Глава 9. Безмолвие | Клинок на двоих

Шапка фанфика
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Драма, Экшн (action), Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП, Нецензурная лексика

X В сборниках
Гет (457)
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Клинок на двоих
***
 По наступлении полночи, о чём «возгласила» стоящая у крайней дороги звонница, свет в окрестных домах погас, а улицы фактически опустели. Только луна могла очертить всю прелесть уснувшего города своими бледными лучами. Здесь, в Брангтербергском районе, отдалённом от центра города, всегда тихо и мирно: ни тебе шумных таверн, ни карнавалов или же праздников. Лишь изредка слоняющиеся без дела бродяги и пьяницы. Впрочем, ничто не мешает добропорядочным людям пройтись по аккуратным дорогам своего города, устремив свой взгляд на небесную гладь. Особенно сейчас — когда тёплые деньки закончатся и холода накроют всю округу.

«Подай монетку, юноша...»

 Неподалёку послышался женский голос, адресованный блондину, созерцающему на местные красоты. Обернувшись, Наруто заметил даму преклонного возраста, одетую в грязное и слегка порванное платье, сидящую у стены трёхэтажного дома на коленях. Она протянула ладонь в его сторону. Её жалобный взгляд и слегка охриплый голос так и просился помочь, хоть и не сказать, что выглядит она по-нищенски.

 Узумаки подошёл к женщине и, направив руку в карман, достал одну золотую монету. Спустя секунду она оказалась в женской руке.

«О, спасибо! Да благословят боги твоё доброе сердце!» — сказала она, склонив голову и улыбнувшись.

— Скажите, — заговорил Наруто, — я ищу одну девушку. Одета она в коричневый плащ, а ещё носит с собой два клинка. Вы её видели?

— Много кто проходит здесь, — нищенка покачала головой. — Вообще, здесь много кто живёт: и молодые девицы, и пожилые дамы. Но тут была одна… недавно проходила. Девушка с чёрными короткими волосами, с мечом на поясе, но без плаща.

— Да? — Наруто приободрился, когда понял, что речь идёт о Хинате. — Куда она пошла?

— Я могу догадываться, конечно, но…

 Внезапно несчастный взгляд женщины сменился хитрым, и она потянула две ладони в сторону мечника. Узумаки слегка оскалился, но делать нечего — либо так, либо никак. Со звоном две монеты упали перед женщиной на брусчатку.

— Возможно, она отправилась к небольшому кладбищу, что стоит на высоком холме. Если будешь держаться этой дороги, — нищенка указала пальцем на север, на дорогу справа от Узумаки, второй рукой кладя монеты себе в карман, — то, возможно, найдёшь её.

— Как давно она проходила здесь? — голос Узумаки стал более серьёзным.

— Точно не помню, но… — дама снова хотела протянуть ладонь, но блондин вмиг схватился за рукоять меча.

— Не томи меня, — в голубых глазах блондина появилось раздражение и нетерпение.

— Хорошо! — нищенка испугалась и отползла чуть назад, упершись спиной к зданию. — Совсем недавно проходила она! И шла она медленно, словно искала кого-то. Это всё, что я знаю.

 Ещё секунду постоял он на месте, а после двинулся в указанном направлении, оставляя женщину негодовать наедине с собой.

***

 И нищенка не соврала: на невысоком холме, что возвышался над Брангтербергом, и вправду стояло кладбище. Окружённое металлической оградкой и обстроенное надгробиями, оно вызывало грусть и печаль. Лишь одно-единственное дерево с немногочисленными ветвями склонялось над ним, символизируя скорбь. У некоторых могилок виднелись цветы, сорванные совсем недавно — умерших, видать, нередко навещают.

 Наруто, стараясь не поддаваться гнетущей атмосфере этого места, шёл вперёд, минуя десятки надгробных плит. И вдруг он заметил одинокую фигуру, что стоит у самой крайней могилки, словно отрешённую от всего. Это была Она.

— Вот ты где, — негромко сказал блондин, склонив голову набок.

— Зачем ты пришёл? — безразличным голосом молвила Хината, не оборачиваясь.

— Ты убежала, и я...

— Мы же договорились, что по приезде в Красвелл разойдёмся разными дорогами.

 Наруто промолчал. Он лишь подошёл к ней и взглянул на каменную плиту. На ней не было нанесено ни имени, ни фамилии умершего. Лишь надпись: «Ты погиб с честью».

— Кто здесь похоронен? — блондин взглянул на её лицо, но девушка всё так же смотрела на надгробие. Её лицо не выражало ничего — ни печали, ни грусти, ни даже скорби. Словно здесь закопан незнакомый ей человек, однако…

— Мой брат.

— Что?.. — парень приоткрыл рот от изумления, а глаза округлились.

— Он погиб, защищая меня. И его похоронили здесь.

 Несмотря ни на что, Хината оставалась всё такой же равнодушной. Ни агрессии, ни злости — ничего, что было так похоже на неё прежнюю. Словно перед блондином стоит другой человек, которого он и не знал вовсе. Впрочем, встревоженность блондина полностью оправдана, ведь Хината не рассказывала о своей семье — да и вообще о себе — ровным счётом ничего. Неужто она проделала такой путь, чтобы добраться до могилы собственного брата? Лишь ей известно зачем.

 Наруто ничего не мог сказать — слова будто сами терялись. Лишь шелест листьев одинокого дерева прерывал безмолвие.

Хината...

— Что?

— Зачем ты прибыла в Красвелл? Неужто лишь для того, чтобы молча скорбеть по ушедшему брату?

— Нет, не для этого, — Хината всё так же оставалась безэмоциональной. — Я ищу кое-кого. Ищу человека, который дорог мне.

 Блондина словно током ударило. Неужто такой замкнутой в себе мужененавистнице и вечно недовольной воительнице кто-то дорог? Кто же этот человек?

— А ты, Наруто? Для чего ты путешествуешь? — она развернулась, смотря теперь блондину в глаза. Отрешённый взгляд сменился на решительный. — Кого или что ищешь ты?

«Я?..» — он задал этот вопрос сам себе, стоя в недоумении.

— Знаешь, Наруто, — брюнетка, не дождавшись ответа, слегка опустила голову, направив взгляд серый очей в землю, — я стала слишком часто задаваться ненужными, на первый взгляд, вопросами. «А как?» «А почему?» «А зачем?» Вот ты, Наруто, везде ищешь правду или по крайней мере хоть какие-то ответы на вопросы?

— Я…

— Можешь не отвечать, — ни капли раздражённости в её голосе не было, даже вскользь. — В любом случае я благодарна тебе и Джирайе, что помогли добраться до Красвелла. Но… — прежде чем продолжить, брюнетка вздохнула, прикрыв не мгновение глаза, — на этом я бы хотела попрощаться.

— Что? Почему? — парень повысил тон, недоумевая, и взмахнул руками по сторонам.

— Почему? Ну… знаешь. Не имею привычки привязываться к людям. Сложно от этого становится.

— Но…

— Я же сказала тебе!.. — Хината повысила голос, напоминая ему, что она далеко не спокойная и не податливая девушка. — Но всё-таки я хочу поблагодарить тебя за помощь.

— И как же? — внутри парня заиграл интерес: каким образом брюнетка, не имея ни гроша при себе, хочет вознаградить его за помощь? Ответа долго ждать не пришлось: Хината, схватившись одной рукой на рукоять своего клинка, вмиг сняла его с пояса.

— Я подарю тебе свой меч, Наруто.

— Ч-ч... что?

— У членов моей семьи есть одна традиция: в знак благодарности мы даруем человеку оружие из своего арсенала. Ну а поскольку у меня есть два клинка, один из них я хочу подарить тебе, — положив меч на свои ладони, Хината протянула их блондину.

— Я даже не знаю…

— Бери! — громче сказала Хината. — Пока я не передумала.

 Ничего не осталось, и Наруто взял меч в свои руки. И каково же было его удивление, когда Узумаки взглянул на клинок: те же узоры, та же гарда и изогнутыми концами — тот самый меч, что продавался неким купцом на рынке.

— И ещё, — Наруто хотел было спросить, откуда этот меч у неё, но Хината оказалась быстрее. — По традиции моей семьи ты должен дать ему имя, чтоб он служил тебе верой и правдой.

— А это обязательно?

Наруто, я чту традиции своей семьи. Так что да, это обязательно, — Хината начала слегка раздражаться, но, несмотря на это, оставалась на вид полностью спокойной и умиротворённой.

 Наруто обречённо вздохнул, после чего взял меч в правую руку. Его длина, вес и хват рукояти — всё было фактически идеальным для блондина и его приёмов. Всё равно меч, что сейчас висит у него на поясе, уже никуда не годится: металл поржавел, лезвие затупилось, да и весил он немало, отчего проводить быстрые атаки не всегда было удобно.

— Хорошо.

— И как же ты его назовёшь?

— Назову его, — недолго мешкая, Наруто провозгласил: — Рандеву Со Смертью.

 Несколько секунд молчания, после чего Хината слегка искривилась в улыбке.

— Я так понимаю, больше на ум тебе ничего не пришло, да?

— Знаешь!.. — блондину явно не понравилась её реакция. — Это звучит весьма устрашающе!

— Это твоё право, — мечница прошла мимо Наруто, поглядывая на горизонт. Словно что-то её тревожит, но сказать ничего не может, и, прежде чем пойти в сторону главных ворот кладбища, Хината на секунду закрыла глаза. — Здесь наши с тобой пути и расходятся.

 Наруто лишь кивнул, опустив глаза. Он явно не рассчитывал так быстро прощаться с ней. Впрочем, он получил свою награду за помощь — разве это не то, что его всегда волновало и должно волновать? Возможно, так оно и есть. Но отчего же внутри так некомфортно? Успел ли он привязаться к ней, что готов променять золото и меч на общение с человеком, который замкнут в себе, насколько это вообще возможно?

«Прощай», — сказал он тихо, смотря ей вслед; он наблюдал с холма, как её фигура уходит вдаль, а затем и вовсе исчезает в лабиринте домов. Лишь меч будет служить ему напоминанием столь неоднозначной встречи и столь неожиданным прощаньем.

***

— Хозяйка, ещё одну кружку эля! — молодая девушка тотчас появилась перед блондином, сидящим за столом, и с улыбкой на лице забрала его чашу.

 Прошло не так много времени с момента встречи Наруто и Хинаты, как блондин уже успел прибыть в таверну, находящуюся в центре Красвелла, и обеспечить себе ночлег на ночь. Таверна с весьма завлекающим к себе названием «Призрак» считается самым популярным местом среди не только путешественников, но и самих горожан. Оттого еда всегда свежая и вкусная, а бочки полны душистыми напитками. Впрочем, интерьер мало чем отличается ото всех других таверн. И сейчас Наруто, медленно, но верно опустошая свой кошель, попивает полюбившийся ему эль, глазея по сторонам. Несомненно, в «Городе Торговцев», как его называют по-простому, можно встретить людей разных национальностей, приверженцев разных религий. Но тем не менее в подобных заведениях все становились равными по отношению друг к другу.

 Но вся идиллия была разрушена неожиданным резким звуком. Дверь громко распахнулась, и на пороге показался тот, кого в подобных кругах не терпят и уж тем более не ждут — Чёрный Пёс.

«Здра-а-авствуйте! — наигранно произнёс он, вальяжно подходя к барной стойке. Воцарилась тишина. От Пса так и веяло самолюбием, чрезмерной самоуверенностью и недружелюбием. — Хозяюшка, налей-ка мне чего-нибудь выпить. На твой выбор, — он показал пальцем на стол, где сидит Наруто. — Отнеси мне её туда, ладно?»

 Хозяйке ничего не осталось, кроме как согласиться и убежать в подсобную комнату за выпивкой. Тем временем воин подошёл к столу Наруто и без приглашения уселся рядом. Тишина понемногу развеялась, и разговоры между компаниями среди посетителей возобновились.

— Приветствую! — громко сказал он, смотря на Узумаки, который, в свою очередь, отвёл взгляд в сторону. — Что, не здороваешься?

— Я не обязан общаться с тобой, — отрезал Узумаки, стараясь как можно быстрее расправиться с напитком и пойти в свою комнату на втором этаже.

— Ох, да брось тебе! — Чёрный Пёс подвинул стул чуть ближе к Узумаки, после чего опёрся локтем на стол, положив голову на руку. — Слушай, у меня есть разговор к тебе.

— И какой же?

— Да так, по мелочи. Я вижу, — Саске обвёл оценочным взглядом блондина, — ты не местный. Торговец? Наёмник? Рабочий?

— Наёмник. А тебе-то что? — Наруто нахмурился, глядя Псу прямо в глаза.

— Я хочу узнать у тебя кое-что, а за информацию заплачу. Идёт? — с этими словами Чёрный Пёс небрежно положил три гранённые монеты на деревянный стол со стуком. — Скажи-ка, знаешь ли ты Хинату Хьюгу?

— Что?.. — от такой неожиданности Наруто остолбенел. Теперь-то у него точно нет сомнений в том, что они знакомы. Не зря же девушка днём так торопилась исчезнуть из поля зрения этого нахального мечника.

— Знаешь же — по твоему удивлённому взгляду вижу, — Саске широко улыбнулся, хоть и наигранно, да так, что от такой лыбы неприятно становится. — Где она сейчас?

— Зачем она тебе? — блондин оскалился, но всё ещё проявлял терпение. Интерес к их знакомству — единственное, что заставляло его попросту не встать и уйти восвояси.

— Просто видел её с тобой сегодня утром, когда возвращался с очередного задания. Мы с ней давне-е-енько не виделись, а уж тем более — не общались. А хотя… какого хрена я вообще должен тебе это всё рассказывать? С тебя — информация, с меня — деньги. Всё честно, а?

 Перед Наруто встал непростой выбор: поддаться искушению своей меркантильности, взяв деньги и рассказав этому брюнету всё, создав возможную опасность для его бывшей спутницы, или же отказаться, отчего Чёрный Пёс может прийти в негодование, а то и бешенство? Гордость и непоколебимость или же меркантильность и выгода? Пожалуй, ответ очевиден.

— Можешь забрать свои деньги с собой и валить туда, откуда ты пришёл, — спокойно ответил Узумаки, с сильным стуком поставив пустую чашу на стол.

 Но от его слов брюнет не взбесился, а лишь выпрямился и зловеще улыбнулся. Они смотрели друг другу в глаза, и выглядело это так, словно спустя мгновенье между ними произойдёт нешуточная драка.

— Знаешь, я хотел бы тебе кое-что объяснить, — брюнет встал со своего места. Наруто хотел было тоже встать, но Саске тотчас крепко схватил его за плечо и придавил, отчего блондин остался сидеть на месте, в то время как Чёрный Пёс приблизился вплотную и негромко произнёс:

— Что бы ты ни делал и что бы ни произошло, я в любом случае окажусь прав. Имей это в виду, когда в следующий раз захочешь возразить мне.

 Однако Узумаки оказался не из трусливых и, откинув руку брюнета, огрызнулся в такой же манере:

— Я не боюсь крыс, что прячутся за своими полномочиями.

 Секунда молчания… как вдруг Саске просто рассмеялся. Все вокруг наблюдали за их так называемой «стычкой», но при этом никто не ожидал такой реакции со стороны Чёрного Пса.

— Ты слишком самоуверенный. Когда-нибудь твоя самоуверенность тебя погубит, — схватив чашу эля с подноса, который несла хозяйка, брюнет опустошил её за несколько секунд, после чего поставил её на стол и положил рядом одну гранёную монету. Наруто лишь с презрением наблюдал за ним, сдерживая себя что есть мочи. Как вдруг брюнет развернулся и направился в сторону входной двери. А спустя секунду его уже и след простыл.

***

«Зачем ему Хината?» — этот вопрос Наруто задавал себе всю ночь, ворочаясь от бессонницы в арендованной комнате, изредка поглядывая в сторону своего нового оружия. Правильно ли он поступил, позволив Хинате уйти? Конечно, в её силе он нисколько не сомневается, ведь постоять за себя она уж точно сможет. Но её прошлое для парня было и остаётся загадкой. Впервые за всё то время, что они пробыли вместе во время путешествия до Красвелла, Хината впервые заговорила о себе. Возможно даже, что в последний раз. Всё это не давало блондину покоя.

«Я должен её найти во что бы то ни стало!» — именно так в итоге решил Наруто.
***





Прочитали?
4
Ксения ПантелееваJin KazamaNothing MattersModerator Joe


Нравится!
4
Не нравится...
0
Просмотров
1385
Оценка материала: 5.00 Глава 9. Безмолвие | Клинок на двоих 5.00 0.00 4 4
147 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Интересный факт: шоколад полезен для зубов.
Обложка
Рейтинг: R
Жанры:  Гет , Драма , Экшн  (action), Hurt/comfort , AU 
Предупреждения:  OOC , ОМП, ОЖП, Нецензурная лексика
Одобрил(а): Whispers 28 мая 2017г. в 17:12
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Nothing Matters    VIP 28 мая 2017г. в 22:032017-05-28 22:03:18
12/10 на кончиках пальцев. Ведьмак от мира фанфиков. Фанфик года. Супер, проду)


Пользователь
Whispers Moderator   VIP 28 мая 2017г. в 22:26 2017-05-28 22:26:09
Спасибо за прочтение. Рад, что хоть кто-то это ещё читает.
:)

Пользователь
Moderator Joe    VIP 28 мая 2017г. в 18:102017-05-28 18:10:05
Быстрее сайт закроется, чем ты допишешь эту работу, дружище. Мне глава понравилась, но я и не надеюсь узнать, чем закончится история.


1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже