Перерождение тьмой. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Ои Кохан
Пэйринг и персонажи: м/ж, м/м/ж
Рейтинг: R/NC-17
Жанры: AU, Ангст, Мистика, Психология, Драма, Детектив
Предупреждения: ООС, Нецензурная лексика, Элементы слэша, Насилие, Смерть второстепенного персонажа
Описание:
С незапамятных времен Япония - земля Богов, древних духов; каждый ее дюйм пропитан историей и тайнами, которые охраняют древние кланы, пытаясь сохранит баланс между двумя сторонами. В стародавние времена между людьми и демонами вышли на тропу войны. А между тем в отдаленных областях страны их до сих пор почитают как богов. Как далеко могут зайти фанатики, желающие возродить былые времена?

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Перерождение тьмой
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
Рассохшиеся стволы клена вырастали за кованной оградой. Их тонкие, дрожащие от ветра тени, сплетались узлами на земле. Хината стояла перед калиткой, не решаясь отворить ее. На поляне перед домом бегала Ханаби в лёгкой розовой юката, крутя в руках воздушного змея, который никак не поднимался в воздух. На ступеньках сидел Нейджи, задумчиво читая какую-то книжку в темном переплете.

Хината облизнула пересохшие губы и взглянула на лестницу. Парадная дверь была открыта и на пороге замерла фигура. Не думая больше и секунды, человек шагнул вперёд, купаясь в лучах солнца. Его белые волосы заблестели серебром, а кожа, бледнее снега, казалась фарфором.

Он хищно улыбнулся и, раскрыв рот, дернулся вперёд, впиваясь зубами в шею Нейджи.

 ***

Девушка непроизвольно закричала, дергаясь от страха. Из груди вырвался судорожный вздох, и она почувствовала, как за ней кто-то снова наблюдает.

Тяжёлый взгляд вдавливал ее в кровать, перекрывая кислород.

— Кто здесь?

Хината-сан, — голос звучал как из-под толщи воды. — Самое главное — не совершать резких движений. Просто успокойтесь и посмотрите на меня.

Она попыталась понять откуда льётся голос, но все перед глазами плыло, превращаясь в акварельную картину. Хината зажмурилась и широко распахнула глаза. Над ней навис человек в белой широкой рубахе. Девушка не могла точно сказать — мужчина это или женщина.

— Хоть что-то, — хмуро проговорил человек. — Думала, будет хуже. Пожалуйста, не волнуйтесь. Это последствие травмы, зрение скоро к вам вернётся.

— Где я?

— Вы в центральном госпитале. Я ваш лечащий врач — Сакура Харуно, — теперь стало понятно, что это девушка.

— Госпиталь? — Простонала Хината. — Где моя сестра? Ханаби, она была со мной! Ханаби-чан! Сестра!

Хината-сан, успокойтесь, пожалуйста. Вам не о чем волноваться. В отделение вы поступили одна, — сообщила ей Сакура.

— К-как? А что с ней? Мне нужно ее увидеть…

— Простите, мне не известно, что с ней случилось. — Рядом послышалось шуршание бумаги и ткани. — Отдыхайте, набирайтесь сил.

Сакура-сан, — Хината нервно дернула рукой, пытаясь на ощупь узнать на чем она лежит, — мой брат, мне он срочно нужен. Его зовут Нейджи Хьюга, он работает в Оотцука-групп. Пожалуйста…

— Я сделаю все, что в моих силах, Хината-сан, а сейчас отдыхайте!

Дверь хлопнула. Мало-помалу Хинату охватывала апатия и усталость, перекрывающая страх. Девушка все ещё плохо видела, чувствовала тошноту и головокружение. Она провела свободной рукой от плеча до кисти левой руки — пальцы нащупали бинты и трубки, выходящие из-под них. Рука была тяжёлая, словно свинец.

У Хинаты защипало глаза от слез. В голове вихрем пронеслись страшные воспоминания о вчерашнем вечере. Она почувствовала, как невидимые руки цепко сжали ее горло, душа. От безысходности и ужаса, наполняющего ее изнутри, девушка расплакалась.

Хинате казалось, что время тянется бесконечно, пока она тихо плакала и постанывала, взывая к Всевышним силам и моля о здоровье сестры.

Ровно пять раз девушка просыпалась. Каждый раз к ней заглядывала медсестра, вежливо здороваясь и меняя капельницу и компресс на руке. Хината спрашивала у неё про сестру, но женщина отвечала всегда отрицательно. Надежда постепенно покидала ее.

Когда она проснулась в очередной раз, ей хватило пяти секунд, чтобы понять, что атмосфера в палате изменилась. Зрение вернулось, и теперь комната приобрела четкие очертания. Через окно в комнату заглядывала луна. Хината приподнялась, ощущая чье-то присутствие.

Стараясь вести себя как можно тише, девушка потянулась к ширме, отодвигая ее. Из-за слабости движения были скованными, а тело брала дрожь. Хината зашипела от боли. Как можно увереннее она сказала в темноту:

— Кто здесь? — Ответа не было.

Сердце девушки пропустило удар. Кожа покрылась мурашками, словно ее обдало холодным пронизывающим ветром. Хината затряслась. Боковым зрением она увидела, как по белой простыне скользнула тень. Отчётливое очертание человеческой фигуры.

Она сглотнула. В нос ударил легкий запах ладана, вперемешку с потом и запахом мокрой шерсти животного.

— Это ты, — сухо прошептала Хината. — Т-ты снова пришёл за мной. Зачем я нужна тебе?

Девушка обернулась. Ее с незнакомцем отделяло всего несколько миллиметров. Вблизи ей казалось, что его лицо светится. Светло-серые глаза, в серебряную крапинку, сухие губы и правильные черты — все идеально, словно слеплено с картины искусного художника.

Мужчина сидел на кровати, оперевшись руками с двух сторон от ее ног. Холод, исходивший от него, пугал. Незнакомец приблизился к ней. От соприкосновения кожи к коже Хинату передернуло. Его влажные губы коснулись мочки ее уха.

Хината-чан, твой вкус не сравнится ни с каким другим.

Язык коснулся ее шеи. Хината взвизгнула, отталкивая его, но руки мужчины оказались цепкими. Девушка закричала снова, ударяя его по спине, а ногтями царапая лицо и плечи.

Мужчина подавлял все ее удары. Он сжал ее горло, заставляя смотреть в свои глаза. В них снова читался голод. Хината заплакала.

 ***

Набравшись сил, Хината открыла глаза и уставилась в потолок. Ее воспалённое сознание прокрутило перед глазами картинки прошлой ночи. Девушка не могла пошевелиться. Она, как выброшенная на берег рыба, начала глотать кислород.

Хината-сан, все хорошо. Я рядом! — Нейджи навис над ней, успокаивающе гладя по руке. Девушка успокоилась. Она не могла выдавить и звука. — Ты очнулась.

Мужчина выглядел помято. Скулы и подбородок покрывала легкая щетина, длинные волосы торчали в разные стороны, да и рубашка выглядела не свежо. Нейджи большим пальцем провёл от виска до мочки уха сестры, как делал в детстве, когда девочка сильно болела.

— Ты помнишь, что произошло? — Хината отрицательно дернула головой. На большее у неё не хватило сил. — Четыре дня назад на тебя и Ханаби кто-то напал. Вас не убили, но оставили истекать кровью в проулке. Когда местный патруль полиции проезжал, вас нашли. Ты была жива, а вот малышка…

Нейджи сглотнул. Девушка почувствовала, как она задрожала. Зажмурившись, она попыталась внушить себе, что все его слова — ложь. Но брат продолжил.

— Тебя отвезли в больницу, провели операцию. Почему ты не защитила ее? Почему!

— Н-нет, — голос сел и стал похож на шорох листьев. — Ханаби…сестра. Она не могла умереть. Ты в-врешь мне. Нейджи, ты же врешь мне.

Девушка посмотрела на брата. В его глазах читалась ненависть. Челюсть была крепко сжата, а по скулам бегали желваки. Ей стало страшно.

— Он приходил ко мне ночью. Человек, что напал на нас. Я могу опознать его!

— Не говори глупости, — брат отмахнулся. — Ты вскрыла себе вены. Опять. Тебе не двенадцать, а способы вызвать жалость те же.

— Зачем ты говоришь это мне? Нейджи, думаешь, я виновата, что Ханаби…мертва?

— Да! Да! — Он вскочил. Стул упал на пол с грохотом, разнесшимся эхом. В ушах у Хинаты застучало. — Зачем вы ночью шли там! Если бы ты вызвала такси, а не поперлась через парк, все было бы хорошо. Но ты беспечна, как всегда, Хината. Чертова эгоистка.

— Не говори так! Я не виновата, не виновата. Правда, — девушка захлебнулась собственными слезами и слюнями. — Нейджи. Я ведь люблю ее, всегда любила! Почему ты…

Дверь хлопнула. В палату зашла медсестра. Между ней и Нейджи завязался разговор на повышенных тонах. Девушка привстала, она судорожно выдернула из руки капельницу. Пальцы дрожали. Перед глазами все плыло из-за слез. Хината попыталась вытащить катетер, но неудачно дернула трубку и капли крови окрасили одеяло в красный.

Мерзкий запах металла и гнили ударил ей в нос. Девушка начала задыхаться.

Сакура-сан! Сакура-сан! У пациентки снова приступ!

Хинату крепко обняли, пытаясь уложить на кровать, но девушка дергалась. Она что-то говорила, но звуки сливались в гортанный крик боли. В палату вбежала испуганная Сакура. Врач вытащила из стеллажа несколько ампул и шприц.

— Держи ее крепче, чтобы я могла ввести успокоительное. — Врач перегнулась через Хинату, пока та бессознательно что-то бормотала и кричала. У Сакуры почему-то сжалось сердце. — Хината! Хината! Успокойтесь. Вам нужно нам верить, ну же.

Девушка завизжала, когда в кровь впрыснули успокоительное. Тело обдало жаром. Ей стало сразу легко, тело превратилось в мягкую податливую глину. Когда припадок прошёл, и пациентка заснула, Харуно попросила медсестру рассказать о произошедшем.

Внимательно выслушав, она запретила впускать к ней кого-либо, даже полицейских.

 ***

Когда Хината проснулась, она ничего не чувствовала. Ее засасывало в пустоту. Девушка тупо смотрела в стену, пытаясь посчитать сколько на ней неровностей. В палату зашла лечащий врач — как она помнила, ее звали Сакура. Девушка была ее ровесницей или немного старше. Хрупкое телосложение, милое лицо, но непроницаемый взгляд, читающий всех, как рентген. А ещё — розовые волосы с отросшими корнями.

Хината одарила ее тусклым взглядом и отвернулась.

Врач придвинула стул и села у койки. Сначала она осмотрела ее руки, потом помассировала гланды и проверила глаза на чувствительность. Затем записала все в планшет и вздохнула.

— Как у вас дела, Хината-сан?

— Паршиво. Наверное, это логично? — огрызнулась она.

— Согласна. Ваш брат больше не потревожит вас, не волнуйтесь, — сказала Сакура. — После обеда к вам зайдёт инспектор, я буду присутствовать при разговоре. Если не хотите отвечать, просто молчите. Договорились?

— Да, — Хината кивнула.

— Сейчас придёт медсестра, поменять вам компресс и бинты, а также принесет обед. — Сакура встала. — Думаю, я не имею права лезть вам в душу, но все-таки скажу. Мне очень жаль.

— Мне тоже, — Хината повернулась к врачу. Ее серые глаза лихорадочно блеснули, — что я выжила.

 ***

Последующие несколько дней были похожи друг на друга, как близнецы. Хината общалась то с полицейскими, то с врачами. Бесконечные капельницы, процедуры и таблетки. Девушке казалось, что она ходит по кругу.

Через две недели ее перевели в общую палату и разрешили навещать девушку. Первым пришёл Джирайя, принеся огромный букет пионов и пакет яблок, и булочки. Мужчина мило улыбнулся одной из медсестёр и та, растаяв под его взглядом, пропустила его к Хинате.

— Малышка! Какой у тебя видок, — он неодобрительно покачал головой.
— Я принёс тебе вкусностей, чтобы восстановиться.

Хината слабо улыбнулась ему.

— Деточка, ты же знаешь, что можешь положиться на меня всегда. С тех пор, как я познакомился с тобой — зелёной девочкой, я понял, что возьму тебя под своё крыло. Поэтому, чтобы не случилось, можешь говорить мне.

— Спасибо вам, Джирайя-сама. — Хината поджала губы, сдерживая слёзы. — Огромное.

Она рассказала ему все, что накопилось у неё на душе. Хината плакала, пока редактор гладил ее по голове, внимательно слушая.

— Похороны состоялись несколько дней назад, — сказал Джирайя. — Ханаби заняла место в третьем поминальном зале, рядом с твоими родителями. Нейджи сделал все оперативно.

— Понятно, — Хината вздохнула. — Джирайя, могли бы выплатить мне зарплату за два месяца вперёд и премиальные на Новый год? Знаю, так нельзя, но мне нечем заплатить за больницу и аренду квартиры, которую я просрочила.

— Конечно! Не волнуйся, — Джирайя ободряюще похлопал ее по плечу. — Если хочешь, можешь потом пожить у меня.

— Н-нет, откажусь от такого заманчивого предложения. Вы и так много делаете для меня, — она кисло улыбнулась, — спасибо.

 ***

Сентябрь сменился октябрем. Швы у Хинаты сняли, почти все раны затянулись. Ей разрешили покидать больницу и первым делом девушка съездила домой, но дальше порога зайти не смогла — хозяйка квартиры вытащила все ее вещи за неуплату. На работу Джирайя запретил ей выходить, пока она не выздоровеет до конца, но и в больнице Хината не могла оставаться — ее денег и так не хватало, чтобы покрыть счёт, выставленный за все услуги.

Девушка вернулась в госпиталь, но так и не смогла переступить через его порог, сев на скамейку и достав свежую пачку сигарет. Рядом она поставила сумку, набитую самыми важными вещами и старенький портативный компьютер.

Хината-сан? — Рядом с ней остановилась Сакура. Врач недовольно скрестила руки на груди. — Вы ничего не едите, но при этом курите. Это вредно для неокрепшего организма.

Сакура-сан, доброе утро, — она потушила сигарету, — идёте с дежурства?

— Да, а вы выписались? — Хината кивнула. — Что ж. Надеюсь, теперь в вашей жизни все наладится. Не забывайте менять повязку и накладывать мазь.

— Я тоже на это рассчитываю…

Девушке стало грустно. Хината хотела расплакаться, но, кажется, слез у неё больше не осталось. Она достала еще одну сигарету из пачки, зажала между зубами, но так и не подожгла. У табака был омерзительный запах химии, который вызывал горечь во рту.

Хината-сан, вы…

Девушка не заметила, как по щекам потекли слезы. Она быстро вытерла их рукавом кофты, растерев тушь по щекам. Сакура присела рядом и обняла ее. Врач пахла абрикосами и молоком. Запах был приятным, как и прикосновения к раненой руке Хинаты. Но что-то в девушке было неприятным до боли.

— Мне некуда идти, да и денег нет. Все потратила на счета из больницы, лекарства и оплату аренды. Мой брат не берет трубку, потому что обвиняет меня в смерти сестры. А еще мне страшно, потому что этот маньяк на свободе и может прийти за мной, — разрыдалась девушка.

— О, Хината-сан. Знаете, все испытания даются нам, чтобы мы их преодолели. — Сакура вытащила из кармана платок и протянула Хинате. — Мой хороший друг всегда говорит: «Встать, когда все рухнуло — вот настоящая сила». Поэтому, Хината-сан, встаньте и идите всем врагам назло.

— С-спасибо вам, — девушка благодарно поклонилась.

— Знаете что? Пойдемте, я угощу вас лучшим раменом в этом городе, а потом поедем ко мне. Я живу в трехкомнатной квартире, потому что моя соседка съехала к своему жениху.

— О, — только и произнесла Хината. — Сакура-сан, я согласна!

Она пару секунд осознавала сказанное Хинатой, а потом расплылась в улыбке:

— Отлично! Тогда, давай перейдем на «ты»? — Хината кивнула.

На душе стала легко, хоть она и чувствовала, что это всего лишь светлая складка в черной полосе.



Прочитали?
2
Алексей НовиковСтепан Курганов


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
260
Оценка материала: 5.00 Перерождение тьмой. Глава 3 5.00 0.00 2 2
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Ои Кохан
Пэйринг и персонажи: м/ж, м/м/ж
Рейтинг: R/NC-17
Жанры: AU , Ангст , Мистика , Психология , Драма , Детектив
Предупреждения: ООС, Нецензурная лексика, Элементы слэша, Насилие, Смерть второстепенного персонажа
Описание:
С незапамятных времен Япония - земля Богов, древних духов; каждый ее дюйм пропитан историей и тайнами, которые охраняют древние кланы, пытаясь сохранит баланс между двумя сторонами. В стародавние времена между людьми и демонами вышли на тропу войны. А между тем в отдаленных областях страны их до сих пор почитают как богов. Как далеко могут зайти фанатики, желающие возродить былые времена?
Одобрил(а): Александр 11 апреля в 11:21
Глава: 1 2 3

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже