Путь к спасению. Глава 3

Шапка фанфика
Автор: Светлана Назаренко (Лана)
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура, остальные фоном.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Экшн, AU;
Предупреждения: Смерть персонажа; ООС;
Описание: Как по-вашему живет принц? Именно, идеально! У него все есть и он ни в чем не нуждается. Однако ситуация, произошедшая с Наруто, делает его вовсе не идеалом, не смотря на его способности. Его настигло внезапное путешествие, в течение которого ему придется стать сильнее и вернуться в родной дом, чтобы стать правителем своей деревни.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Путь к спасению
Как оказалось, тот человек привел Узумаки в свой маленький, уютный домик, сделанный из дерева. Когда Наруто вошел, он удивился, как вообще можно жить в столь тесном помещении? Он просто привык, что его окружали высокие стены, покрытые плитками, а с потолков свисали люстры, украшенные камнями. Он ходил по полу, который тоже был покрыт плиткой, а сверху еще лежали шелковые, разноцветные, в частности красные, ковры. При этом, каждый день служанки убирали каждую комнату, поэтому нигде и пылинку не найдешь. А здесь же холодный деревянный пол, на котором был только один тоненький круглый ковер, который занимал место возле шкафа. Люстры вообще не было. Вместо нее на столе, находившемся посередине единственной комнаты, стояла, одиноко горевшая, свеча. Всего было четыре окна, поэтому в самом домике было довольно светло, ибо лучи солнца сквозь пыльное стекло проникали внутрь. Комната пахла землей. Парень легко мог сделать вывод, что хозяева дома много работают в огороде. Явно трудолюбивые, что очень впечатляет.
-Ну, что, насмотрелся? А теперь пропусти! -грубо произнес Саске, который стоял несколькими секундами ранее на улице, но уже успел убрать со своего пути блондина и пройти внутрь. Он присел за стол, на который положил свою катану. Взяв тряпку и намочив, он принялся протирать ее. Его поведение раздражало Наруто, ибо парень вел себя, словно его тут и вовсе нет. Как же блондин не любил такое отношение к нему.
-Вижу, вы все еще не поладили? - улыбнулся старик, только что вошедший в комнату.
Наруто не стал ничего отвечать, ибо если он озвучит свое впечатление об этом брюнете, то помощи ему, наверное, от этих людей не видать. А это ему в данный момент не выгодно. Парень прошел в комнату и сел на стул, стоявший у окна. Старичок же присел на одну из кроватей в комнате и направил свой пристальный взгляд на принца.
-Ну, паренек, рассказывай! Зачем ты украл мой товар? И раз ты смог противостоять Саске, - после, упомянутый человек громко цыкнул. Видимо, задели его чувства. - то думаю, ты не простой земледелец или же торговец.
Наруто посмотрел в окно, будто бы хотел скрыться от его глаз. Они мучили совесть. Но потом блондин перевел взгляд на старика. Он решил, что хватит убегать от правды. Надо уметь отвечать за свои слова и поступки.
Наруто резко встал и низко поклонился со словами:
-Прошу прощения! Я действительно хотел украсть то, что вы добыли своим трудом. Я сожалею о содеянном. Позвольте вам рассказать свою историю, из-за которой мне пришлось так поступить.
Его действия вызвали немалое удивление черноволосого, который наконец-то отвлекся от своей катаны и посмотрел на гостя. Старик же с теплой улыбкой согласился выслушать парня.
Следующие несколько часов Наруто рассказывал о том, что он пережил в Конохе, о том, как он сюда попал и о своих мыслях в тот момент. Дедушка внимательно его слушал, одновременно угощая чаем, заваренным из трав, растущих в его огороде. Принц не ожидал, что этот человек действительно попытается понять его, а то, что он так просто его простит - думать не мог. Некая радость поселилась в его душе, согревая ее. И после того, как он согласился приютить его на одну ночь в их маленьком доме, принц уже хотел крепко обнять этого добродушного старичка. Как уже упоминалось ранее, единственный человек, который всегда пытался понять его - бабушка Лили. И Наруто не встречались люди, искренне желавшие просто с ним общаться.
-Вернешь деревню? Станешь правителем? - с наигранной улыбкой и холодным голосом произнес Саске. - Боже, ты такой наивный ребенок. Не думал, что в этом мире еще остались такие. Ты ее уже потерял. А потерянного своей трусостью - не вернешь!
Он встал со своего места и, взяв катану, вышел из дома. Наруто нахмурился и со сжатыми кулаками замахнулся, будто бы собирался тут же его догнать и треснуть по голове. Но потом глубоко вздохнул и отпустил руки.
-Думаю, тебе не по нраву его поведение? - с улыбкой произнес старичок, но уже не той, которая была минутами ранее. В этой улыбке скрывались грусть, сожаление и чувство вины. Узумаки их четко видел по глазам.
-Я врать не стану. Раздражает меня этот парень. - ответил Наруто, смотря вслед тому человеку. - Но вы, наверное, хотите мне сказать, что он вовсе не плохой человек?
Старик продолжал так улыбаться. Он встал с кровати и полез в деревянную, ветхую тумбочку и достал фотографию. Не отводя от нее взгляда, он прошел к столу и, присев, положил фотографию на него.
-Я рад, что ты меня понимаешь. Саске - очень добрый, сильный и стремительный мальчик. Он всегда таким был. - старик сделал глоток теплого чая, который он не допил еще с того рассказа гостя. - Но если бы тогда нашу родную деревню не разгромили повстанцы, может быть, сейчас бы он не был столь замкнутым парнем.
-Повстанцы? - переспросил Наруто, чтобы убедиться, что он не расслышал. После утвердительного кивка собеседника, продолжил. - Вы, наверное, про тех повстанцев, пытавшихся захватить нашу страну десять лет назад?
-Да, тогда я помню, как все города и деревни страны всполошились. У всех была паника и поднялся хаос. Много городов и деревень было захвачено. Много героев погибло.
Последнее предложение старик настолько тихо сказал, что принц задержал дыхание, чтобы четко его услышать. Наступила тишина. Он с печалью смотрел на фотографию, а Наруто то на него, то в окно с не менее грустным видом. Да, тогда много героев погибло, включая его родителей. Узумаки не хотел это вспоминать и попытался немного отвлечь себя от ран прошлого и продолжил разговор:
-И что же случилось тогда с Саске?

 ***

Вечер. Воздух уже не такой жаркий, как был днем. Можно было глубоко вздохнуть и пропустить в свое тело свежесть и прохладу. Народу на улице не так много, что очень радовало. Все расходились по домам, чтобы успеть на ужин. Один Учиха не особо спешил домой. Есть он не хотел так же, как и видеть ту бестолковую рожу вора, по которой так и хотелось ударить. Но лицо еще не так бесило, в отличие от характера. После того, как он убежал из своей деревни, как последний трус и провалялся где-то в лесу, а после вообще попытался украсть чужую еду, он продолжает наивно улыбаться, а-ля "Все прекрасно! Я сильный! Я верну деревню! Мир - прекрасен!" Омерзительно! Это ж каким наивным надо быть?
Саске ненавидел таких людей, как он. Ему даже стыдно признавать, что парень был таким же. Тогда, когда на деревню напали. Его родители - были сильнейшими самураями в деревне, отвечающие за ее безопасность. А его брат - был самым сильным мечником юного возраста. Черноволосый им очень восхищался. Ежедневно он следил за братом, наблюдая, как быстро он может бегать, как ловко уворачиваться от атак, как могуче бить своих врагов. Не взаправду видел, конечно, но даже на тренировках это выглядело божественно. Он хотел быть таким же сильным, поэтому каждый день своего детства он тратил не на бессмысленные игры в прятки или догонялки, а на тренировки боя. Он ставил сам для себя новые рекорды, прося помощи у того старика - советчика его отца, на что тот любезно соглашался.
Однажды старший брат его похвалил, говоря, что Саске стал очень сильным самураем и сможет победить всех свои врагов. Но только хотел он попросить брата о тренировке, как то давал ему в лоб мгновенный щелбан. Это очень злило Саске. Он начинал спрашивать у мамы с папой, почему это Итачи не хочет его тренировать. Отец говорил, что он очень занят и считает, что мальчик сам способен на тренировки. Мама же отвечала, что он переживает за братишку и не хочет, чтобы тот пострадал. Оба ответа его злили. Учиха думал, что он уже взрослый и сможет победить всех своих врагов. Ну, разве не наивно?
В один день, когда Саске вместе с родителями сидел дома, наблюдая за фонтаном, стоявшем во дворе, с которого стекали тоненькие струйки воды. Итачи и отец разбирались в документах, а мать мыла посуду на кухню. Парень точно помнит те минуты затишья перед настоящей бурей. В тот день повстанцы устроили засаду. Почти все жители были угнаны в плен или же убиты. Тогда его отец вместе с братом отправились на операцию по обороне и приказали, чтобы Саске и Микото спрятались в безопасное место. Может быть в тот день могла выжить и его мама, но глупый мальчишка все равно не послушал старших, упорно утверждая, что он силен и сможет победить всех. Слышать такое от семилетнего мальчика равносильно шуткам в различных развлекательных заведениях.
Саске сбежал от матери, взял свою маленькую катану и бросился на поиски отца и брата. На улицах был шум и гам людей, кричащих то имена своих членов семей, то просьбы о помощи, то просто плач. Мальчик даже этого не испугался и продолжил свой путь. Быть точнее, он хотел продолжить, но толпа народа унесла его в противоположную сторону. Толпа была настолько мощной, что черноглазый не смог ей сопротивляться. Ему пришлось вернуться домой, к матери. Это был первая рана в его добродушное сердце. Видеть труп матери - ужасно. Дома горят, включая и своего дома. Безжизненные тела лежат на холодном полу, истекающие кровью. Тогда Саске почувствовал тошноту, у него кружилась голова. Он хотел вырвать глаза за то, что они ему показывали неправду. Мурашки пробежались по телу. Огонь сжигал все: дом, семью, счастье, любовь...
Его тело было парализовано. Мальчик упал на колени, продолжая пускать слезы из глаз, не пытаясь даже их вытереть. Он даже не заметил, как самураи беспощадно кинулись на него с мечами, с целью - убить. Он даже не слышал голоса, которые кричали ему встать и бежать. В его ушах не было ни звука. Остальное уже было, как в тумане. Саске запомнил только кровь, улыбки брата и отца, их мертвые тела и голос того советчика, который отчаянно кричал имя мальчика, чтобы его разбудить. А дальше не было ничего, кроме жизни, покрытой убийствами, отчаянием, ложью...
-Куда уставился? - вернул в реальность черноволосого голос, который был ему противен. Парень наконец понял, что все это время смотрел пустым взглядом в одну точку. Однако, увидев это ходячее желтое пятно, явно ему стало резать глаза.
-Тебе какое дело? Чего приперся? Старик послал?
-Нет, сам пришел.
Саске не ожидал такого ответа. Он думал, что сейчас этот парень начнет на него кричать, якобы зря брюнет сказал ему эти слова днем. Сейчас, якобы он набьет ему морду. Но столь серьезного взгляда он представить не мог.
-Ну, и чего надо? - не показывая удивления, проговорил Саске.
-Идем со мной! - Наруто улыбнулся. Улыбнулся!
Что только что сказал этот мерзавец? Пойти с ним?! Пойти ему, Саске, с этим чудаком-принцем? Он рехнулся?
-Ты совсем из ума выжил? И куда я с тобой пойду? Воровать? Спать на помойках? Или всем разглашать, что ты принц и ездить бесплатно на торговых тележках? Нет уж, спасибо. - Саске уже хотел уйти, но голос блондина, доносившийся уже сзади, снова остановил его.
-Пойдем со мной. Я докажу тебе, что в этом мире есть не только отчаяние. -блондин упорно продолжал улыбаться. Словно назло. Или же он действительно хочет, чтобы Саске врезал ему по лицу?
-И это говорит человек, потерявший своего последнего родного человека? Причем, совсем недавно.
Наруто повернулся к нему лицом, показывая улыбку во всю красу. Саске тоже обернулся, ибо разговаривать с человеком, стоя к нему спиной, даже если этот человек - некий придурковатый вор, крайне невежливо.
-Я верну деревню и стану правителем! Я выполню последнюю просьбу бабушки и буду жить! Я даю слово, которое сдержу, поэтому смело предлагаю тебе это.
Что за странный парень? Это у него то ли наивность, то ли... храбрость. Почему Саске вдруг заинтересовался, как же он собирается исполнять свое слово в его то положении?
-Ты большой придурок! - хмыкнул холодно Учиха.
Саске подошел к парню, положив руку на плечо и взглянув в голубые глаза парня с усмешкой. А после крепкий кулак влетел в нос блондина, который потом отлетел на метр от того места, на котором он стоял. Да, Саске думал, что сейчас, смотря на него ненавистным взглядом, откажет ему, при этом успеет унизить. Он так думал. Если бы сам не почувствовал, как что-то сильное влетело ему в нос и заставило отлететь примерно на столько же, насколько отлетел и сам принц. Привстав и посмотрев на блондина, находившегося в далеке и с улыбкой вытиравшего кровь под носом, он тихо произнес:
-Интересно, Наруто, интересно. Пожалуй, я все-таки посмотрю на то, что ты мне собираешься показать.



Прочитали?
5
Кристина ГрицишинMr PainДаниил НедельскийАлексей БессарабСтепан Курганов


Нравится!
5
Не нравится...
1
Просмотров
1907
Оценка материала: 4.17 Путь к спасению. Глава 3 5.00 0.00 6 6
30 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:
Я пытался писать быстро, но что-то пошло не так.
Обложка
Автор: Светлана Назаренко (Лана)
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура, остальные фоном.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Романтика , Ангст , Драма , Экшн , AU ;
Предупреждения: Смерть персонажа ; ООС;
Описание: Как по-вашему живет принц? Именно, идеально! У него все есть и он ни в чем не нуждается. Однако ситуация, произошедшая с Наруто, делает его вовсе не идеалом, не смотря на его способности. Его настигло внезапное путешествие, в течение которого ему придется стать сильнее и вернуться в родной дом, чтобы стать правителем своей деревни.
Одобрил(а): Moderator 11 марта 2016г. в 23:58
Глава: 1 2 3 4 5

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
[X закрыть]  
! Мы используем файлы cookie. Работая с сайтом, Вы соглашаетесь с правилами и политикой
Вниз
Ниже