Сад изящных слов. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Fukkatsumi Iron
Рейтинг: NC-17
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Детектив, Психология, POV, Hurt/comfort, AU, Дружба
Предупреждения: OOC, Насилие, Смерть второстепенного персонажа
Описание:
Встреча по работе. Он - эксперт-криминалист, она - возможная жертва серийного маньяка. Это запутанное дело. Гениальный профайлер и смышлёная девушка помогут друг другу, но в чисто-рабочих отношениях они не останутся...
От автора: Пробую себя в новых жанрах, надеюсь на читательские одобрения.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Сад изящных слов
Глава 1
  Глава 2
ЗАМОРОЖЕН
Я зашёл в свою любимую комнату и обнаружил за стеклом ту самую девушку.
- Помещение готово к допросу, - как глупо звучит. Сказал это, кстати, один из моих подопечных.
За компьютером, на котором выводятся изображения с камер, сидит наш штатский психолог. Пока я сосредоточен на изучении человеческой мимики, он наблюдает за подозреваемым и его состоянием в целом. Иногда приходится прерывать допрос из-за особо вспыльчивых и нервных "пациентов".
С начала года мне "всучили" двоих молодых специалистов. Я обязан их обучать делу профайлеров. Мне сразу не понравилась эта идея. Человеку либо дано видеть настоящие чувства и эмоции, либо нет. Это такой же редкий дар, как доброта и честность. Что-то я отвлёкся.
- Давно она здесь? - я кинул пиджак на небольшой диван у стены.
- Минут пять, - ответил мужчина за монитором - Кэл. Он у нас единственный американец в коллективе, хоть и замечательно владеет японским.
- Можешь начинать, - он нажал на кнопку, тем самым открыв плотную металлическую дверь.
Я зашёл почти бесшумно, но брюнетка всё же подняла на меня усталый взгляд.
- Ещё раз здравствуйте, - я подошёл к столу и сдвинул его в сторону. Девушка немало удивилась и напряглась. Развернув второй стул задней стороной к Хьюге, я сел, облокотившись на спинку и наблюдая за удивлением брюнетки.
- Так мне лучше тебя видно, - мои слова не убедили девушку.
- Итак, Хьюга-сан, - она выглядит раздражённой в моём присутствии. - Как долго ты работала с Накамурой?
- Семь лет, - коротко ответила та.
- А подробней? - нужно её растормошить.
- После учёбы я стала его лаборанткой, помогала в оранжерее, - тихо начала девушка. - Каждый раз доктор вытворял какие-то глупости, пытался скрестить растения разных видов, уверял меня, что всё получится, - Хьюга совершенно не смотрит на меня, сейчас она увлечена своими мыслями, - вместе мы проводили круглые сутки, если вас это интересует, - девушка на время замолчала. Печальная улыбка сползла с её лица, оставив гримасу раздражимости. - Ну, конечно, не это вас интересует, - светлые глаза наконец смотрели на меня. - Вам же интересны наши отношения, не иначе.
Верхняя губа девушки приподнялась, придавая лицу Хьюги новую эмоцию — отвращение.
- Чтоб ты знал, мы не спали! Он был для меня как отец! - вспылила брюнетка. Какая же она эмоциональная.
- Я тебе верю. Не кричи, - она уже была на грани. Руки и губы сильно дрожали, она пыталась не расплакаться.
"Наруто, полегче", - послышался голос Кэла в наушнике.
Я протянул девушке бутылку с водой, которая стояла на столе. Она приняла её, но даже не пыталась открыть. Крепко сжав воду в руках, брюнетка опустила лицо вниз.
- Ты сильная, Хьюга-сан, - нужно привести её в чувство. - Но мы тут пытаемся преступление раскрыть, так что держи себя в руках и постарайся отвечать на все мои вопросы, хорошо? - неуверенно кивнув, девушка глубоко вздохнула.
- Вот и славно. Теперь немного расскажи о самом докторе. Каким человеком он был? - больная тема, но она держалась.
- Хоть он и кажется скрытным, но очень весёлый, - грустная улыбка исказила тонкие губы Хьюги.
" Говорит о нём то в прошедшем, то в настоящем времени. Не хочет мириться со смертью близкого человека", - и вновь голос Кэла.
- Накамура-сан всегда был добр ко мне, шутил и поддерживал, - теперь говорит о докторе в прошедшем времени — Кэл прав.
- В нашем саду мы много работали. Я ухаживала за новыми видами, которые так тщательно выводил доктор. Он не врал, они всегда вырастали, - голос девушки стал тише. Девушка вновь задумалась.
- Простите, какой был вопрос? - брюнетка будто очнулась.
- Перейдём к следующему, - нельзя стоять на одном месте. - Вода в ванной была синей. Не знаете, почему именно так?
- Не думаю, что могу с этим помочь, - брови сдвинулись.
- Уверены? - она что-то скрывает.
- Знаю лишь то, что синий — самый нелюбимый цвет профессора. Он ненавидел его, - вот оно что.
Либо это совпадение, либо убийца очень хорошо знал доктора и его вкусы. За что же можно ненавидеть человека, чтобы устроить ему не просто смерть, а адские муки, проработав даже такую мелочь, как нелюбимый цвет? Нужно быть психически неуравновешенным, чтобы до такого додуматься.
- Кстати, - я вспомнил про фотографию, которую забрал с места преступления. - Кори, принеси улику номер один. - Я взглянул на стекло, за которым сейчас должны сидеть мои интерны, записывая всё, что видят и слышат.
Одна из моих подопечных очень шустрая, поскольку улика была у меня в руках почти сразу же.
- Тебе знакомы эти люди? - я протянул рамку брюнетке.
- Да, - взяв фото в руки, она сразу же ответила. - Это коллеги Накамура-сана. Они редко виделись, только на ежегодном съезде биологов Японии, где проводятся награждения за новые открытия или новаторства. В прошлом году профессор заслужил главный приз, - печальная улыбка снова появилась на лице Хьюги.
- Сможешь назвать имена? - нужно посетить этих людей.
- Думаю, да, - она и впрямь оказалась полезной. - Ох, стекло на фото немного треснуло, - Хьюга внимательней посмотрела на предмет в руках.
- Где? - девушка показала на верхний угол рамки, там и правда была трещина. - Это может пригодиться.
"Эй, Наруто, закругляйся. Саске сообщил о похожем преступлении в префектуре Мияги".
- На сегодня всё, - Хьюга удивилась.
- Вам нужно так мало информации? - видимо, эта девушка хочет покончить со всем разом.
- Пока я знаю достаточно.
- Но я вам почти ничего не рассказала! - она пристально смотрела на меня.
- Не нервничай, - я собрался уходить.
- Я не нервничаю! - завозмущалась та. Ну что за проблемная девушка?
- Теперь ты злишься, - она хотела что-то возразить, но я перебил. - Твои брови сведены и опущены, - я сделал несколько шагов к Хьюге, отчего она вновь сидела на стуле. - Глаза блестят, а губы сужены. Всё говорит о том, что ты зла.
Подобные слова ввели девушку в ступор.
- Как вы?..
- Это моя работа, - любопытный взгляд осматривал меня. - И кстати, хоть я и не думаю, что убийца — ты, но пока список подозреваемых начинается с твоего имени, так что ты не имеешь права покидать территорию Ниигаты.
Широко распахнутые глаза и сведённые брови так и кричат о напуганном и удивлённом состоянии Хьюги.
- Кори, ты займёшься нашей Хинатой-сан, оформи нужные документы и проводи девушку до выхода. А ты, Такоми, пересмотри записи допроса и сделай отчёт.
Что ж, приказы отданы, теперь можно и делом заняться.
- Что там в Мияги? - с ходу задал я вопрос Учихе, без стука зайдя в кабинет.
- Уже знаешь? - брюнет подписал несколько листов, после чего протянул мне папку. - Мне удалось узнать о похожем преступлении в соседней префектуре. Этот мужчина, - показывая на фото, говорил брюнет, - его труп был закопан в земле, в оранжерее Сендая. Он был уважаемым биологом и профессором биохимических наук. Тело быстро разложилось в земле, но не без помощи "волшебного" яда.
- Значит, наш убийца охотится на биологов? - много информации в этой папке я не нашёл.
- И ещё: по словам Шики, тело пролежало в земле около недели. Жена убитого заявляла в полицию об исчезновении Коичи-сана, велись его поиски, ну и, как ты понимаешь, закончились в саду, где он работал. Запах гниения помог обнаружить тело, оно было закопано довольно глубоко и почти в глубине сада. Это пока всё, что нам известно. Шика со своей командой сейчас исследуют тела.
- Я вспомнил, где видел этого мужчину, - фото убитого мне сразу показалось знакомым. - Он изображён на одной фотографии с Накамурой, они были знакомы.
- Что за фото? - я, как обычно, не посвятил Учиху в свои действия.
- Она заинтересовала меня, ну я и забрал рамку как улику. Наша Хьюга-сан сказала, что люди, изображённые на фото, были коллегами Накамуры.
- Думаешь, есть весомая причина, из-за которой убийца пошёл на это?
- Здесь не просто желание избавиться от конкурентов, если предположить, что наша цель — один из биологов с общей фотографии; это похоже на месть, на жестокую расправу. Я, конечно, не психолог, но здесь и дураку понятно, что мотив у этого человека был серьёзным. - Учиха лишь молча кивал, размышляя.
- И что мы имеет в итоге? - брюнет сложил руки. - Наша цель — психически неуравновешенный маньяк, который убивает биологов с помощью химии, разрушающей клетки, убивая человека заживо, - хоть Учиха и пытался выглядеть спокойным, нервно дёргающиеся губы выдавали его напряжённость.
- Не заживо, - Нара подошёл к компьютеру Учихи и открыл файл. - По крайней мере, Накамура и Коичи были убиты до того, как яд вступил в реакцию с клетками. Вот — шейные позвонки Коичи сильно смещены, - показывая на фото, говорил Шикамару. - Удушье - причина смерти.
- Хочешь сказать, что сначала его задушили, а потом?.. - Учиха несилён в подобных вещах.
- Тело закопали в землю, после чего сверху вылили ту разъедающую плоть субстанцию. Теперь язык не поворачивается назвать это ядом, - сейчас даже Нара растерян. - Накамура умер от кровоизлияния в мозгу, после того как ему проломили теменную кость. Сразу, когда он был в воде, заметить трещину в черепе было невозможно.
- А после труп поместили в воду с ядом? Не понимаю причины, - видимо, отсутствие дел с убийствами сказалось на мышлении Учихи.
- Раз уж Накамура умер из-за проломленного черепа, то пытаться скрыть следы в этой жидкости было бы глупо, - начал рассуждать Нара.
- Скорее всего, этот псих просто-напросто хотел изуродовать тела, - это самый логичный вариант, который можно предложить, основываясь на имеющихся фактах.
- Кстати, что там с «ядом»? Уже есть информация?
- Пока нет. Пока Рю-сан в декретном отпуске, наши токсикологи не справляются, - ответил Шика. - Слушай, а та девушка, которая была лаборанткой Накамуры, она же закончила магистратуру биологических наук, вроде готовилась защищать диссертацию. Не думаешь, что она может нам помочь?
- Если ты так считаешь, то можно пригласить Хьюгу-сан, - быстро они решили.
Видимо, эта эмоциональная девушка вернётся сюда.
- Тогда я забираю это, - я помахал Учихе папкой с информацией о Коичи направился к двери. - И ещё я требую адреса биологов с фотографии.
В ближайшее время работы будет немало, но и у этого есть свои преимущества.



Прочитали?
14
Лиса ОсенняяRaven ReikoКсения ПантелееваАлександра СоболеваИнга ЭнгельгардтАлексей СавосикВаря АндроноваDragon UltiPolar BearMisha PavlenkoАлекса УруруОксана ОлейникЁхэй ЯмаиНикита Евлампьев


Нравится!
14
Не нравится...
2
Просмотров
3148
Оценка материала: 4.38 Сад изящных слов. Глава 2 5.00 0.00 16 16
30 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:
Никогда мне не было так страшно выкладывать главу. Волнуюсь по поводу текста, надеюсь читать будет интересно.  И, кстати, в задержке главы виновата не лень, а отсутствие свободного времени :D  Ваша Фукка...
Обложка
Фото
бета
Автор: Fukkatsumi Iron
Рейтинг: NC-17
Жанры: Романтика , Ангст , Драма , Детектив, Психология , POV , Hurt/comfort , AU , Дружба
Предупреждения: OOC , Насилие, Смерть второстепенного персонажа
Описание:
Встреча по работе. Он - эксперт-криминалист, она - возможная жертва серийного маньяка. Это запутанное дело. Гениальный профайлер и смышлёная девушка помогут друг другу, но в чисто-рабочих отношениях они не останутся...
От автора: Пробую себя в новых жанрах, надеюсь на читательские одобрения.
Одобрил(а): Александр 28 ноября 2016г. в 10:19
Глава: 1 2

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Numa Numa   2 декабря 2016г. в 13:412016-12-02 13:41:42
Биг Хината на картинке зачет :D


Пользователь
Polar Bear   28 ноября 2016г. в 16:432016-11-28 16:43:37
Дождалась продолжения) Не томите же: очень нужна следующая глава)


Пользователь
Fukkatsumi Iron  28 ноября 2016г. в 17:25 2016-11-28 17:25:02
Polar, было бы ещё время :D
Благодарю за отзыв. Скоро начну работать над третьей главой, и да, я ещё не начала... стыдно ^^

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже