Сказание о ведьмаке. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Александр Волков
Дисклаймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика, Приключения, Психология
Персонажи: Наруто, Саске, Ханата, Джирайя, Конохамару, Боруто, Сарада, Шикамару, Гаара
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17

X В сборниках
X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Сказание о ведьмаке
«Отцы и дети», многого говорить не надо. Наруто, конечно, желал однажды увидеть своего единственного ребёнка после долгой дороги в лучшей форме, но больше всего он боялся, что тот не примет его так, как ведьмак того хотел. И хоть Боруто принял своего старика более-менее сдержанно, то нынешние планы Наруто могли ухудшить ситуацию ещё больше.
- Вот таким и был весь мой путь, как видишь, - сказал Наруто, откидываясь на спинку стула на верхнем этаже в своём помещении, сидя напротив Боруто. - И на этой славной ноте я решил покончить с этой жизнью, как ведьмак.
- То есть ты объехал весь свет, перебил всяких чудищ, каких только свет видывал, и решил просто опустить руки, умыть руки? - сдержанно и с непоняткой спрашивал Боруто.
- О чём ты? - с недопониманием спросил Наруто.
- Я просто думал, что мечта каждого ведьмака заключается в том, чтобы посетить каждый уголок мира, убить всех чудовищ и получить мировое признание за это, как высший титул.
Наруто от услышанного рассмеялся в голос.
- Ох… ну ты меня и повеселил, давно я так не смеялся! Тебе этих глупостей Джирайя наговорил или ты это сам придумал? - удивлённо спрашивал Наруто.
- Я представлял тебя совсем иным, отец, - с холодом на лице всматривался в Наруто его подопечный. - То, каким я тебя представлял, совсем не сопоставимо с тем, каким я вижу тебя сейчас.
- Ну, во-первых, я не твой отец, Боруто, а во-вторых, я совсем не горжусь тем, что оставил тебя тут без должной заботы и внимания, как тот, кто за тебя отвечает. Я спас тебя из горящего Нессуисена после того, как там пронеслись всадники багровой луны. По крайней мере так мне говорили… Мне так и не удалось увидеть этих всадников или «Акацуки», как их величают, собственными глазами. Тогда стояла суровая зима, как сейчас это помню. Наверное, не окажись бы я в то время рядом, маленькое белобрысое дитя замёрзло бы в скором времени на бескрайнем пепелище.
- Не знаю даже, - посмотрел в пол Боруто, - благодарить мне тебя за это или нет.
- Ни в коем случае! - спокойно с тем же тоном, что и Боруто, ответил Наруто. - Быть ведьмаком, значит никогда не знать спокойных снов. Я не просто так наказал Джирайе, чтобы он не подвергал тебя испытаниям, через которые проходит каждый новичок. В одних только испытаниях травами выживают трое из десяти детей. А это, поверь мне, жутко мучительный этап.
- Ты думаешь, я бы с этим не справился?
- Я этого не говорил…
- Но ты подразумевал, - не успел договорить Боруто, как его перебили.
- Послушай! - крикнул Наруто. - Я слишком многое в жизни повидал, и этого хватило, чтобы до меня дошла одна простая истина - наивные люди долго не живут. Ведь если ты будешь видеть в вещах заведомо хорошее, рано или поздно тебе это ох как аукнется!
- Понятно…
- Ладно… Хватит на сегодня. Я в конце концов устал с дороги, а у меня ещё есть кое-какие дела. Хочешь поучаствовать? Научу тебя с доспехами работать.
- С радостью, - со слабой охотой ответил Боруто.
- Вот и славно. Если хочешь, и тебе что-нибудь сделаем.
- Буду только рад!
Ведьмак и его ученик спустились вниз и пошли работать.
Время уже близилось в сторону вечера, а остальные только и ждали времени за прочими занятиями, чтобы лечь спать да проводить Наруто и Шикамару в новый путь.
Шикамару вышел на улицу и опёрся на каменную ограду обеими руками, как на перила, осматривая кроны высоких деревьев, видневшихся над стенами крепости.
- Чего грустишь, друг мой? - подошёл и опёрся на край камня Джирайя, сложив руки накрест.
- Да вот думаю: выполню заказ, вернусь в Казей… а дальше-то что?
- Ты тоже считаешь, что пора перестать жить такой жизнью?
- Не то чтобы, но… идея неплохая, - ответил Шикамару, слегка улыбнувшись и посмотрев на собеседника.
- И что вас так тянет на лёгкую жизнь.
- Я же не говорил, что хочу покончить с ведьмачеством. Мне вполне нравиться такая жизнь. Просто я решил, что мог бы положить свои во благо чего-то или кого-то…
- Например, работая королевским телохранителем?
- Идея неплохая, да. Помнишь, я говорил, что должен встретиться с той женщиной, сестрой теперешнего короля Казейского?
- Ну да.
- Что-то после первой встречи с ней зацепило меня. Всегда любил сильных женщин, а не этих разукрашенных недотрог, которых едва тронь, а уже весь аул сбегается.
- Глядите-ка, наш Шикамару, кажись, влюбился!
- Не преувеличивай, - сдержанно попросил Шикамару.
- Да ладно тебе! Я ведь сам в молодости через сколько женщин прошёл, даже ту единственную повстречать успел, да не свезло мне.
- Отшила небось, как простую деревенщину?! - чутка усмехнулся Шикамару, опершись также спиной на камень.
- Да не то слово. Меня, великого Джирайю, дамского угодника, любвеобильного отшельника, унизила, как скота безродного. Ну да что там, что было, то прошло, я нисколько не жалею о тех годах. Хотя бы молодость прожил славно, и на том, как говорят, спасибо.
- Ну, я на те же грабли наступать, конечно, не стану. По крайней мере постараюсь, но вот жизнь в качестве королевского телохранителя мне может в этом помочь. Насколько я знаю, Гаара отзывается о ведьмаках довольно положительно.
- Ты только там гузно своё к бархату не приучи, а то расслабишься, и охранять уже будет некого. Теперь страна Ветров стала главным приоритетом в войне между востоком и западом.
- Я постараюсь!
- Ну как бы там ни было, я рад, что ты к нам заехал, - пожал Джирайя руку Шикамару. - Будешь ещё в наших краях, заглядывай, хоть расскажешь, что творится в мире.
- Уже прощаешься? - удивился Шикамару.
- Скажем так, я вижу, что тебе уже не терпится уехать. И на тот случай, если ты всё же уедешь раньше, чем завтра утром, я говорю это сейчас.
- Я тоже был рад увидеться.
- Да и потом, я хочу как можно скорее закончить с ремонтом стены и лечь спать, а до самого полудня я не встану.
- Старость не радость, да?
- Именно так! Передавай привет Асуме, если встретишь! - ушёл внутрь Джирайя.
Шикамару отвернулся обратно и продолжил наблюдать за закатом.
А Боруто и его некровный отец обшивали доспехи шкурой гигантского чудовища, что последний привёз со своего кругосветного путешествия.
- А как вы с ней познакомились? - спросил Боруто, наблюдая за работой отца.
- С кем?
- Ну, с той чародейкой, ради которой ты завтра покидаешь нас.
- А, с Хинатой
- Интересное имя.
- Да, лучшее из всех, что я слышал, необычное… и подходящее к её глазам и характеру.
- Рассказывай уже. Мне интересно.
- Да ничего особенного. Принял я как-то раз один контракт, да не простой, а от самого императора. Я тогда ещё был молод, мне было пятьдесят один, когда я её впервые увидел её при дворе императора Хиаши, она сама не так давно на тот момент закончила школу магии и тем самым стала значимой фигурой для своего отца. Её младшая сестра попала под странное проклятие, кто-то превратил её в ужасную стрыгу, что скрывалась под городом. Мне было велено её расколдовать. Если бы я её убил даже при самообороне, меня бы вздёрнули, но всё прошло гладко. Император отвалил мне кучу денег, дал лучшего коня, а придворная чародейка решила мне отблагодарить. Хината рассказывала, что сестра была для неё всем. Ради того, чтобы её защитить, она и пошла в Коноханскую академию магов, однако её магия помогла лишь сжечь тех людей, что плели заговоры и выкрали королевскую наследницу, обратив её страшными чарами.
- Удачно всё для тебя сложилось.
- И не говори. После того, как мы с ней… В общем не важно, ты ещё мал для таких подробностей. Короче, мы понравились друг другу, стали больше времени проводить наедине, хоть император и был категорически против этого. Но мы совладали с его гневом… Позже мы решили, что в будущем уедем куда-нибудь подальше - от войны, от всей этой политики, от проблем. Но перед этим мы поклялись, что выполним перед миром свой главный долг - она останется с отцом и поможет ему в этой войне, а я отправлюсь в свет и буду помогать людям. Правда в последний момент император предложил мне долгосрочный контракт, на который я резко ответил отказом…
- Дай угадаю, и он за это пообещал однажды в будущем тебя повесить.
- Не совсем то он со мной обещал сделать, но с сутью ты угадал.
Боруто посмеялся и решил взять судьбу в свои руки.
- Но ведь если ты завтра уйдёшь, ты больше никогда не вернёшься, так?
Наруто отстранился от работы и тяжело вздохнул.
- Хочешь поехать вместе? - повернулся на него Наруто.
- Я был бы очень рад.
- Сколько же я ждал, когда ты об этом попросишь. Уверен, ты понравишься Хинате. Может, теперь пришёл твой черёд повидать мир собственными глазами.
- Есть! - тихо вскрикнул Боруто.
- Не обольщайся! Я пока ничего не решил. Ведь всё-таки лошади будет трудно везти двоих сразу, а ты уже не весишь столько, сколько весил будучи малявкой, которую я вытащил из огня.
Боруто сразу переменился в лице и сменил свой настрой на более скептический. В конце концов Наруто после своей дороги стал чуть более суровым человеком, нежели был до того, хоть по его поведению этого и не скажешь. Наутро он запросто мог и передумать. Однако как только взошло солнце, а новый день заявил о своих правах, всё оказалось так, как малец того желал.
Ведьмаки седлали лошадей!

*Nessuisen - страна Горячих источников.



Прочитали?
13
Kypo BroМашуня НевзороваТоби КунХана УзумакиNothing MattersLuceat SemperНикита АлексеевСтепан КургановMadara UchihaJin KazamaЖанетта ХазботоваWhispers DarknessЮля Останина


Нравится!
10
Не нравится...
0
Просмотров
2479
Оценка материала: 5.00 Сказание о ведьмаке. Глава 3 5.00 0.00 10 10
70 
 
 
 0


Поделитесь с друзьями:

Обложка
Автор: Александр Волков
Дисклаймер: Масаши Кишимото (права на персонажей), Анджей Сапковский (права на идею вселенной)
Жанр (ы): Фентези, Фантастика , Приключения, Психология 
Персонажи: Наруто, Саске, Ханата, Джирайя, Конохамару, Боруто, Сарада, Шикамару, Гаара
Размер: Макси
Рейтинг: NC-17
Одобрил(а): Nothing 28 февраля 2016г. в 08:43
Глава: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

1 комментарий

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
1   

Пользователь
Whispers Darkness    VIP 28 февраля 2016г. в 12:442016-02-28 12:44:22
Весьма обидно, что у такой работы так мало лайк и комментариев. Пожалуй, из всех "Ведьмаков", что я читал (на ФБ включительно), эта работа понравилась больше всего.
Обидно... обидно...


Пользователь
Александр Волков  28 февраля 2016г. в 19:39 2016-02-28 19:39:45
Whispers, и чем же эта работа оказалась лучше?

Пользователь
Whispers Darkness   VIP 28 февраля 2016г. в 23:51 2016-02-28 23:51:34
Александр, как минимум тем, что заинтересовала больше.

Пользователь
Александр Волков  28 декабря 2016г. в 18:00 2016-12-28 18:00:07
Whispers, а вы, к стати, с предысторией этого сюжета в 5 главах не ознакомились на СасуСаку?

1   



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже