Duet. Глава 2

Шапка фанфика
Название:
Автор: Nothing Ordinary
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы):Гет, Романтика, Hurt/comfort, AU, Повседневность, Флафф
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Сай Акаши/Ино Яманако, Конохамару Сарутоби
Рейтинг: PG-13
Описание: "Чем обернется совместная запись альбома?" или "признаться спустя пять лет"

X В сборниках
Гет (493)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Duet
Глава 1
  Глава 2
Глава 3
ЗАВЕРШЁН!
-Саске-кун! Помоги мне, пожалуйста! — Донесся чей-то нежный женский голос из маленького помещения, что судя по всему являлся подсобной комнатой.
— Хината…? — Послышался грохот и Учиха моментально, откинув в сторону газеты, помчался на звук.
Небольшая комнатка была сплошь усеяна различными бумагами и перевернутыми коробками, что успешно попрощались с половиной содержимого. Сама виновница сего инцидента всеми имеющимися на тот момент силами держала одну из полок, на которой стояли увесистые плетеные корзины и два старинных сундука среднего размера. Хьюго чуть было решила повернуться к брюнету, чтобы объясниться, как с самого верхнего яруса с тихим хлопком ей на голову приземлился один из ящиков, благо он был заполнен непонятными бумагами и открытками с самых разных мест, что успели упасть на пол, пока коробка совершала свои пируэты.
— Я.С-са… Про… — Саске криво улыбнулся подперев полку своим плечом, чтобы хоть как-то облегчить девушке ношу, и свободной рукой снял с ее головы злосчастный ящик. — Прости, Саске-кун! Я не думала, что так получится. Я просто хотела взять свои сундуки, а тут…сам видишь.
— Зачем ты полезла туда, если знаешь, что не достаешь? — Парень сместил Хинату в сторону, чтобы взяться за полку. — Я в этой квартире для чего? — Учиха повернулся в сторону, чтобы оценить состояние подруги, что в общем было не ахти. Испуганные серые глаза метались из стороны в сторону в поисках варианта помощи, но поняв, что смысла в этом нету вернулись обратно к спасителю. На плече красовалась достаточно большая царапина, которую следовало продезинфицировать в скором времени, а руки от внезапной нагрузки слегка трясло. — За то переберешь все, я просил Сакуру сюда не лезть, ты вроде говорила, что у тебя здесь личное. — Мужчина перехватил доску поудобнее. — Принеси сюда набор отверток и шурупы с гайками, они должны быть на столе в гостиной.
Хьюго быстро кивнула и молниеносно метнулась в указанном направлении, стараясь вписаться во все повороты. Гостиная была большой, оформленной в холодных тонах, однако, несмотря на это внушала комфорт и уют. В самом центре комнаты стоял заурядный стеклянный стол, оформленный в хай-тек стиле. Девушка оглядела помещение в поиске необходимого чемоданчика, в котором обычно и находились все строительные принадлежности. Необходимая вещь стояла ровно возле комода, что служил своеобразной подставкой для телевизора.
 — Проверь, все ли винты вкручены. — Саске слегка пошатнулся, что не ускользнуло от взгляда брюнетки.
— Нет одного, остальные на месте.
— Найди похожий на остальные и покажи мне. — Хината с громким звоном стала копошиться в отсеке. Найти особого труда не составило, поэтому в ближайшие две минуты второй этап был завершен. — Теперь возьми третью слева отвертку во втором ряду и закрути его.
— Есть!
— Проверь другие, если нужно, так же как и тот закрути. Быстрее. — Руки начинали верно и совсем не медленно затекать.
— Готово, Саске-кун. — Хьюго ловко вынырнула из-под полки.
-Хината, я конечно все понимаю, но давай обойдемся сегодня без сюрпризов. Меня Итачи вызвал, поэтому помочь больше не смогу, в случае надобности. — Учиха начал медленно разминать мышцы. — Сейчас, я сниму эти сундуки, не лезь сама. Ближе к двум тебя ждут в издательстве, не забудь. — Мужчина уже был готов повернуться, как его остановили.
 — Большое спасибо, Саске-кун! За все. — Девушка поклонилась.
— Не за что, — Саске слегка улыбнулся, — ты только не делай так на улице, тут совсем другие правила. Неужели так быстро отвыкла? — Брюнетка помотала отрицательно головой, пытаясь собрать бумаги в одну кучу.
***Хьюго сидела, поджав ноги под себя, на диване и увлеченно рассматривала старые фотографии. Вот она с Ханаби на ее первом уроке, у отца тогда не было времени, да, впрочем, у него никогда его нет. Девушка отложила фотографию в сторону. Вот первый лабораторный опыт по химии, Сакура тогда фотографировала все подряд, и ей удалось упросить ее отдать одну на память. На картинке была запечатлена огромная (на те времена) установка, что держала колбу с каким-то препаратом, Хината специальной ложечкой пересыпала какой-то порошок прямо в то вещество, под ее руками пытался что-то вынюхать Наруто, а Саске возбужденно следил за процессом. Остальную половину стола закрыла голова улыбающейся Харуно, пытающейся сделать вид, будто весь процесс происходит у нее на голове. На всех были надеты белые халаты, что точно были на размер больше, а так же нелепые громоздкие пластиковые очки, неряшливо спадающие на лицо. Брюнетка непринужденно рассмеялась, попутно доставая новую партию.
На глаза тут же попался нежно лиловый конверт, обмотанный желтыми и черными нитками. Как бы девушка не силилась, но вспомнить что-либо о содержимом ей не удалось. Хината осторожно отцепила наклейку в виде розового цветка, про себя отмечая непонятное волнение волной охватившее все тело. Фотографии аккуратно приземлились на ноги, когда Хьюго вдруг поняла, что это было. Те самые снимки, что делали ее друзья на каждое ее день рождения и какие-то знаменательные события, на которых они могли присутствовать. Брюнетка счастливо улыбнулась, не замечая, как из глаз уже вовсю льются слезы.
У Хинаты никогда не было никого кроме Ханаби, единственное, что она помнила о матери, была ее добрая улыбка. Стоит ли вообще что-то говорить об отце? Он будто бы и не знал о ее существовании, после того как она воспротивилась переходить в элитную школу из-за его желания свести свою родную дочь и странного беловолосого парня, лет на десять ее старше, ради бизнеса. Все же стоит. Как бы то ни было, она его уважает и даже после такого продолжает любить.
А ей тогда всего четырнадцать было….
Девушка принялась оживленно перелистывать снимки, на каждом из которых присутствовали либо веселые Наруто и Сакура, либо хмурое, но уже такое родное лицо младшего Учихи. Фотография за фотографией, воспоминания в голове оживлялись с поразительной скоростью.
— А?! Это… — Хьюго ошеломленно уставилась на новую картинку, неосознанно поднося руку к губам.
Из-за угла, сделанная явно в неудобном положении, но на удивление в отменном качестве, на ней были изображены они. Она и Наруто.
Она тогда только окончила институт вместе с ребятами. Ее хобби, что с возрастом переросло в стабильный и надежный доход, стали книги. Те самые книги, что даже в такое время скупали все: от мала до велика. Те книги, автор которых до сих пор неизвестен никому, кроме пяти людей во всем мире. С их помощью, девушке удалось поступить в лучший университет страны, вместе с друзьями. Откуда же в ее жизни появился вокал? Отец изначально приучал дочерей к культуре, поставил перед выбором: играй или пой. Хината всегда ощущала некую тягу к музыке, но не придавала этому особого значения. У нее был лучший учитель — Юхи Куренай, что не переставала восхищаться ее способностями и, даже когда отец отказался платить за обучение старшей дочери, продолжала работать с ней. Можно сказать, что Юхи заменяла ей родителей, девушка с теплотой помнила те дни, когда ее приглашали в гости. Асума — муж Куренай — был добрейшей души человек, никогда не говорил лишнего и часто выручал брюнетку, подкармливая малышку различными пестрыми конфетами, вкус которых еще фантомно ощущался на языке.
После школы, Итачи каким-то образом узнал о ее работе, что привела его в неописуемый восторг, и часто предлагал свою помощь, от которой девушке приходилось всячески отказываться. Как бы Хината не старалась увиливать от подобных разговоров, под конец института Саске поставил Хьюго перед выбором — он выкупил одно хорошее издательство в Японии и, если она не станет выставляться у него, то крупно пожалеет о таком утраченном шансе, собственно выбора у нее и не было.
— Хината
Тогда они с Наруто стояли в аэропорту и никак не могли попрощаться. Узумаки пытался начать разговор, но постоянно прерывался, отшучиваясь и говоря совершенно иное. Она любила его. Смешного, неуклюжего, но такого милого сердцу блондина. Любит и сейчас. Ей всегда не хватало последнего рывка, вот и тогда, наивно полагая, что поездка не затянется на долго, не стала ничего говорить, и эта непростительная ошибка убивала ее уже который год. Но тогда случилось нечто из ряда вон выходящее, нечто, что до сих пор отдается гулкими ударами сердца и жарким румянцем на щеках, нечто, что было сфотографировано и перенесено на бумагу и сейчас лежало у нее в руках, давя своей правдоподобностью и реальностью. Ее первый, как бы смешно это не было, поцелуй.
— Хината!
Хьюга резво подскочила, боязливо озираясь по сторонам в поисках виновника, что посмел нарушить ее уединение.
— С-Саске-кун… А…я тут это… — Девушка принялась истерично рыскать глазами в поиске мнимой причины ее ужасно красных щек. Взгляд тут же зацепил знакомый конверт. — Я когда перебирала вещи, нашла этот конверт прямо в моем сундуке. Ты говорил, что никто туда залезть не мог. — Учиха сконфужено улыбнулся, начиная рефлекторно почесывать шею.
— Мы не удержались, точнее Сакура не удержалась, и просмотрели пару фотографий. — Саске слегка смутился от столь проникновенного взгляда, коим буравила его брюнетка.
— Кто мы? — Осторожно осведомилась та, страшась услышать его имя.
— Я, Сакура и Наруто. Мы видели только парочку снимков не более. — Быстро проговорил брюнет, завидев, как подруга начала бледнеть на глазах. — Потом Добе предложил сложить в твой тайник и свои фотографии, нам показалось, что это отличная идея. Прости, мы не хотели… чтобы все так сложилось.
-Саске-кун! — Хината подлетела к парню, сдавливая того в удушающих объятьях. — Вы не представляете как мне приятно! Большое спасибо! — Учиха несколько секунд ошарашено смотрел на темную макушку, после чего его лицо озарила такая несвойственная, но светлая улыбка.
— Тебе стоит отвлечься, — мужчина кивнул головой в сторону огромно плазменного экрана, — там должны про ваш альбом очередные легенды слагать. — Саске поспешил обнять подругу в ответ.
Не спрашивая разрешения и не пытаясь выбраться из тисков девушки, младший Учиха включил телевизор, что тут же оповестил присутствующих о своем пробуждении чьими-то монологами.
-»… главной целью созыва которой выступал скорый выход совместного альбома с Наруто Узумаки. — Экран вновь преобразился — По ходу которого, главный режиссер-постановщик клипа проболтался, да, да, именно проболтался, что концовка не была точно обговорена и певцам пришлось импровизировать. — Девушка возбужденно потерла руки.
— Саске мягко отстранил девушку от себя, заслышав начавшуюся тему.
— Эта информация стала последним ударом для и без того переполненных счастьем фанатов. Помимо всего в течение «недели встреч», набралось множество интересных фотографий. — Отвернувшись от камеры, журналистка вновь принялась что — то набирать на своем планшете. Не успело пройти пяти минут, как на стене поочередно начали высвечиваться множество фотографий, сопровождаемых смущающими комментариями ведущей.»
Понимая, что девушка не способна сейчас ровным счетом ни на что, парень аккуратно посадил ее на диван транспортно черного цвета, оформленный под стать квартире, принявшись гадать о ее состоянии, и как далеко она сейчас была от Земли. Хината не обращая внимания на махи рукой, потерянным взглядом всматривалась в бумагу, что до сих пор была сжата в ее руке. Учиха лишь помотал головой спеша удалиться, но дверь теперь ему точно стоило теперь закрывать самому, а следовательно и искать ключи, что было для него очень утомительно, вспоминая количество карманов в его рюкзаке.
Промучившись ровным счетом минут десять в поисках последней надежды на выход из этой злополучной двери, мужчина раздосадовано опустился на кресло.
— Да к черту эти телевизоры и ключи вместе с ними… — Мелодичный звон прервал его тираду, что с каждым словом только набирала свои обороты. Саске вгляделся в экран смартфона. — Сакура… — Мужчина облегченно выдохнул вальяжно раскидываясь на месте.
— Привет, ты давно не звонила, что-то случилось? — Женский веселый голос был едва различим на фоне игравшего в гостиной телевизора. — Не жалуюсь. Я бы тоже не отказался тебя увидеть, ты сегодня свободна? Давно пора, а то я сам уже готов свахой стать. — Учиха усмехнулся. — Не понял, а как же поесть, там просто отменная еда, тем более Добе платит. — Мужчина слишком уж правдоподобно вздохнул. — Да ладно, ладно, я пошутил. Как помидор, не смогла справиться с обуявшими ее эмоциями и сидит тихонько, что-то себе думает. Да ты не сильно от него в этом плане отличаешься. — Саске хрипло рассмеялся. — Сакура-а-а. — В ответ лишь молчание. — Я тебя люблю — Учиха мягко улыбнулся, заслышав скорый ответ и последующий звук отключения. Брюнет тут же заглянул к Хинате, может очнулась. — Глупо было на это надеяться. Ладно, потом скажу. — Парень горестно стукнул себя по нагрудному карману, откуда послышался звон. — Вот они! — Мужчина облегченно достал ключи с единственной на них подвеской в виде маленького цветка Сакуры.



Прочитали?
1
Аня Тушенцова


Нравится!
2
Не нравится...
0
Просмотров
1293
Оценка материала: 5.00 Duet. Глава 2 5.00 0.00 2 2
13 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Подумала, что слишком много о Хинате писать не стоит. Как по мне, в чувствах она словно открытая книга.
Обложка
Название:
Автор: Nothing Ordinary
Дисклаймер: Масаси Кисимото
Жанр (ы) Гет , Романтика , Hurt/comfort , AU , Повседневность , Флафф 
Персонажи/Пейренги: Наруто Узумаки/Хината Хьюга, Саске Учиха/Сакура Харуно, Сай Акаши/Ино Яманако, Конохамару Сарутоби
Рейтинг: PG-13
Описание: "Чем обернется совместная запись альбома?" или "признаться спустя пять лет"
Одобрил(а): Александр 22 июня в 22:40
Глава: 1 2 3

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже