Сердце матери. Глава 4

Шапка фанфика
Автор: kurama Tensei

X В сборниках
УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба написать в комментариях, в какой сборник можно отнести данный фанфик!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Сердце матери
Именно тогда я попыталась отыскать свою мать. Однажды к отцу пришел какой-то человек по поводу продления страховки. Думаю, ему нужно было уточнить некоторые данные. Случайно я услышала их разговор.

— У меня есть несколько вопросов к вашей жене, Хане. Подскажите, пожалуйста, как с ней связаться.

— К моей бывшей жене, вы хотели сказать. Я знаю только, что она живет в пригороде Кейко .

Кейко… Итак, моя мать живет максимум в сорока километрах от нас. Это был шанс, и я не раздумывала ни секунды. Я была в том возрасте, когда необходимо знать, кто ты. Не знаю, на что я надеялась, просто была заинтригована. Я поговорила с Ханаби. В то время она уже жила с парнем: в семнадцать лет она ушла из дому, причем с разрешения отца, довольного тем, что наконец-то удалось избавиться от строптивого подростка. Когда я рассказала, что наша мать живет поблизости и я хочу ее найти, Ханаби одобрила мою затею. О Хане мы не знали ничего, кроме имени. Мы даже не знали дату ее рождения. Но достаточно было и фамилии…

В следующий понедельник Ханаби зашла за мной после обеда. Отца не было дома, да мы вовсе и не собирались посвящать его в нашу затею. Оставалось только перейти улицу, чтобы попасть в почтовое отделение, расположенное как раз напротив нашего дома. Там было подключение к Кейко, и спустя всего лишь несколько минут мы нашли номер телефона и адрес. Вернувшись домой, я набрала номер.

— Здравствуйте, это квартира Ханы Хьюго?

— Да.

— Это вы и есть?

— Да.

— Меня зовут Хината Хьюго. Я — ваша дочь.

— …

— Алло?

— Да, я слышу. У меня действительно есть дочь с таким именем. Что вы хотите?

— Увидеть вас.

— …

— Со мной Ханаби. Мы не могли бы навестить вас в ближайшие дни?

— …

— Алло?

— Да, хорошо. Можете прийти в следующее воскресенье.

— Спасибо, до воскресенья.

— До воскресенья.

И это все. В ее голосе не было теплоты, он был абсолютно нейтральным. Эта женщина не показалась мне ни довольной, ни встревоженной. Всего лишь немного удивленной. Мы с Ханаби, однако, не падали духом и рассказали обо всем Нейджи, который по-прежнему жил в отцовском доме.

— Ты поедешь с нами?

— Нет, не поеду.

— Ты уверен?

— Более чем. Этой женщины для меня не существует. Довольно и того, что я помню. Я не хочу ничего о ней знать.

Нога, которую он едва не потерял из-за нее, сцена на балконе… Я его понимала. Что касается Ханаби и меня, то с нами дело обстояло совсем по-другому: у нас не было никаких воспоминаний. Мы хотели найти эту незнакомку, чтобы составить обо всем собственное мнение.

В следующее воскресенье парень Ханаби отвез нас по указанному адресу. Конечно, отцу мы и словом не обмолвились о поездке: он, несомненно, запретил бы нам ехать.

После крутого поворота мы увидели очертания фермы, расположенной ниже дороги. Вот мы и на месте. Во дворе виднелось нечто огромное: внушительная фигура, лениво машущая чем-то, напоминающим руки. Подъехав, мы поняли, что это она, Хана. Казалось, она предлагает водителю припарковаться у стены. Нас просто шокировала ее тучность. Потом меня охватило разочарование. У меня перед глазами стояло милое лицо с фотографии, и я ожидала увидеть привлекательную женщину, чья красота с годами, конечно, поблекла, но все-таки… Вместо этого я увидела, что моя мать, на которую, как мне говорили, я так похожа, весит около ста пятидесяти килограммов, что ее ширина практически равна росту и выглядит она невероятно неухоженной. Более того, она вовсе не была приятной! Немного растерянная, я без особого энтузиазма пожала ей руку. Ханаби последовала моему примеру. Наша мать даже не улыбнулась. Хуже того, ее лицо не отражало ровным счетом ничего. Возможно, ей было неловко, как и нам. Мы прошли за ней в дом и, переступив порог, почувствовали запах затхлости и сырости. Внутри было очень грязно. В гостиной мы увидели четырех мальчишек, сидящих на диване. Ни один из них не встал, чтобы поздороваться. Появился пожилой мужчина и сдержанно пожал нам руки. Мы догадались, что это был спутник Ханы. Заметив наше вопросительное молчание, он, кивнув в сторону дивана, сказал:

— Это мои сыновья.

Итак, у нас было четверо сводных братьев. После поспешного знакомства мы сели за стол и в неловком молчании жевали рубленое мясо и лапшу. Никто не осмеливался что-то произнести, а редких замечаний относительно еды оказалось недостаточно, чтобы разрядить обстановку. Лишь в конце обеда Ханаби осмелилась заговорить на интересующую нас тему.

— Значит, вы наша мама.

— Да.

Четверо мальчишек вздрогнули: очевидно, мать не ввела их в курс дела. Мы уже час сидели за столом, а они даже не знали, что мы приходимся друг другу родственниками. Самый старший из них был ненамного моложе меня. Должно быть, на год-два. Разница в возрасте между остальными была приблизительно одинаковой. Похоже, наша мать без промедлений устроила свою жизнь. У отчима был покорный вид. Видимо, он во всем ей подчиняется. Ханаби собралась с духом и спросила:

— Вы нас помните?

— Конечно, что за вопрос!

— Но вы ни разу не попытались связаться с нами.

— Просто вы переехали, и я не смогла разыскать вас.

Вот уже восемнадцать лет я жила на улице Киери, никуда не переезжая. Наша мать была самой обыкновенной лгуньей! Мы сидели с разинутыми ртами, не зная, что сказать. Разговор не клеился. Наши сводные братья, очевидно, так и не оправившись от шока, тоже молчали. Но, похоже, их не особенно смущало то обстоятельство, что у матери раньше была другая жизнь и другая семья, о чем они никогда не слышали. В комнате было душно, и мы отправились в лес за фермой, решив, что всем нужно было немного расслабиться. Тут нам было хорошо. Мы разговорились со сводными братьями, болтали ни о чем, как дети. Никто бы не догадался, что мы связаны родственными узами.

Мы просидели на улице до вечера, а после уехали. Мы были разочарованы. По пути домой парень Ханаби прервал молчание:

— Это правда, что ты на нее похожа!

— Шутишь? Ты видел, сколько она весит?

— Да, конечно, ты не такая крупная, но все же очень на нее похожа.

— М-м…

— К тому же ты разговариваешь точь-в-точь, как она!

— Это случайность. Позволь напомнить тебе, что мы с ней никогда не жили вместе.

— Ну, не знаю… Наверное, это объясняется генами.

— Плевать я хотела на гены!

Я пыталась пошутить, чтобы снять все возрастающую неловкость, но мои мысли были далеко. Спустя десять дней мы с Ханаби снова поехали к матери. Мы ей задавали все те же вопросы, это было сильнее нас.

— Но почему ты отказалась от права опеки над нами?

— …

— Или, по крайней мере, права навещать нас?

— Я уже говорила: вы переехали.

Другого ответа мы от нее не добились. После этого Ханаби никогда больше не видела нашу мать. Я все же поддерживала с ней отношения. Зато я лучше узнала своих сводных братьев и регулярно встречалась с ними, а потом и с их супругами. Время от времени они приезжали ко мне в гости с матерью. Она почти ничего не говорила. Но это меня уже не волновало: она была абсолютно чужим человеком.



Прочитали?
2
Степан КургановАня Тушенцова


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
239
Оценка материала: 5.00 Сердце матери. Глава 4 5.00 0.00 2 2
18 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Давненько не было новых глав) Надеюсь вам понравитьсякоментируйте!мне важно ваше мнение)
Обложка
Автор: kurama Tensei
Одобрил(а): Александр 23 августа в 20:48
Глава: 1 2 3 4

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



P.S. В связи с частыми нарушениями авторских или иных прав, плагиате и т.д. была введена данная табличка у авторов рейтингом ниже 200 баллов, если вдруг были выявлены нарушения, пожалуйста :
ознакомьтесь c предупреждением/правилами размещения
и примите необходимые меры, сообщите об этом Администрации сайта
Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже