Лезвием по мечте. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Хоуп Лесс

Хэппи-энда не получилось. Отвергать любимого человека оказалось больнее, чем казалось на первый взгляд. Убежденная, что Наруто ее не любит, Хината вынуждена держать его на расстоянии. Наруто же путает настоящие чувства с чувством долга и совершает ошибку. В погоне за «правильностью» они понимают, что могут потерять самое дорогое, что у них есть - друг друга.

X В сборниках
Гет (484)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Лезвием по мечте
Глава 1
Глава 2
  Глава 3
— Быть этого не может.

Саске уперся рукой в стену и напряженно уставился себе под ноги, словно пытался своим словам найти подтверждение. Но в кабинете повисла пауза, заставившая опоздавшую Хинату чувствовать себя неуютно. Она виновато взглянула на Сакуру, пытаясь понять, что она-то здесь делает. Сакура однако внимания на Хинату не обратила.

— Понятное дело, что Наруто бы никогда на такое не пошел.

— Не пошел бы, ттебайо! — взорвался парень, — как вы вообще могли такое предположить?!

— Я не предполагал, — устало произнес Какаши, подпирая рукой щеку, — я поэтому вашу команду и вызвал, чтобы вы наведались в стану морей и…

— Нет, Наруто туда нельзя, — отрезала Сакура, загораживая собой Узумаки, — хотите, чтобы ему там устроили самосуд?

— Сакура! Я не маленький и смогу постоять за себя!

— Не тогда, когда за тобой с вилами будут гоняться, идиот!

— Для этого я и собрал всю вашу команду вместе, — Какаши сделал ударение на это странное слово «всю» и Хината мгновенно почувствовала себя лишней, — Сакура, я понимаю, что ты хотела отойти от дел Шиноби, но миссия планируется длительной и ирьенин в команде нужен.

— Есть! — кивнула Сакура, покосившись на Саске. — Я могу пока уйти и доделать дела в больнице?

— Иди, — дал разрешение Какаши, — впрочем, все можете идти. Отбытие вечером. Как доберетесь до причала, Саске

— Сообщу, — кивнул Учиха.

— Хината… — начал Какаши, но Наруто перехватил руку девушки, потянув ее к выходу.

— Я сам все ей расскажу.

— Хорошо… — растеряно произнес Какаши, — совсем работы меня лишаете. И… Наруто, удачи.

*

Наруто не особенно спрашивал Хинату, хочет ли она идти с ним к нему домой. Впрочем, сопротивляться и не очень хотелось. Судя по раздражению и кипящей злости Узумаки, произошло что-то, что подломило обычное спокойствие парня.

— Расскажешь, наконец? — не выдержала Хината, когда поднявшись наверх, Наруто хаотично начал скидывать какие-то вещи в рюкзак. Хината скромно осталась стоять в проходе, глядя на разруху, что устраивал Узумаки. — Я случайно опоздала…

— Какой-то хрен с горы решил, что это круто — притвориться мной и нести в мир хаос, — выпалил Наруто, сжимая в руках рубашку, — вчера вечером кто-то напал на страну морей и потопил корабль.

Хината на лету поймала футболку, полетевшую куда-то на пол. Девушка с трудом понимала о чем Наруто говорит, но переспросить не успела. Наруто взорвался.

— Меня хотели упечь в тюрьму, — прошипел он, сжимая кулаки, — перестраховаться. Сенсей Какаши… не позволил.

Хината сжала оранжевую ткань и присела на стул, наблюдая за тем, как Наруто разве что не тресет от злости. Он еще немного постоял, затем снова начал собирать рюкзак.

— Он заявил, что Коноха берет на себя ответственность за расследование этого преступления.

— Но разве тебя там примут, если они так уверены, что именно ты преступник? — Хината вспомнила о чем говорила Сакура и теперь думала точно также. Кажется, если Наруто переступит границу, его тут же схватят. — Это может повлечь за собой политический конфликт.

— Нет, — покачал головой Наруто, — как раз, если они посмеют меня тронуть — это и повлечет. У них нет никаких доказательств, что именно я напал на корабль, только какой-то придурок выжил и… нет, я рад, что он выжил. Но он описал… меня. Меня!

Хината не выдержала и подошла к Наруто. Схватив его за плечи, девушка сильно сжала их, заставляя парня прийти в себя. Вдох — выдох. Спокойствие.

— В чем заключается наша миссия? — спросила она.

— Найти виновного.

Наруто, кажется, совсем перестал дышать. А когда его руки коснулись пальцев Хинаты — дышать перестала и она…

— Мы это сдела… сделаем, — запнувшись, пообещала девушка, — и твою невиновность докажем.

Она ни капли не позволила себе усомниться в этих словах. Наруто одним своим появлением мог убедить жителей страны, что он не виноват. Разве можно на него злиться? Злиться, когда он… такой. Девушка приподняла голову и поймала на себе его взгляд. Сразу захотелось разорвать зрительный контакт, ведь она не должна позволять своим эмоциям брать вверх. Больше нет. Раньше ее девичьи грезы были пропитаны такими моментами. Теперь же мечтания превратились в пытку, заставляющую сердце Хинаты жутко ныть.

— Хината

— Держи.

Хината сунула рубашку Наруто ему в руки и отошла подальше, пока силы сопротивляться еще были. Наруто отвел глаза, но девушка порадовалась тому, что его злость слегка отступила.

— Мне тоже нужно собраться на миссию, — напомнила она, — встретимся.

*

Наруто закрыл за Хинатой дверь.

— Что думаешь?

— Думаю, перевоплощение. Я найду этого мудака и он еще пожалеет, что на свет родился, — мстительно пообещал Наруто, обращаясь к Кураме, — притворяться мной…

Хината действительно обладала неким успокоительным эффектом. Наруто понимал, если бы не она, он бы разрушил свою квартиру, в бессильных попытках сделать что-то прямо сейчас. Он был невиновен, но вина все равно сжирала его изнутри. Он был уверен, что человеку, притворившемуся им, просто нужно привлечь внимание Наруто. Но ради чего топить целый корабль? Ради чего столько жертв? Наруто не прятался, его всегда можно было найти здесь. Либо тот человек просто трус.

К воротам Наруто пришел последним. Пропустив мимо ушей возмущения Сакуры, они двинулись в путь. Хината не смотрела на него, а он не горел желанием смотреть в ее сторону. То, что произошло у него дома, еще больше запутывало. Воспоминания о ее теплых ладонях вгоняли в еще большее уныние и Саске это заметил. Он поравнялся с Наруто.

— Порядок?

— Да.

— Не вижу, добе.

Наруто перевел взгляд на темнеющее небо.

— Ты же в курсе, что такое будет происходить не раз? Герои всегда получают сполна.

Наруто снова посмотрел на друга, не особо понимая о чем идет речь.

— Я про то, что тебя захотят упечь за решетку, убить, подставить.

— Но ты тоже герой! — напомнил Наруто.

— Я плохой парень, Наруто. А ты хороший. Меня перед народом подставлять не нужно, я с этим сам прекрасно справляюсь. А тебе люди верят. Люди за тобой пойдут. Убрать такого игрока с дороги — прекрасный шанс подчинить себе людское внимание.

Это казалось логичным, но Наруто не хотелось верить в подобное. В его идеальном мире война закончилось и попросту не хотелось верить, что кто-то посмеет развязать очередную. Он устал. Выдохся. Было стыдно за желание отдохнуть хоть немного. Курама мысленно подбадривал.

— Мы разберемся с этим идиотом, даттебайо.

— Конечно.

Корабль на этот рад был большим. Наруто с восторгом осматривал огромное судно, закинув руки за голову и уже представлял, как будет развлекаться во время их путешествия.

— Почему он такой огромный?! — не сдержался Наруто, ступив судно.

— Потому что мы должны привлекать внимание. Считай, мы — приманка, — пояснил Саске.

— Приманка?! — не понял Наруто, уставившись на друга. Позади него раздались смешки и Наруто недовольно взглянул на улыбающихся Сакуру и Хинату. — Че смеетесь?

— Придурок, ты чем слушал? — разозлился Саске. Он схватил парня за плечо и потянул на себя, чтобы тот не свалился, когда корабль начал отчаливать. Наруто пошатнулся. — Прежде чем прибыть в страну морей, мы пару дней будем приманками. Возможно, преступник решит напасть снова и тогда мы его здесь и схватим.

Наруто застыл. Он действительно плохо слушал, когда Какаши описывал детали их миссии. Тогда в нем играла злость, а теперь он расплылся в улыбке, довольно оглядывая судно.

— Офигенно! Курорт!

— О, нет, Наруто! — Сакура не успела схватить парня, когда тот сначала запрыгнул на бортик корабля, затем прыгнул на бушприт, развалившись на нем. Солнце слепило глаза и он чуть прикрыл их, расслабившись под теплыми лучами. — Кто-нибудь ему скажет?

— Не стоит сейчас… — прошептала Хината.

Саске довольно ухмыльнулся, когда позади раздались шаги.

— Эй, ты. Блондинистый! — голос капитана прозвучал грозно и Наруто недовольно пощурился, приподнявшись на сетке.

— Чего? Это еще кто? Разве мы на корабле не одни?

— Какие нынче наглые матросы пошли.

— Мат… кто?!

Ведро прилетело в руки Наруто, прежде чем он успел понять о чем идет речь.

— А я буду вторым помощником капитана, — довольно заявил Саске, пихнув друга в плечо, — прости, Наруто, но мыть палубу у тебя выйдет лучше. Иначе есть вероятность, что этот корабль действительно потопишь ты.

Разочарование, смешанное с негодованием и неблагодарностью всех людей мира снова вернуло Наруто раздражительность. Он бросил ведро на пол, пнув его подальше. Матрос! Он! Герой деревни! Хотя в этом были и свои плюсы. Здесь не было толпы, которая бегала за ним по пятам, не давая личного пространства.

Саске повезло, что капитан увел его за собой, поскольку парень собирался надрать зад придурку за его молчание. Сакуру тут же увели в санчасть. А Наруто так и остался стоять, буравя взглядом ведро. Какого-то черта происходило, а он снова ничего не понимал.

— Мы оба матросы, — заявила девушка, подхватив в руки ведро, — поэтому давай быстрее закончим мыть палубу.

— Отдай, я сам, — Наруто потянул руки к ведру, но девушка отступила на шаг, — Хината.

— Найди себе другое.

— Хината

— Тебе бы поспать.

— Хината!

— Что?! — девушка не успела отреагировать и Наруто воспользовался ее заминкой, обхватив за плечи. Когда ведро с выскользнуло из рук Хинаты и по палубе раздалось противное лязганье, девушка зажмурилась, а Наруто выпустил ее из своих рук.
— Иди спи, — в голосе Хинаты слышалась странная хрипотца, сводящая Наруто с ума, — я сама справлюсь. Тебе нужно быть в форме, если на корабль нападут. Здесь есть беззащитные люди. И мы обязаны их защищать.

Наруто кивнул, отступая на шаг. Хината была права и он должен был прекратить ребячество и, наконец, взяться за работу.

— Не раньше, чем вымою чертову палубу.

— Наруто

Парень молча подхватил ведро и отправился за водой, оставив девчонку одну.

*
— Потрясающая картина, — произнес парень, сунув руки в карманы, — кучка придурков думает, что смогут нас одурить. Что же, поиграем.

— Не заиграйся.

— Теперь, когда я здесь — я отомщу ему. За все.

— Но мстить нужно не ему.

— Мне плевать. Косвенно или нет, но он виноват. И он ответит за это.

*
Наруто почувствовал легкую тошноту, но ему ничего не оставалось, кроме как проглотить странное чувство тревоги. Никогда не жаловался на морскую болезнь, но отчего-то стало нехорошо. Парень бросил мокрую тряпку на пол и похлопал себя по карманам.

— Что потерял? — устало спросила Хината, облокотившись на стену. Она подняла глаза к небу, рассматривая красивые облака. Они уже отдавали оранжевым оттенком, уступая место для предстоящей ночи. Было красиво.

— Ничего, — отмахнулся Наруто, — как думаешь, кто он?

Хината перевела взгляд на Наруто и подвинулась, когда он подошел, чтобы присеть на скамейку рядом.

— Он?

— Тот, кто косит под меня.

— Не знаю, — пожала плечами девушка, — скоро узнаем.

— Обязательно.

Наруто хотел сначала в красках расписать, как будет отрывать обидчику те или иные части тела, но Хината неожиданно привалилась к его плечу и прикрыла глаза. Они проделали огромный путь и потом эта дурацкая уборка. Совсем утомила. Наруто протянул руку, перехватывая девушку поудобнее. Когда она доверчиво прижалась к нему, парень позволил себе провести пальцами по ее волосам и сам закрыл глаза. Из головы вылетело абсолютно все, оставляя ему временный покой.

Возможно, этот покой позволит ему сегодня спать спокойно.



Прочитали?
4
Алексей НовиковАня ХромоваNika NekoСтепан Курганов


Нравится!
5
Не нравится...
0
Просмотров
581
Оценка материала: 5.00 Лезвием по мечте. Глава 3 5.00 0.00 5 5
21 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Хоуп Лесс

Хэппи-энда не получилось. Отвергать любимого человека оказалось больнее, чем казалось на первый взгляд. Убежденная, что Наруто ее не любит, Хината вынуждена держать его на расстоянии. Наруто же путает настоящие чувства с чувством долга и совершает ошибку. В погоне за «правильностью» они понимают, что могут потерять самое дорогое, что у них есть - друг друга.
Одобрил(а): Александр 7 декабря 2021г. в 19:20
Глава: 1 2 3

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Азалия Латыпова   4 февраля в 00:362022-02-04 00:36:22
автор забил, или че


Пользователь
Armor U   14 декабря 2021г. в 07:092021-12-14 07:09:04
Очень интересный фанфик) Специально не читал его, ждал, чтобы вышло побольше глав и прочесть их на одном дыхании, но не смог устоять. Надеюсь вы закончите этот фанфик. Удачи вам и вдохновения!


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже