Путь к спасению. Глава 5

Шапка фанфика
Автор: Светлана Назаренко (Лана)
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура, остальные фоном.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Драма, Экшн, AU;
Предупреждения: Смерть персонажа; ООС;
Описание: Как по-вашему живет принц? Именно, идеально! У него все есть и он ни в чем не нуждается. Однако ситуация, произошедшая с Наруто, делает его вовсе не идеалом, не смотря на его способности. Его настигло внезапное путешествие, в течение которого ему придется стать сильнее и вернуться в родной дом, чтобы стать правителем своей деревни.

X Текст




Подсветка:
НаруХина - Откл/Вкл
Фон: Откл/Вкл
Удалить пустые строки
X Содержание
Путь к спасению
 Вечерний побег удался, и сейчас свет луны сопровождал тележку с лошадями, в которой сидели трое человек. Одна розововолосая девушка мирно спала в небольшой тележке, обняв ноги и скрыв лицо в них. А рядом, развалившись, сопел блондин, с улыбкой на лице, словно самый счастливый. Только Саске сидел и управлял лошадями, внимательно наблюдая за каждым кустиком, опасаясь засады. Он временами кидал взгляды на товарищей, зевая, ибо усталость, требовавшая сна, мучила его.
 После очередного зевания, до него донесся голос:
-Может, поспишь? - с волнением произнесла девушка, показав свое ранее спрятанное лицо.
-Я бы не отказался, вот только умереть во сне не хочется, - грубо, показывая свое нежелание говорить, ответил Саске.
-Ты так уверен, что на нас нападут? -изогнула бровь Сакура.
-Кто знает.
 И снова наступила тишина. И только стук подков, и ветер нарушали ее. Теперь брюнет перестал оборачиваться, зная, что если обернется, эта надоедливая снова начнет болтать. Вот только она в любом случае не собиралась молчать.
-Скажи, у вас есть какие-нибудь цели? Или вы без дела ходите по свету?
 Саске сначала молчал. Но понимая, что если не ответит, она снова закидает его вопросами, ответил со вздохом:
-Цели есть. Вот только с нашим положением столь легкие цели кажутся недостижимыми. Ни еды, ни денег. Только пару копеек, которые оставил дедушка.
-Вот как. Интересно будет.
 К удивлению парня, девушка не начала возмущаться о том, что ее подобрали какие-то бездомные бродяги. Она только улыбнулась и снова спрятала лицо.
-Интересно? Действительно, интересно, - слова брюнета прозвучали с нотками понимания.
 Признаться, Саске понимал, что его ожидает, если он пойдет с этим принцем. Но он все равно пошел, потому что ему тоже интересно. Как же сам принц, дарящий свою улыбку и надежду окружающим, будет преодолевать это испытание.
 Учиха улыбнулся еле виднеющейся улыбкой. А прислушавшись, услышал дыхание Сакуры, которая снова погрузилась в сон.
***
 Тепло грело тело, а лучи солнца заставляли сощуриться спящего Наруто. И вроде бы сон прекрасный, но звонкий крик заставлял дергаться от раздражения.
-Наруто, если ты сейчас же не проснешься, я вышвырну тебя отсюда и уеду! - достаточно громко произнес Учиха, толкая принца. Однако он был упертым и то развернется в обратную сторону, то ударит его по руке. В конце концов, парень все же был разбужен, путем встречи его лица и земли. При этом помог ему не друг, а Сакура, на первый взгляд слабая, беззащитная девушка.
-За что? - тер нос проснувшийся и жалобно смотрел на товарищей.
-Теперь ты будешь вести тележку, я спать, - Саске запрыгнул в нее и удобно улегся, скрестив руки в замок на затылке.
 Сонный Наруто же еще минуту попытался понять, что происходит, где он, кто он. Но вскоре все же принял порученную ему обязанность. Девушка же просто уселась рядом с брюнетом, с улыбкой кидая на него взгляды. Все же чем-то этот парень ее зацепил.
 Спустя некоторое время Харуно снова начала разговор:
-Наруто, скажи, ты хоть знаешь, куда мы едем?
-Естественно! - он вынул из сумки карту и показал девушке, - Видишь? Я следую карте, и согласно ей, нам осталось ехать около...-он сделал короткую паузу, вглядываясь в нее, -...э, пятнадцати минут. Вот! - он улыбнулся, передавая бумажку зеленоглазой.
 Она внимательно изучила ее и была удивлена, что парень действительно правильно посчитал время. И направление правильное. Хоть она и не выходила из своей деревни, знания у принцессы были хорошие, учитывая всю строгость обучения наследницы.
 Блондин же отвлекся от дороги и не заметил, как прям на них мчалась другая тележка с лошадями. Только крик Сакуры заставил того посмотреть на дорогу. Наруто, не растерявшись, все же смог увернуться, однако не разбудить брюнета не получилось. Тот проснулся от сильной тряски и мысленно ругался на чертова кучера.
 Остановившись, Наруто смотрел вслед тележке, которая так мчалась.
-И куда же они так несутся? Разобьются же! - оставил свое замечание принц.
 Он только хотел продолжить путь, как навстречу помчалась еще одна тележка, на которой сидел кучер и какой-то старик, громко кричавший:
-Это мои деньги! Я их заработал! Воры! Верните!
 Наруто внимательно смотрел на приближавшуюся тележку, а потом, нахмурившись, посмотрел на отдалявшуюся тележку. Развязав одну лошадь, он запрыгнул на нее и, схватив первую попавшуюся палку, помчался за тележкой, которая чуть не столкнулась с ними.
 Скорость Наруто была выше, чем скорость его цели. Вскоре ему удалось догнать ту телегу, в которой лежали мешки. Парень посмотрел на них и сразу вспомнил слова того старика, утверждавшего, что это его деньги.
-Ну-ка, остановитесь! Воровать плохо!
 Однако блондин был проигнорирован, а кучер только увеличил скорость.
-Уж кто бы говорил, придурок! - голос Саске раздался рядом. И когда он успел их догнать?
 Узумаки недовольно на него посмотрел, но потом отвернулся, понимая, что сейчас не до разборок. Двое парней на двух лошадях ускорились. Вроде бы они оба рассчитывали поймать воров, только вот их погоня была больше похожа на какие-то гонки, в которых победителю доставался огромнейший приз. То Наруто вырывался вперед, успевая довольно улыбаться и замечать хмурое лицо соперника, то наоборот.
 Как только они опять догнали телегу, Саске протянул руку блондину, который сразу понял, чего он хочет. Вздохнув напоследок и приготовившись, Наруто спрыгнул с лошади, схватил руку товарища и прыгнул. Тот со всей силы потянул его и бросив мгновенный взгляд на телегу, направил Наруто прям в нее. Приземление было не очень мягким, но это не остановило проворного принца. Он быстро выбросил одного вора из телеги, а второго, управляющего лошадями, отбросил назад, сам сев на место кучера. Узумаки остановил лошадей и с облегчением вздохнул и обрадовался, что им удалось их поймать. Вот только его радость прервал человек, которого он не так давно кинул назад. Он обхватил горло блондина рукой, начиная душить. Он уже начал кашлять, как вдруг сила, сжимавшая его, исчезла и рука расслабилась. Парень обернулся и увидел брюнета, который вырубил второго вора.
-В самый последний момент ослабил бдительность. Умно, Наруто, умно.
 Парень в ответ только глупо улыбнулся, понимая, что сам виноват.
***
 Сакура, которая осталась в тележке без лошадей, взволнованно смотрела в ту сторону, куда ускакали двое парней. Она была удивлена, как быстро Саске ускакал следом за Наруто, узнав об его погоне. Его лицо выражало какое-то нежелание проигрывать? Или это была какая-то радость от очередного переполоха? Что же нравится этому брюнету? Какой он вообще? Харуно очень заинтриговал он.
-Сакура! - раздался жизнерадостный голос где-то вдалеке.
 Девушка тут же снова обернулась в ту сторону. Там скакали две лошади, на которых сидели парни. Блондин махал ей, а брюнет смотрел куда-то в сторону. После их возращения Наруто рассказал об этом случае, о том, как их благодарил старик, который оказался очень богатым купцом. Он поблагодарил спасителей его денег и даже поделился ими. Теперь у них есть небольшой мешок, которого вполне хватит на путешествие. Это очень обрадовало не только Сакуру, но и даже самого Саске.
 Поэтому по прибытию в очередную деревню команда остановилась на одну ночь в трактире. Команда разделила обязанности и разошлась по деревне, в поисках припасов. Деревня была небольшой, поменьше прошлой, но больше деревеньки Саске. Вроде бы в этот раз не было никаких странных законов, подобно запрету мужчин. Как же Наруто радовало, что в этот раз он сможет просто расслабиться и поспать на теплой (или холодной) постели, а не на земле или в телеге.
 Когда дело подходило к вечеру, Наруто поспешил возвратиться в трактир, купив все, что ему сказали. Там его уже ждали товарищи, готовившие все к утреннему выезду.
-Надеюсь, ты ничего лишнего не купил? - подозрительно посмотрела на него Сакура.
 Наруто опровергнул все ее подозрения, с улыбкой и вышел во двор, чтобы немного подышать ночным воздухом. Вот только когда он вышел, увидел жителей, в страхе бежавших с криком из какой-то точки деревни. Наруто расширил глаза от удивления, а люди, которые тоже остановились в этом трактире, услышав крик, выбежали из него.
-Что происходит? - спросил Саске, который тоже выбежал на улицу вместе с принцессой.
-Понятия не имею! - ответил быстро блондин и поймал одного из бежавших, который рассказал со спешкой, что в деревню пришла банда кровожадных преступников, которые никого не щадят.
 Наруто смотрел на парня с приоткрытым ртом от удивления, в мыслях думая, что, возможно, это те же, что и напали на его дом. Злобно нахмурившись, он побежал туда, откуда шел поток людей, убегавших от убийц. Были слышны крики: "Они требуют покинуть деревню!", "Они возьмут всех нас в плен!". Наруто прорывался через толпу, следом, за которым бежал Саске, приказавший бежать Сакуре, чтобы спастись.
 И вот, добравшись до той точки, на них уже начали нападать самураи, с той самой красной броней, на шлемах которой была голова льва.
-Наруто, ты думаешь, мы сможем их всех прогнать? А вдруг их очень много? - спросил брюнет, замечая, как товарищ рвался напролом в самую горячую точку.
-Они напали на мой дом! Я хочу знать, кто они такие!
 Однако в этот раз на их пути встал целый отряд самураев, во главе которых был один, стоявший спереди их всех. Он ничего не говорил, просто поднял свой меч наверх, а после опустил их в сторону парней. После все самураи с клинками помчались на них с одной целью - убить.
-Наруто, ты ведь понимаешь, что нам надо избавиться от самого главного? - со спешкой крикнул Саске.
-Понял!
 Наруто со злобой смотрел на того, который просто наблюдал ха их дракой. Пока Саске рубил нападавших на него, Наруто, не отрывая взгляд, прорывался в главарю. Первую тройку самураев он преодолел путем сталкивания их на землю, другую пару он ударил друг о друга, третьих он перепрыгнул и вырубил сзади. Он шел на главного, словно хватал какой-то лучик надежды, который поможет ему найти убийц его бабушки. И вот, он все-таки добрался до него и напал. Враг, видимо не думал, что он доберется до него и немного растерянно уклонился. Скрестив мечи, главарь даже не пытался нападать, только уклонялся. Наруто, заметив это, воспользовался моментом и притворился, что нападет сверху, однако резко сменив позу, он повалил противника на холодную землю. Одним движением клинка враг потерял свое оружие и был пойман.
-Сдавайся! Это ты напал на деревню? - угрожающей произнес парень, - Сейчас же отзови свои отряды обратно, иначе...-он приблизил кончик лезвия ближе к горлу.
 У главаря, в отличие от других, было закрыто все лицо кроме глаз, в которых играл страх, будто бы он обречен. Он вздохнул и поднял руки, в знак того, что сдается. После Наруто позволил ему встать и тот подал молча знак отступления. После, все оставшиеся самураи начали отступать вон из деревни. На земле лежали только трупы невыживших и самураи, которых принц не убил, а только вырубил. Была видная разница характеров Саске и Наруто. Один убил, другой позволил жить.
-Ну, Наруто, это победа. Теперь можешь убить его, - произнес еле дышащий Саске, потрепанный самураями. Все же одному сражаться против такой толпы даже брюнету было сложно.
-Нет, я заставлю его рассказать мне про них. Почему они захватывают деревни? И зачем вы напали на столицу? - Наруто строго посмотрел на голову льва на шлеме и снова преподнес клинок в горлу.
 В глазах врага начал играть страх и, кажется, что слезы вот-вот выступят из глаз.
-Ну, можешь снять шлем. Тебе уже незачем скрываться. Ты попал к нам, в плен, -улыбнулся Наруто, но скорее не той счастливой улыбкой, а какой-то холодной.
 Противник снял шлем, после чего парни удивились. Взгляд Наруто тут же сменился на удивленный, рот приоткрылся, глаза расширились. За шлемом скрывалась черноволосая девушка, которая распустила длинные волосы и то ли сердито, то ли огорченно смотрела на блондина фиалковыми глазами.
-Девушка? - медленно произнес Наруто, показывая всю неожиданность такого поворота событий.



Прочитали?
4
Юки ТянДаниил НедельскийMr PainАлексей Бессараб


Нравится!
3
Не нравится...
0
Просмотров
1872
Оценка: 5.00 5.00 0 3
30 
 
 
 3


Поделитесь с друзьями:
Что-то задержалась, прошу прощения.
Обложка
Автор: Светлана Назаренко (Лана)
Пэйринг или персонажи: Наруто/Хината, Саске/Сакура, остальные фоном.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет , Романтика , Ангст , Драма , Экшн , AU ;
Предупреждения: Смерть персонажа ; ООС;
Описание: Как по-вашему живет принц? Именно, идеально! У него все есть и он ни в чем не нуждается. Однако ситуация, произошедшая с Наруто, делает его вовсе не идеалом, не смотря на его способности. Его настигло внезапное путешествие, в течение которого ему придется стать сильнее и вернуться в родной дом, чтобы стать правителем своей деревни.
Одобрил(а): Moderator 8 апреля 2016г. в 15:44
Глава: 1 2 3 4 5

0 комментариев

Только авторизированные пользователи могут писать комментарии
 

 



Дизайн   Главная   Твиттер   ВКонтакте       English   БорутоФан.ру
Александр Маркин   Анастасия Чекаленкова  
Рейтинг@Mail.ru
Скрыть
Вниз
Ниже