На лезвии ножа

Шапка фанфика
Автор: Варя Андронова
Основные персонажи: Наруто Узумаки (Намикадзе, Седьмой Хокаге), Сакура Харуно, Саске Учиха, Хината Хьюга
Пэйринг: Наруто/Хината
Рейтинг: R
Жанры: Романтика, Драма, AU
Предупреждения: OOC

Жанры и предупреждения будут пополняться по ходу развития сюжета.

Описание:
Небольшой городок, в котором, кажется, за последние несколько лет не произошло ничего примечательного - тихо, спокойно, безопасно. Наруто - полицейский. Хината - владелица цветочного магазина. Но все ли именно так, как выглядит на первый взгляд?

X В сборниках
Гет (310)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
На лезвии ножа
  Глава 1
Глава 2
— Агх, ну что за скука смертная?!
Молодой блондин шумно опустился на стул, располагавшийся возле рабочего стола, и откинулся на спинку, устало выдыхая.
Брюнет, сидящий за своим рабочим столом напротив, молча наблюдавший с серьезным видом за страдающим напарником, тихо хмыкнул, когда парень снова начал говорить.
 — Это же просто невозможно! Ничегошеньки не происходит. — Блондин снова тяжело вздохнул, обиженно надув губы. Брюнет снова хмыкнул. — Что?
 — Ты же, кажется, уходил куда-то. Что-то серьезное? Тебя не было с утра, — парень скосил глаза на часы, — а сейчас уже за полдень.
 — Да что там может быть серьезного, — отмахнулся блондин, оттягивая ворот формы, а после и вовсе расстегнул на пару верхних пуговиц, потому что, черт побери, это лето выдалось чересчур жарким. И эта жара, кажется, начинала душить.
И только расправившись с непослушным воротником, парень заметил, что за это время не было произнесено ни слова. Он поднял глаза и встретился с серьезным взглядом напарника, который пристально рассматривал его и ждал, когда блондин продолжит.
 — Саске, ты так смотришь, что скоро дыру в моей голове проделаешь, — фыркнул парень.
 — Поверь мне, Наруто, — брюнет довольно ухмыльнулся, — никто и не заметит лишней дырки в твоей и так дырявой башке.
Блондин обиженно надулся, машинально касаясь головы, где в густой светлой шевелюре был спрятан шрам, который парень получил еще в восьмилетнем возрасте, когда ему по затылку заехало железное сиденье детских качелей. Крови было много. А про другие шрамы и спрашивать не стоит.
 — Шутник хренов, — протянул Наруто и быстро убрал руку от головы, что не ускользнуло от глаз внимательного брюнета.
 — Ды-ря-во-го-ло-вый. — По слогам произнес Саске, кажется, веселясь пуще прежнего — его весьма забавляла реакция Наруто.
 — Я ведь и обидеться могу, Учиха, — угрожающе прошипел блондин, не спуская прищуренных голубых глаз с напарника. — И отомстить.
Саске прекрасно знал своего друга, и он прекрасно знал, что тот не поленится и приведет свои угрозы в действие. Уж такой он — человек слова.
 — Да уж верю, — усмехнулся брюнет, облокачиваясь на стол. — И все же, где ты был?
 — Да говорю же, ерунда.
 — И все же.
 — Да так, легкая потасовка. — Вздохнул блондин, проводя рукой по волосам. — Да это даже потасовкой назвать сложно…
 — Так что случилось-то? — нетерпеливо перебил Саске, начиная закипать из-за нерасторопности парня.
 — Старик ЕШино опять на молодняк полез.
 — Это который из района Тору? Магазинчик тофу?
 — Да, именно он, — закивал головой Наруто. — Опять полез с кулаками на Юичиро-сана из соседней лавки.
 — Что на этот раз не поделили? — Саске скривился — из-за этого старика их почти каждый день вызывают — то он стены соседней лавки распишет не слишком приличными словами, то покроет теми же неприличными словами случайных туристов, непонятно каким образом забредших в городок, то выкинет из окна что-то, едва не попав по людям. Развлекается старик, как может.
 — Там кто-то сказал, что тофу, завезенный в лавку Юичиро-сана с фермы Обуки, намного лучше, чем тофу, который ЕШино-сан готовит собственноручно. — Наруто покачал головой. — Успел вовремя — отобрал палку, которой он собирался отдубасить «конкурента проклятого», «щенка безродного» и, как он там еще его назвал? — Блондин задумчиво поднял взгляд в потолок и на мгновение замолчал, пытаясь припомнить слова старика. — Эх, не помню. Но было очень смешно.
 — Может, киккакэ*? — предположил Саске.
 — Вот, точно, точно, — активно закивал Наруто и хохотнул. — И вот откуда он узнал подобное слово? Но Юичиро-сана прям перекосило.
 — Господи, и когда старик ЕШино уже успокоится? — блондин лишь пожал плечами, мол, не знаю, самому интересно. — Ладно, ты хоть предупреждение ему сделал? Штраф, за нарушение порядка?
 — Последнее предупреждение, — кивнул Наруто. — Сказал, что если такое повторится еще раз, то простым выговором и штрафом дело точно не закончится. Не знаю, насколько его хватит. — Парень выдохнул. — Говорю же — скука. Хоть что-нибудь бы интересное произошло.
 — Что, например? — поинтересовался Саске, раскладывая перед собой бумаги — все-таки, болтовня болтовней, а работа не дремлет.
 — Ну, ограбление какое-нибудь масштабное. Или же убийство, — мечтательно пробормотал Наруто. — Да, вот в Токио такое сплошь и рядом. Вот там интересно.
 — Радуйся, что у нас все тихо — все живы и здоровы, никто не умер, — слишком серьезно проговорил Саске. — Даже якудза в последнее время ведут себя довольно тихо, что не может не радовать. Надоели эти междоусобицы.
 — Это-то да, действительно хорошо, — пробормотал Наруто, — но хочется хоть какого-то шевеления, небольшой встряски. А якудза, — блондин на мгновение замолк, о чем-то размышляя. — А якудза рано или поздно дадут о себе знать. Преступная организация — это преступная организация. Они все равно начнут промышлять своими грязными делишками.
 — Не скажи, с этими якудза жизнь здесь стала лучше.
Коноха — довольно маленький городок на юге Японии. Тихий, мирный, небольшой, раньше он был наводнен группировками якудза и мелкими преступными шайками. Неизвестно, что их сюда привлекало. Жизнь здесь была сплошным адом, на улицу было страшно выйти. Так было до тех пор, пока территорию не отвоевала группировка якудза, которая именовала себя «Тайе»**. И город, после прихода к власти этого клана, расцвел подобно цветку, став прекрасным и, что удивительно, безопасным. И так было уже на протяжении более двадцати лет.
 — Наруто, отчет, — напомнил Саске, искоса поглядывая на блондина, продолжая копаться в документации. Тот, кажется, был готов заняться чем угодно, но только не писать этот чертов отчет.
 — Ну и что я там напишу? — проныл блондин, когда Саске наконец поднял глаза и вперился взглядом в несчастного парня. — «Старый маразматик с манией величия совсем слетел с катушек и попытался наконец прикончить своего главного конкурента. Но вы не волнуйтесь, Учиха-сама, я все мигом разрулил»? Так что ли?
Каким бы ни был вызов, ребятам все равно приходилось отчитываться за каждый из них. Пусть это даже пропавшая кошка, которая нашлась спящей за шторой на подоконнике. Любая ерунда учитывалась. А уж такая потасовка — и подавно.
Но Наруто никак не хотел это понять и продолжал ныть о своей нелегкой участи и скучной жизни, раздражая Саске все сильнее.
 — Кстати, я хотел у тебя поинтересоваться, — сообразив, как именно можно заткнуть напарника, произнес брюнет. Наруто насторожился, выпрямляясь на стуле. — Разобраться со стариком ЕШино — дело пятнадцати минут. Максимум — получаса, — голубые глаза расширились то ли от удивления, то ли от испуга. — Так напрашивается вопрос — где ж ты шлялся оставшиеся два часа?
Наруто вмиг залился краской стыда и слишком быстро подвинул стул к рабочему столу. Ножки противно заскрипели по полу.
 — Отчет же надо делать! — излишне громко и воодушевленно воскликнул блондин, уткнувшись в компьютер и одновременно копошась в бумагах.
Саске победно ухмыльнулся — на ближайшие пару часов тишина ему обеспечена.

*Киккакэ (kikkake) - "позер", человек, пытающийся казаться круче, чем есть.
**Тайе - солнце





Прочитали?
7
Илья ПетинDragon UltiScarlet HeartАлексей БессарабMisha PavlenkoJin KazamaНиколай Владимирович


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
1099
Оценка: 5.00 5.00 0 9
14 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Вводная глава - дальше пойдет хоть какая-то движуха. Главы, скорее всего, будут выходить не слишком часто(Ешино исправляется таким образом - это не моя ошибка)
Обложка
Автор: Варя Андронова
Основные персонажи: Наруто Узумаки (Намикадзе, Седьмой Хокаге), Сакура Харуно, Саске Учиха, Хината Хьюга
Пэйринг: Наруто/Хината
Рейтинг: R
Жанры: Романтика , Драма , AU 
Предупреждения: OOC 

Жанры и предупреждения будут пополняться по ходу развития сюжета.

Описание:
Небольшой городок, в котором, кажется, за последние несколько лет не произошло ничего примечательного - тихо, спокойно, безопасно. Наруто - полицейский. Хината - владелица цветочного магазина. Но все ли именно так, как выглядит на первый взгляд?
Одобрил(а): Александр 5 мая в 22:40
Глава: 1 2

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Алина Жунуспаева   6 мая в 11:472017-05-06 11:47:00
мило^^
жду продолжения~


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже