлёк внимание высокий и довольно любопытный шпиль. От него исходило зеленоватое свечение. Чем больше он всматривался в этот шпиль, тем сильнее волей-неволей тянуло к нему, как к соблазнительному запаху. Это не было простым любопытством, Наруто слышал какие-то шумы, исходившие от этой штуки; помимо этого, перед глазами еле мелькали какие-то образы. Даже Курама, пристально следивший за полем боя, был в состоянии, похожий на гипноз. Когда от устройства оставалось несколько шагов, вдруг неизвестная сила схватила Наруто, подняв его над землёй. Пока он беспомощно висел, в его голове образы стали более чёткими. В них увидел спутанные и в то же время ужасающие картины. После того как таинственная сила отпустила его, блондин лежал на земле, теряя связь с реальностью, чувствуя неописуемую боль в голове — будто что-то раскалённое прошлось по его мозгам. После чего он окончательно вырубился.

 Спустя какое-то время первым очнулся Курама с сильной головной болью и тревогой. Оглядевшись, был шокирован из-за образовавшегося бардака. Компьютер был взорван, а вместе с ним стол разбит, словно на него что-то упало, оставив после себя множество кусочков; все файлы были разбросаны, некоторые осколки, как ножи, торчали в разных местах. Отойдя от шока, злобно и громко заорал: «Ну, пророк, ну погоди!» - да так, что те, кто тащили Наруто, не поняли, откуда исходил крик, но инстинктивно приготовились к бою, ожидая встречи с кем-то ужасным и очень страшным. Успокоившись, взору зверя пристал какой-то предмет. Он был похож на осколок шпиля. Подняв его, он отчётливо слышал голос, исходивший от предмета:
«Пожинатели… Цитадель … надежды… нет…»
- Цитадель?! - повторил за голосом Курама, после чего позвал нескольких помощниц-лисиц. Они были похожи на него, только у каждой было по одному пушистому хвосту, имели женственные формы, окраска шерсти была разной, каждая из них была одета в форму горничной, но лишь одна в форму работницы банка. После того как Лис сказал им убрать весь бардак, осколки сложить в отдельное место и подсчитать убытки, он стал собирать фрагменты первой попавшейся разбитой картины. И пока он этим был занят, к нему незаметно кто-то подкрался.



Прочитали?
5
Алексей СавосикUNDERTAKER ГРОБОВЩИКНикита АлексеевАлексей БессарабWhispers Darkness


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
1951
Оценка: 5.00 5.00 0 5
33 
 
 
 8


Поделитесь с друзьями:
Без комментариев из-за того что стыдно. Приятного прочтения.
Обложка
Фото
бета
Автор: Степан Курганов
Одобрил(а): Nothing 17 марта 2016г. в 14:15
Глава: 1 2 3 4 5 6

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Whispers Darkness    VIP 17 марта 2016г. в 15:332016-03-17 15:33:32
Автор, во время проверки столкнулся в огромным кол-вом ошибок:
1. Вы не выделяете деепричастные обороты. Вообще.
2. Вы не выделяете обращение, что иногда может сыграть злую шутку со смыслом;
3. Вы путаетесь со склонением по падежам, а также родам;
4. В некоторых местах пропускаете тире. О запятых говорить не стоит.
Это всё.


Пользователь
Степан Курганов  17 марта 2016г. в 20:56 2016-03-17 20:56:44
СтикерСтикер

1   



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже