Сад изящных слов

Шапка фанфика
Автор: Fukkatsumi Iron
Рейтинг: NC-17
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, POV, Hurt/comfort, AU, Дружба
Предупреждения: OOC, Насилие, Смерть второстепенного персонажа
Описание:
Встреча по работе. Он - эксперт-криминалист, она - возможная жертва серийного маньяка. Это запутанное дело. Гениальный профайлер и смышлёная девушка помогут друг другу, но в чисто-рабочих отношениях они не останутся...
От автора: Пробую себя в новых жанрах, надеюсь на читательские одобрения.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Сад изящных слов
  Глава 1
Глава 2
ЗАМОРОЖЕН
Мало кто знает, но моя работа не так уж и скучна. Многие часто спрашивают, кто такой профайлер, чем он занимается. А услышав ответ, не верят в возможность такого. Я — эксперт-криминалист, а по совместительству и профайлер. Могу распознать ложь, чувство вины, могу узнать, скрывает ли человек что-либо, кем работает, что его раздражает и многое другое лишь по жестам и действиям. В первую очередь данный метод применяется при поиске серийных убийц. В нём сочетаются знания криминалистики, психиатрии и психологии.
По основной профессии я — эксперт-криминалист. Занимаюсь в основном сбором данных, необходимых для восстановления следствием примерной картины происшествия. Но иногда мне приходится помогать с особо запутанными делами. Раскалывать преступников — интересное занятие.
Впрочем, можно полагать, что этими двумя направлениями моя работа не ограничивается.
Любопытные, по мнению моего друга, дела решаются исключительно с нашей помощью. Саске у нас компьютерный гений и начальник. Странно, но я в его подчинении. Впрочем, меня всё устраивает, ведь я не слушаю его. Как хочу, так и работаю. Лишь по документам он главный в нашем отделении, а остальным заведует кучка умников.
Пожалуй, остальное рассказывать нет смысла, ибо так вы ничего не поймёте. Лучше вникнуть в нашу работу вам поможет время, проведённое вместе, поэтому с этого момента я буду рассказывать вам всё, что происходит со мной и моими коллегами.
***
Никогда не любил кофе из автомата в холле. Кажется, этой чёрной жидкостью нас пытаются отравить. Но каждое моё утро начинает с этого напитка. Каждый день я наблюдаю за наигранными улыбочками секретарш, мимо которых прохожу. И каждый день я встречаю недовольного Саске. Сегодняшнее утро не исключение.
- Наруто, где мои отчёты? - уже усталый взгляд Учихи направлен на меня снизу, ибо брюнет развалился в кресле.
- На столе должны быть. Посмотри внимательней, - конечно, он не купился на это, но я всё равно сбежал в кабинет.
Здание, в котором мы работаем, имеет четыре основных корпусов. Первый состоит из холла и бухгалтерии; второй — служебные помещения и буфет, что является неотъемлемой частью любого офисного комплекса; лаборатории, помещения патологоанатомов, экспериментальная комната и холодильная камера для тел составляют весь третий корпус. Четвёртый же, в котором я работаю, содержит несколько офисов, хранилище с документами и моё любимое помещение — комнату для допросов. Это даже не комната, а, скорее, квадратное помещение, посреди которого располагается камера с прозрачными со внешней стороны стенами и затемнёнными с внутренней. Наблюдать за подозреваемыми — основная часть моих допросов. Позже вы и сами в этом убедитесь. В целом весь этот комплекс носит название "Институт по особо важным и криминальным преступлениям имени Ямото Фудзивары" — или короче "Институт Фудзивары".
Что ж, отчёты по наискучнейшим делам, которые впихнул мне Саске, были вполне готовы, оставалось лишь расписаться. Спасибо моей трудолюбивой секретарше, которая не прочь выручить мой зад, когда это требуется.
- Прошу, - с деловой улыбочкой я протянул папки только что вошедшему Учихе.
- Опять Софф всё сделала? - вскинув бровь, спросил брюнет, но документы взял.
- Она была не против, - я знаю, как сильно его раздражает моя "сладкая" улыбочка, и потому я частенько так улыбался.
- Пора бы повысить бедную девушку за переработку, а тебя начать держать в узде, - начал тот. - Уж слишком ты от рук отбился, - усмешка Учихи остаётся для меня загадкой до сих пор. Несмотря на несколько лет работы вместе, я так и не разгадал эмоций, скрытых под ней. Каждый раз что-то новенькое. Видимо, поэтому лишь Учиха работает со мной ближе, чем другие, ведь только он не напрягается по поводу того, что я пытаюсь "прочесть" его. Других коллег это немного напрягает.
- Учиха-сан, - послышался голос Софф. - Звонила офицер Канэко. В ботаническом саду на окраине города найден труп мужчины.
- Неужели нормальное дело появилось? - мне настолько наскучили дела о кражах и подростковых выходках, что я обрадовался от одного лишь слова "труп".
- Только не говори мне, что собираешься отправиться туда раньше патологоанатомов, - обречённо выдохнул Учиха.
- Именно, - накинув куртку, разочаровал я друга. - И вообще, - чуть серьёзней продолжил, - я эксперт-криминалист, между прочим. И хочу работать! - взяв ключи от машины, я направился к выходу.
- И это мне говорит тот, кто скидывает бумажную работу на секретаршу, - я усмехнулся и спустился вниз.
Пришлось ждать, пока Саске отправит команду на место преступления. За эти две минуты я успел "насладиться" кофе из автомата.
- Задерживаешься, - сказал я Учихе, когда он наконец спустился в холл.
- Ну знаешь, без адреса ты далеко не уедешь. Я скинул тебе по почте, - брюнет протянул мне ключи от служебной машины. - И бога ради, езжай на этой. Мне надоело оплачивать штрафы за превышения скорости, которые почему-то приходят на счёт института.
- Ты же знаешь, что я ненавижу медленные машины, - недовольство отразилось на том, как грубо я выхватил ключи из рук брюнета.
- Удачного пути, - Учиха уже двигался в направлении лифта.
После нескольких споров с навигатором я всё-таки поехал к этому саду.
Как и думал, куча умников и полицейских заполонили всё и вся.
- И снова здравствуйте, - а вот и она — "обожаемая" офицер Канэко.
- Темари, ты хоть понимаешь, что твои так называемые "эксперты" лишь помешают моей работе? - как бы они улики не уничтожили.
- Я не просила тебя приезжать, нам нужны были только патологоанатомы, - она уже начала раздражаться. К хорошему, это не приведёт.
- Ну и чёрт с вами, - придётся ждать. - Кто обнаружил труп? - хоть чем-то займусь.
- Утром позвонила девушка и сообщила, что доктор Накамура мёртв, - наблюдая за работой подчинённых, говорила блондинка. - И да, он был не простым человеком, а многоуважаемым учёным, Наруто.
- Это меня не интересует, - отрезал я. - Что за девушка сообщила?
- Она была его помощницей. По её словам, мужчина буквально жил в этой оранжерее. Его квартира пристроена рядом. Утром, когда девушка пришла на работу и не обнаружила доктора в саду, она пошла к нему домой, где и обнаружила труп в ванной.
- В ванной? - скривился я. В ответ офицер кивнула. - Смерть нагишом и в самых страшных кошмарах не приснится. И где же сейчас эта девушка?
- Она в машине скорой помощи. До сих пор не может прийти в себя от шока, - голос блондинки прозвучал сочувствующе, но так ли это? Нет времени наблюдать за ней, пойду расспрошу девушку.
- И не вздумай давить на неё. Этот Накамура был для неё как отец, - предупредила Канэко.
В машине и впрямь сидела девушка. На вид двадцати - двадцати пяти лет. Точно сказать не могу, пока она сидит, уткнувшись лицом в колени.
- Добрый день, - начал я. - Моё имя — Узумаки Наруто. Я хотел бы задать тебе несколько вопросов.
- Ко-конечно, - она чуть приподняла лицо, вытирая слёзы салфеткой.
Её лицо раскраснелось от слёз, чудного синего цвета волосы растрепались, а опущенный взгляд был наполнен ярко выраженной болью.
- Хм, - я даже чуть растерялся, чего раньше не происходило. Эта девушка выглядит как брошенный ребёнок, слишком трогательно.
- Для начала... мы можем пересесть в машину? Так мне будет удобней, - в ответ она тихо закивала и поспешила выйти из кабины.
- Как тебя зовут, сколько лет и кем приходилась доктору Накамуре? - я уставился на девушку, которая явно чувствовала себя неловко в такой атмосфере.
- Вы не будете записывать? - удивилась она, не найдя ни диктофона, ни блокнота у меня в руках.
- Мне незачем. Отвечай, - брюнетка шмыгнула носом. - И старайся смотреть на меня, - до этого она смотрела вниз, в сторону, куда угодно, но не на меня.
- Хорошо, - светлые усталые глаза посмотрели на меня с каким-то безразличием. Интересно.
- Я — Хината Хьюга. Двадцать восемь лет, - первая часть далась ей с лёгкостью, а потом она чуть запнулась. - Я была помощницей и ученицей Накамура-сана, - кажется ,она вот-вот расплачется, что было заметно по дрожащим губам и бегающим зрачкам.
- Для начала неплохо, - мой голос привёл её в чувства, и девушка шустро стёрла слёзы с лица и глубоко вздохнула.
- Эй, Наруто, - Темари стояла рядом с маШиной. - Можешь оглядеть место преступления, пока тело не увезли, - последние слова явно были лишними.
Я взглянул на сидевшую рядом брюнетку и лишний раз убедился в её привязанности к этому доктору. Мимика её лица буквально затанцевала, показывая множество эмоций, среди которых была и раздражимость.
- Тебе всё это не нравится, - я опять уставился на девушку. Она укоризненно на меня посмотрела.
- Тебе не нравится то, что здесь много незнакомых людей, - продолжил я. - Они тебя раздражают, ты хочешь чтобы они уехали из вашей оранжереи, - море эмоций и чувств забурлили на её лица.
- Время поджимает, - предупредила Темари.
- Отвезите её в институт, - я вышел из машины. - Ещё увидимся, красавица, - очередной брезгливый взгляд озарил её милое личико. Любопытно.
- Что тут, Шика? - спросил я, наконец пройдя к ванной.
- С каждым трупом убийцы всё изобретательнее и изобретательнее, - усмехнулся шатен. - Я на сто процентов уверен в том, что он умер от яда. Сейчас мы взяли пробы воды и разберемся в строении сия чуда, но одно мы знаем точно: яд уникальный. Он внедряется в организм при контакте с мягкими тканями и работает по типу вируса. Внедряет в клетку токсичное вещество, которое ускоряет процесс разложения в сто, а то и в большее количество раз. И при этом оно передается соседним клеткам. Ты только посмотри: на трупе уже скоро слезет мясо от такого быстрого гниения, - тело и правда выглядело мерзко.
- Ужасная смерть, он сгнил заживо. Но более подробно я смогу объяснить только после обследования, - укладывая пробирки обратно в сумку, продолжил говорить Нара. - Так, примерное время смерти — десять часов вечера вчерашнего дня, - записывая, произнёс мужчина.
- Почему вода синяя? - это меня насторожило.
- Не понимаю зачем, но, скорее всего, в яд был добавлен краситель, - Нара пожал плечами. - Или же он на основе красящихся компонентов.
Любопытно.
- Кстати, при этом следов взлома не обнаружено. Думаю, кто-то имел ключ от двери. Окна были закрыты. Я бы присмотрелся к свидетельнице, - наконец собрав свои инструменты, он встал с колен.
- Это уже моя работа. Спасибо, Шикамару, - шатен вышел из комнаты. Наконец я могу сам оглядеться.
Итак, что мы имеем. Не похоже, что через окна кто-то мог пробраться. В этом я убедился после того, как тугая рама не сдвинулась с места. Идём дальше. На полках неряшливо стоят флаконы с гелями, некоторые уже пустые. В корзине с вещими уже не хватало места. Хм, доктор, да вы не любили уборку. Возле двери стоит небольшая тумбочка. На удивление она не забарахлена, как остальная часть ванной комнаты. Я ошибся. В обоих ящичках валялось множество мелких вещей. На самой тумбе фоторамка, но почему-то опущенная изображение вниз. На фотографии изображён доктор с коллегами, это я понял по белым халатам, а в руках у Накамуры какой-то приз. Интересно.
- Эй ты, - я позвал одну из интернов Шикамару. - Дай мне пакетик для улик, - девушка шустро среагировала. Возьму-ка эту фоторамку в институт.
Я поспешил освободить место преступления и поехал обратно в институт. Одев гарнитуру в ухо, я позвонил Учихе.
- Ну и? - спешно спросил брюнет.
- Итак, что мы имеем, - начал я. - По словам Шикамару, доктор сгнил прямо в ванной.
- Чёрт, что за подробности, Наруто!
- Не ори так. Этот Накамура буквально жил в оранжерее, домов поблизости нет. Был каким-то затворником. Короче, главная подозреваемая — его помощница, я уже отправил её в институт, буду раскалывать.
- Понял. Как только её привезут, я должен отправить девушку в твою любимую комнату.
- Именно. И, так и быть, отправь с ней моих интернов. Пора бы начать с ними работать, - заодно посмотрю, на что они способны.
- Да неужели? Сам Узумаки наконец-то согласился!
- Не ёрничай, иначе откажусь от них, - предпочитаю работать в одиночку.
Я отбросил гарнитуру на соседнее сидение. Минут через двадцать я буду у института.
Как же давно мы не брались за нормальные дела. Что ж, работать будет интересно. А та девушка, Хината вроде, с виду смышлёная. Думаю, она сможет мне помочь.



Прочитали?
16
Алекса УруруЁхэй ЯмаиОксана ОлейникDragon UltiGenji xКуро BroМатвей КорнишовАлексей СавосикВаря АндроноваИнга ЭнгельгардтХината ХюгаАлексей БессарабUNDERTAKER ГРОБОВЩИКPolar BearMeerim KozhoevaНикита Евлампьев


Нравится!
14
Не нравится...
1
Просмотров
1643
Оценка: 4.67 5.00 0 15
25 
 
 
 2


Поделитесь с друзьями:
На вопрос, как читатели относятся к детективу, многие ответили положительно, поэтому я буду ждать ваших отзывов.  Ваша Фукка...
Обложка
Фото
бета
Автор: Fukkatsumi Iron
Рейтинг: NC-17
Жанры: Романтика , Ангст , Драма , Детектив, Психология , POV , Hurt/comfort , AU , Дружба
Предупреждения: OOC , Насилие, Смерть второстепенного персонажа
Описание:
Встреча по работе. Он - эксперт-криминалист, она - возможная жертва серийного маньяка. Это запутанное дело. Гениальный профайлер и смышлёная девушка помогут друг другу, но в чисто-рабочих отношениях они не останутся...
От автора: Пробую себя в новых жанрах, надеюсь на читательские одобрения.
Одобрил(а): Александр 21 ноября 2016г. в 16:44
Глава: 1 2

6 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Genji x    VIP 25 ноября 2016г. в 16:08 2016-11-25 16:08:22
Недавно заметил, что не хвалил не одной вашей работы. Когда увидел работу под вашем авторством, решил исправить это недоразумение. Но, увы, вашему фику чего-то не хватило. Скорее всего продолжительности, потому что в главе нас только знакомят с персонажами(что не есть плохо). В общем, жду следующей главы.


Пользователь
Fukkatsumi Iron  25 ноября 2016г. в 23:11 2016-11-25 23:11:08
Genji, теперь я боюсь оплошать перед вами :D

Пользователь
Куро Bro    VIP 22 ноября 2016г. в 10:50 2016-11-22 10:50:17
Я чую годноту :D


Пользователь
Fukkatsumi Iron  22 ноября 2016г. в 16:23 2016-11-22 16:23:32
Куро, еее! Посмотрим, чу получится :D

Пользователь
Варя Андронова    VIP 22 ноября 2016г. в 01:30 2016-11-22 01:30:14
Ох, это чертовски круто. Этот стиль, этот художественный слог, описания - превосходно. Обычно не пишу комментарии, но сейчас уж больно захотелось. Продолжайте в том же духе, будет очень интересно почитать, особенно в этом жанре =3


Пользователь
Fukkatsumi Iron  22 ноября 2016г. в 16:23 2016-11-22 16:23:03
Когда Варя-сама комментирует твой фф :D
Неожиданно и очень приятно!)

Пользователь
UNDERTAKER ГРОБОВЩИК   21 ноября 2016г. в 19:39 2016-11-21 19:39:13
Ура, обожаю детектив.Стикер


Пользователь
Fukkatsumi Iron  21 ноября 2016г. в 19:50 2016-11-21 19:50:33
UNDERTAKER, еее! Я рада :D

Пользователь
Polar Bear   21 ноября 2016г. в 17:58 2016-11-21 17:58:01
Итак, я тот человек, который так хотел фанфик-детектив по НаруХине (точнее- я его захотела, после того, как об этом спросили в группе в вк). И вот он!
Скажу честно: в начале немного суховато. Это, видимо, связано с тем, что предложения были довольно короткими, упрощеннымии, ну, или это только вступление - для разогрева, так сказать. Но зато потом вы как-то расшаталис, и я уже не могла оторваться. Во-первых, сама задумка шикарная. Во-вторых, ее подача на высоком уровне.
Ох, пожалуйста, продолжайте писать и не разочаруйте нас - читателей)), ибо начало восхитительное!Стикербыло отредактировано 21 ноя. 2016г. в 19:27


Пользователь
Fukkatsumi Iron  21 ноября 2016г. в 18:39 2016-11-21 18:39:54
Polar, вдохновили, благодарю!
Я уже продумала следующую главу и даже начала, остаётся лишь найти побольше времени.
Я рада, что фф пришёлся вам по душе, обязательно буду продолжать.
Стикер

Пользователь
Numa Numa   21 ноября 2016г. в 17:33 2016-11-21 17:33:36
Какой же оригинальный персонаж этот Шикамару! :D


Пользователь
Fukkatsumi Iron  21 ноября 2016г. в 17:48 2016-11-21 17:48:02
Numa, естесна :D

1



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже