Сказание о ведьмаке

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков
Дисклаймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика, Приключения, Психология
Персонажи: Наруто, Саске, Ханата, Джирайя, Конохамару, Боруто, Сарада, Шикамару, Гаара
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Ведьмачи или же ведьмаки - таинственная и закрытая каста воинов-монахов. Однако монахами они всегда были в самую последнюю очередь. Людская молва наделяла их магической силою и невиданными возможностями. Говорили, будто бы сражались они с духами злыми да чудищами рода всякого, и сила тёмная страх испытывала только пред ними. Возможно также, что ведьмаки обладали звериным зрением, ибо видели оные почти в полнейшей тьме и могли уцелеть в битвах с бестиями ночными и подземными, такими как вампир или гуль…
Серебряный меч служил им для убиения чудовищ натуры магической: упырей, проклятых душ, демонических тварей и многих иных. Меч же стальной, из небесной стали кованный, направлялся ими противу тварей обычных. Такоже и супротив людей, что ведьмакам обещанной платы не давали. А в битве ведьмаки впадали в раж, вызываемый, как видно, самовнушением или же дурманом. Так сражались они, исполненные слепой ярости и были нечувствительны к боли и даже к тяжким ранам. Это лишь укрепляло слухи об их магической силе.
Как известно, в народе ведьмаки носили славу злодеев, что одним только взглядом могут навлечь порчу на простой люд. Однако не все подобные жили по законам мира мерзкого. И об одном таком я вам поведаю…

Бравый конь твёрдо ступал по одинокой тропе, везя своего наездника навстречу солнцу, восходившему из-за стен одинокой крепости, стоящей у самого побережья залива Гайкотсу на высоком овраге. Вид из этой крепости, конечно, открывался бесподобный, причём в обе стороны - на сам залив, принадлежащий королевству Иназума, и на перевал меж двух величественных гор нетронутых ещё ни одним государством земель, прозванных Рисовым краем. Наш новый герой гордился тем, что вырос и научился всему, что знает, здесь, однако не сыскалось ещё на свете ведьмака, который бы гордился своей судьбой. Ибо быть ведьмаком всегда значило лишь одно - вечное скитание по свету и умерщвление богомерзких чудовищ. Но сегодня не о грустном.
Мой лучший друг, «спаситель моей бархатной задницы», как он больше предпочитает это называть, а также главный дамский угодник, да и просто интересный человек, с которым всегда есть о чём поговорить за кружкой прохладного пива, Наруто из Мены, вернулся домой - в ведьмачью крепость Гакэ Хикигару.
Наездник слез с седла и отвязал от своей лошади сани, на которых покоилась огромная голова гигантского рыжего лиса. Ведьмак довёл кобылу до стойла возле внутренних врат крепости и похлопал по шее её напоследок. Наруто вернулся к саням и потянул их за собой, вставая на извилистую каменную дорогу, ведущую к главным дверям.
Наверху, во дворе был слышен лязг железа. Кто-то явно натачивал свой клин, да со всей душой. С такой заботой к собственному оружию относился лишь один ведьмак в этом замке.
Огромные двери во двор с громким скрипом распахнулись, едва только Наруто ступил на тропу для подъёма. Видимо, кто-то помоложе всё же почуял его.
Не успел ведьмак пройти и четверти пути, как ему навстречу выбежал молодой, но высокий, шатен со свисающим поверх доспехов старым шарфом. Хотя его одежду и доспехами-то назвать было трудно, скорее толстой бежевой курткой с высоким воротом и коротким, лишь до пояса, низом с парой-тройкой металлических пластин на правом плече, в кожаных стёганных штанах, простых сапогах и перчатках с фирменными ведьмачьими шипами на месте костяшек.
- Наруто, ты ли? - вскрикнул молодой ведьмак. - Эй, старик, оторви наконец своё гузно от камня и ковыляй сюда! Наруто вернулся! - прокричал он в сторону внутреннего двора и подбежал к Наруто ближе, чтоб помочь с санями. Он взял на себя половину верёвок, которые тянули за собой сани и поплёлся рядом.
- Ну здравствуй, Конохамару, - ответила Наруто на ходу. - Что, имя ты так и не сменил? А то уж больно по-дурацки было называться именем града, откуда тебя забрали. Даже спустя столько лет в моих ушах оно звучит по странному.
- И не надейся! - отвечал Конохамару. - Считай, это моя месть тебе за то, что ты лишил меня нормального детства, забрав из семьи, - беззаботно он добавил.
- Ты что же, всю жизнь мне этой припоминать будешь? - с лёгкой усмешкой спросил Наруто.
- Не беспокойся… Это совсем не значит, что я не рад тебя видеть! Просто сколько уже можно докапываться до моего имени?! Может я, это, патриот! - чуть ли не с гордостью кинул Кон.
- Ты-то? - удивился Наруто, с большим задором утягивая за собой сани. - Вот уж ты первый ведьмак на моей памяти, который всё ещё кому-то верен. Мы - сторона нейтральная, забыл? Нас, простых ведьмаков не должна касаться политика, и в этом наш плюс. Или ты наш кодекс позабыл?!
- А когда я его вообще читал, напомни? - задорно продолжал разговор Конохамару.
- Эх, Кон… - с лёгкой фальшивой грустью вздохнул Наруто. - Ничему ты не учишься…
- Может, я и старый, но ещё остался порох в пороховницах! Подумаешь, чувства притупились, вот я и не услышал… - вышел им навстречу Седовласый Джирайя.
- Здравствуй, старый! Как оно на втором веку живётся-то! - с долькой юмора приветствовал Наруто, смотря чуть вверх с наклонной тропы и отпуская верёвки.
- И ты поговори у меня! - погрозил толстым пальцем, торчащим из беспалых перчаток, старый ведьмак, одетый в красную жилетку поверх кольчужного доспеха с кожаным нагрудником на торсе.
- Рад тебя видеть! - встал вровень с учителем ведьмак и с искренностью протянул руку в знак приветствия.
Ведьмаки дружно обменялись рукопожатием и улыбнулись друг другу. Да ничего удивительного. Трудно представить какого это, не видеть близких друзей более десяти лет жизни. А это, поверьте мне, как простому смертному, немалый срок, даже для мутанта!
- И совсем даже не постарел!.. - с удивлением протянул Джирайя. - Сколько лет-то прошло, Наруто?
- Ну, без малого десяток, думаю точно, - отвечал Наруто, осматривая Джирайю с головы до ног. - А вот ты, по моему набрал несколько кило.
- Опять смеёшься?! - прикрикнул старик. - Старость - не радость, понятное дело, просто контрактов никаких особо не подворачивалось, вот я и просиживал гузно в крепости, присматривая за твоими детьми. Самому-то уже сколько стукнуло?
- Шестьдесят три, - ответил Наруто.
- Ну вот, - дернул рукой Джирайя, показывая на собеседника, ловя его на слове, - скоро, глядишь, и сам до сотни доберёшься, тогда и поглядим, чей зал будет толще.
- Ставлю сотню на то, что твой! - посмеялся Конохамару, оттаскивая сани с головой чудовища ближе к дверям.
- Цыц! - крикнул ему Джирайя. - Завтра чтоб этой дыры в стене я не видел! - диктовал наказ старый ведьмак с такими же седыми, как волосы, усами и бородой. - Как петухи пропоют чтоб здесь уже был и латал! А ежели к вечеру не доделаешь то, что ещё неделю назад должен был закончить, всё оставшееся лето будешь стены штукатурить вместо меня!
Конохамару в ответ лишь бросил верёвки на землю, дотащив сани, куда хотел, и со скукой вздохнул.
- Вот!.. Пёсья кровь… - ругнулся Джирайя, поворачиваясь обратно к Наруто. - Ну ладно, чего тут стоять и воду мутить… Пойдём лучше внутрь! Ты, наверное, оголодал с дороги?
- Да, чего-нибудь перехватить я бы не отказался, - ответил Наруто, следуя за Джирайей. - А Боруто где, не уж-то ты оставил ребёнка без присмотра?
- Я тебя умоляю, Наруто! - громко засмеялся старый ведьмак. - Какой это ребёнок теперь! Тебя же десять лет не было, он о тебе то и дело басни твоего друга Сая слушал, когда тот проездами к нам заглядывал, да от нас рассказы о твоих не случавшихся делах впитывал. Ты для него теперь самый что ни на есть пример для подражания!
- Я надеюсь, ты не сделал из него ведьмака, как из меня, пока меня не было? - с опаской спросил Наруто.
- Нет, Наруто, за кого ты меня принимаешь? - с некоторым возмущением отвечал Джирайя. - Может телом я и стар, но с памятью у меня всё в порядке. Я помню слово, данное тебе. Да и потом, я же уже давно прекратил этим заниматься. Отныне с цехом ведьмаков покончено, мы больше не забираем у деревенщины детей и не делаем из них мутантов, подобных нам. Однако кое-чему он всё же решил у нас поучится.
- Спасибо, - с облегчением поблагодарил Наруто.
- Молодая кровь требует дела, а здесь, в четырёх стенах, да и к тому же ещё и серых, мало чем можно себя занять. Сейчас Боруто спит в одной из верхних комнат. Всю ночь я его заставлял том о трупоедах зубрить. А он даже главу гулей закончить не может. Пируэты-то совершать на маятнике он мастак, а вот теоретическая часть ему никак не даётся.
- Терпение, мастер, - с псевдо уважением успокаивал Наруто Джирайю, - рано или поздно твой последний ученик достигнет вершины в познании чудовищ книги Сэнджу, несмотря на всю сложность его писания.
- Ага, надеюсь! Твоя комната всё там же, наверху, мы ничего там не трогали. Поднимайся, оставь там мечи и прочее и спускайся к нам, - говорил Джирайя со следующим за ним Конохамару. - Расскажешь наконец, какова обстановка в мире, да и наешься наконец. Мы как раз недавно всё свеженькое привезли.
- Ты хотел сказать, что это я всё привёз! - резко поправил Конохамару.
- Да ладно тебе, Кон! - встревал Наруто, уходя к спиральной лестнице, что вела на верхние этажи за старой кухней, на которой уже никто ничего не готовит. - Вы всё ещё грызётесь меж собой?!. Один как заставлял работать других да ленился сам, так и продолжает. А другой просто не может с этим свыкнуться. Давайте уже жить дружно! Ворон ворону в глаз клевать не должен!..
- Иди уже! - поторопил его в ответ Джирайя, не обращая внимания на дерзость Конохамару.
- Ладно, ладно, - развернулся с руками на виду Наруто, удаляясь за дверь на старую разрушенную кухню, с усмешкой от всей глупости их грызни между собой.
Наруто поднялся в свои старые «покои», сбросил два острых, сверкающих балласта со спины на пол и поставил рядом со старой кроватью и бросил толстую кожаную сумку, больше похожую на свёрток, что висела у него на поясе на специальных креплениях, отцепил от грудной части поперечного широкого ремня для мечей старый бестиарий в красной обложке с парой цветных закреплённых на ней же колб с эликсирами и бросил на тумбу.
Наконец ему стало легче дышать. Груз, что он таскал на себе десять лет, дал ему разогнуться на денёк.
Наруто посидел минутку на кровати, держась за голову, и поспешил скорее вниз мимо комнаты Боруто, где тот спал. Возле неё он и остановился на секунду и приоткрыл в неё дверь. Этот четырнадцатилетний пацан спал, как бревно. Гул боя, наверное, не разбудил бы его. Однако скрип двери и громкие шаги расслабившегося ведьмака слегка ослабили его сон, так что его пробуждение стало вопросом очень скорого времени. Но по нему было видно, что он не спешит отпускать сон в вечность. Наверняка ему снилось что-то очень мягкое и упругое, чего ему в скором времени будет не хватать. Забегая вперёд скажу, похабник из него вырастит тот ещё!
Ну а пока, Наруто аккуратно закрыл за собой дверь и уже более аккуратно спустился вниз и сел за один стол с товарищами-ведьмаками.

*Inazuma - страна Молнии.
*Men - страна Лапши.



Прочитали?
13
Куро BroМашуня НевзороваТоби КунGenji xНикита АлексеевСтепан КургановWhispers DarknessAnika SmithJin KazamaLuceat SemperХана УзумакиJoker GhostЮля Останина


Нравится!
9
Не нравится...
0
Просмотров
3396
Оценка: 5.00 5.00 0 9
70 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:
Фанф-прелюдия к данному действу и к тому, что будет потом, находится здесь: http://sasusaku.ru/fanfic/39/1/
Сказание о ведьмаке - Ведьмачи или же ведьмаки таинственная и закрытая каста воинов монахов. Однако монахами они всегда были в самую последнюю очередь. Людская
Автор: Александр Волков
Дисклаймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика , Приключения, Психология 
Персонажи: Наруто, Саске, Ханата, Джирайя, Конохамару, Боруто, Сарада, Шикамару, Гаара
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Genji 21 февраля 2016г. в 07:26
Глава:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

2 комментария

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1

Пользователь
Тёма Зайцев   9 марта 2016г. в 22:44 2016-03-09 22:44:06
Хм, неужели книги Анджея Сапковского вдохновили автора на написание этого фанфика ?))


Пользователь
Александр Волков  6 июня 2016г. в 22:32 2016-06-06 22:32:45
Тёма, да он сам Господь среди фентези-вселенных. До сих пор пускаю скупую слезу!

Пользователь
Fullmetal Alchemist    VIP 21 февраля 2016г. в 09:50 2016-02-21 09:50:41
сразу вспомнил игру Ведьмак)) сразу видно что книга этой игры вдохновила автора))


Пользователь
Александр Волков  21 февраля 2016г. в 11:39 2016-02-21 11:39:02
John, Стикер

1



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже