Сказание о ведьмаке. Глава 2

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков
Дисклаймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика, Приключения, Психология
Персонажи: Наруто, Саске, Ханата, Джирайя, Конохамару, Боруто, Сарада, Шикамару, Гаара
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
Жабьи глаза сверкнули на всю залу, и вернувшийся назад ведьмак подсел к своим товарищам за стол.
- Мы ведь больше никого не ждём? - спросил Наруто, пристально посмотрел на Джирайю и Конохамару, сидящих напротив.
- То есть? - спросил Джирайя.
- Значит, только я один слышу шаги во дворе? Я подумал, что кроме меня вы ещё кого-то ждёте.
- А ведь и вправду! - обернулся Кон в сторону главных дверей, которые тотчас распахнулись перед новым персонажем этой истории.
- Шикамару? - встал изо стола Наруто и пошёл навстречу другу.
- Помоги дотащить! - попросил с тяжестью в голосе Шикамару.
Наруто увидел пред собой тяжеленную на вид голову чудовища, обозванного ведьмаками Куролиском.
- Не хилая добыча! - заметил Наруто, помогая положить пернатую башку на разделочный стол у дальней стены напротив обеденного стола.
- Уж лучше бы не добывал, коли знал бы, что буду гоняться за ним целый месяц! - ответил Шикамару, бросив голову на стол. - Ну, - вздохнул он с облегчением, - грязным делам конец, теперь можно и нормально поздороваться, как Боги завещали! Рад тебя видеть! - пожал Шика руку товарищу и хлопнул в полуобьятье по спине левой рукой.
- Взаимно, друг! - ответил тем же Наруто. - Присядешь с нами? Расскажешь и о своих похождениях!
- Ох, и рад бы я, поверь, но у меня и так все сроки похерились, а клиенты ждать не любят!
- Ну хотя бы на денёк-то останься! - настаивал Наруто. - Тыщу лет не виделись! А завтра вместе и отчалим.
- Ну будь по-твоему, - вздохнул, уступчиво отвечая, ведьмак с медальоном пантеры на груди.
Оба ведьмака сели напротив Джирайи и Конохамару, и резко приняли робкие и в тоже время удивлённые взгляды в свою сторону.
- Ты ж приехать не успел, куда ты теперь собираешься после десяти-то лет? - с нотками недовольства спрашивал Джирайя.
- Ах да, я ведь и не объяснил ничего толком… - задумался Наруто.
- А ты? - спрашивал Джирайя Шикамару. - Мы думали, ты уж давно управился со своими делами здесь да умотал обратно к чёрту на рога, а то и вовсе дуба врезал, пока за таким уродцем гонялся!
- Ну-ну, полно тебе, Джирайя! - защищался Шикамару. - При всём моём уважении к старине, я ученик Асумы, а не твой, так что и не тебе меня отчитывать. Да и прояви уважение, Куролисков и не так уж много на свете осталось. А может, этот был и вовсе последний.
- Ага, я бы тебе по гроб был благодарен, если бы ты ещё и гнёзда гарпий здесь разорил, а то они со своим визгом по ночам уже у меня в печёнках сидят, - причитал Джирайя. - К стати, Конохамару, кажется, я нашёл тебе занятие по душе. Так уж и быть, со стеной я закончу сам.
- Ух ты, ребят, ущипните меня! - удивился и усмехнулся Конохамару. - Да наш старик вспомнил, что такое милость!
- А я вот удивляюсь, ты когда это стал таким «гостеприимным»! - возмутился Наруто, строго посмотрев на Джирайю.
- Ох, ребятки, не знаю… - выдохнул Джирайя. - Много лет сижу в четырёх стенах, ничем нормальным не занимаюсь, скучаю в общем да молодость свою вспоминаю. Разучился я, видать, с людями-то нормально разговаривать. Ну да пустое это. Есть наконец будем или как?
- В таком случае мне бы добавки! - протянул тарелку Наруто.
- Вон там, у старой печи, бери котелок и накладывай ещё, - указал Конохамару.
Наруто отошёл.
- Так куда торопишься-то? - спросил Кон Шикамару.
- А вы уже забыли, зачем я тут вашу почву потоптать решил?!
- Да ты ничего толком и не сказал нам в первый раз: пришёл да ушёл под предлогом охоты. Так только мы тебя и видели, - ответил Джирайя.
- Ах да, у меня же сроки и так горели. Видите ли я никогда просто так на такую дичь не хожу! Заказ я принял. Какая-то вышедшая из ума богачка из города Танзаку решила себе «чудовищную» коллекцию завести. Чем раритетнее монстрюга, тем больше платит, вот я и задумался, где можно Куролиска-то найти. Я их уже лет двадцать близко не видал, а тут вспомнил, где моим глазам являлся один из редких. Куролисков-то с чёрным оперением в мире не осталось уж. Вот я и взялся за эту работу. Полный мешок перьев у дверей оставил! По сотне крон обещала за каждое перо с крыльев этого ублюдка.
- Оу-оу, поуважительнее! - цитировал Конохамару своего собеседника.
- Очень смешно. Погоняйся и ты за такой тварью по горам, вот я посмеюсь…
- А я не рассказывал, как принял один заказ на некую бестию в Мизуйских болотах близ океана Кайджу, лет пять тому назад? - спросил Конохамару.
- Ты что же, ради этого море Кайзоку пересёк? - вернулся за стол Наруто, поставив найденную бутылку с водкой.
- Не одному тебе хотелось на мир поглядеть! - дерзко ответил Кон. - К слову, где ты её откопал? - спросил он, указывая на пузырь.
- А! Да там же, в ящике в углу. Я даже удивился таким залежам спиртного. Разило от ящика невозможно, вот я и посмотрел, что там.
- Джирайя! - громко возмутился Кон.
- А что? - отвечал ему старик. - Должен же я как-то на старости лет расслабляться. Да и потом, я же рассказывал, у меня кризис!..
- Ага, а мне зажимал, значит. Рассказывай нам басни! То-то я последнее время всё удивляюсь этому перегару, которым от тебя разило по вечерам. Однако ты мне заливал басни, что просто экспериментировал с новыми эликсирами с наливкой на спирту.
- Ладно, в следующий раз я с тобой поделюсь. Не тяни, давай, резину! Что там было дальше?
- Так вот, стою я, значит, по пояс в параше уже пятый день, среди гнёзд гулей то и дело нахожу друзей того учёного, что меня нанял на их поиски. Вонища невозможная… И после того, как на этих болотах от моего меча сдох последний утопец, выяснилось, что этой бестией была не та тварь, которую по своим фантазиям мне описывал заказчик, что набирал на этих болотах материал для своей научной работы, а обыкновенная, молодая, я бы даже сказал «миловидная» брукса, которая питалась в основном путниками и не отказала себе полакомиться парой студентов из Кирийской академии. И вот этот врачишка заливает мне, что мол в падальщиках нет ничего плохого, что, поедая мёртвые разлагающиеся тела, они предотвращают эпидемии. Смеху моему не было предела! Зато как он потом разочаровался, когда я притащил ему его приятелей, дав понять, что они людей убивают. Вот так и погорел весь его научный труд.
- Забавно вышло, - сказал Наруто, доедая вторую тарелку.
- Сдаётся мне, что твой рассказ будет ещё забавнее, - готовился слушать Конохамару. - Давай уже, колись! Где бывал, чего видал?
- Эх… Да, пожалуй, кроме моего торжества над хвостатым и рассказывать особо нечего. Видите эти шрамы? - указал Наруто на свои щёки.
- М-да, как раз всё ждал момента, чтобы о них спросить, - ответил Джирайя.
- Ну вот, теперь вы знаете, кто мне их оставил. Они лишь несколько дней назад более-менее затянулись.
- Этих тварей ведь всего девять было? - спросил Шикамару.
- Ага. Я как-то проезжал мимо деревень в песчаных землях. Ходили слухи, что однохвостая бестия там свои порядки наводила, но было это где-то на юго-западе и очень далеко, я не стал испытывать судьбу. Да и история эта выглядела лишь как просто сплетня, вот и всё. Дальше я продолжал ехать по кругу оставшиеся года четыре, брал заказы на тварюг поменьше, иногда на побольше и тут я замечаю, что я уже пересёк залив Хангури и вот-вот вернусь туда, откуда меня привёл дорогой дядюшка Джирайя. Прямо по курсу была Мена, великий, но не очень популярный городок, носящий то же имя, что и весь тот небольшой клочок независимой земли, которой он принадлежит. Я едва пересёк границу, до страны Огня всё ещё было рукой подать, но… - пристально упирался взглядом в стол Наруто. - …уже за несколько сотен миль я видел зарево. В скорее в первой же деревне, которую я проезжал, мне сказали, что светлой Мены больше нет, что сам дьявол напал на город, встал в полный рост, чтоб дотянуться до стен и проломил их, затем он вошёл в город и тут… понеслась… когда страсти утихли, я узнал, что мои родители, которых я больше и не видел с тех пор, как я попал в Гакэ Хикигару, умерли ещё задолго до этого погрома. В какой-то степени я даже обрадовался, что они умерли своей смертью, а не от лап этого девятихвостого чудовища.
- Так это всё-таки был Каюби!.. - дошло наконец до Конохамару. - А я-то посчитал, что это старый Санби стал осваивать новую территорию, ведь океан Кайджу, где его иногда моряки видали, близко. А я после той истории, о которой рассказал, вернулся в крепость, услыхал что с ним поборолся сам теперешний Государь голубых земель. Совсем ещё мальчишка! Но ни раз был отмечен во многих сражениях. Он ведь на это чудовище с большим отрядом вышел. Нет, чтоб за профессионалом послать. Но что самое удивительное, он ведь его каким-то макаром смог его одолеть. Уж оказался ли юный Ягура первым человеком в истории, завалившим легендарного реликта или ему всё же помог какой-то ведьмак, точно не знаю. Но молва кое-какая есть. Один знакомый мой торговец, который часто толкает свои товары в тех землях рассказывал, как видали после той бойни странную особу, что недолго пробыла в Кири. Поговаривают, что это была ведьмачка. Глаза её, говорят, словно алмазы сверкали, а на груди медальон болтался, да меч, словно серебряный, отсвет бросал в глаза прохожим. Что за цех у неё был изображён на медальоне, так никто и не понял. Толи таракан какой-то, толи жук-скарабей, не знаю. Но это точно было насекомое. С тех пор нигде она больше не появлялась. Как в воду канула, впрочем точно так же, как и легендарное магическое существо из морских глубин!
- Ты закончил? - с возмущением спросил Наруто, выпив горькое содержимое своей деревянной рюмки. - Что за бред ты несёшь? Трёххвостый никогда и близко не плавал от Мены. Да и что ещё за ведьмачка, насколько я знаю, ещё ни один цех не выпускал из-под своего крыла женщин, да и к тому же из школы, о которой даже не слышал никто.
- Я же сказал, так говорили. А сплетни всякие бывают.
- Да, но ведь даже в бабьих россказнях бывает истина, - заметил Джирайя.
- Да уж… - положил одну руку на глаза Шикамару.
- В чём дело? - спросил Наруто.
- Да вот… Всплыла в моей памяти одна такая, с характером. Сестра Казейского короля, приёмная дочь бывшего государя, погибшего от ходившего там недолгое время мора. Дегустатор подвёл, вот бедняга и траванулся, а на трон сел его сын.
- Ты о Гааре что ли? - вспомнил старого друга Наруто.
- Верно. А ты его знаешь?
- Ещё бы! Мы с ним бывали в разных передрягах, когда я только-только стал ведьмаком. В своё время я ему помог с одним чудовищем, осаждавшим один из тамошних городов, но это был не Шукаку. История скверная была, ну а так, рассказывать нечего.
- А я как раз к его сестре и собираюсь на ковёр после того, как сдам Куролиска со всеми потрохами к заказчику.
- К тебе поступило предложение, от которого нельзя отказаться? От сильного мира сего? Как её звать-то?
- Темари из Татсумы. Она с малых лет вступила в семью, ты не знал этого?
- Гаара мне ни разу не рассказывал о ней, - удивлённо водил глазами Наруто. - Но как бы там ни было, удачи тебе с ней.
- Ага, расцелуемся на удачу, когда на большой дороге расходиться станем, - отвечал Шикамару. - Я хочу на дорожку рыбы наловить. Ты составишь мне компанию?
- Извини, мне надо доспех залатать. Если сейчас начну, то к ночи уже закончу. Этот девятихвостый зверь меня изрядно потрепал!.. Хе…
- А тело ты его на пустыре оставил? - спросил Джирайя.
- Вообще-то да, но не успел я с него и пары пушков срезать, как его тело почему-то стало плавиться. Я знаю, конечно, что эти твари были созданы магией после сопряжения сфер, но подобный механизм самоуничтожения после смерти я увидел впервые. Только голову-то я и успел отсечь и ещё кое-что с гривка срезать. Отсечённые части, как оказалось, не стлели. Я обновил всю информацию о нём в монструме. Я оставил его в комнате, больше на пути он мне не пригодится. Я закончил свои жизненные дела - отмстил за Мену, повстречал всех своих старых товарищей в последний раз и теперь хочу уйти на покой.
- Я полагаю, с этой новостью и связан твой завтрашний отъезд? - спросил Кон.
- Да, я отправляюсь в страну Огня, в Коноху.
- Вы с ней всё же решили начать спокойную жизнь? - спрашивал Джирайя.
- Ей наскучило исполнять роль главной императорской советницы, а я не видел смысла в том, чтобы всю жизнь быть ведьмаком в полном понимании этой профессии. Мы условились на том, что она поможет отцу победить в войне, сделает всё, чтобы остаться в памяти старика лучшей чародейкой во всём государстве и самой верной дочерью на всём белом свете, а я, что выполню свою давнюю мечту - повидать мир, стать героем в глазах тех, кто ещё не до конца разочаровался в ведьмачьем ремесле, и… просто насытиться всеми благами этого мира. Лучше так, чем все эти десять лет прикидываться телохранителем короля, которого я и так не жалую, что мне предлагали перед моим отъездом.
- И, значит, так ты заботишься о своём ребёнке? - прозвучал голос за его спиной.
Все удивлённо обернулись в ту сторону.
- Что, не только ведьмаки умеют ходить бесшумно! - с очень недовольным выражением лица заметил проснувшийся Боруто. - Здравствуй, отец.
Наруто отвернулся обратно к столу и закрыл лицо руками.
- А ведь правда, не приятно! - пробурчал Конохамару, вставая изо стола.
- Удачи! - хлопнул по плечу и также встал и ушёл Шикамару.
- Поговори с ним! Ведь не таким он тебя представлял, пока рос всё это время, - вставал изо стола Джирайя, забирая с собой остаток в бутылке Наруто.

*Mizu - страна Воды.
*Kiri - город Тумана.
*Kaze - Песок.



Прочитали?
14
Куро BroМашуня НевзороваТоби КунНикита АлексеевСтепан КургановЮля ОстанинаAnika SmithХана УзумакиЖанетта ХазботоваGenji xWhispers DarknessJin KazamaLuceat SemperJoker Ghost


Нравится!
11
Не нравится...
0
Просмотров
1782
Оценка: 5.00 5.00 0 11
70 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Александр Волков
Дисклаймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика , Приключения, Психология 
Персонажи: Наруто, Саске, Ханата, Джирайя, Конохамару, Боруто, Сарада, Шикамару, Гаара
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Ivan 22 февраля 2016г. в 22:31
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Joker Ghost    VIP 22 февраля 2016г. в 22:572016-02-22 22:57:58
Стикер


1   



Твиттер   ВКонтакте       English
Саске и Сакура  | Главная
Дизайн: Мобильный | Настольный | Авто режим
Александр Маркин и Анастасия Чекаленкова
Вопросы, предложения и сотрудничество:
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже