Аннигиляция. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Марисса Андраде

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Аннигиляция
Цунаде сидела и внимательно рассматривала Наруто, стуча ногтями по столу, лишь через несколько минут, после того как они уединились, директриса смогла заговорить.
- Я делаю это, только потому, что мы с твоей мамой давние близкие друзья, она много чего для меня делала хорошего, и я не смогла отказать ей, когда она мне позвонила и попросила о помощи. Любой другой на твоём месте был бы уже выкинут на улицу охраной, по двум причинам: первая, ты обидел нашу ученицу, второе, ты напугал нашу ученицу, и не только её. Но я не сделаю этого, не только потому, что у нас нет охраны, но и потому что я обещала Кушине. Ты должен будешь извиниться перед бедной девочкой, но, тем не менее, ты всё равно будешь на испытательном сроке. - Всё это время Наруто слушал её внимательно, но последнее его смутило немного.
- Постойте, в каком смысле на испытательном? Я думал, что еду на уже готовое мне место, что я уже принят, мама ведь с вами говорила!
- Твоя мать говорила со мной только, чтобы я посмотрела на тебя и провела собеседование, я и так снисходительно обошлась с тобой, после случая в холле.
- Но ведь, я так понимаю, на испытательном мне не будут платить денег? - Немного смущенно проговорил Наруто.
- Не будут, - заметив его растерянный взгляд, она продолжила, - но, ты сам пойми, это ведь не какая-то работа на кассе в общепите, здесь ты работаешь с людьми, которые, скажем так, не такие, как все. Многие отказались от этих детей, некоторые же просто посчитали их обузами в семье и отдали нам.
- А что с этими детьми не так? - Поинтересовался Наруто. Цунаде встала со своего места и указала Узумаки следовать за ней. Они вышли из кабинета и стали ходить по интернату. - Нашему интернату уже много лет, его открыл ещё мой дед, и был первым её директором. До последних пару лет здесь всё процветало замечательно, пока государство отказалось нас обеспечивать. Мы должны были закрыться ещё в 2016-ом году попросту из-за нехватки финансов, но, слава Богу, нашлись некоторые люди, которые согласились нас, так скажем, содержать, пусть это будет называться благотворительностью. Я, в том числе, вкладываю свои деньги. От этой работы я ничего не получаю, лишь убытки, но это не важно, у меня есть и другая работа, на которой я неплохо так и зарабатываю, но я не могу всё отдавать на интернат, у меня в конце концов, тоже есть семья, но я стараюсь помогать чем могу. - Они гуляли по интернату, а Наруто рассматривал всё и всех вокруг. - Но есть и такие дети за которых платят родители, деньги которые жертвуются на интернат уходят только на тех детей, у которых никого нет. Но, к сожалению, у каждого из этих детей, кого не обеспечивают родители или их попросту нет, в карточке по их делу записан ещё один интернат.
- Зачем? - Не понимал Наруто.
- Нас не всегда могут обеспечивать, и в последнее время некоторые наши спонсоры дают задний ход. Пока деньги есть, но бывает иногда так, что, как бы это прискорбно не было, детей приходится переводить в другие интернаты. С одной стороны, это очень грустно, все эти дети мне как родные, мы тут все одна большая семья, и когда кто-то уходит это очень больно. Но с другой стороны я понимаю, что в других интернатах этим детям могут дать больше, чем у нас. Да хотя бы, после того, как ребенок станет совершеннолетним (совершение в Японии с 20 лет), он сможет получить квартиру сразу же, когда в нашем случае ребенку нужно будет вставать на учёт, как льготу, чтобы получить квартиру, и то чёрт знает, как скоро он её получит. Поэтому, какое-то время они ещё остаются в моём интернате, не дам же я своим детям скитаться по улицам.
- Мама мне сказала, что нужно притворяться волонтёром, - вспомнил Наруто, - это как вообще?
- Ну, смотри, есть ещё кое-какие шансы, что нас могут вернуть на борт.
- То есть, вы снова будете государственным интернатом, и вас будут содержать?
- Именно. Я не теряю никаких надежд, хоть и прошло столько времени. Я создала волонтёрскую команду, которая работает на меня. Власти этого не знают, и знать им это не нужно, ибо всё пойдёт коту под хвост. Я даже создала сайт в интернете, где постоянно пишу статьи о нашем училище, так же делаю фото-отчёт, создала петицию о восстановление права на существование нашего интерната, как государственное учреждение. Голосов правда мало, нам не хватает рекламы. Наши «волонтёры», это проверенные люди, я уверена, что они будут держать свой язык за зубами. На данный момент их не так много, лишь те, кому я доверяю, но собственно и их хватает, тем более, вам же будет лучше. Чем лучше вы работаете, тем меньше мы нуждаемся в других волонтёрах, а чем меньше у нас волонтёров, тем больше и стабильнее ваша заработная плата.
- И вот мы плавно перешли к ней, - улыбнулся Наруто.
- Да, надо бы тебе и об этом растолковать, а то я что-то заговорилась. В общем, график ты себе выбираешь сам, его нужно будет мне передать, как только ты его составишь. Зарплата выдается два раза в месяц, у нас нет определенных дней в месяце, первый аванс ты получаешь сразу, как только отработаешь две недели.
- И это только после того, как я пройду испытательный срок?
- Будем это называть стажировкой, но да, твоя полноценная работа начинается только после стажировки.
- Хорошо, я понял. - Наруто закивал.
- Так, ну, на данный момент у нас работают семь волонтёров, а это значит, - Цунаде стала считать у себя в голове, - что ты будешь получать 500 иен за час.
- 500 иен!? - Удивился Наруто. - Но это ведь мало.
- Мало? - Усмехнулась директриса. - Представь, что ты будешь работать шесть часов в день, это получается 1800 иен в день, а в неделю ты будешь работать пять дней, и того 9000 иен в неделю, и точно такой же график на следующую неделю. Итого: 18 000 иен за две недели, а за месяц 36 000. И это я лишь предположила, ты можешь работать меньше и зарабатывать собственно тоже меньше, или же ты можешь работать больше и впредь не содержать от родителей. - Наруто понимал, что эти деньги просто цветочки, по сравнению с тем, сколько он тратил раньше, но тогда все деньги уходили на клубы, выпивку и девушек, а на данный момент ему нужны деньги лишь на проживание: еда, машина, дом и т.п. И он понимал, что 500 иен в час в принципе не так уж и плохо, тем более, Наруто уже принял решение, что будет работать в день настолько долго, насколько у него только сил хватит.
- Думаю, я согласен.
- Вот и замечательно, - улыбнулась Цунаде, - думаю, другие волонтёры тебе не будут рады, из-за тебя у них урезалась зарплата.
- Ничего страшного, привыкнут. Итак, когда я могу начать?
- Да хоть завтра приходи, тебе всё покажут и расскажут, сможешь начать стажировку.
- Кстати, по этому поводу, - вспомнил Наруто, - как долго будет идти стажировка?
- О, совсем забыла сказать. Две недели.
- Две недели!? - Наруто пришёл в шок, и все те рассуждения о неплохой заработной плате улетучились разом. - Это получается, я получу свои деньги только через месяц!?
- С математикой я вижу тебя неплохо.
- Цунаде-сама, думаю, я не смогу у вас работать. - Сделал вывод блондин.
- Интересно почему?
- Мне через две недели возвращать долг в двести тысяч иен, и у меня осталось не так много денег, я надеялся, что сразу приступлю, а чуть позже получу деньги авансом.
- И сколько же у тебя осталось?
- Двести тысяч, - тихо произнёс Наруто.
- Хм, к сожалению, я ничего не могу тебе помочь, Наруто. Всё что я могу, это предоставить тебе рабочее место у нас, но ты от него отказываешься. Я сомневаюсь, что ты сможешь найти ту работу, которая примет тебя сразу же, без стажерства, да и ещё и аванс выплатит. Возможно, ты и найдёшь, но эта работа лишь для профессионалов, а у тебя, насколько мне известно, нет даже диплома.
- И всё-таки, - он покачал головой, - я пас.
- Ну, тебе решать, - Цунаде пожала плечами, - но чем быстрее ты согласишься, тем скорее приступишь к работе. Номер мой у тебя есть, звони, в случае если передумаешь. - Они пожали руки и стали расходиться, но вдруг Цунаде крикнула ему в след. - Надеюсь, ты и сам понимаешь, что ты хотел стать просто волонтёром, дабы помогать одаренным детям.
- Ну, конечно. - Крикнул он ей вслед. Они уже оторвались друг от друга, и Наруто уже практически дошёл до выхода. Он смотрел по сторонам, рассматривая интернат и запоминая его. Но вдруг, он остановился у одного кабинета с открытыми настежь дверьми, он подошёл поближе и стоял, чуть ли не на пороге. Он увидел, что там сидит девушка, и читает. Как бы, ничего не обычного, и следовало бы уйти, а то как-то неприлично подглядывать. Но это была та самая девушка, в которую он бросил яблоком, и которая его напугала, кажется, её звали Хината. Он понимал, что стоит извиниться, и Узумаки только хотел подойти, как понял кое-что неладное. Наруто внимательно пригляделся и пришёл к выводу, что она не просто читает, она читает текст с помощью шрифта Брайля. Её пальцы, скользящие плавно по тексту, остановились, она поняла, что за ней следят. Девушка стала медленно поворачивать голову в сторону дверей, Наруто только хотел сказать, что ему жаль о случившимся не так давно, но снова окаменел, когда увидел её взгляд. Она смотрела в его сторону и ничего не говорила, на этот раз она была без очков. Наруто не понимал, что у него творится в душе и в голове, с одной стороны ему было страшно и жутко от этого взгляда, что мурашки по телу бежали. С другой стороны, он в жизни своей не видел такие глаза, даже что-то близко стоящее к ним, это было так уникально, что завораживало. Наруто не знал, какое слово можно подобрать, если только оксюморон - жутко - красивые или страшная красота, что-то в этом роде. Узумаки стал медленно отходить назад, а затем и вовсе быстро стал удаляться к парадному выходу. Там стояла его машина, он быстро в неё сел и как можно скорее стал удаляться из этого места. Он уже проехал достаточно далеко от интерната, но взгляд той девушки никак не уходил из головы, словно она его преследовала везде.



Прочитали?
5
Алексей БессарабAlly MacАлександра ВишневскаяИнга ЭнгельгардтКсения Пантелеева


Нравится!
7
Не нравится...
0
Просмотров
245
Оценка: 5.00 5.00 0 7
35 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Марисса Андраде
Одобрил(а): Александр 29 октября в 08:39
Глава: 1 2 3 4

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Rina Go    VIP 29 октября в 21:192018-10-29 21:19:16
Очень интересно, автор большой молодец! Продолжайте в том же духе! Очень интересная задумка)
Буду ждать продолжения)


Пользователь
Марисса Андраде  17 дней назад в 22:01 2018-11-01 22:01:43
Rina Go, спасибо большое, очень приятно)

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Вниз
Ниже